ID работы: 7518569

Пора на Арубу

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Таким образом, мы можем смело предположить, что нет никакой необходимости вмешиваться в происходящее. Бюро времени со всем отлично справится и без нас. Мы же тем временем…. — Капитан! — Мы же тем временем можем смело…. — Капитан! — Заняться более важными делами. — Сара раздраженно повела плечом. — Гидеон, в чем дело? Я где-то ошиблась, и в Бюро времени не смогут разобраться без нашего присутствия? — Капитан, у нас пожар, но я уверена, что не стоит беспокоиться и в Бюро времени с этим очень быстро разберутся. — К несчастью оказалось, что искусственный интеллект умел не только анализировать информацию и принимать собственные решения, но и обладал таким немаловажным качеством как ехидство. — Что значит пожар? — Сара растерянно оглянулась по сторонам и остановила свой взгляд на единственном члене команды, с кого можно было бы потребовать разъяснение. — Мик! — Я все время был здесь. — Рори открыл уже третью по счету бутылку пива. — Слушаю занудную болтовню. — Это не… впрочем не важно! — Сара махнула рукой, понимая, что спорить с Миком не имеет смысла, и даже чревато тем, что он может оказатся прав. — Гидеон! Место возгорания! — Жилой корпус! — незамедлительно отозвался искуственный разум. — Точнее, комната мистера Палмера, но не волнуйтесь. Пожар уже локализован. Мистер Палмер не пострадал. — Еще бы ему пострадать… — Мик равнодушно пожал плечами и отхлебнул пиво прямиком из горлышка бутылки. — С огнем нужно уметь обращаться. — Ну да! Ты то в этом у нас специалист, — пробурчал Натан, подключаясь к системе наблюдения за внутренними помещениями корабля. — В этом я специалист… — довольно отозвался Рори, но все же кинул быстрый, обеспокоенный взгляд в сторону экрана, на котором было видно, как из комнаты Рея валит черный дым. — В отличие от некоторых… *** — Можно? — Рей замялся на пороге, не рискуя войти. — Даже не знаю. — Мик усмехнулся, глядя на потрепанного ученого. — Ты уже устроил поджог в своей комнате. Могу ли я тебе доверять и впустить в свою обитель? — Между прочим, это была твоя идея! — Палмер с возмущением толкнул Мика в грудь. — Тебе не кажется, что ты мне теперь должен? — Моя идея? — Рори искренне удивился в ответ. — И я тебе теперь должен? Не много ли на себя берешь? — Это не я решил, что твоей пушке нужны разные режимы воспламенения! — Моей… Что? — Мик не задумываясь, кинулся назад в комнату, но уже через несколько секунд вернулся, пылая праведным гневом. — Где она! — Кто? — Рей растерялся, уже понимая, что сделал что-то не так, и теперь ему не избежать расплаты. — Моя пушка! — Рори резко схватил Рея за шею и, притянув к себе, обманчиво ласково поинтересовался: — Где она? — Там… — Рей неоднозначно указал рукой в сторону коридора. — Точнее! — У меня в комнате. — Палмер обреченно выдохнул и зажмурился, ожидая, что его вот-вот придушат. — Идиот! — Рори неожиданно со вздохом отпустил горе-ученого и обреченно покачал головой. — И что мне теперь с тобой прикажешь делать? — Помиловать? — Рей осторожно приоткрыл один глаз, наблюдая за неожиданной переменой настроения оппонента. — А может казнить? — задумчиво спросил Мик, и снова вздохнув, посторонился, пропуская Палмера в свою комнату. — Вернешь на место, как только туда можно будет войти. — А потом? — Настороженный Рей боком проскользнул в личные апартаменты Мика. — Закончишь то, что начал. — Ты позволишь мне переделать установки? — Нет, сжечь дотла этот чертов корабль. Я тебя еще научу, как правильно поджоги устраивать! — рявкнул в ответ Мик, оглянулся по сторонам и, удостоверившись, что их никто не видел, вернулся в комнату. *** — И что это было? — Сара выключила камеру и оглянулась на собравшуюся за спиной команду. — Вы что-то поняли? — Капитан, если позволите высказать мое мнение, — вмешалась Гидеон, не дав никому из членов команды открыть рта. — Я скажу, что мистеру Рори и мистеру Палмеру срочно требуется отпуск, и желательно подальше от моих систем. — У нас много работы, — попробовала возмутиться Сара, но лишь заслужила укоризненные взгляды команды. — Впрочем, отпуск, так отпуск. Море и девочки в бикини. Может это их хоть на какое-то время отвлечет от разрушений… *** — Задание выполнено, мистер Рори! — по комнате Мика пронесся приятный женский голос. — Что? — Рей спросонья попытался понять, о чем идет речь. — Отличная работа, Гидеон. — Мик придавил Палмера к кровати, а сам встал и, подойдя к столу, достал из ящика исписанный мелким почерком лист, на котором первым пунктом значилось: «Заставить Сару отпустить нас в отпуск». Вторым пунктом шло про то, чтобы затащить в постель зазнавшегося ученого, но с этим можно было и не спешить. Хватило и того, что Гидеон помогла с тем, чтобы устроить небольшую дымовую завесу, а Рей? Ну, этот пацан сам пришел… Да и пушку все же стоило отрегулировать… Ну, а пока — пора на Арубу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.