ID работы: 7518511

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я знаю правду

Настройки текста
Снова этот сон. Или не сон. Чёрт его знает, я уже не могу даже сам для себя решить: что ложь, а что явь. Снова этот тёмный переулок, снова я стою под мостом. С двух сторон я окружён стенами воды, образовавшейся из-за сильного ливня. Ливень? Какого чёрта? Ведь сейчас конец ноября. Или нет… Нет, даже не хочу знать. Это всё сон. Значит, это нереально. Быть может, мозг проецирует какие-то воспоминания, но какие? Я не помню этого места. Ни в жизни, ни в кино. Может, в книге какой представлял это? Не помню… В любом случае раз я оказался здесь, то нужно что-то делать. Затянул холодный ветер, мне стало холодно… Во что я одет?! Тапочки, трусы и майка?! Да вы издеваетесь! Какого чёрта? Это… это не сон. Да, это не сон! Я чувствую холод, я вижу чёткие очертания мира и себя. Это не может быть сон. Но каким образом я оказался в нижнем белье ночью на улице в такой ливень? При этом я абсолютно сухой… Может, похищение? Но почему тогда не связали? Почему я не под стражей? Я здесь совсем один. Или друзья решили приколоться, подмешали дурь в мой чай и по ошибке бросили меня тут?.. Погоди, какие друзья? Я же уехал в командировку в другой город, где меня никто не знает, кроме начальства филиала компании, на которую я работаю… Это что ещё такое? Вода… она будто рябит. Да, именно рябит! Как будто пропал сигнал телевизионной антенны, однако здесь не переливы чёрного и белого. Здесь будто проглядывает чёткая грань между влажным и сухим пейзажами. Так, я точно не под кайфом? Смотрю себя на предмет уколов или таблеток. Решил вызвать рвотный рефлекс, однако ничего не получилось. Желудок будто сам не желал извергать его содержимое, хотя рефлекс при надавливании на корень языка всегда срабатывает. Как будто нет ничего. Ни того, чем я завтракал… Завтрак! Ведь я недавно завтракал! Так, я определённо сошёл с ума или начал лунатить. Точно! Мгновение назад я был в небольшой кухне своего номера и готовил себе завтрак. Но как же я оказался здесь? Причём ровно в том виде, в котором я стоял за плитой! Что за чертовщина здесь происходит? А вода тем временем и не прекращала рябить. Холодный ветер то набирает, то резко скидывает обороты. Причём никаких намёков на ураган нет. Будто стена воды и ветер живут отдельной жизнью, решив наплевать на законы физики. Всё это вызывает у меня жгучее желание проснуться, но нет. Ты не можешь. Не можешь. Или всё-таки можешь? И если можно, то как? - Мистер Уорнер! – раздаётся монотонный крик позади меня. Я поворачиваюсь в сторону крика и вижу, что стена воды исчезает вместе с характерным шумом и и крайне нестабильными порывами ветра. - Кто вы? Что вам нужно? Где я вообще нахожусь? – дрожащим голосом проговорил я. Передо мной появились трое в солидных костюмах серо-зеленого цвета, с одинаковыми стрижками а-ля «привет из 60-х», глаза прикрывали очки с тёмными линзами правильной формы. - Мистер Уорнер, пройдите с нами, - сказал один из агентов. - Кто вы такие? ФБР? ЦРУ? По какому праву вы забираете меня с собой? - Речь идёт о вашей безопасности, - проговорил второй агент, - пройдите с нами. - Я никуда не пойду, пока вы, мать вашу, не расскажете, что здесь произошло? Вы меня вообще слушаете? Агенты резко отворачиваются от меня, однако я могу чётко услышать их разговор: - Он попал в зону ошибки рендеринга, - говорит первый. - Недопустимо, - отвечает второй. - Что говорит протокол? – спрашивает третий. - Уничтожение. - Стирание памяти? - Он стал свидетелем многих системных ошибок. Стирание памяти вызовет рак мозга. - Уничтожение объекта одобрено. Трое поворачиваются ко мне, достают из-под пиджаков пистолеты типа «Desert Eagle», и один из них говорит: - Прощайте, мистер Уорнер. Влага. Откуда она? Почему так тяжело открыть глаза? Где я? Постараюсь открыть. Возможно, я в воде. Почему здесь всё алое? Может, кровь? Тело. Моё тело? Такое худое? Что это торчит? Трубки? Трубки из моего тела! Господи! Господи, быстрее наружу. Боже, как же тяжело рвётся, хотя по ощущениям похоже на желе. Наконец я разрываю эту плёнку. Что у меня во рту? Маска? Снимаю её. Боже, как неприятно! Трубки вышли изо рта и носа, проходя всю носоглотку. Всё моё тело в трубках. Где я? Кто я? Боже мой, что это вокруг меня? Сотни, тысячи, миллионы, миллиарды… таких же капсул, в которой лежал и я. Огромные башни, на которых и держатся эти капсулы. И бескрайнее чёрное небо. Где солнце? Где луна? Почему здесь так темно? Хотя нет, не совсем. От башен идёт свечение. Синее свечение башен, а капсулы с людьми выделяются ярким красным цветом. Боже, что это? Вдруг сверху спускается какая-то машина и летит она прямо ко мне. Она резко хватает меня своей клешней и внимательно изучает меня. Кто я? Где я? Внезапно я чувствую, как немеет тело. Где я? В глазах темно. Это смерть. Кто же я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.