ID работы: 7518722

Видение?

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне страшно, — голос вдруг раздался Средь пыли, грязи и камней. Мой стан на сотни силуэтов разбивался, Средь пустоты и между двух огней. Один — лишь слабый очерк спички, Рождая тени и огонь. В стекле, который заметался словно птичка, Рождая путь другому — фонарю. Он слабо тлел и всеми силами пытался Еще немного сохранить себя. Стеклянных стенок искрами касался, Из ночи вырывая то девчушку, то меня. — Не бойся, — с силою шептал я, Гляди, вот и горит огонь. Она лишь слабо дернула ладонью, Стараясь скрыть в глазах тупую боль. — Мне страшно, — вновь шепнула темнота, — Я не хочу быть здесь одна, во мраке. Вокруг одни лишь холод, пустота. Как будто бы застряла в саркофаге. — Ты знаешь, а ведь тьма не так страшна. Она стирает боль, печаль и горе. И сострадания она не лишена, Стирает все углы, края, пороги. Когда рождается мечта? Куда уходят все плохие мысли? Их все к себе уносит темнота, Чтобы дать шанс нам все переосмыслить. Когда мы ближе, чем в другое время? Когда мы счастливы дарить свою любовь? И чувствовать тепло другого тела, И четко слышать вдохновенья зов? Придумать много оправданий, Вдруг получилось у меня в тот миг, Лишь бы не чувствовать ее страданий. И, кажется, я своего достиг. Сквозь слезы, легкая улыбка Мелькнула на растерянном лице. И показалось, пусть и не надолго, Что стало вдруг светлей, теплей во тьме. — Поверь, пусть рушится весь мир под нами, Ты не останешься одна. Все мы с тобой, и в мыслях, и сердцами, Пока ты к нам душой устремлена. Дотлел последний огонек, Лишь выхватив на миг улыбку. А я с тех пор не ощущаю рук и ног, И голова гудит, как сломанная скрипка. Лишь треск послышался вверху, Вновь рассыпая пред глазами искры. Я снова пробую позвать ее, Но в глотке словно путы паутины. В уже такую близкую нам тьму Ворвались голоса и странный грохот. Вокруг тревога, блики, суета, Доселе я не чувствовал подвоха. В сознание ворвался громкий голос: — Он там один? Кого-нибудь нашли? — Нашли… Мы отыскали прядь белых волос И вот фонарь. Его недавно жгли. — Посмертно замерла улыбка На столь молоденьком лице. И пусть ее давно бетон засыпал, Нашла упокоение в Творце. В тот миг все потемнело пред глазами Я знал… Я был там не один. И тот огонь, что вспыхнул вместе с нами, Исчез, чтоб засветить другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.