ID работы: 7518682

The way of the sword part II

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 91 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Имя и полночь

Настройки текста
– Крис, я продолжаю надеяться, что всё обойдётся, но... Есть у меня нехорошее предчувствие, Ксандер может оказаться прав. В случае чего ты справишься? – Рувей обеспокоенно всматривалась в её лицо. Хотелось прокричать «нет». Она точно не сможет. Она была совсем ребенком, когда слушала те рассказы. На задворках её памяти отложилось совсем немного, да и то не факт, что воспоминания не искаженные. Она не хотела брать на себя такую ответственность. Кристина Курода не имела права распоряжаться чужими духами. Чужими душами. «Зачем вы её взяли?» – в ушах продолжал звучать голос Фри. Как же всё это предсказуемо, он считает её обузой. Бесполезной, абсолютно ни к чему непригодной. Возможно, это её единственный шанс доказать обратное. В первую очередь не ему, а самой себе. Сможет ли она себя простить, если даже не попытается воспользоваться этим шансом? – Да, я справлюсь, – девушка прикусила губу и отвернулась. Откуда-то взялось странное противное ощущение, будто она обманывает Рувей. Нет же, это неправда. Всё будет хорошо. Она сделает всё возможное, чтоб не подвести остальных.

***

– Ну что, ты точно всё запомнила, Крис? – Конечно! – Как жрецы называли тело? – Сах! – А какое слово обозначало жизненную силу? – Ба! – маленькой девочке никак не удавалось перестать хихикать. – Контрольный вопрос! Душа-двойнок? – Эм... Ками? – Да нет же, просто Ка! – Дедушка, а зачем мне знать все эти словечки? Это так важно? – Не то что важно, но... Вдруг когда-нибудь будешь рассказывать эту сказку своим детям, или даже внукам, как это делаю я. А мы ведь за максимальную достоверность, правда? – дедушка заговорщицки ей подмигнул. Крис только заливисто рассмеялась в ответ. – Ладно, поздно уже. Спокойной ночи, оленёнок. – Ну деда, расскажи ещё что-нибудь! Эти жрецы, которых встретил Мальчик... Неужели им было достаточно заклинаний, чтобы творить такие вещи? – Силу слова сложно переоценить, но нет, это было не всё. Они ещё проделывали специальные ритуальные движения, вот так, – и дедушка начал забавно размахивать руками. – Деда, перестань! У меня уже живот от смеха болит! – Да, это весело. Давай, повторяй за мной, – старичок и его внучка носились по комнате до тех пор, пока к ним, сердито хмурясь, не заглянула мама Крис. – Акайо! Что вы тут устроили! Как теперь Крис заснет? – Уже сплю! Девчушка быстро юркнула обратно под одеяло. Дождавшись, пока мама выйдет, она прошептала: – И всё, жестов хватало? – Нет, это было бы слишком просто... Слова не будут иметь силы, если ты не будешь соответственно мыслить. Ведь то, что в нашей голове, – первооснова всего. Жрецы всегда обладали стальной волей. И чтоб чего-либо добиться им не всегда было необходимо это озвучивать. Хороших снов, оленёнок. – И тебе, деда, – в ту ночь ей приснился Мальчик без ками. Почему-то у него было лицо Фри, а ещё он скакал на олене. Когда они приблизились к Крис, девочка решила погладить прекрасное животное. Оно склонило голову набок и строго проговорило: «Нужно правильно мыслить, Кристина». Крис от неожиданности отдернула руку, а олень и его всадник тот час пропали.

***

Крис никак не удавалось достаточно сосредоточиться. Не удивительно, вокруг нее точилось ожесточенное сражение, время от времени мимо пролетело что придется: энергетические волны, сюрикены, кто-то метнул кинжал. Ещё и снегопад начался, а на ледяном ветру было слишком сложно держать глаза открытыми. Была ещё одна вещь. Она продолжала видеть на месте высокого зеленоглазого мужчины Мальчика из старой сказки. Мальчика без ками. Ей было его... жаль? Так, хватит этих глупостей. Сейчас так точно не время. Если она ничего не сделает, этот человек убьет Акиру. Даже не так, убьет это очень мягко сказано... Если он осуществит задуманное, это послужит началом чего-то ещё более масштабного. Ужасного настолько, что они себе пока даже представить это не в состоянии. Руки начали проводить нужные пассы почти автоматически. Крис даже сама удивилась тому, как хорошо она всё помнит. С нужными словами было гораздо сложнее.

нерушимая связь словно клятва в огне закаленная

Шум раздался совсем рядом с ней, Крис подняла взгляд. Вакия пытался защитить её от какого-то нового нападчика. Вот он упал... Нет, ей нельзя отвлекаться.

рен, при рождении тебе данный да будет жить в памяти вечность

Она заметила краем глаза, как меч противника Вакии втыкается в... Нет-нет-нет, нужно сосредоточиться! Слова, движения, мысли. Воля. Только если она сильнее Александра, тогда всё получится. Только тогда. Крис закрыла глаза, всё происходящее отошло для неё на задний план. Больше не было ни звона оружия, не криков её друзей, ни снега, летящего прямо в лицо. Остались только она и Александр. С которым ей предстояло сразиться за ками Акиры. Что же ты наделала, Крис? Глупая, наивная девчонка. Как она могла подумать, что тягаться с ним – ей по плечу? Этот человек прошел слишком длинный путь, чтобы сейчас сдаться. Но и для нее отступать слишком поздно. У них обоих больше нет выбора. Крис не сразу поняла, что происходит. Её начали переполнять чужие чувства. Отчаяние. Ненависть. Надежда. По щекам катились слезы. Она не могла противостоять Александру, он оказался слишком могущественным. Если она продолжит в том же духе... Потеряет себя. Границы между Крис и остальным миром и так уже перестали существовать. Этот мир поглотит её, без вариантов. Почему она решила, что её воли будет достаточно? Всё так же находясь в водовороте из абсолютно нематериальных вещей, Крис покачнулась. Сейчас она упадет. Будет больно. Что она может сделать ещё? Девушка попробовала ухватиться за одно из чувств Александра. Ей попалась ненависть. Черная и вязкая, она поглощала всё. Ненависть к себе, ко всем блейдерам, к целому миру. Крис не должна была к этому прикасаться, но уже, очевидно, поздно. Эта ошибка будет стоить ей слишком дорого. Что-то произошло. Крис теперь смотрела на всё со стороны, сверху. Отсюда всё было видно как на ладони. Вакия весь в крови, отработанным движением противник вытащил из его груди клинок и вытер о полу своего плаща. Акира оставалась в сознании, но глаза у нее были пустыми. Крис не смогла ей помочь... Александр позволил себе победную усмешку. Вон Фри. Он что-то бережно прижимал к себе. Кого-то. Крис. А, так вот почему она тогда так и не упала. Почему он не мог обнимать её так же крепко, пока она была... живой? Ба. Её ба покинул тело – сах. Вот что случилось. Могут ли ей теперь как-то помочь эти странные термины? Даже с такого расстояния она могла разглядеть снежинки на ресницах у Фри. А услышать, что он ей всё это время говорил, не было никакой возможности. Жаль, вдруг это что-то важное?

рен, при рождении тебе данный

Рен, имя. Если бы она знала имя ками Акиры...

одно лишь чувство может послужить противовесом силе, равных которой в этом мире нет

Какое это может быть чувство? Хорошо, что хоть на один вопрос Крис точно знала ответ. Нужно как-то вернуться в свое тело. Вот только что-то её не пускало. Девушка словно находилась в толще воды, и прямо сейчас что-то проталкивало её на поверхность, к небу. Но Фри и все остальные были внизу. На дне. Что же делать...

чистое, словно снег ясное, словно солнце начало Вселенной начало всего

Крис рвано вдохнула ледяной, обжигающий воздух и сразу же закашлялась. Слава всем ками, она жива. Она в своем теле, она чувствует холод и боль, она человек. Её обнимает Фри. Ладно, это громко сказано, он просто держит её, иначе она валялась бы в сугробе. Но всё же... – Крис? – как она любила эти карие глаза. Каким образом она могла тогда думать, что никогда его не простит? – Ф-фри... Что ты мне тогда говорил? Пока меня… не было? – Честно, это не важно. – Очень важно. – Я повторял твоё имя, – ага, рен. Не зря во всех рассказах его наделяли такой силой, – и ещё... Они только чудом устояли на ногах. Сзади что-то взорвалось, земля задрожала. Ослепительная фиолетовая вспышка заставила Крис зажмуриться. Ветер поднялся ещё пуще прежнего, ледяная пыль кружилась в воздухе. Сложный механизм на старой колокольне пришел в движение. Ничего себе, она бы никогда не подумала, что в таком захолустье могут быть часы. Бам... Крис только крепче вцепилась в Фри и уткнулась носом ему в плечо. Его одежда пахла дымом и чем-то ещё, таким знакомым и родным. Он прижал девушку к себе ещё ближе, словно надеясь защитить от всего, творящегося вокруг. Бам... Полночь. Всегда, во всех рассказах всё самое важное непременно решалось в полночь. Бам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.