автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Эй, вставай! Вставай, Эльза! - старшая сестра безжалостно трясла сонную блондинку, пытаясь разбудить. - Вставай! -Мерида, дай поспать! Хоть раз в жизни! - младшая сестрёнка укрыла голову подушкой, надеясь огородить себя от столь мучительного утра. -Ты опоздаешь! Я, Анна и Хиро уже готовы, а ты всё ещё в кровати. Я бужу тебя в последний раз, слышишь? Всё, я ухожу. -Ох, господи...       Голубоглазая сонно потянулась, скинула на пол одеяло и уставилась в потолок. Да... Шестнадцать лет, один и тот же потолок, одни и те же стены, одни и те же люди. "Зато у меня прикольное одеяло." - мелькнула мысль в голове девушки. "А ещё жизнь интересная." Эльза поскорее поднялась с кровати, времени оставалось действительно немного. Но Эльза была активная и быстрая, а потому всё успеет. К тому же, до школы можно сегодня и на велосипеде доехать.       Эльза не стала игнорировать утренний душ, но вот завтрак решила пропустить. Она знала точно, что друг покормит её чем-нибудь в школе. -Ты всё ещё здесь? - удивилась мама, увидев дочь около зеркала.       А мать Эльзы была строгой. Доброй, но строгой. Она всегда всё успевала - и на работу сходить, и дома порядок навести, поесть приготовить, и поцеловать каждого, и по головке погладить. И Эльза не понимала свою маму. Не понимала, но гордилась ей. Как вообще можно столько всего успевать? Мама Эльзы была директором в цветочном магазине, она работала прилежно. При этом у неё была большая семья - целых пятеро детей, да при том отец жил не с ними.       Это самая обыкновенная история любви, которую так любят рассказывать родители своим детям. Роуз познакомилась с Эдгаром ещё в университете. Это не была любовь с первого взгляда, нет, но от этого история не становилась скучнее. Эдгар неизвестно каким образом поступил на первый курс. Он кое-как сдал первую сессию. Ему просто везло. Но даже такого огромного количества везения не хватило бы, чтобы сдать вторую сессию, а уж тем более закончить университет. И тогда появилась Роуз. Сначала она лишь следила за успеваемостью двоечника-папы, затем эти учебные отношения переросли в дружбу, там и до любви недалеко. А после выпускного они, мама и папа, Роуз и Эдгар, поженились.       Сначала родился Тадаши. Тадаши рос в отличных условиях. Для первенца он вырос даже слишком хорошим. Ему дали всё: и воспитание, и образование, и любовь. Когда Тадаши было три, родилась сестра.       Мерида вышла какой-то другой, не такой. Нет, сначала она росла бойкой, смелой, активной. Но потом будто бы что-то случилось. Может, какая-то трагедия, а может, переходный возраст сделал своё дело. Неизвестно. Но теперь Мерида не та, какой была в детстве. Учёба - всё, что её окружает. Книги - её друзья. Строгость, педантичность - верные спутники. Куда-то пропало озорство, ушли друзья. Наверное, она просто повзрослела.       А может, дело было в том, что в какой-то момент Мер наконец-таки поняла, что она теперь не младшая? Когда Мериде было два, родилась Анна. Анна - это уже что-то с чем-то. Совершенно несерьёзная, неусидчивая, в ней было то, чего не было в Мериде. Но у Анны было тёплое доброе сердце. Её добра могло хватить, кажется, на всю планету, на весь мир. Анна отдавалась этому миру со всей душой, не требуя ничего взамен, наивно полагая, что так делают все люди.       Совсем скоро родилась младшая дочка - Эльза. Маленький ураган, но так любимый родителями, а ещё братом. Эльза так много общалась с Тадаши, что и сама незаметно превращалась в мальчишку. Такая энергичная, она, разумеется, просто не могла не пойти в спорт. Началось всё с гимнастики. Эльза была ангелочком с голубой лентой. Но хотелось чего-то другого. Поэтому Разенграффе пошла в лёгкую атлетику. Затем каратэ, потом биатлон, фигурное катание, недавно рассталась с фехтованием. И вот теперь, в шестнадцать, Эльза - капитан волейбольной команды.       После Эльзы родился Хиро. Он - главный мужчина сестёр, самый хороший. За младшего брата сёстры могли порвать любого. Он - их объединяющее чудо. В отличие от Тадаши, девочки были нежны с Хиро, в первую очередь потому, что он самый младший. Также Тадаши внушал неимоверное количество уважения, а потому сёстры его даже немного побаивались, хоть и любили. Тадаши был идеалом, образцом.       И эту замечательную историю родители очень любили рассказывать детям вместе. Но потом что-то пошло не так... Не было никаких ссор, всё, кажется, было хорошо. Но почему-то отец ушёл. Просто в одно утро его вещи исчезли. И теперь дети и Роуз остались одни. Одни, но вместе.       Что же дальше? А дальше - только счастье, ведь даже в тёмные времена нужно искать свет. Так много хорошего ждёт впереди. Через неделю у Эльзы соревнования по волейболу, на которые непременно придёт отец. Приедет Тадаши из университета - все снова будут вместе, как пол года назад. -Алло, пап! - блондинка уже была в пути, когда позвонила отцу. -Привет, доченька! Ты разве не в школе? - поинтересовался мужчина, посмотрев на позднее время на часах. -Я бегу туда. Только хотела спросить, ты пойдёшь ко мне на соревнования? В этом году я капин команды! -Милая, я бы с радостью посмотрел, как ты играешь, но я в командировке до конца недели. -Оу... Тогда в следующий раз! -Обязательно, детка! Привет всем передавай. Целую! -Пока! Я уже в школе!       Эльза открыла входную дверь, вошла в безлюдный школьный коридор, размышляя о том, что всё-таки семья не будет в сборе в торжественный час. -Опять опаздываешь, Разенграффе! Бери пример со старшей сестры! - Разенграффе ожидала неприятная встреча с директором. -Про какую из сестёр Вы говорите? Про ту, у которой нет ничего, кроме учёбы, или Вы про ту, которая вообще на уроках не появляется? -Твоя сестра Анна стала учиться гораздо лучше. Ты можешь брать пример с обоих. Или с Тадаши! -То есть Хиро Вы в счёт не берёте? - заметила ученица. -Хиро ещё мал. -Но ведь дети - это наше будущее! Сами так говорили! -Эльза, Вам лучше поспешить на урок. - директор решил перевести тему. -Я же не виновата, что Вы меня задерживаете! До свидания, мистер Белл!       Директор проводил опаздывающую, ещё и невоспитанную ученицу презрительным взглядом, уже думая о её наказании.

***

-Чем планируешь сегодня заниматься? - на перемене между третьим и четвёртым уроками Иккинг поинтересовался планами подруги.       Эльза размяла шею, хрустнула пальцами и после недолгого потягивания ответила Хэддоку: -У меня сегодня тренировка, жду не дождусь. -А после тренировки? -Хм... -Я бы не прочь прогуляться, что-нибудь поделать, но скорее всего меня посадят за уроки. К тому же, нужно погулять с собакой. -Слушай, нам же ничего не задали! - заметил Икк. -Мою маму, - усмехнулась голубоглазая, - это не останавливает. "Ты должна получить образование, а то будешь бомжом. И такую неряху как ты замуж никто не возьмёт, так что не мечтай!" - блондинка цитировала свою мать. -Ох, чёрт! Так скучно вечерами! -А ты делом займись каким-нибудь, не обязательно полезным даже. А знаешь что? - Эльза посмотрела на друга, он был заинтересован, - А ты приходи ко мне вечером, моя мама будет не против. Только у нас сегодня будет Рапунцель, её Анна позвала на ночёвку. -Оу, Рапи... Знаешь, сегодня я не могу прийти. В другой разок, когда-нибудь... -Когда не будет Рапи? - улыбнулась Эльза. -Ну-у-у-у... - неуверенно протянул Иккинг, не зная, что же ответить однокласснице. -Да ладно, я понимаю, Рапунцель - не лучшая одноклассница, но всё же бывают люди более неприятные.       Друг хотел уж было сказать что-то в ответ, выдвинуть очередную реплику, но взгляд его сосредоточился на входе в класс. Там стояла рыжеволосая девушка, высокая, белолицая, с многочисленными веснушками на лице. Когда девчонка направлялась в сторону двух друзей, её непослушные огненные кудри подпрыгивали с каждым быстрым шагом, будто предвещая беду. -Запомни, Иккинг, кудрявая девушка с грозным взглядом - примета похуже любой бабы с пустым ведром. -Что ещё за примета?! -Эльза! - Мерида окликнула младшую сестру, строго поглядев на неё свысока. Худые ладони Мериды словно впивались в школьную парту. - Мне пожаловался на тебя директор, ты ведёшь себя отвратительно. Поверь, это дойдёт до матери! -Ой, подумаешь! Бывали у меня проблемы похуже злой матери. -Значит так...       Только начала Мерида своё нравоучение, только округлился её рот, чтобы произнести какое-то слово, раздался громкий звонок. Рыжая с досадой сжала губы, наградила Эльзу напоследок холодным угрожающим взглядом и добавила, что дома её ждёт серьёзный разговор. -Фух, впервые рада звонку на урок. - голубоглазая с улыбкой посмотрела на Иккинга, но тот, кажется, её уже не слышал. - Чего завис? -Впервые увидел твою сестру в таком... настроении. -Страшное зрелище, правда?       Иккинг вдруг неловко заулыбался, встал из-за парты и сделал колесо в проходе между рядами парт. -Время акробатики! - этот возглас не остался без внимания класса и преподавателя. -Хэддок, выйди в коридор!

***

      Шли минуты, до звонка оставалось совсем чуть-чуть, но именно это "чуть-чуть" было для Эльзы настоящей пыткой. "Н-да, Тадаши, должно быть, не таким был, на всех уроках сидел и слушал. Такой умный, как будто и не и нашей семьи. Скорее бы приехал... А когда перемена?!"       Когда звонок прозвенел, Эльза как можно скорее собрала все листочки и ручки в рюкзак и побежала на самый лучший, самый любимый, самый приятный и родной урок - на физкультуру. Быстро забежав в спортивный зал, не переодеваясь и не меняя обувь, потому что спортивная форма всегда была на ней, Эльза Разенграффе со всех ног помчалась в спортивный зал. И сразу же пошла обратно, так как "любимый" директор забрал ученицу и потребовал идти за ним, в неизвестном для девушки направлении.       Спустя пару минут, минуя два этажа, они оказались в небольшом кабинете. Здесь было непривычно, ведь Эльза была в этой комнате впервые. Всё, что окружало блондинку - это несколько компьютеров, множество проводов, какие-то микрофоны и всякие неизвестные для Эльзы штучки. Девушку сейчас интересовало, с какой целью она здесь, зачем тут все эти проводочки, кто в конце концов этот парень перед ней. И ответ последовал мгновенно: -Мисс Разенграффе, это ваше новое место обитания. Я подумал, Вам стоит заняться чем-то полезным, помимо спорта. Теперь каждый четверг, с двух до четырёх, Вы с мистером Фростом работаете над недельным выпуском школьных новостей. -Постойте, но с двух... -Я не случайно выбрал Вас, Разенграффе! - пояснил директор. - У Вас, а также у Джека, есть освобождение от уроков физкультуры, поэтому вы абсолютно свободны и можете браться за полученное дело. -Вот... - хотела было ответить Эльза, но её вновь перебил мистер Белл. -Вы свободны и можете вести программу школьных новостей. Эта деятельность невероятно благотворно скажется на Вашей успеваемости, Эльза. Вы будете заниматься сбором информации, её анализом, представлением. Невероятно полезные навыки! Джек поможет Вам освоиться. Ну-с, приступайте, ребятки!       Директор похлопал новичка Эльзу по плечу и быстро покинул студию записи, оставив недоумевающую Эльзу осознавать полученную информацию. А тут ещё этот парень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.