ID работы: 7518852

Тайна взлома виртуальной реальности

Meitantei Conan, Yu-Gi-Oh! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя просьба

Настройки текста
      На центральной площади Вреинса на крыше одного из высоких зданий началась дуэль за спасение виртуальной реальности и тех, кто пал от проклятия луны. На поле Плеймекера уже был Вещатель-расшифровщик и 4000 жизней, а поле Луны было пустым, кроме трех закрытых карт и 1700 ЖП. Небо во Вреинсе становилось темно-фиолетовым, а тишина и пустота так и угнетала, вызывая периодически порывы ветра. Наступил ход синеволосой. Казалось бы, что у нее все безнадежно и победа Плеймекера гарантирована. Но герой был насторожен, смотря на карты на поле противницы. Тут Луна усмехнулась, посмотрев на вытянутую карту. — Как раз вовремя. Пришло время продемонстрировать тебе мою силу «Проклятия луны»! — сказала она, показывая карту рубашкой.       На небе появилась полная луна, ударив своим лучом света по аватару с картой. Юсаку старался быть спокойным и непреклонным, как и всегда. Но он все равно чувствовал, что сейчас произойдет нечто плохое.

***

      В это время, Конан с Хайбарой и Рекеном, наконец, добежали до фургона Кусанаги Шоичи. Резко открыв заднюю дверь, они влетели вовнутрь, где сидел сам темноволосый парень-продавец, наблюдая дуэль. Увидев троицу, он немного удивился. — Конан-кун?! Ай-тян?! — Кусанаги-сан, мы слышали, что во Вреинсе случилась беда. Юсаку-сан и Хомура-сан уже там? — спросил беспокойно Конан. — Да. И я больше скажу. Юсаку нашел нашего врага и уже сражается в дуэли, — ответил Кусанаги. — Похоже, наш план сработал, но… пять закрытых карт… — задумался мальчик, смотря на экран. — У меня почему-то плохое предчувствие на душе. — Значит нашел уже. Хм… Я думал, что всем расскажу кое-что интересное, что смог узнать и найти про эту таинственную Луну, — усмехнулся Рекен. — Ты ведь… — удивился парень, только сейчас заметив, что с ребятами бывший лидер рыцарей Ханой. — Вы что-то узнали? — удивленно спросила Хайбара. — Это неудивительно. Ведь Ханой всегда следит за сетью и все узнаете первыми, — очки детектива сверкнули, когда он улыбнулся. — Ну, так может вы поделитесь информацией и расскажите, если вы на нашей стороне, Револьвер-сан? — попросил вежливо и продолжая ухмыляться мальчишка, смотря на беловолосого серьезного парня.       Между ними промелькнул пронзительный серьезный взгляд. Вокруг них чувствовалось давление и это было понятно. Ведь как юный детектив может доверять преступникам, особенно таким опасным, как «Рыцари Ханой». Несмотря на это, лидер Ханой все же решился рассказать то, что узнал.

***

      Во Вреинсе, когда на Луну ударил луч света полной луны, девушка подняла руку с картой вверх. Как только ее тело и карту одарил лунный свет, она опустила, прижав к груди, и прикрыла глаза. — Наконец-то, я освобожусь от этого древнего проклятья, что мучал меня и мою семью все эти годы. Это моя месть за все злодеяния, что вы натворили, — произнесла синеволосая воительница. Плеймекер не понял, о чем она говорит, стоя молча и наблюдая. Тут Луна посмотрела на него серьезным взглядом. — Но перед тем, как все закончится и Вреинс вместе со всей виртуальной реальностью, я расскажу тебе тайну и причину по которой я сражаюсь против виртуальной реальности, — в ответ от Плеймекера молчание. — Все это началось с моего рода семьи, которые защищали долгие столетия наши традиции и реликвии, связанные с Луной. Наша семья и компания всегда работала в сотрудничестве с другими бизнесменами и даже помогали с развитием сети. «Корпорация Мун» была влиятельной во всем мире, но не все хотели, чтобы она существовала и вмешивалась со своими традициями и делились ресурсами и знаниями о Луне. Но они не понимали, что мы связаны с этим спутником и именно оттуда пришли люди. Мы думали, что достучимся до людей, и даже возможно сможем воспроизвести это в виртуальной реальности, которая только создавала мир Вреинс. Но те счастливые дни, которые процветали, к сожалению, закончились. Генеральных директоров этой корпорации подставили на одном из собрании. Они рассказывали про новое узнавшее событие, и хотели рассказать всему миру, которое произойдет в будущем. Это связано с будущей войной и проклятием луны. Но никто им не поверил. Тогда они предупредили, что настигнет их беда. Так и случилось спустя пару недель. Начали происходить случайные происшествия с людьми, и обвинили в этом конечно же, «корпорацию Мун» во всех бедах. Они пытались доказать, что это не их вина, а все предсказание и фаза луны. Но это было бесполезно. Закрыв корпорацию, когда все стало только хуже, директоров арестовали, также обвинив в похищении шести детей. — Шести детей?! Неужели во время утраченного инцидента все это началось? — подумал про себя Юсаку. — Спустя полгода, когда казалось бы инцидент исчерпан и их отпустили, закрыв все обвинения, и можно было жить спокойно, но как бы не так. В один прекрасный день их заставили войти во Вреинс и убили там же, как и всех остальных, кто связан с корпорацией, занимающейся луной! Но никто даже еще не представлял, к чему это приведет, а также останется еще один человек-наследник Луны, которое активирует вновь проклятие через 10 лет, которое настигнет всех и уничтожит всех и вся. И это я! Я являюсь последним наследником, кто отомстит за все злодеяния и смерть моих родителей! Вы не на тех напали! Мы потомки луны очень мстительны, если с нашими потомками что-то случается! — рассказала девушка громким голосом. Все это время герой молчал и внимательно слушал.

***

      В реальности. Рекен рассказал Конану, Хайбаре и Кусанаги практически тоже самое, что и Луна, узнав все это из новостей. Также он рассказал о последней выжившей в той трагедии и что с ней произошло за эти десять лет. Все выслушав, юный детектив опустил голову, сверкнув своими очками и ухмыльнувшись, все поняв. — Теперь все понятно. Значит эта брошка связана с ней, а то что мы видели символ ЧО (черной организации) лишь совпадение, или даже пытались запутать нас, — сказал он. — И что нам это дает, узнав причину? Как мы найдем ее? — поинтересовалась девочка. — Думаю, если она и вправду наследница той компании, то значит, что она сейчас работает там и управляет. Ведь компания в настоящее время активна, как и его руководитель, — предположил Конан. — В принципе это верно. Но что мы сейчас можем сделать? — спросил Кусанаги. — Юсаку-сан уже сражается, а наша задача найти преступника в реальном мире. Поэтому, мы поедем в корпорацию «Мун», чтобы найти и арестовать! — объяснил мальчик. — И как же ты это представляешь взять ее, если преступник в игре, а тело неподвижное? — спросила недовольно девочка. — Ай-кун дело говорит, — согласился темноволосый. — Недооценивайте компанию. Не думаю, что она не подготовилась к нашему приходу. Кусанаги-сан, найдете эту компанию и отвезете? — спросил детектив. — Ладно, тогда вы следите в это время за дуэлью Юсаку.       Кивнув, все начали быстро действовать. Они поехали в ту самую корпорацию, которая находилась неподалеку от центра города, а также склада «Сол-технологий». Прибыв быстро туда, Конан вылез из фургона и посмотрел на большое здание, о чем-то задумавшись. — Если мои догадки верны, а также рассказ Револьвера, то тот кого мы ищем точно здесь, и тогда я смогу схватить преступника. Но нужно быть наготове. И это брошь мне в этом поможет. Проклятье луны, лишь иллюзия, придуманная ими, — подумал он про себя, держа в руках брошку, а потом с помощью очков включил датчик слежения, наведя его наверх здания, и ища хоть какое-то движение. Но ничего не было видно. Он стиснул зубы, пока не выглянули Хайбара, Кусанаги и Рекен. — Ну, что, Эдогава? Пойдешь или боишься ошибиться в своих просчетах? — с сарказмом спросила русоволосая. — Я пойду туда. Вы оставайтесь и предоставьте все мне, наблюдая за Плеймекером. Мы должны идти пот задуманному плану, — сказал решительно юный детектив. — Эй, малой, а не опасно ли тебе одному идти туда? — поинтересовался Кусанаги. — За меня не переживайте. Я все же детектив и могу постоять за себя благодаря приборам. Хайбара, полагаюсь на тебя! — бросил мальчик в очках, улыбнувшись, и побежал в здание, оставив троицу в недоумении. — Он всегда такой шустрый и рискованный, Ай-кун? — поинтересовался продавец хот-догов. — Ага, он невыносим, когда касается раскрытие дел. Прям юный Шерлок Холмс, всегда гонящийся за справедливостью и истиной. Заставляет постоянно поволноваться, — объяснила девочка.       Пока они были в фургоне и наблюдали за дуэль Плеймекера, Конан бежал по зданию корпорации «Мун», ища преступника. Он даже пытался найти через свои приборы, но пока ничего. — Тссс… Не может быть чтобы его/ее нет… — стиснув зубы произнес темноволосый, оглядываясь по сторонам и сканируя каждый сантиметр этажа и коридора.       Тут ему показался какой-то отблеск света неподалеку. Попытавшись приблизить своими очками, мальчик заметил комнату, которая привлекла его и побежал к ней. Подбежав, Конан открыл дверь, которая вела в большой кабинет. Там он увидел за рабочим столом сидящую без сознания девушку с белыми короткими волосами и бело-голубом платье. А на руке был дуэльный диск. Подойдя ближе к ней, юный детектив увидел на компьютере изображение трансляции дуэли, а также загружающуюся программу. Он хотел попытаться отключить программу, но ничего не вышло. Мальчик нашел и нажал на случайную фотографию, где эта девушка была с двумя погибшими. Тут он усмехнулся, все поняв, в чем дело. — Это ведь… Теперь все ясно. Это вы все подстроили и захотели отомстить всем, в том числе и парню с подруге… Однако что-то мне подсказывает, что эта программа, которая она установила неспроста, да и еще опасна, — подумал Конан, и взяв с кармана телефон, набрал подруге. — Это я! Поднимайтесь на второй этаж, я нашел ее!

***

      Во Вреинсе, после того, как Луна все рассказала, Плеймекер никак не отреагировал на ее рассказ. Девушка ухмыльнулась, не удивившись. Она решила продолжить и начать свою убийственную комбинацию. — Ха, эта реакция была ожидаема. Тебя мало чем можно удивить и сломать, кроме как отобрать то, что тебе дорого. Но не переживай, я не такой монстр, как ты думаешь. Я лишь избавляюсь от тех, кто убил моих родителей в сети и они не смогли вернуться, а также от самой сети, которая причиняет лишь боль. И в этом мне поможет проклятие луны. Активирую карту магии из руки божественное вознесение проклятия луны! Использовав пять карт в качестве материалов, я могу сделать любой вызов самого сильного лунного монстра, который уничтожит все и вся, ради мира, — объяснила Луна, активировав карту, и тут пять закрытых карт на ее поле засеяли. — Любой и даже линк-вызов с помощью карт магий и ловушек?! — немного удивился рыже-желтоволосый. — Появись! Круг, что ведет к проклятию! — объявила синеволосая, и на небе появился схематичный круг со стрелками. — Условия призыва: два или более карт, содержащих имя «Луна»! Устанавливаю на маркеры связи пять карт! Воин луны, покажи свою силу, которая сможет преодолеть все и сделать все для своей родины. Появись! Белый! сильнейший! Лунный! Верный! Проклятый воин! Линк 5! Воин проклятой луны-Цукиеми (воин/свет/5 линк 5000/3000)! — пять карт улетели в круг и на поле высветился яркий луч света, из которого появился белый сильнейший в броне и с двумя мечами сзади. На броне был знак луны.       Увидев сильного монстра Юсаку старался быть спокойным. Ветер начал усиливаться и все темнело. Чувствовалось что-то неладное. Плеймекер осмотрелся и почувствовал что-то странное, с помощью своей силы связи. — Этот монстр… от него чувствуется нечто странное. Да и еще после его появления с Вреинсом что-то начинает твориться. Нужно быть настороже и поскорее придумать, как избавиться от него, — подумал он про себя. — Скоро тебя и всех остальных накроет проклятие, которое уничтожит всю сеть раз и навсегда! — заявила громко Луна, расправив руки, и засмеявшись.

***

      В здании корпорации «Мун», где были Конан с остальными, разбирались с программой на компьютере, а также с девушкой. — Она в игре. И похоже, это именно она сражается с Плеймекером, — отметил Рекен. — Вообще-то я это заметил и знаю. И похоже, я знаю еще одну причину, по которой мисс Мелисса Гайл все это устроила все это… — сказал Конан. — Кусанаги-сан, Хайбара, что там у вас? — Не все так просто. Это очень сложная программа, которая может уничтожить всю сеть. Только она может все отключить, — ответил Кусанаги. — Возможно мы еще можем попросить профессора или даже рыцарей Ханой, — предложила Хайбара. — Ну, уж нет. Я не доверяю бывшим хакерским преступникам. Уж лучше свяжемся с профессором Агаса, — заявил недовольно юный детектив. — Ты так мне не доверяешь? — спросил серьезно лидер Ханой. — Нет. Потому что я не верю, что преступники могут меняться, знаешь ли. Мало таких людей, — ответил мальчик, смотря на парня. Уже собираясь звонить профессору, их отвлекло появление на экране изображение синеволосой девушки-воительницы. — Сожалею, но у вас ничего не выйдет. Я знаю, что вы задумали, и у вас ничего не выйдет. Потому что это моя самая усовершенствованная и опасная программа, которую могу отключить только я, — сказала она, показав изображение, как атаковала своим козырным монстром Плеймекера, лишив его козырного монстра.       Герой лежал раненный на земле, пытаясь встав, стиснув зубы. Это сильно взволнованно ребят. В ответ Луна смеялась над ними. — Эту программу нельзя отключить без меня. Когда время закончить, то все проигравшие и вся сеть линк Вреинс умрут и никогда не вернутся. И вы ничего не сможете сделать. Похоже, ваш герой слишком слаб передо мной. И никто не спасет Вреинс от судьбы. Сдавайтесь! Вы ничего не сможете без меня сделать. — Черт! Юсаку, не сдавайся! Вставай! — крикнул Кусанаги.       Пока Луна насмехалась и мучала и Плеймекера и ребят, тут юный детектив что-то почувствовал снова и услышал голос. Затем он опустил голову и улыбнулся, сверкнув своими очками. — Ха. Ты так в этом уверена? Мы остановим тебя! Вернее я это сделаю, как великий детектив, — с ухмылкой бросил Конан, удивив остальных кроме Револьвера. — Хм… Интересно, как же ты это сделаешь? Будет интересно на это посмотреть, юный детектив. Удачи, если успеешь до его проигрыша! — ответила девушка и изображение исчезло, заменившись на окно загрузки программы удаления. — Эм… Эдогава-кун, и что ты собираешься делать? И как помочь Плеймекеру? Эта девушка сама сказала, что без нее мы не остановим программу и не спасем всех, — спросила русоволосая девочка. — Ничего нет невозможного и мы решим этот вопрос. А мальчик, похоже, что-то задумал, — сказал беловолосый. — Хм… Ты прав. Мне понадобится ваша помощь, — сказал темноволосый мальчик. — Что ты задумал? Только не говори, что ты собираешься.? — удивленно поинтересовалась Хайбара. — Верно, я иду во Вреинс, — ответил он. — Но это невозможно. Мало того, что у тебя нет дуэльного диска и ты не дуэлянт, так у тебя даже аватара нет. И что ты там собрался делать? — Конечно же, что и всегда. Поймать преступника и спасать твоего кумира. — Почему-то я ожидал этого ответа, — ответил Рекен.       Конан ухмыльнулся в ответ, а потом посмотрел на Кусанаги. Мужчина кивнул, поняв план мальчика. Вернувшись в фургон хот-догов, Кусанаги быстро по рекомендации сделал аватар детектив. И вскоре все было готово для битвы. Темноволосый продавец дал ему свой дуэльный диск. — Удачи! Надеюсь твой план сработает, Конан-кун. — Даже не сомневайтесь. Остальное оставляю на вас.       Кивнув, Конан сел на кресло, и активировал дуэльный диск, чтобы войти во Вреинс. Его окружил синий купол и отключился. Хайбара с Кусанаги тяжело вздохнули, волнуясь. — Будь осторожен. Хотя что тебе мешало попадать в неприятности, а потом выбираться из них, — подумала с улыбкой Хайбара. — Что ж, и нам пора за работу, — бросил Кусанаги. — У меня есть тоже план, который поможет им. Но нам придется поехать ко мне, так как тут оборудования недостаточно, — сказал Револьвер.       Девочка и парень переглянулись, и согласились с ним, поехав домой к Рекену, чтобы помочь друзьям.

***

      В это время, Конан уже попал в одну из площадок Вреинса в аватаре своего оригинального тела, как Кудо Шиничи. Оглядевшись, он искал, где может быть Плеймекер. Ему скинули координаторы и он быстро побежал туда. В дуэли, Луна продолжала издеваться над Юсаку, который мучился и корчился от боли, но не собирался сдаваться. Его жизненные пункты уже были на грани-200. — Сдавайся уже, Плеймекер. Твое время ушло, как и геройство. Ты уже ничего не сделаешь, — сказала Луна, стоя рядом со своим монстром. — Я не могу сдаться, и подвести всех. На мне лежит многое и все надеются на меня, так как Вреинс мой дом, как и для всех. Луна, возможно, я понимаю, что ты чувствуешь после потери родителей и что испытали они и они. Я знаю даже одного человека, кто думал также, как и ты. Но это не так. Мы немного похожи с тобой, так как оба пережили потери. Но… Вреинс объединяет всех, если хорошенько приглядеться и понять это, двигаясь вперед и не оглядываясь назад. Этому научили меня все с кем, я встретился тут и сражался. А также мой бывший партнер, который всегда был на моей стороне и был готов всегда поддержать, даже когда мне как казалось, это не нужно. И я не предам их чувства, продолжая защищать линк Вреинс, так как обещал Ай. И я не предам его чувства! — заявил уверенно Плеймекер, ровно встав. В этот момент он вспомнил Ай. — Только вот слишком поздно. У тебя нет ничего, чтобы изменить ситуацию, — усмехнулась синеволосая девушка.       Парень приготовился к своему ходу, посмотрев на колоду в своем дуэльном диске. Он пытался сосредоточиться, надеясь на карту, которая поможет спасти ситуацию. Пока он нервничал перед вытягиванием карты, остальные пытались помочь, а Шиничи все бежал по улицам Вреинса. Он боялся не успеть, пока неожиданно для него не появился ди-боард. — Что?! Ездовая доска?! Для меня?! Кусанаги-сан! — пытался связаться с реальностью, но в ответ было лишь молчание. — Что ж, раз это поможет мне быстрее добраться и все сделать, то нет другого выбора. Я должен рассказать все Плеймекеру и поймать Луну.       Прыгнув в доску, он уже собрался лететь к Плеймекеру. Небо все темнело и темнело. Тут Конан заметил, что оно начало трескаться, что не могло не поставить в недоумение. Поняв, что нужно торопиться, детектив старался ускориться. Пока он летел, ему снова что-то послышалось. Он пытался сосредоточиться и не обращать внимания, но это было слишком сложно. — Паренек, стой, — послышался голос. — Да кто ты? Я постоянно слышу твой голос. У меня нет сейчас времени. Мне нужно помочь Плеймекеру и поймать преступника! — недовольно крикнул детектив. — Прошу, выслушай и передай кое-что Плеймекеру. Это очень важно, — сказал голос. Шиничи нахмурился в ответ.       Юсаку все пытался вытянуть карту, но все никак не мог. Луна продолжала ждать, хотя ей это уже начинало надоедать. Тут его колода засияла, тем самы удивив героя. К нему снова пришло чувство связи, дав ему уверенность. Вытянув резко карту, он посмотрел на нее. Тут неподалеку что-то появилось похожее на шторм данных. Это также заметили мальчик-детектив и Кусанаги с Хайбарой и Рекеном, которые работали в реальности. — Это же… — удивился Револьвер. — Но это невозможно. Ведь активировать этот навык можно только во время скоростной дуэли, — сказал темноволосый парень. — Да и не без него. Но если шторм данных появился, это значит… — задумался лидер Ханой, сделав серьезное лицо. Во Вреинсе. — Что это за ураган? — спросил себя Шиничи, увидев неподалеку шторм данных, летя на доске. — Он летит в то направление. Значит я на правильном пути. Вперед! — полетел к шторму. Плеймекер и Луна тоже увидели приближающийся шторм и были удивлены, не понимая, как такое произошло. Наконец, он подлетел к парню, летая около него. — Это же… — Что это? Он не может активировать в обычной дуэли. Плюс еще я все заблокировала. Неужели кто-то вмешивается? Но как? — удивилась преступница. — Шторм данных… откуда он? — думал Плеймекер, протянув руку вперед. Тут ему пришел образ игниса, чему удивился и глаза расширились. Быстро придя в себя, он решил воспользоваться шансом. Его полосы засияли золотым светом. — Активирую свой навык! Когда у меня 1000 или меньше ЖП, я могу добавить в свою экстра-колоду одну карту. — Но ты ведь не можешь! Нет! — кричала Луна. — Я сделаю как ты хочешь и воспользуюсь шансом, который ты мне дал, Ай! Нео-доступ к вихрю! — парень держал руку в крутящемся инфовихре, пока не достал, в конце концов, карту и шторм исчез. Луна не понимала, что происходит. — Луна, я покажу тебе свою новую силу, которую я получил благодаря вере моих друзей. Активирую карту магии из руки! Киберенное послание! Благодаря этой карте, я могу вернуть всех своих монстров с кладбища на поле, — активировал карту, вернув на поле Вещателя-Расшифровщик, Огненного буйдьявола и Киберенного паука. — Вернул трех монстров за один ход? Что ты задумал? — Луна что-то заподозрила, насторожившись. — Далее, я делаю линк вызов, дабы призвать Водного волшебника (волшебник/вода/линк 2 ATK 1100) — сделал линк вызов. — Благодаря его эффекту, я возвращаю в защитную позицию одного киберенного монстра! Вернись, буйдьявол! — вернул одного монстра на поле. — Хм… и что теперь? У тебя слишком слабые монстры, которые не смогут победить моего сильнейшего монстра проклятия луны. — Проклятие луны, о котором ты говоришь, не существует. Это иллюзия! — заявил парень, заставив синеволосую разозлиться и стиснуть зубы. — И сейчас я докажу тебе это! Появись! Круг, что ведет к будущему! Условия призыва: два или более монстров разных стихий! Устанавливаю на маркеры связи Расшифровщика 3 линка, волшебника 2 линка и буйдьявола! — три монстра улетели в круг, поставив шесть маркеров. — Что?! Неужели монстр шестого линка? Невозможно! — удивилась Луна. — Воин, объединяющий узы и дающий новую надежду для жизни. Приди в этот связующий мир, чтобы защитить его и наши узы. Появись, линк 6! Киберенный Вещатель-Айкодировщик (воин/тьма/6 линк ATK 3500)! — на поле появился темно-фиолетовый с белыми и желтыми линиями в броне. Также на груди было какое-то пятно в виде запятой и небольшим желтым кругом на круглой стороне запятой. В руках он держал огромный меч-копье. — Монстр шестого линка… Но атаки все равно не хватит, чтобы меня победить, — отметила Луна. — Активируется эффект Айкодировщика! Его атака повышается на атаку всех вещателей на кладбище. — На его кладбище три таких монстра и все с 2300 атаки, а это значит его атака будет составлять 10400!       Темный воин усилился, расправляя плечи. К этому моменту уже подлетали Соулбарнер и детектив. Они увидели, что дуэль близится к концу благодаря появлению нового монстра, и решили понаблюдать. В реальности, ребята тоже заметили нового монстра Плеймекера, удивившись схожести кое с кем. Парень продолжил свой ход. — Еще один эффект киберенного послания, который попал на кладбище. Выведя эту карту из игры, все эффекты противника нейтрализуется, а атака моего монстра увеличивается вдвое! — объявил Плеймекер. — Что?! Невозможно! — Этот монстр-новая эволюция «Расшифровщика». Такой сильный. Но он так поход на… — задумался Соулбарнер. — Похоже, сейчас все закончится. Я даже не сомневался, что этот парень найдет выход из любой ситуации, — подумал про себя Шиничи.       Луна не могла поверить, что ее план сорвался. Монстр Плеймекера готовился к атаке. Девушка сжала кулак, а потом разжала, опустив голову. Юсаку посмотрел на нее, поняв, что она уже потеряла дух битвы. Тут он увидел в небе детектива с другом. Те лишь наблюдали. Конан молча кивнул ему. — Луна, ты ошибалась в своих убеждениях и просчетах. Я не проиграю, пока верю в своих друзей, как и они верят в меня. Ты все это время была одинока, поэтому не поняла самого важного. А про проклятие луны, о котором ты говорила, это лишь твои убеждения. Его не существует, это лишь иллюзия, — объяснил парень. — Тссс… Думай, что хочешь, я все равно ни о чем не жалею. Это еще не конец! — воскликнула в ярости Луна, собираясь сжульничать и выйти из сети, но… — Даже не думай, Луна! У меня есть встроенная функция, которая остановит тебя! — бросил темноволосый паренек, активировав свой пояс, из которого вылетел футбольный мяч. Он положил ногу на него. — Конан?! — сказал Плеймекер. — Мы знаем твою правду. Так что ты сдавайся, пока не поздно, — сказал Конан. — Детектив… — стиснула зубы синеволосая, смотря на парня. — Битва! Вещатель-Айшифровщик, атакуй Цукиеми! Конец киберенного меча! — Плеймекер приказал атаковать. — Ну, уж нет, я не позволю этому случиться. Я сбегу, для создания нового плана, — бросила девушка, собираясь выходить. — Выход… — И даже не мечтай! — крикнул юный детектив, со всей силы кинув мяч на преступницу.       Мяч попал прямо по руке девушки, заставив упасть и почувствовать боль. Она злобно посмотрела на парня. Атака настигла ее. И, наконец, меч пронзил тело лунного воина, заставив его взорваться. Эта атака вызвала взрывную волну. Луна с визгом отлетела не далеко. Ее жизни снизились до нуля. Наконец, все закончилось.

***

      В реальности, Хайбара, Кусанаги и Рекен вместе пытались остановить программу хакерши. И уже практически нашли выход, как тут заметили, что Плеймекер победил в дуэли. — Плеймекер победил! — обрадовалась девочка. — Он смог. Слава богу, — с облегчением вздохнул Кусанаги. — Можно даже было не сомневаться в нем. Теперь осталось дело за мальчишкой, — бросил спокойно Рекен. — Да. Но и у нас есть еще дела, — согласилась Хайбара, продолжив что-то печатать. Парни промолчали и продолжили делать свою работу, чтобы помочь ребятам.

***

      Как только закончилась дуэль, Соулбарнер и Конан-Шиничи спустились к Плеймекеру. Луна лежала на краю крыши, смотря на небо, которое становилось светлее после дуэли. Она прикрыла глаза. Прихватившись за руку, синеволосая, начала потихоньку вставать. Парни подошли к ней. — Все кончено, Луна. И мы знаем твою истинную причину твоей битвы, — сказал Шиничи. — Да что вы обо мне знаете? — спросила недовольно Луна, держась за руку. — Например то, что вы знакомы с директором Янагиба Кейто-сан и мисс Вен Мира-сан. Я ведь прав? — предположил детектив.       Эти слова ударили в голову Луны, но воздержалась. Такеру не очень понял, что он имел ввиду. Юсаку лишь промолчал, решив выслушать. — Похоже, я все же попал в точку. Ты убила их обоих из-за предательства. И бомба подставная, вместе с бывшей подругой. Наверняка то, что ты рассказала в газету лишь ложь, так как что-то украли у тебя. За это ты и хотела отомстить. Ты умелый хакер, но слишком увлеклась игрой, — объяснил Конан. — А знаешь, как я узнал? Все благодаря брошке, подставной эмблеме ЧО и фотографии.       Девушка молчала в ответ. И посмотрев на ухмыляющегося детектива, который типа все знает, решила не отвечать и выйти из сети. На удивление ее никто не остановил. — Ты так легко ее отпустишь? — удивленно спросил огненный парень. — Она вернется. Главное, чтобы она выполнила свое обещание. Не переживайте, я знаю, что делаю. Я все же профи в детективе. Второй Шерлок Холмс, — ответил Конан. — Думаю, ты прав. Остается ждать, — согласился Плеймекер.       Все возвращалось на свои места, и все проигравшие возвращались. Небо снова светлело. Пока парни наблюдали над этим, тут Конан кое-что вспомнил, и решил рассказать герою Вреинс. — Кстати, Плеймекер… У меня есть послание для тебя от кое-кого, кто хотел и пытался передать тебе все это время. Юсаку был заинтригован словами ребенка. — Когда я добирался до тебя…

***

Флэшбэк. — Да кто ты? Я постоянно слышу твой голос. У меня нет сейчас времени. Мне нужно помочь Плеймекеру и поймать преступника! — недовольно крикнул детектив. — Прошу, выслушай и передай кое-что Плеймекеру. Это очень важно, — сказал голос.       Шиничи нахмурился в ответ. Его поглотил яркий свет, от которого пытался укрыться. Наконец, перед ним появился темно-фиолетовый огонек. Парень поначалу не понял, кто это и что это, пока не начал говорить… — Я знаю кто ты и знаю, что в тебе тоже есть скрытая сила, несмотря на то, что ты детектив. Но Юсаку-тян нужна поддержка, а я не могу сейчас быть с ним. Поэтому вся надежда на тебя, — произнес голос. — И что тебе нужно? — спросил детектив. — Лишь одна просьба. Передай Плеймекеру, чтобы он продолжал верить в своих друзей, в себя и никогда не сдавался. А также помнил за что сражается. Даже если меня нет рядом, я всегда в его сердце и рядом, поддерживая, как напарник. Потому что мы лучшие друзья. И я думаю, вы тоже хорошо поладите. Вы оба умны и хороши, — сказал голос, и огонек исчезал. — Эй, стой! Кто ты? — спросил темноволосый. — Самый лучший партнер и частичка Юсаку. Полагаюсь на тебя, Эдогава Конан. Нет, Кудо Шиничи.

***

      Услышав, слова парня, Плеймекер не знал, что сказать, молча стоя. Соулбарнер понял, кто это мог сказать, надеясь, что и его друг тоже понял, судя по его реакции. Хоть и на душе парня горело боль и огорчение, он старался держаться и больше не проливать слез на счет Ай. То, что у него новый козырь, который дал ему бывший партнер и лучший друг, уже доказывает, что он рядом и будет продолжать поддерживать Юсаку. Вскоре, как все вернулось, троица вышла из сети.       В реальности, их уже ждали друзья, которые были рады возвращению и все разрешили, пока они разбирались с Луной. Юсаку и Конан кивнули, поблагодарив их за помощь. Оставалось ждать последнего, что завершит дело…       С тех пор, прошло пару дней. Юный детектив с подругой предупредили полицию и Когоро быть наготове, когда появится преступница. А пока они ждали дети с удовольствием общались с компанией Юсаку и даже успели подружиться. После всего, голоса и чувства связи не мучали и не преследовали юного детектива.       Наконец, наступил день, когда все должно было закончиться. Не зная, почему, но Конан как-будто знал, что именно сегодня придет преступница. Поэтому он поджидал ее где-то, спрятавшись. И вот…       Юсаку подрабатывал в фургоне, пока не подошла девушка со светлыми волосами в синем платье и решила заказать еду. Парень сразу узнал ее по рассказам и описанию Конана, но вел себя, как обычно. Луна тоже промолчала, когда заказала хот-дог с собой. Конан узнал ее сразу, поджидая момента. Как только девушка забрала заказ и собиралась уходить, тут в центре города, перед ней, появились полицейские, а рядом с ними юный детектив. Она сразу узнала его. — Мелисса Гайл? — спросил Мори. Та лишь промолчала в ответ, стоя ровно. — Вы обвиняетесь в двойном убийстве и покушении на уничтожение виртуальной реальности! — сказал главный следователь. — Это ведь она, Конан-кун? — Да, конечно, — по-детски ответил малый. — Ха. Значит, знали и ждали меня. Что ж, ладно, — ответила девушка, вздохнув.       На нее надели наручники. Все проходящие мимо и Юсаку с Такеру наблюдали за этим. Когда Луну собирались уводить, она остановилась, чтобы кое-что сказать. — Знаешь, ты был кое в чем прав, насчет моих друзей. Я работала и была невестой Кейто и знала, что моей лучшей подруге Мире он очень нравился. И поэтому, ревновала… а когда Кейто и вовсе захотел бросить меня, я и вовсе взбесилась. И из-за этого я вспомнила про то, что сделали с моими родителями, решив убить двух зайцев одним выстрелом. Я прочитала религию, которую составили мама с папой, и узнала про проклятие луны. Я решила воспользоваться этим. Сначала решила убить бывшего, потом соперницу без колебаний. И после покончу с сетью. Да, она говорила, что не хотела мешать, перед смертью, но я не поверила. Думала, что получится, но, похоже, ошибалась. Особенно тем, что недооценила Фуджики Юсаку, пытаясь сломать его слабостями. Но связь с друзьями и игнисами оказалась сильнее чем оказалась. По крайней мере, моя месть частично свершилась, и я ни о чем не жалею, — рассказала Мелисса. — А вы знали, что Янагиба Кейто болел раком? — спросил детектив. — Что?! — удивилась заявлению, девушка. — Вы врете… — Экспертиза показала, что он болел третьей степенью и была опухоль, — прокомментировал следователь. — Вы должны были рассмотреть этот вариант и узнать у своего возлюбленного в чем дело, а не приниматься за необдуманное дело, помогая умереть ему. И ваша подруга об этом знала, стараясь помочь, — добавил Конан. — Что?! Нет, невозможно… я не верю… неужели он из-за этого… — у Луны начали литься слезы. — Прошу, могу ли я присутствовать на его похоронах и попрощаться. Я же теперь… я… — упала на колени, и закрыла лицо руками, рыдая от правды. — Вставай, уже слишком поздно для тебя, — сказал следователь, поднимая девушку на ноги. — Прошу, положите, это на его могилу. Это сохранит мою верность и память обо мне, — она отдала мальчику брошь.       Конан промолчал в ответ, и Мелиссу увели с глаз долой, оставляя мальчика с подругами и детективом-неудачником. Тут к ним подошли герои Вреинс. — Мне даже жаль ее, — вытерла платком слезы, Ран. — Она сама во всем виновата. Ей нужно было лишь все разузнать. Типичная ошибка преступников, — покосил глаза мальчик в очках. — Конан-кун, все сработало? — спросил Такеру. — Такеру-сан! Юсаку-сан! Да. Теперь все кончено. Спасибо вам за помощь. Мы отлично поработали вместе, — поблагодарил навеселе Конан, улыбнувшись. — Конан-кун, ты опять куда-то влип? — недовольно спросила каштановолосая, посмотрев на друга. — Эээ… нет-нет. Все хорошо, сестренка Ран. Просто мы про игру имели в виду, — неловко засмеялся мальчик. — От тебя одни проблемы, — бросил старик Когоро. Ран что-то заподозрила, смотря пронзительным взглядом. Ему было страшно смотреть на подругу. Их отвлек Юсаку. — Конан, Хайбара, спасибо вам. На самом деле если бы не вы, я бы не смог победить. — Да ладно, мы сделали, что смогли. Это ты спас виртуальную реальность, а мы лишь поймали преступника, благодаря дедукции Эдогавы-куна, — ответила с теплотой русоволосая. — Мне кажется, что еще придет время, и мы увидимся и поработаем вместе. Довольно неплохо вышло для первого раза, хотя странно, — отметил Конан. — Возможно… Ребята уже собирались уходить, прощаясь с новыми друзьями, синеволосый недолго думая, вспомнил, что хотел сказать. — Конан, и спасибо за послание от Ай. Мне оно помогло двигаться вперед дальше, забыв прошлое.       Юный детектив улыбнулся, помахав рукой. Никто не понял, о чем этот парень, но добиться ответа от него бесполезно. Они сдались, не став расспрашивать.       После всего, Мелисса Гайл посадили довольно на долгий срок в тюрьму. Но она недолго прожила там, так как не смогла принять правду, плюс ее настигло ее же проклятие. Конан с семьей Мори и Хайбарой вернулись обратно в Токио. Юный детектив верил, что это не первая и не последняя встреча была с Плеймекером и еще увидятся. Остальные же вернулись к обыденной жизни, в том числе и Юсаку. После послания от Ай, он многое переосмыслил и продолжил жить дальше, своей новой жизнью, которую он выбрал. Теперь мир во Вреинсе и в реальности снова спокоен, благодаря не только одному уму, но и второму. Ведь ИСТИНА… ТОЛЬКО ОДНА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.