ID работы: 7518862

Мост воспоминаний и любви

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Саша сидит в прокуренном кабаке. Он пьет,стакан за стаканом... А ведь раньше он почти и не пил. Как он до этого докатился? Александр расстался с девушкой,с его любимой девушкой. Парень встречался с ней 3 года,и сколько он знал ее,столько он знал того,с кем она Саше изменила. А ведь это был его друг.. В заведение входит высокий молодой человек с красивой шевелюрой. -Саша,брось эту Дрянь!-воскликнул он подойдя ближе. И с этими словами выхватил у парня стакан и бросил его на пол,от чего тот разбился. Бармен в недоумении взглянул на парня,тот в ответ показал,что все ОК и ущерб он оплатит. -Слав,не включай мамочку,а..-еле выдавал из себя Саша. -Что случилось? Ответа не последовало. Тогда Вячеслав решил позвонить девушке Александра и поинтересоваться у нее. Она рассказала ему все как есть. -Ну ты и сволочь..-добавил парень в конце телефонного разговора. Сашок понял,что теперь Слава согласиться даже выпить с ним. Жестами он показал бармену,что им нужна очередная порция выпивки. Прошло уже много времени. Вячеслав бросает взгляд на часы-23:06,пора домой. *** Саша встретил раннее утро мутным взглядом. Голова просто трещела по швам. Он повернул голову,чтобы осмотреться и понять где он. Повернув голову Александр мгновенно протрезвел,головная боль ушла на второй план. Рядом с ним лежал Слава. Саша зажмурился и попытался вспомнит что вчера было,и какого хрена рядом с ним спит его друг. Но в его состоянии вспомнить бы как тебя зовут,а не то что было вчера. Он вновь повернулся и только тогда осознал,что рука Вячеслава лежит на его бедре. Вдруг,в свете солнечных лучей что-то блескнуло,на руке,или точнее на пальце было кольцо. Приглядевшись поближе Саша смог разглядеть гравировку "Славе от Саши". "Таааак.. Значит Слава женат,а мне ничего не сказал" подумал Александр. Затем он заметил и на своей руке такое же колечко но с гравировкой "Саше от Славы" Парень был в недоумении,но стал искать разумное объяснение. Признавать,что он женился на мужике ему не хотелось. Pow Сашок А вдруг не женился? А вдруг вышел замуж? Это хуже вдвойне. Так,может у Славы есть девушка Саша и он хотел сделать ей предложение а мы просто баловались кольцами? Да! Так и есть. А если... Нет! Все! Конец Pow Сашок И наконец-то Саша решил разбудить Вячеслава. Парень пару раз толкнул спящего друга. Тот что-то невнятно промычал и продрал глаза. Увидев рядом Александра,парень пришел в себя. -Саша,что ты тут делаешь?!-крикнул он. -Погоди,давай отставим этот вопрос на потом. Сначала ответь мне-у тебя есть девушка? -Да,Лиза. Ты что забыл?-С удивлением ответил Слава. -А есть у тебя знакомые Саши? -Только ты и Равыч. Но я его уже пол года не видел. Он как уехал,так с концами. -Блин!-произнес Александр с некой ноткой злости. -К чему вообще все эти вопросы?! И тут Саша схватил руку Славы и указал на кольцо. Затем так же сделал и со своей рукой. -Ехаатьь. Значит я женился на тебе...-уныло произнес парень. -Почему это ты женился? А может я женился,а ты замуж вышел?!-С обидой сказал Саша. -Ладно,не время выяснять кто кого. Нужно что-то предпринять и вспомнить что вчера было. Парни стали изо всех сил вспоминать,то что было вчера. И вдруг Александр вскачил с кровати и стал быстро одеваться. -Саш,ты куда? Ты что,знаешь куда идти? -Слава,включай логику! Раз мы женаты,то мы были в загсе,а он у нас в городе один!-крикнул Сашок. -Точно!-С этими словами парень встал и тоже стал одеваться. *** И вот они уже в загсе. Подбежав к какой-то женщине Саша стал расспрашивать ее о чем-то. В это время к Славе потихоньку стала возвращаться память. В его голове всплыл момент когда они с Сашей вошли в загс и он вспомнил лицо той женщины которая рассписала их. Слава стал искать ее глазами. Найдя ее он схватил друга за руку и потащил к ней. -Ооо,молодожены,здравствуйте.-произнесла женщина как только они подошли ближе. -Здравствуйте,вы вчера нас рассписали? -Да.Я сначала не хотела,а потом подумала и поняла мне сказали я сделала, остальное не мои проблемы. -Ну,вот так же быстро вы можете нас и развести? -Но перед этим скажите а что вчера с нами случилось?-добавил Саша. -Я не знаю,что с вами случилось. Сюда вы пришли в стельку пьяные. Попросили вас рассписать.-объяснила женщина. -Ну все! Разводите нас уже!- Слава был на пределе. -Нет. Женщина на ортез отказывалась разводить парней. Хер знает почему. Этого они так и не поняли. Выйдя из загса Александру захотелось покурить. Он достал сигарету,зажег ее и поднес к губам. -Саша,брось эту дрянь!-С этими словами Вячеслав выхватил из рук Саши сигарету и бросил ее на землю. После чего растоптал. Эта фраза эхом пронеслась в голове Славы. И тут в его голове всплыла еще одна картина. Когда он входит в кабак,в кабак "Маргарита". -Пошли!-воскликнул Вячеслав -Ты что знаешь куда идти? -Я вспомнил где мы вчера бухали! В "Маргарите"! Парни ринулись туда. Войдя в кабак они сразу подошли к барной стойке и завели разговор с барменом. -Так,мы вчера были здесь. Мы ничего не помним,расскажите все что было.-выпалил на одном дыхании Слава. - Ну,в шесть вечера сюда пришел этот молодой человек-при этих словах он указал рукой на Сашу-он пил,а позже-тут его перебил Слава -Саша,ты пил с шести до одиннадцати?! Ты же себе печень угробишь! -После вы пили с ним. Так продолжалось до 11,а потом вы ушли.-закончил свой рассказ бармен -А вы не слышали о чем мы говорили?-поинтересовался Саша -Я не слушал,но когда подходил,чтобы налить,то слышал что вы говорили о какой-то девушке,о несправедливости жизни. А перед уходом вы говорили о месте высшего знакомства. -Спасибо..-сказали ребята и ушли. Выйдя из кабака они направились "куда глаза глядят". Шли в тишине. И ее решил нарушить Слава -Слушай,я помню что мы познакомились 22 октября в 2013,а где-не помню... - Постой,ты сказал 22 октября 2013?-громко возглосил Саша. -Да-недоуменно сказал Вячеслав -23 октября 2013,я был на турнире. Там мы с тобой и познакомились!-обрадовался паренек. -Увы,но я тогда заболел. И меня на турнире не было...-обломал его друг. Ребята вновь погрузились в мысли и раздумья. -А потом,потом я проиграл и пошел на мост.. -И там я столкнулся с тобой!-вскрикнул Слава. Они переглянулись и сорвались с места. Парни бежали что есть силы. Оказавшись на мосту они отдышавшись и принялись глядеть в воду. Это был последний шанс,чтобы вспомнить что произошло. Саша и Слава простояли так минут 5. И когда последняя надежда стала затухать... Вдруг,как по щелчку пальцев воспоминания обо всем произошедшем вчера,вернулись.. *Воспоминание* Парни выходят из кабака. Качаясь они идут куда-то. Говорят о чем попало. И вот такими темпами ребята дошли до моста и на них нахлынула ностольгия. Они вспомнили как познакомились. А потом,Слава повернулся и сказал -Саш,я люблю тебя..-С этими словами Вячеслав приблизился лицом к лицу Саши и прикоснулся к его губам. *Конец воспоминания* Парни вернулись в реальность. Им нужно было время,чтобы все осмыслить. Но Слава решил не медлить. Он повернулся,притянул Александра к себе за талию и поцеловал. Вокруг были люди,много людей,но ребятам было все равно. Главное что они вместе,и вместе им хорошо... Слава проснулся. Это был всего лишь сон,всего лишь самый лучший сон.. Парень повернул голову,и увидев свою девушку он невольно поморщился Кто знает,может этот сон был вещим? Хех,но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.