ID работы: 7518645

Моей отчаянной любви цветок

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И красит в алый цвет снег кровь, И лепестки в кровь окунулись. Как ночь на мир наш снизошла, Мои глаза навек сомкнулись... Холодный снег за окном. Снежинки медленно падают, бесшумно опускаясь на землю. Прошло много времени с нашей первой встречи. В тот день у меня было самое паршивое настроение, которое только может быть. Потеря доверия к тем, кто был для тебя всем - ужасна. Внутри все сжимается и что-то будто рушится, рассыпаясь на мелкие осколки. Больно. Я стоял у прилавка с мороженым, думал хоть сладкое поднимет мне настроение. Но я не мог сделать выбор. Всё вкусы казались такими обычными и тусклыми, что я уже хотел уйти, но вдруг чей-то голос остановил меня. - Вы не можете выбрать вкус? Попробуйте смешать вот эти. - девушка указала на три ёмкости с холодным лакомством. - Хорошо. Через минуту мое мороженое было готово. Я хотел обернуться и поблагодарить девушку, но просто застыл. Передо мной стоял сущий ангел. Такой прекрасный, как маленький цветок. Я не мог вымолвить ни слова. Лишь стоял с широко распахнутыми глазами и смотрел на неё. - Простите, все хорошо? Я вышел из ступора. - Да, все просто прекрасно! Спасибо огромное! Я подарил ей свою самую яркую улыбку, а она улыбнулась мне в ответ. Мы стали хорошими друзьями. Много времени проводили вместе. Всегда веселы. Всегда радостны. Всегда счастливы.                Или нет? Ты не знала, но я был влюблен ещё с нашей первой встречи. Я был влюблен в твою улыбку, голос, волосы, глаза, смех... Я был влюблен в тебя. Эта любовь давно мучила меня, и я решил положить этому конец. Я купил твои любимые цветы, розы. Я хотел признаться тебе в нашем любимом месте, на скамейке у фонтана в парке. Я ждал тебя. И ты пришла. Но ты пришла не одна. Весь мой мир рушился в этот момент. Я просто извинился и ушёл, так и не подарив букет, который ты не увидела. Лишь алые лепестки цветов тянулись за мной. Во мне расцвел сад, увидеть который никому было не дано. Во мне распустились красивые цветы, но единственное, что они делали - наносили физическую и душевную боль, от которой нельзя избавиться желанием. Мой дом был полон алых лепестков. Они кружили в воздухе и лежали на земле. Они взмывали и падали вновь. Они были везде. Я не мог их убрать. Всё мои силы забрали эти лепестки.            Но это так красиво... Я больше не могу оставаться в помещении. Я вышел на улицу и просто стоял и смотрел на маленькие снежинки, падающие на меня. Вдруг горло будто разрезали. Снова тысячи шипов вонзились и расцарапали все изнутри. Снова нестерпимо болезненный кашель. Больно. Больно не из-за того, что возможно это мой последний миг. Больно из-за того, что тебя не будет рядом и я не увижу этого прекрасного лица в последний раз. Снова содрогаюсь в приступе кашля. Снова лепестки на ладонях. Из последних сил достаю телефон. Первый номер в важных. - Привет... - Мне сложно говорить, голос охрип и металлический привкус крови заполонил рот. Я упал. - Ты чего? Хэй! Что случилось?! Где ты?! Я уже еду! - Спасибо... - За что спасибо? Что случилось? Ответь! - Спасибо за то, что ты есть... Жуткий кашель снова разрывает моё горло. Я лежу на снегу в алых лепестках. Через пару минут слышу быстрые шаги. Кто-то бежит ко мне. - О боже, я звоню в скорую! Я взял тебя за руку и остановил. - Они меня не спасут... Меня уже не спасти... Снова кашель и новые лепестки взмыли в воздух. - Красиво, правда. Твои любимые розы. - Что...Почему... Я повернул свое лицо к тебе. Ты плакала. Тушь растеклась, а глаза блестели. Но это был не тот блеск, который я всегда видел в твоих глазах. - Ты такая красивая. - я поднял дрожащую руку и погладил тебя по шёлковым волосам. - Я всегда любил тебя...Не надо плакать, милая... Из моего рта тонкой струйкой потекла кровь. Силы на исходе. А все новые лепестки просятся наружу. Шипы царапают горло. Цветок, что должен был стать для меня спасением, убивает меня. - Не уходи...Прошу... - Прости... И красит в алый цвет снег кровь, И лепестки в кровь окунулись. Как ночь на мир наш снизошла, Мои глаза навек сомкнулись...           
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.