ID работы: 7518852

Тайна взлома виртуальной реальности

Meitantei Conan, Yu-Gi-Oh! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вспоминая прошлое

Настройки текста
В киберпространстве линк Вреинс, на центральной станции появилось два юных героя-детектива. Конан: Всем привет! Наконец, мы снова вернулись к вам с новым расследованием и новым кроссовером. Хайбара: Да, и на этот раз нас ждут снова любимые для Эдогавы-куна дуэли, хотя и в новом формате. Конан: Вообще-то ничего они не любимые! Но нас ждет и вправду, довольно интересное раскрытие дела, так как оно связано с виртуальной реальностью. Тут мимо них пролетело что-то, немного испугав неожиданностью. Хайбара: А вот и он (ухмыльнулась). Конан: Ах да, и, конечно же, как же мы обойдемся без помощника, который поможет в следующем нашем расследовании. Это сам герой виртуальной реальности… Все: Плеймекер! Конан: Эй! Я вообще-то говорю (возмущался). Короче, на этот раз нас ждет убийства, раскрытия и спасение виртуальной реальности вместе с хакером и сильнейшим дуэлянтом. Плеймекер: Эй, Конан-кун, Хайбара (подлетел к ним)! Есть три поправочки: 1. Это линк Вреинс. 2. Расследование будет связано со взломом. И 3. Как вы попали в линк Вреинс, если у вас нет дуэльных дисков и вы не дуэлянты? Конан и Хайбара: Эм… Конан: Не важно. Это же всего лишь виртуальная реальность. Вернее линк Вреинс. Так на чем я остановился? Короче, мы втроем и еще несколько героев из этого мира, включая рыцарей Ханой будем расследовать это дело, которое называется «Тайна взлома виртуальной реальности»! Кто взломал сеть? Что за тайну скрывают хакеры и сама сеть? И… возвращение Ай?! (с недоумением посмотрел на Плеймекера) Это вообще кто? Хайбара пожала плечами. Плеймекер лишь промолчал. Конан ничего не понимал, почесав голову. Конан: Эх… Безнадежно… (тяжело вздохнул). Я вижу одну единственную истину. Выгляжу как ребенок, но ум как у взрослого. Меня зовут детектив Конан! А мою подругу, которая поможет в расследовании, с таким же умом и характером, как у взрослого-Хайбара Ай! Хайбара: Я могла бы и сама сказать. Плеймекер-сан, вы тоже представьтесь. Плеймекер: С этими двумя юными детективами буду я, тот, кто следит и спасает линк Вреинс-Плеймекер или же Фудзики Юсаку (сказал спокойно и серьезно). Конан: По крайней мере, на этот раз мы обойдемся без развлечений, и займемся серьезным делом (подумал про себя, смотря недоуменно на Плеймекера). Итак, новое дело, связанное с сетью, начинается! Истина… Хайбара и Плеймекер: Войти во Вреинс! Конан: Эй! Я хотел сказать «Истина только одна!» как и всегда (недовольно прокричал на ребят). Блин… Короче… Вся троица: Истина только одна! (Указали вперед указательный палец)

***

      На островке линк Вреинса, где кроме обломков зданий, камней и пустоты ничего не было, были лишь двое человек неподалеку. На земле парень в темно-зеленом с желтыми линиями комбинезоне и рыжими торчащими волосами с желтой падающей на лицо челкой, сидя на коленях, держал парня-андроида с колючими темными фиолетовыми волосами и в светло-фиолетовой формальной рубашке с черным галстуком, брюках и плащом с золотыми полосками внизу и красной подкладкой. Было, похоже, что они прощались, так как андроид засветился золотым светом, начиная исчезать… — Скоро я исчезну. Даже страшно становится. В конце концов, меня все забудут. Ах, теперь все понятно. Если у тебя есть связи с друзьями, то тебя не забудут, — произнес мягко, но с грустью он. — Я никогда тебя не забуду, — ответил Плеймекер. — Могу я задать тебе один последний вопрос? Тебе лень было придумывать мне имя, поэтому ты назвал меня Ай, и оно мне очень понравилось. Если у этого имени есть значение, то какое оно? — спросил Ай. — Оно означает, что ты видишь во всех любовь, — ответил парень, когда пролил одну слезу. — С этим я согласен. Теперь я понимаю значение этого имени, — ответил с улыбкой и слезами на глазах, темноволосый, начиная исчезать полностью и прикрывая глаза. — Прощай, Плей… Юсаку. Я любил тебя, — совсем исчез в звездной пыли, когда Плеймекер пытался его удержать, обняв себя руками и плача.

***

      Тут синеволосый с розовой челкой открыл резко свои зеленые глаза, лежав на постели в своей одинокой комнате. Он понял, что это снова был сон-воспоминанием о прошлом, и присел. Взглянув на окно, он понял, что все еще была глубокая ночь, а потом опустил голову, думая о своем напарнике, которого он потерял. — Ай… — произнес тихо Юсаку.       В это время, где-то внутри сети линк Вреинса, где на небе светила луна и была ночь, было очень тихо и никого не было видно, кроме одного странного силуэта на крыше высокого здания. Посмотрев на большой белый круг, девушка протянула к нему руку, пытаясь дотянуться до Луны. — Луна прекрасна и чиста, когда она так ярко светит ночью. Вскоре мое желание исполнится и все узнают отчаяние и, что такое боль луны. Даже знаменитый Плеймекер не сможет остановить меня… Еще недолго простояв на крыше, силуэт таинственного аватара, в тот же миг исчез, оставив виртуальную реальность в тишине.

***

      Огромный мегаполис, оснащенный всей передовой технологией, и где была создана виртуальная реальность для дуэлянтов-линк Вреинс. Ден-сити! Тут живут свои герои, защищающие линк Вреинс от различных противников, угрожающих жизни дуэлянтам и сети. Но после последних событий, многое изменилось, и сейчас все жили спокойно, в новом обновленном мире дуэлянтов.       В городе стояла хорошая солнечная погода. На экранах, которые в основном висели на зданиях, передавали рекламу SolTis, а также последние новости. По улицам центра Ден-сити, шли трое ребят, о чем-то болтая. Это были наши старые знакомые, Эдогава Конан со своими подругами Хайбарой Ай и Мори Ран, которые приехали в этот город из-за командировки отца брюнетки. — «Прошло полгода, как линк Вреинс снова был открыт и был обновлен с главной станцией и башней, многие снова начали заходить и сражаться в дуэлях, как и наши знаменитые дуэлянты. Но и также помнят самого главного героя линк Вреинс, который много раз спасал виртуальную реальность-Плеймекера. Последние полгода никто его не видел и не слышал, говоря, что он сейчас путешествует где-то. Но все продолжают верить и надеяться, что он вскоре вернется к нам и покажет еще замечательные дуэли против сильнейших дуэлянтов. Поэтому, пока он отсутствует, Sol technology, а также его союзники защищают линк Вреинс вместо него, сохраняя мир и делая прекрасные дуэли. А сейчас к другим новостям…» — сообщалось по новостям. — …Я лишь говорю факт, что виртуальная реальность иногда может быть опасна. Сколько было случаев, когда что-то выходило из строя. К тому же ИИ со свободой воли или что-то наподобие этого, такое невозможно в нашем мире, — сказал Конан. — Просто признай факт, что ты боишься входить в киберпространство после того случая, плюс еще не любишь дуэли, — усмехнулась Хайбара. — Я боюсь? Хайбара ты меня явно недооцениваешь. Я все-таки детектив, и ничего не должен бояться. А про дуэли мне просто они не интересны. Мне хватило одного приключения, связанного с ними, — ответил спокойно и заумно мальчик в очках. — Правда? — спросила девочка, посмотрев с ухмылкой на друга. — Тебе бы лишь подкольнуть и поиздеваться надо мной, — стиснул зубы Конан. — Ладно вам, хватит грызться из-за ерунды друг на друга. К тому же, если говорить о виртуальном мире, то сейчас в последнее время только и говорят о знаменитом дуэлянте много раз, спасающий этот мир, — сказала Ран. — Ну, и что с того? Мне это не интересно, — ответил темноволосый мальчик. — Это ты про Плеймекера? Говорят, что его не видели последние полгода после какого-то инцидента связанного с войной против ИИ. Но он очень силен и умен. Возможно, он даже может потягаться с твоими умственными способностями, Эдогава-кун, — сказала брюнетка. — Ха. Он хакер и дуэлянт, а я детектив. Мы ничего общего с ним не имеем, и имеем разные умственные способности. К тому же, как я уже и сказал про ИИ, что свобода воли в них невозможна, а то, что произошло полгода назад, либо преувеличивают, либо просто сказки рассказывают. — Ты никогда не поверишь в мистику, пока не увидишь своими глазами. — Истина всегда становится явной. И не надо меня сравнивать с этим парнем, — ответил спокойно Конан. — Плеймекер силен и умен. Если бы я его встретила, то хотелось бы познакомиться и получить автограф, особенно для Шиничи. Ему бы наверняка понравилось, — сказала воодушевленно Ран. — Я так не думаю… — подумала про себя Хайбара, оглянув друга.       Пока они разговаривали, они дошли до центральной площади, где обычно собираются жители, дабы посмотреть бои знаменитых дуэлянтов во Вреинсе, а также стоял желтый фургончик с хот-догами. Увидев его, высокая брюнетка, решила предложить детям перекусить. — Кстати, может, вы хотите перекусить? Как раз тут неподалеку хот-доги продают. Можем перекусить и потом вернуться к папе, а то его надолго одного не стоит оставлять, особенно, когда мы в другом городе. — Да, зная этого чудо-детектива, от него глупостей не наберешься, хотя умные вещи он редко говорит, как и что-то делает. Поэтому, всю большую часть приходится делать мне, — подумал про себя Конан, закатывая глаза и вздыхая. — Думаю, ты права, сестренка Ран. Надо немного подкрепиться, а то после долгой дороги, хочется что-то перекусить, — ответил игриво он. — Я не против, — ответила Хайбара, пожав плечами. — Не понимаю, и чем же может вас привлекать Плеймекер? Хоть и о нем многое наслышана, но ничего такого мне кажется, он не представляет, — сказал спокойно юный детектив, пока он с подругами шел к фургону. Тут он заметил угрожающие недовольные их лица, немного, испугавшись. — Дурень! — воскликнули хором девочки. — Ты просто ничего не знаешь, потому что не слышал и не интересуешься сетью, — сказала брюнетка. — И тем более дуэлями, — добавила русоволосая девочка. — Я тоже смотрю новости, просто мне не все интересно. И уж тем более ваш Плеймекер, — ответил заумно мальчик в очках. — Конан-кун, ты иной раз напоминаешь мне Шиничи. Он такой заумный заноза, — пробурчала Ран. — Эй, эй. Я заумная заноза?! Кто бы говорил… — подумал про себя Конан. — Добро пожаловать! — поприветствовал посетителей, темноволосый парень в темной кофте с завернутыми рукавами и белом фартуке с рисунком хот-дога. Досье: Кусанаги Шоичи — 25 лет, владелец Кафе-Наги. — Здравствуйте! Три хот-дога и два кофе, пожалуйста, — попросила вежливо Ран. — Хорошо, — ответил Кусанаги, начав готовить ребятам еду.       Троица недолго ждала свою еду, в это время все еще разговаривая о сети. Вскоре через пару минут, продавец все приготовил и дал два пакетика и две чашки кофе ребятам, поблагодарив за заказ. Ран, Конан и Хайбара уже начали уходить и возвращаться к остановившемуся отелю, как тут, юный детектив что-то почувствовал странное, когда мимо него проходил парень-подросток в серой толстовке и джинсах. Его лица не было видно. Конан в тот же миг остановился, пока подруги ушли вперед. — Что это было за чувство? — подумал про себя он, обернувшись. — Эй, Конан-кун, что случилось? Догоняй, а то нас папа ждет, — окликнула его, девушка с длинными каштановыми волосами. — Да, извини, сестренка Ран. Уже бегу! — крикнул радостно мальчик, побежав к подруге, и продолжив путь. Хотя мысль о странном предчувствии его не покидала. Как будто что-то пролетело мимо него, и хотела дать знак.       Как только ребята ушли, к Кусанаги подошел тот самый парень в толстовке. На этот раз его лицо было видно и по виду, он был довольно в хорошем настроении. У него были синие волосы с одной розовой прядью и акцентом на голубой, спадающей на лицо челке. Заметив его, продавец обрадовался возвращению старого друга. Досье: Фуджики Юсаку-старшеклассник 1 класса старшей школы Ден-сити. — Кусанаги-сан, здравствуй! — поприветствовал довольно приветливо парень. — О, Юсаку! Давно не виделись с тех пор, как закончилась та битва. Ты, наконец, вернулся со своего путешествия, — сказал радостно темноволосый. — Да, я тоже рад тебя видеть, — ответил он. — Присаживайся, я сейчас принесу тебе поесть, и поговорим.       Кивнув, парень с зелеными глазами, спокойно сел за свободный столик, и пока ждал хот-дог и кофе, посмотрел по сторонам, рассматривая место, откуда все началось. Через пару минут к нему подошел Кусанаги, подав еду, и присев напротив, чтобы обо всем расспросить. — Тебя долгое время не было слышно и видно, но Линк Вреинс был все это время в порядке, так как многие решили защищать его, пока ты не вернешься, — сказал он. — Да, я знаю. Все эти полгода я путешествовал и искал себя, как в реальности, так и в сети. Нужно было решить, что делать дальше после всего, поэтому немного отгородился ото всех. Мне жаль, что вам пришлось за меня беспокоиться, — объяснил Юсаку. — Не стоит извиняться. Тебя все понимают, ты ведь устал и получил довольно сильный удар по душе и сердцу после дуэли и кончины Ай. Это все поняли, и поэтому решили оставить тебя, и помочь в защите виртуального мира, который является фактически домом, пока ты не вернешься, — ответил Кусанаги, и добавил: — Благодаря тебе, этот мир изменился, как и люди, с которыми ты повстречался. Твои дуэли и поступки научили их многому, что объединило вас всех с помощью связи. Ты для всех герой, защищающий всех. Теперь пришло время им защищать твой дом, куда ты точно вернешься, и тебя будут ждать. — Раньше, я сражался лишь за себя и, чтобы помочь тебе в борьбе против Ханой, вернув потерянное. Но встретив всех их, при этом сразившись с ними и, в конце концов, объединившись ради общей цели, они научили меня ценить эти связи, забыть прошлое, идя вперед и проживать моменты, испытывая различные трудности и проходя испытания, чтобы стать сильнее. Этому, я научился у всех, в том числе и у Ай… — объяснил синеволосый парень, вспоминая битвы, разговоры и объединения с теми с кем он был связан: Аой, Гоу Онидзука, Соулбарнер, Акира, Девушка-призрак, Кровавый пастырь, Кусанаги, Рекен с рыцарями Ханой и Ай. Однако вспоминая о бывшем партнере, ему все еще было больно и тяжело, немного, загрустив. Кусанаги заметил это, решив сменить тему. — Кстати, недавно в город вернулся Такеру, навестить нас. Думаю, если вы пересечетесь, он будет рад снова увидеть тебя. Как и Аой-тян с остальными. Они переживали за тебя, надеясь, что ты скоро вернешься, не теряя надежду. — Это хорошо. Будет интересно узнать, как дела, и что за это время произошло, — ответил с короткой улыбкой парень. — К тому же, я недавно виделся с Рекеном и бывшими рыцарями Ханой. У них все хорошо, начав новую жизнь и миссию, дабы исправить свои ошибки во благо нашего мира. — Ясно, — улыбнулся Кусанаги в ответ. — Кстати, а как там твой брат после выписки из больницы? — поинтересовался синеволосый, попивая кофе. — У Джина все хорошо. За эти полгода, он быстро адаптировался тут в городе, ходя в школу, заведя новых друзей и иногда помогая мне тут с хот-догами. Он начал свою новую полноценную и веселую жизнь, что не может меня не радовать. Мы довольно много проводим время вместе, наверстая потихоньку упущенное, — рассказал продавец хот-догов. — К тому же, он решил попробовать снова себя в дуэлях, хотя пока не рискует заходить во Вреинс. — Ясно. Я рад, что у него все хорошо и полностью восстановился. Да и еще решил стать сильнее, как дуэлянт, — ответил радостно Юсаку, а потом задумался, положив руку на подбородок. — Но то, что он немного побаивается заходить во Вреинс, думаю, тут есть одно единственное объяснение. Хоть и Молния тогда преобразовал данные воспоминания Джин-куна в дополнительные жизни, чтобы не проиграть, мне кажется осадок от того, испытанного ужаса, когда он использовал его все еще остался в сердце и душе. Это пройдет со временем и всё будет хорошо. Думаю, об этом не стоит беспокоиться.       Кусанаги усмехнулся, прикрыв глаза, понимая, что Юсаку, как всегда прав, и кажется, больше всех понимает пострадавших от того ужасного инцидента. Он согласился с другом, продолжая общаться с ним, при этом еще как-то успевая обслуживать клиентов.

***

      В другой части города Ден-сити, где находилось большое высокое здание, работала компания, которая следит за сетью и помогает развиваться, придумывая что-то свое. Тут работали очень умелые специалисты в программировании. Но среди них был самый выдающийся программист, работающий день и ночь без отдыха. Многих поражала такая стойкость и погружение в работу всем сердцем и душой. Но не всем это нравилось, и бывали завистники. Хоть и в этой компании были конкуренты и предатели, все вопросы решались мирно. К тому же у них были хорошие отношения и поддержка от действующей компании Sol technology.       Янагиба Кейто-самый выдающийся программист и управляющий этой компанией. Его все уважают и обращаются за помощью. Десять лет назад, он защитил диссертацию, получив нобелевскую премию, как лучший программист. Он мог работать в крупной знатной компании, но решил сделать карьеру сам, построив свою компанию и следить за сетью. Так и появилась эта компания, которая также является семьей и домом.       Обеденный перерыв начало третьего дня. Все работники собирались на обед. Тут одна темноволосая девушка в белой рубашке и темной мини-юбке, подошла к кабинету генерального директора, чтобы пригласить вместе пойти пообедать. Постучав, она зашла в небольшой светлый кабинет, где за рабочим столом работал мужчина средних лет, в сером деловом костюме. — Янагиба-сан, обед. Может, отдохнете и пообедаете с нами? — спросила она. Досье: Вен Мира-коллега. — Нет, Мира, мне еще надо поработать, а вы идите, — ответил мужчина, не отвлекаясь. Досье: Янагиба Кейто-начальник, программист. — Да ладно тебе. Нужно хоть немножко отдохнуть, а то заработался, — Мира подошла к начальнику и начала разминать ему плечи, чтобы тот расслабился. — Нет, я не могу Мира. У меня еще много работы. Прошу хватит, и уходи, — попросил Янагиба, убрав с себя руки девушки.       Тяжело вздохнув, девушка расстроилась и молча, ушла из кабинета. В коридоре и на рабочих местах, уже никого не было. Она пошла к лифту, чтобы спуститься вниз. Спустившись и повернув в сторону к столовой, тут мимо нее прошел странный человек в капюшоне, подходящий к лифту. Заподозрив, что-то нечистое, Мира решила последовать за ним. Пройдя к лифту, она заметила, что странный человек не поехал на лифте и, подумав, что показалось, хотела уже уйти, как неожиданно кто-то схватил ее и закрыл рот тряпкой. Потеряв сознание, ее оттащили куда-то.       В это время, Янагиба продолжал работать за компьютером над какой-то программой. Все, казалось бы, было тихо и никого не было кроме него, пока мистеру Янагибе не показалось, что он услышал шорохи. Поначалу, мужчина не обратил внимания, пока снова что-то не услышал и решил проверить, что происходит. Выйдя из своего кабинета в коридор, он огляделся. — Эй, здесь есть кто-то? Мира, это ты? Ау! — спросил он, но ничего не было слышно. — Что за дурацкие шутки?       Вернувшись и, закрыв дверь, он уже хотел приняться за работу, пока не заметил, что кто-то стоял сзади, и сильно размахнулся какой-то вещью. Янагиба сразу чуть успел развернуться и отклониться, как кто-то в него чуть не попали топором, лишь задев рукав. — Кто ты? — спросил настороженно мужчина. — Я тот, кто уничтожит всю сеть, ради мести, запустив вирус. И ты мне в этом поможешь, — произнес спокойно, и в тоже время хладнокровно голос, в маске высокого темного человека, державшего орудие. — С чего ты взял, что я буду помогать? И зачем тебе все это? Неужели это один из рыцарей Ханой? — Раз не хочешь помогать, то я убью тебя, как свидетеля, — незнакомец начал размахивать топором.       Янагиба пытался отбиться, и уклоняться от острого лезвия. Эта бойня привела к раскидыванию вещей всего вокруг, так как Янагиба пытался защищаться, кидая предметы или раскидывая бумаги для маневра. Но тут он случайно поскользнулся и упал на пол. Противник уже хотел замахнуться на него, но мужчина успел увернуться, хотя ему разбили часы. Попытавшись пройти назад, он встал сзади, и хотел обезвредить противника, схватившись руками за руки противника, начав душить. Однако он не ожидал, что противник предвидит это и приемом тэквондо перевернет через плечо противника, бросив на пол. Мужчина сильно ударился, пытаясь придти в себя, как не заметил, что на него уже летит лезвие топора, сильно ударив по голове, без колебания. Преступник ударил программиста еще пару раз, чтобы убедиться, что покончил с ним. Попытавшись убрать следы, и сделать свое дело на компьютере, подключив флешку и что-то печатая на клавиатуре. Но тут через некоторое время, он услышал звуки приходивших работников, и по-быстрому попытался свалить.       К этому времени, потихоньку возвращались работники, о чем-то болтая друг с другом. Тут один из них, заметил, что дверь Янагибы-сана приоткрыта, решив посмотреть, что происходит. Подойдя ближе, молодой парень, увидел его без сознания и всего в крови. Тут неожиданно подбежала Мира, увидев начальника, и вскрикнула, упав на колени, и ползя к погибшему, заливаясь слезами. Все разбежались сюда, испугавшись. Увидев, что это убийство, коллеги начали вызывать скорую и полицию.

***

      Семья Мори с юным детективом и его подругой остановились в небольшом недорогом отеле где-то в побережье города. Придя с прогулки, девушка с каштановыми волосами, и одетая в желтую с черными очертаниями безрукавку и темные джинсы, отдала отцу, сидевшему на диване, и смотрящий футбол по телевизору. Когоро что-то орал во всю гостиницу, тем самым раздражая ребят. — Давай же, бей! Давай! — орал он. — Хватит орать, пап! Администрация же будет жаловаться, потом на нас и выгонит, — жаловалась Ран. — Эти придурки нормально не могут нормально забить гол. И где мое пиво? — кричал детектив. — Хватит уже пить, хотя бы здесь без этого обойтись. Вот тебе кофе и пей его! — недовольно произнесла девушка. — Но только это мне поможет успокоиться… — начал спорить с дочерью мужчина. — Эй-эй. Всегда одно и то же. Сплошной дурдом, — подумал про себя с недоумением Конан, смотря на ругань подруги с отцом.       Тут у Когоро зазвонил телефон, и он взял трубку. Это была местная полиция города, которая, похоже, узнала о том, что частный детектив тут и решили обратиться за его помощью. Все, выслушав, мужчина согласился приехать и начал собираться. — Что стряслось? — спросила внезапно девушка с каштановыми волосами. — Меня вызвали насчет нового убийства, произошедшего тут, — ответил Когоро. — Боже, даже тут не дают нам нормально отдохнуть, — проворчала недовольно его дочка. — Дядя, а можно мы с тобой поедим? — спросил внезапно Конан. — Опять будете мешаться под ногами? — спросил недовольно детектив. — Нет-нет, — игриво ответил мальчик. — Пожалуйста! — Я тоже поеду, — сказала Ран.       Тяжело вздохнув, и поняв, что все против него, мужчина согласился, взяв с собой ребят, и вызвал такси. Приехав к зданию, Конан сразу заметил, что охрана была усилена, а вход оцепенен желтыми лентами, никого не впуская и не выпуская, хотя толпа людей около здания собралась, не понимая, что происходит. Пропустив Когоро с ребятами в здание, они прошли к лифту, поднимаясь на нужный этаж. Пройдя к коридору и кабинету, они увидели, что уже стояли следователи, подозреваемые и потерпевшие, которых в это время кто-то опрашивал, а остальные осматривали место преступления и труп. Подойдя к главному следователю, детектив пожал ему руку в качестве приветствия, решив узнать подробности случившегося. — Рад, что вы согласились придти и помочь нам, детектив Когоро. Уж извините, что мы оторвали вас от отдыха, но услышав, как вы отлично раскрывали дела, мы решили, что без вашей помощи в расследовании и поимки преступника не обойдемся, — сказал мужчина в темном костюме. — Всегда рад вам помочь. Так, что же тут произошло? — спросил детектив. — В три часа дня, сотрудники и коллеги Янагибы Кейто обнаружили его труп в рабочем кабинете. Наши сотрудники сейчас опрашивают их о том, что видели. А остальные специалисты рассматривают труп и ищут улики. Можете присоединиться к опросу свидетелей, — рассказал следователь. — Ясно.       Пока следователь провел детектива к свидетелям, Конан, как обычно с любопытством попытался пройти к месту происшествия, решив получше, самому рассмотреть мужчину, найдя что-нибудь подозрительное. Труп мужчины лежал возле рабочего стола, а ноги около выхода. Это было не удивительно, такой-то маленький кабинет. Возле него были разбросаны стопки бумаг и каких-то документов, испачканные в крови и несколько следов от ботинка, что уже считалось одной из улик. Тут он заметил у погибшего на руках разбитые часы, заинтересовавшись этим, и посмотрев примерно, во сколько они остановились, тем самым определив время произошедшего. Взяв руку, он посмотрел на часы, которые указывали на 14:48. Он попытался еще что-то найти, но кроме капель крови, как на полу, так и на рабочем столе, он ничего особо не нашел. Да и не похоже, что убийца успел бы перетащить труп, под конец обеденного перерыва. Тут его от размышлений отвлекла Хайбара. — Что непосильно разобраться с таким делом, Эдогава-кун? — съехидничала девочка. — Для меня ничего нет невозможного. Но раз тут все разбросано, будто преступник что-то искал, пытая погибшего, — задумался Конан. — Ха, я кое-что нашла, что могло бы тебя заинтересовать. Посмотри на его рабочий компьютер, — сказала Хайбара, попросив обратить внимание юного детектива на экран компьютера, где показывалась программа для виртуальной реальности. — Тебе не кажется тут кое-что странным? — Программа, остановившаяся на полуслове… Возможно, его оторвали от работы или хотели что-то сделать… — задумался мальчик, пока не заметил один важный документ, заляпанный кровью и валяющийся под столом. Попытавшись его достать, он взглянул на него, пока тут неожиданно, не схватил его один из полицейских. — Эй. — Оп, какой малыш. Извини, но ты тут немного мешаешься нам. Уйди со своей подругой куда-нибудь в сторонку. А это мы заберем. Спасибо. — Тсс… Вот блин, помешал разгадать, что там написано. Придется потом как-нибудь забрать его, так как это возможно очень ценная улика, которая поможет мне. А пока, надо посмотреть, как там наш никчемный детектив, — подумал про себя темноволосый мальчик в очках.       Он ушел в сторону дяди Когоро, который опрашивал всех работников о том, как они обнаружили труп. — Так значит, вы утверждаете, что вы все пошли примерно после двух на обед, оставив тут своего начальника? — спросил детектив. — Да, только Мира на некоторое время оставалась, чтобы уговорить нашего начальника пойти с нами, — ответил один из коллег в темными растрепанными волосами и в костюме. — Да, я пыталась, но Янагиба-сан очень трудолюбивый человек и не любит отвлекаться. Мне пришлось оставить его и уйти, — добавила Мира, сквозь слезы. — Даже не верится, что такой человек, как Янагиба-сан подвергнется такой участи. Это ужасно. Мы все любили и уважали его, — плакала она. — Успокойтесь, мы во всем разберемся, — попытался утешить ее следователь. — Значит, они ничего не видели, кто входил и выходил… это плохо. Может быть… — задумался Конан, положив руку на подбородок. — Это все ты виноват, Джейк! Наверняка ты его убил, так как недолюбливал и поссорился на днях, — крикнул один из коллег на другого. — Что?! Я, конечно, ссорился с Кейто, но я бы никогда не решился на такое, к тому же, все это время был с вами. — Да ладно? Ты выходил примерно в то время, когда все должно было случиться! У тебя на то есть мотив… — Заткнись! — Успокойтесь все! — просили полицейские, увидев, что ситуация выходит из-под контроля.       Обдумывая все услышанное, юный детектив заметил кого-то около выхода, ему он показался подозрительным, и побежал за ним, оставив Хайбару и Ран в неведении. Побежав через толпу к выходу, мальчик случайно столкнулся с одним из сотрудников, который только зашел на место происшествия, тем самым упустив подозреваемого. — Тсс… Если это тот о ком я думаю… — подумал он про себя. — Куда ты так спешишь, малец? — спросил темноволосый мужчина в темном деловом костюме. — Извините, я не заметил вас. А? Вы ведь один из менеджеров компании «SOL technology»-Дзайдзен Акира! — удивился Конан, посмотрев на мужчину. — Да, — почесал неловко Акира.       Пройдя к остальным, менеджеру рассказали суть произошедшего, и сказали, что скоро его допросят, так как пока рассматривали место преступления, и допрашивали остальных. Вскрытие показывало, что убийство произошло час назад, так как кровь была пока свежей, а на практически поломанном компьютере, время показывало 14:48 и 25 октября, каким-то образом остановившись. Везде был погром и разбросано, Хотя ничего и не украли, что показалось очень странным для Конана, который тоже рассматривал здание. Но он все никак не мог забыть того странного парня, думая, что он тут замешан. Немного подумав, он решил, что о нем что-то знает Акира, решив спросить у него. — Акира-сан, а где вы были во время происшествия в 14:48? — решил сначала спросить это, юный детектив в очках, чтобы облегчить работу полиции. — Ну, вообще-то я был в своей компании, и мы работали над новым проектом. Это может подтвердить каждый, — ответил Акира. Досье: Дзайдзен Акира-генеральный директор SOL technology. — Это верно, директор Дзайдзен, был вместе с администрацией, которыми мы называем «королями», обговаривая дальнейшее будущее с проектом, — сказала приветливо девушка с коричневыми волосами. — Но с чего такой вопрос от маленького мальчика? Неужели хочешь помочь следствию? Досье: Риса Хаями-помощница Дзайдзен Акиры. — Можно и так сказать, — засмеялся Конан. — Ну, а с этой компанией, вы давно знакомы? Я слышал, что у нее есть конкуренты. — Какой все-таки любопытный малый, но раз ты тоже хочешь помочь, то скажу тебе. Да, эта компания только расцветает, и мы тоже знаем про конкурентов, но мы сотрудничаем, они помогают нам в другом проекте и мы хорошо вместе сработались за эти полгода. — А как вы думаете, есть ли те, кто мог бы убить этого мистера? Пока они разговаривали, их подслушал Когоро, заметив, что мальчишка занимается не тем делом, положил руки на пояс, и недовольно подошел к нему, схватив за воротник, и подняв над собой. — Опять ты влезаешь в наши дела, мелкий? Мы могли бы и сами заняться делом. Это наша работа допрашивать! — А ведь только хотел помочь, дядя. — Твоя помощь тут не понадобится! Иди к Ран, — сказал раздраженно мужчина, отпустив мальчик. — Вы уж простите его. Он воображает себя Шерлоком Холмсом, хотя в основном нам мешает. — Эй! — возмущался Конан. — Ничего. Он довольно неплохой и любопытный мальчик. Насчет врагов Янагибы Кейто-сана, я, к сожалению, не знаю. Но он всегда посвящал себя усовершенствованию сети и продумывания чего-то нового. Наверное, его вдохновили дуэлянты, и Плеймекер на такие дела, к тому же он был отличным хакером. Жаль, что все так вышло… — ответил с грустью Акира. — Мы найдем преступника, можете даже не переживать, — сказал с оптимизмом детектив. — Ага, если точнее то это сделаю я… — подумал про себя мальчик, а потом задумался. — Плеймекер…       Чуть, позже, когда всех допросили и собрали все, что смогли найти, начали уносить погибшего, а свидетелей потихоньку отпускать. Конан все никак не мог не думать о том, сбежавшем парне, которого он упустил, но к тому же, у него были несколько подозреваемых из коллег. Хайбара в это время, успела скачать программу и помочь другу достать улику листка, чтобы вместе разобраться с этим делом. Похоже, это дело будет не из легких. Хотя, это никогда не мешало раскрыть дела Конану. Вскоре полиция все-таки решила посмотреть камеры наблюдения, и пошли в комнату охраны. За ними и пошли Конан с Хайбарой ради любопытства. Но, к сожалению, ничего подозрительного не нашли, хотя это было странно. Тут Конан заметил, что в середине как-то странно повела камера, быстро, мелькнув. — Что это? Простите, а вы не могли перемотать немного, — попросил он. — Опять ты… — начал злиться Когоро. — Нет, мне показалось, кое-что странным. Перемотав немного, мальчик и полиция посмотрели еще раз, пока не заметили на долю пару минут, что с 14:40 сразу перескочило на 15:00, поняв, что большую часть удалили, побывав здесь. — Это же… — удивился следователь. — Верно. Вам не кажется, странным, что время записи было перескочено аж на 20 минут, — ответил Конан. — Верно. Но все говорили, что охранник был на обеде, как и остальные, — сказал мужчина. — Значит, кто-то врет, и мы должны надавить, дабы все узнать. И начнем с охранника, — скомандовал детектив. — Эй-эй. Ты серьезно? — подумал с недоумением мальчик. Выйдя из комнаты охраны, полиция снова собрала всех в офисе, смотря на всех серьезным видом, как на подозреваемых. — Что стряслось, мы же все рассказали, — сказал один из работников. — Кто-то из вас врет. Мы посмотрели записи, и заметили, что кто-то удалил двадцать минут. И мы уверены, что кто-то из вас работал как соучастник. Поэтому… — объяснил Когоро. Все удивились, недоумевая от неожиданного заявления. Конан и Хайбара даже боялись представить, что этот неудачник задумал. Да и расспрашивать по новой пятьдесят работников, это сумасшествие. Тут юный детектив заметил, что одного человека не хватает. И это была Мира. Оглядевшись, он подумал, что это та девушка и незаметно уйдя, решил поискать сбежавшего, надеясь, что недалеко ушел. Пройдя по короткому пути, мальчик надеялся, что встретит преступника у выхода из здания. Вскоре, к выходу кто-то подходил или даже подбегал. Конан заметил, что это одна из работниц, ухмыльнувшись. Но когда она заметила, что ее уже поджидали, то быстро побежала обратно, чтобы найти черный выход. Юный детектив сразу побежал за ней. Хорошо, что он быстро бежал, да и еще скейт был с собой, чтобы догнать ее. Но и Мира была не промах, но к счастью, около запасного выхода стояла Хайбара, которая, похоже, тоже почуяла подвох, а также план друга, последовав. Теперь подозреваемой, некуда бежать, а детей, она не обижает. Но у нее не было выбора, оттолкнув девочку, она открыла дверь и побежала наверх по лестнице на крышу. Дети за ней. Добежав, они все выбежали на крышу, но был тупик. — Я… Я… — заикалась темноволосая работница. — Это вы убили своего коллегу? Вы побоялись ответственности, решив сбежать, — сказала Хайбара. — Н-нет, это не я, просто… Просто… — на глазах навернулись слезы, упав на колени. — Это не она. Но, похоже, она знает, кто это сделал… Я ведь прав? Вы связывались с убийцей, рассказав про время, а потом помогли с камерами, пока все были на обеде, — сказал спокойно юный детектив. — Нет, все не так! Я, правда, не знаю, кто его убил. Я тогда случайно заметила кого-то в капюшоне и хотела проследить за ним, но меня схватили, заставив вместе работать, пригрозив семьей. Дав задание удалить часть записи камеры, чтобы скрыть улики. — Вы видели, кто это был? — Нет, я не видела лица, но он был во всем сине-белом, и видела, как он смог заставить Янагибу-куна во Вреинс, чтобы сразиться. Его аватар был в виде девушки в синем костюме-матроске. Она быстро одолела Янагибу и каким-то образом удалила его, а потом в реальности добила. Это было ужасно, я не успела опомниться. Потом заставил удалить и подстроить, что ничего не произошло. Я, правда, тут не причем, — всхлипывала девушка, прикрывая лицо руками. — Вы понимаете, что за это понесете ответственность, как соучастница? — спросила недовольно и грозно девочка. — Я не хотела… я боялась, что он и вправду что-то сделает с моей семьей. Я любила Янагибу и не желала зла. Прошу, пощадите меня, я постараюсь рассказать все, дав настоящие показания. Правда… — Вам нужно будет также описать хоть как-то преступника. Это поможет нам, — сказал серьезно Конан. Девушка кивнула, согласившись все рассказать.       На допросе, когда ребята вернулись, полиция заметила их и девушку, удивившись. — Мы кое-кого нашли. Мира-сан, кое-что хочет рассказать, — сказал Конан. — Конан-кун, что случилось? — спросила обеспокоенно Ран. — О чем ты, мальчик? — спросил следователь. — Эта девушка, пыталась сбежать от наказания, скрыв информацию, — объявила Хайбара. — Что?! Это правда? — спросил следователь. Мира лишь промолчала, опустив голову. — Вам придется все объяснить нам, и за ложные показания, вы понесете наказание… — сказал серьезно Когоро. — Я все расскажу, обещаю.       Пока шло расследование, в виртуальной реальности, дуэлянты гуляли и сражались. Но тут все начало искажаться и глючить, перепугав всех. Неожиданно все начали исчезать, вызывая панику. Во время допроса в кабинете, тут же влетел один из полицейских. — Босс, беда! — В чем дело? — спросил следователь. — Там появилось изображение линк Вреинс и неожиданно гости начали исчезать. — Что?!       Все в тот же миг, побежали в кабинет Янагибы Кейто, увидев в его компьютере, что начало твориться что-то странное в сети, и все исчезали. Это обескуражило всех, не понимая, что все это значит. — Что за? — спросил следователь. — Похоже, что преступник наложил вирус или что-то подобное… — произнес Конан, удивляясь увиденному. Похоже, это будет довольно сложное дело, раз такое начало твориться.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.