ID работы: 751893

Последние минуты...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В кромешной тьме мечтаю я, забыв о вечной суете И снова я день ото дня, срываю уголки газеты. Я не задумался, но все же, что же это значит? Может безликий черт вокруг меня маячит? Мешает мне уснуть, прыгает, хохочет А я не знаю, что поделать, он видно уходить не хочет. Мне стало жутко, холодно и я закрыл глаза, Я вздрогнул, свеча погасла и резко началась гроза. Я встал с дивана, обернулся, не видно ничего вообще, Сверкнула молния и предо мной мелькнула тень в плаще. Я не на шутку испугался, быть может это Смерть? Она пришла за мной, а если так, то пора мне умереть. Мой страх ушел, я гордо поднял голову, ожидая моего конца Мне так хотелось, услышать низкий голос живого мертвеца. Но резко в голову мою вошла дурная мысль, про рай и ад Изнутри она меня съедала, как сильнейший яд. И снова я услышал топот и как дождь бьет по стеклу, Я сделал робкий шаг вперед, тень пробежала по полу. Мне надоело ждать, зачем так смерть мою тянуть? Тень вышла из стены, готовится меня отправить в путь. Она подходит ближе и вижу я в ее глазах себя. Смерть крепко сжимает шею мою, когтями скребя. Смотрю через ее глаза на себя, от страха седею я, А Смерть душит меня, ненависть и злобу тая. Задыхаться начинаю я, телом и разумом я Ей поддаюсь Закрываю глаза и не в силах терпеть, я тихо молюсь........ Потом я не чувствовал боли, я как будто летал, Открываю глаза и вижу себя, я на ковре лежал. Мое тело лежит посреди моей комнаты, вот, что недавно я видел во снах, Я рассматривал себя в мелочах, страх и ужас был в моих открытых глазах...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.