ID работы: 7518838

Диабло: Бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну че, еще, что ли, по одной? — спросил Диабло, задумчиво глядя в уже пустой стакан. — А тебе еще не хватит? — ответствовал уже плохо соображающий нефилим. — Весь вечер бухаем. — Ну дак вечер-то какой! Аж целый близзконовый! Не знаю, как ты, а я б без бутылки такое вообще б не пережил. «Диабло Иммортал»! Это так грустно, что даже почти смешно. — Ой, не сыпь мне соль на рану, — махнул рукой нефилим. Он уперся локтями в стол и прикрыл лицо руками. — Стыдоба-то какая. Я всякого от судьбы ожидал. Какой только смерти себе не представлял, но чтобы вот так по-глупому… Я просто не верю. Может, это просто дурной сон. Я проснусь, протрезвею, рассольчика попью и окажется, что все это мне только привиделось. — Оставь надежду! — пока нефилим не видел, Диабло вылил остатки из бутылки себе в стакан и опрокинул его в себя махом. — Я еще пока соображаю, что к чему, брат. И ответственно заявляю, что тебе ничего не привиделось. — Так может, ты и сам — иллюзия. — Может, и иллюзия, — философски заметил Диабло. — Щас эта иллюзия откроет очередную бутылку, чтобы ты подлечился. — Это не подлечивается, — всхлипнул нефилим. Он изо всех сил старался сдержать слезы, но у него получалось все хуже. — Я так надеялся, думал, что мы с тобой еще… еще потусим. Помнишь, как Тираэль сказал: мол, у меня сердце смертного, подверженное влиянию сил зла. А это значит что? Мы б с тобой друганами были, в одной пати бег… бегали. Ты б у меня спутником был… а может, и целым петом… При слове «пет» Диабло передернуло. Нефилим меж тем продолжал. — Я б наконец-то перестал корчить из себя хорошего, пошел бы вон развлечься. Сжег бы Новый Тристрам. Корованы бы грабил. Прибрал бы к рукам Камень Душ. — Так его ж уничтожили, — заметил Диабло. — Дак первый тоже вроде уничтожили, и ничего. Всегда найдется еще один… Я бы… я бы в этот раз не убил Кулла. Он же реально крутой парень. А потом бы я резко передумал и снова стал хорошим. Я б тебя с собой в лагерь протащил. Стал бы ты каким-нибудь ремесленником, профессию б нормальную нашел. Зажил бы, как человек. — Ой, не надо мне, как человек, — Диабло отхлебнул из горла. — У меня и так после воплощения в теле Лии ПМС развилось. Нефилим вдруг убрал руки от лица — в его пьяных, красных глазах заиграла надежда. — Давай нажремся до потери памяти, а? Чтоб на утро даже имен своих не вспомнить? Начнем все сначала. С чистого листа. Мы ж теперь это, Иммортал, бессмертные то есть. Диабло было открыл рот, чтобы что-то ответить, как в этот момент в дверь коротко постучали. — Ты кого-то звал? — спросил нефилим. — Неа, — Диабло нервно дернул ухом, словно над ним кружила надоедливая муха. — Кто там? — робко спросил он. Дверь со скрипом приоткрылась и первым делом в проеме показался серповидный силуэт. В комнату просочились густые клубы тумана, и снаружи повеяло холодом. — О, какие ангелы! — воскликнул Диабло, приветствуя гостя искренней улыбкой. — Малтаэль! Заходи, располагайся. Мы тут как раз отмечаем. Ангел беззвучно скользнул внутрь и стал у порога в нерешительности. — Что такое, друг? — спросил Диабло, смотря на Малтаэля удивленно. — Да я, собственно, по делу… Мне тут Близзы на вас заказ дали, — Ангел Смерти деловито потряс серпами. — Но… — запнулся Диабло. — Как же так? — А потому что… — Малтаэль откашлялся и принял торжественную позу: — Никто. Не остановит. Смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.