ID работы: 7518619

the summer crush

Слэш
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 19 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Донхёк липнет к окну такси и рассматривает проплывающие мимо пейзажи широко открытыми глазами. В Ванкувере всё такое странное и непривычное, даже люди. Особенно люди. — Первый раз здесь? — спрашивает водитель на английском, и Донхёк теряется. Его произношение так не похоже на то, что юноша привык слышать в языковой школе. — Он — да, — отвечает вместо Донхёка Джехён, указывая на него ладонью. — А я сюда каждое лето приезжаю. — Оно и видно, — беззлобно смеётся водитель, подмигивая Донхёку. — Надеюсь, тебе у нас понравится! Ванкувер — очень приятный город.       Юноша широко улыбается и часто кивает. Ему уже очень хорошо здесь.

***

      За два дня Донхёк успевает привыкнуть к необычному произношению и может относительно спокойно общаться с местными. Джехён водит его по музеям, показывает достопримечательности, а юноша широко открывает рот и распахивает глаза в удивлении почти каждую секунду. Всё такое необычное, интересное — совсем не как в Корее. И так вечно полный энергии Донхёк кажется ещё более активным. Джехён следит за ним с родительской улыбкой и не устаёт отвечать на многочисленные вопросы донсена.       На третий день своего пребывания в Канаде Джехён решает, что пора отправиться в торговый комплекс и раздобыть парочку сувениров. — Уже столько времени прошло, а у нас всё ещё полные карманы денег, — жалуется он. — Не дело.       Донхёк смеётся и кивает. Он сейчас согласен на абсолютно всё — главное не просиживать штаны в хостеле и успеть увидеть как можно больше. Ведь когда ещё выпадет шанс побывать здесь, да и за границей в принципе?!       Юноша шныряет по огромному зданию, заглядывает в магазины и восхищённо вздыхает над каждой вещью. Благо, Донхёк — уже не маленький мальчик и может понять, что стоит купить, а что можно приобрести и в Корее. У Джехёна камень с плеч падает — он и не ожидал, что у разбойного характера донсена есть другая сторона. Мальчик не только наслаждается временем и атмосферой — он учится, впитывает знания, общается с людьми и много-много спрашивает обо всём на свете. Наверное, Джехён может сказать, что гордится им.       В шуме торгового центра мужчина не сразу замечает звонок телефона. Он спешно читает пришедшую смс и, подавив счастливую улыбку, обращается к донсену: — Эм, Донхёк? — юноша отрывается от блестящей различными украшениями витрины и слишком понимающе смотрит в глаза хёна. — Ты не побоишься остаться здесь один? Я обещаю, что приеду в шесть и заберу тебя? Согласен? — А-а-а, твоя Энн написала? — щурится Донхёк и хохочет над удивлённым взглядом старшего. — Конечно иди, только не забудь обо мне!       Джехён обнимает юношу на прощание и просит подойти к нужному времени к главному входу. — Всё же будет хорошо? — напоследок спрашивает он. — Да-да! — уверяет Донхёк. — Я же уже не маленький мальчик — почти студент! Иди давай!       Джехён улыбается и скрывается за поворотом.

***

      Донхёк обходит почти весь центр, покупает подарки для родителей, друзей и даже для Джехёна. Юноша совсем забывает о времени, а когда смотрит на часы — на них уже пять минут седьмого. Донхёк сбегает на первый этаж и останавливается у главного входа, однако среди находящейся там толпы красную футболку хёна не замечает. Юноша садится на лавочку и следит за автоматическими дверьми.       Джехёна всё нет и нет. Донхёку становится скучно. Он заходит в магазинчики неподалёку, не переставая бросать взгляды на вход; рассматривает всякие безделушки и наконец спрашивает у кассира время. — Семь часов десять минут, — услужливо отвечает тот, и Донхёк нервно благодарит его.       Юноша роется по карманам, вываливает содержимое рюкзака на лавку и стонет от безысходности. Ещё и телефон у Джехёна оставил!       Донхёк падает на деревянные доски и закрывает глаза. И что теперь делать? Он не знает ни номера хёна, ни адреса своего хостела. — Эй, парень, — раздаётся откуда-то сверху.       Юноша тормозит, не сразу понимая, что не так в сказанном предложении. Точно! Донхёк распахивает глаза и пялится на человека, что стоит перед ним. Он же говорит не по-английски! — Вы из Кореи? — спрашивает Донхёк.       У незнакомца монголоидный разрез глаз с эпикантусом, но нетипичные для азиата губы и подбородок. — Не совсем, — отвечает тот. — Мой папа из Кореи.       Донхёк кивает, продолжая бессовестно разглядывать парня. — Марк Ли, — говорит уже знакомец, перекладывая маленький пакетик в другую руку и протягивая юноше свободную ладонь. — Но для удобства можешь звать меня Минхён. Девяносто девятого года рождения. — Ли Донхёк, двухтысячного, — отвечает он, пожимая чужую руку. — А какое твоё настоящее имя?.. Хён, — прибавляет он через секунду. — Марк. — Тогда буду звать тебя Марк-хён.       Полуканадец смеётся и садится рядом с Донхёком, протягивает ему пакетик. Юноша берёт его, с подозрением заглядывая внутрь — там аккуратно завёрнутый в салфетку эклер и стаканчик с соком. — Ты ходишь здесь уже около часа, — Марк неловко чешет затылок. — Я подумал, что ты проголодался.       Донхёк берёт эклер и откусывает кусочек на пробу. — Вау! Так вкусно!       Марк счастливо улыбается, наблюдая за младшим. — А чего ты здесь бродишь? Ты ведь не местный? — спрашивает он обеспокоенно.       Донхёк вновь хмурится и перестаёт жевать. — Мой хён должен был забрать меня отсюда в шесть. — Ты пробовал ему звонить? — Я забыл телефон, — краснеет младший. Ему жутко неловко перед Марком — тот кажется таким взрослым и мудрым. А тут Донхёк со своей тупостью и детскостью. — Тогда давай я позвоню в гостиницу, где вы остановились, а они позвонят этому парню, — рассуждает Марк. — Номер должен был сохраниться…       Старший не успевает договорить, как что-то красное подлетает к Донхёку и сжимает того в объятиях (хорошо, что Донхёк успел съесть своеобразный ужин). Что-то красное оказывается высоким парнем в малиновой футболке, начинает извиняться и чуть не плачет, вновь сгребая юношу огромными руками. — Всё хорошо, хён, — хрипит тот. — Я дышать не могу… отпусти.       Марк смотрит на эту картину широко распахнутыми глазами, а после заливается звонким смехом. Донхёк замирает и чуть не давится воздухом. Марк кажется таким взрослым, мудрым и надёжным… Донхёк совсем не ожидал, что его смех будет… — Это что? Дельфин? — озвучивает мысли донсена Джехён, только сейчас замечая присутствие парня.       Донхёк пихает хёна под рёбра и просит быть повежливее (хотя сам секунду назад готов был хохотать на весь центр). — Между прочим, Марк-хён хотел помочь мне найти тебя и накормил, — дует щёки Донхёк.       Джехён смотрит на незнакомого паренька уже серьёзнее. Он низко кланяется и благодарит. — Огромное спасибо за заботу о донсене, я попал в пробку и не смог приехать вовремя. Я отдам Вам деньги за еду. — Ох, нет! Не стоит! — покрылся краской Марк. — Я работаю в этой кофейне. Мне не пришлось платить! Да и мне не жалко для Донхёка, — ещё больше краснеет парень, оглядываясь на младшего. — Ещё раз спасибо! — повторяет Джехён и ведёт донсена к выходу.       Донхёк оборачивается и машет рукой, широко улыбаясь. Марк отвечает тем же, провожая его взглядом до самой двери.       «РЕБЯТА ХЭЛП Я, КАЖЕТСЯ, ВКРАШИЛСЯ», — пишет Донхёк в групповом чате в катоке и долго не может уснуть.

***

      «Не стоит влюбляться сейчас. Ты уедешь, а он останется здесь», — пишет Здравый-Смысл-Ренджун, а Донхёк не слушает и всё утро пытается выговорить имя «Марк» с буквой «Р». Получается не очень. «Мак», «Малк», «Макх», но уж точно не чистое и красивое английское «Мар-р-рк». Но Донхёк не расстраивается и практикуется вновь и вновь.       Джемин смеётся над ним ровно до того момента, как вдруг замечает что-то в другом конце автобуса, резко опускает телефон и шепчет: «Чёрт, кажется, я тоже влюбился» перед тем, как закрыть окошко скайпа.       «Пойми же мою боль», — отправляет следом Донхёк и выходит из хостела.       Джехён снова уехал к подружке, и теперь юноша может делать, что хочет. Окрестности гостиницы он изучил ещё в первый день, поэтому не боится погулять по округе и сделать парочку снимков. — Хэй, Донхёк! — слышит он знакомый голос, когда фотографирует серого котёнка на ступеньках какого-то старого здания.       Юноша оборачивается, натыкаясь на широкую улыбку, и подвисает, залипнув на ровные ряды маленьких зубиков. — Как здорово, что мы встретились, — произносят тонкие губы, заставляя-таки Донхёка оторвать от них взгляд. — У тебя всё хорошо? Благополучно домой добрался? — А-ага, — кивает юноша. — А ты разве не работаешь, хён?       Марк качает головой и по-прежнему солнечно улыбается. — Я друга подменял. На самом деле, у меня сейчас каникулы. — Так ты учишься?       Старший кивает, проводя пятернёй по волосам. Наверняка очень мягким, — думает Донхёк. — Заканчиваю колледж. Столько мороки. А ты? Надолго здесь? — Через два дня уеду, — вздыхает юноша. — Понятно.       Донхёк уже открывает рот, чтобы задать ещё один вопрос, но в кармане Марка жужжит телефон, и старший извиняется, отвечая на вызов. — Мне пора, — одними губами произносит он и машет донсену на прощание. — Can you believe me? I've just met that guy! *       Донхёк вслушивается в чужой английский, не слишком вникая в значение предложения, и вновь зависает. У Марка слишком прекрасное произношение.

***

      «Он такой милый»       «Он такой красивый»       Джемин и Донхёк одновременно пишут в чат. Ренджун фейспалмит смайликами, а Ченлэ желает друзьям удачи.       Донхёк нарекает Джеминовский краш «автобусным», а Джемин мстит ему «летним». Ренджун утверждает, что быть аромантиком** не так уж и плохо, а Ченлэ просит встретить его в аэропорту через неделю и этим кардинально меняет атмосферу диалога.       «Ты наконец-то приезжаешь?»       «УРА!!!»       «КОНЕЧНО МЫ ВСТРЕТИМ ТЕБЯ, БРО»       Донхёк ненадолго забывает о Марке и искренне радуется приезду друга. Однако вечером вновь накатывают воспоминания о больших тёмных глазах и тёплой улыбке. Юноша думает, что Ренджун прав, наверное, и не стоит влюбляться, но поделать с собой ничего не может и лишь мычит в подушку.

***

      Донхёк валяется на зелёном газоне, подставив лицо солнцу. Голова на удивление пустая, мысли слишком ленивые и тягучие. Юноша невольно улыбается и мечтает остаться здесь ещё на немного. На всю жизнь, например. Донхёк успел влюбиться в Канаду за эти несколько дней. И пусть он был только в одной крошечной части Ванкувера — юноша уверен — вся страна такая же красивая и прекрасная.       Неожиданно солнце исчезает — на глаза Донхёка падает тень. Юноша лениво открывает один глаз, чтобы потом распахнуть оба и быстро подняться с тёплой травы. Слышится дельфиний смех и звонкий голос: — Я тебя напугал? Прости, — Марк садится рядом и заглядывает в глаза донсена. — Чем занимаешься? — Лежу, — тормозит Донхёк. — То есть, уже сижу!       Марк снова смеётся, прикрывая рот ладошкой, и заваливается на траву. Младший устраивается рядом. — Хён? А ты был в Корее? — интересуется Донхёк, затаив дыхание. — Езжу туда на каникулах, к бабушке и дедушке.       Младший молчит, думая о чём-то своём, и Марк решает продолжить. — На самом деле, я очень люблю Канаду, но так же сильно скучаю по Корее. Я живу здесь всю свою жизнь, но не чувствую, что принадлежу этому месту, так что… — юноша поворачивается к донсену. — Хочу попробовать пожить в Корее. Планирую переехать туда, как закончу колледж.       Донхёк сглатывает и всматривается в глаза напротив. — А теперь ты, — просит Марк. — Расскажи о своей жизни на родине.        И Донхёк говорит. Говорит о том, что в этом году закончил учёбу и поступил в университет; о языковой школе, в которую ходит со средних классов и которая предложила путёвку в Канаду; о друзьях детства — Джемине и Ренджуне, с которыми вместе учился всю жизнь, а теперь придётся видеться реже, ведь поступили в разные ВУЗы; о Ченлэ — мальчике из Китая, с которым познакомился в интернете и случайно добавил в групповой чат. — А теперь он переезжает к нам — в Сеул, — радостно тараторит Донхёк. — Будем жить вместе. — Здорово, — отвечает Марк, наблюдая за донсеном.       Младший улыбается искренне и чувствует себя очень счастливым. — А давай я покажу тебе малоизвестные, но очень крутые места Ванкувера? — вдруг предлагает Марк, и Донхёк, не думая, соглашается.       Пусть потом ему и будет больно из-за расставания, но сейчас юноша чувствует свободу и лёгкость — ему плевать, что будет завтра.       Донхёк сохранит эти воспоминания в своём сердце.

***

      Донхёк стоит в аэропорту и нервно оглядывается по сторонам. Какой же он дурак! Конечно, Марк не придёт. Он даже не знает, какой у младшего рейс! И вообще, всё это было очень глупо. Глупо-глупо-глупо! Донхёк оглядывается последний раз и следует за Джехёном в самолёт.

***

      Марк врывается в зал ожидания и подбегает к стойке регистрации. — Улетел минут десять назад, — безэмоционально произносит девушка в форме.       А у Марка мир рушится и сердце бьётся так, будто вот-вот сломает рёбра.       Не успел.

***

      Приезжает Ченлэ, начинается учебный год, и Донхёк вроде как забывается. Вот только Марк снится ему почти каждую ночь, да и Джемин вечно напоминает о нём своим «автобусным» парнем.       Вскоре Донхёк убеждается, что весь мир против него.       Ченлэ хвастается своими новыми марками из коллекции. Ренджун говорит, что лучше бы он пошёл учится на маркетолога. Составители учебников по английскому, кажется, и вовсе не знают других имён. Препод вдруг решил обратиться к учению Карла Маркса, а Джехён уже который раз приводит цитаты из произведений Марка Твена.       Донхёк понимает, что окончательно сошёл с ума, когда уже битые полчаса стоит перед дверьми магазина и пялится на слово «супермаркет». — Вот чёрт, — чуть ли не орёт Донхёк, пугая проходящую мимо старушку.

***

      Когда Джемин успешно сдаёт проект по истории, из-за которого (ну почти из-за которого) знатно помотал друзьям нервы, Донхёк искренне радуется и предлагает собраться на выходных. Все разом соглашаются и с нетерпением ждут предстоящей попойки.

***

      У Джемина проблемы с крашем, а Донхёку слишком тошно, чтобы подкалывать его. Донхёк заказывает Джемину на дом пиццу, покупает алкоголь и идёт по нужному адресу, по пути встречаясь с друзьями. — Ты какой-то потухший, хён, — волнуется Ченлэ.       Донхёк натянуто улыбается, сил на отговорки уже не остаётся. — Я большой дурачок. Вот и вся проблема.       Ренджун наблюдает за друзьями и качает головой.

***

      Оплатить заказ отправляют Ченлэ, так как тот самый младший (и трезвый). В прихожей слышится шорох, тупые подкаты и нервный голос друга. Он возвращается с двумя коробками пиццы и ошарашенным взглядом. — Меня назвали деткой… — шепчет юноша и протягивает Ренджуну смятый листок. — Здесь номер, — констатирует очевидный факт старший. — Позвонишь ему?       Донхёк с Джемином приглашают Ченлэ в свой клуб и в два голоса поют что-то про «пиццевый краш».

***

      Донхёк начинает вести амёбный образ жизни. Солнечный и вечно активный мальчишка, сидящий в нём, постепенно разлагается и начинает пахнуть мертвечиной. Единственная радость юноши — рассказы об «автобусном краше» Джемина. Донхёк действительно радуется за него, когда тот пишет в чат о своём первом свидании.        «А когда у меня всё наладится?» — отправляет юноша и чуть не давится чаем, открывая фотографию, что прислал Джемин в ответ.       На ней Джено (тот самый парень из автобуса) обнимается с Марком, его Марком, в аэропорту Инчхона.       «ТЫ ОБЯЗАН МЕНЯ С НИМ СВЕСТИ», — тут же пишет Донхёк, с нетерпением ожидая ответа.       Джемин присылает ссылку на чей-то каток, а у юноши ладони потеют и сердце бьётся бешено.       Он переходит по адресу и долго пялится в экран, решаясь. Медленно-медленно набирает «привет» дрожащими пальцами и вдруг видит это же слово в окошке диалога. — Я что, успел отправить?! — волнуется Донхёк, но замечает, что это «привет» заключено в облачко не его цвета да и расположено в левой части экрана.       Марк написал ему первым?       «Ты где?» — без предисловий пишет Донхёк.       «У станции возле торгового центра «Каннам».       «Жди там», — спешно набирает младший и вылетает из дома в одной футболке, позабыв, что на улице осень.       Он, не замечая холода, запрыгивает в первое попавшееся такси и называет адрес. Благо, в кармане джинсов находится нужная сумма. Водитель учтиво подвозит юношу до самой станции.       Донхёк вбегает в здание, чуть не впечатываясь в закрывающиеся автоматические двери, и видит знакомую фигуру у автомата с кофе. Парень стоит спиной и нервно переступает с ноги на ногу. — Марк-хён, — кричит юноша и мчится навстречу распахнутым объятиям старшего.       Марк прижимает донсена к себе крепко и утыкается носом в мягкие волосы. — Это, наверное, прозвучит очень странно, — шепчет он. — Но я скучал. — Это, наверное, прозвучит ещё более странно, — отвечает Донхёк. — Но ты мне нравишься, хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.