ID работы: 7518935

Мой друг призрак.

Джен
G
В процессе
37
I have no name гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Школьный автобус отъезжал очень медленно, казалось, что время тянется бесконечно долго, и Грей устало смотрел в окно. Его беспокоило увиденное в той комнате, тот странный изумруд. С каждой минутой парню всё сильнее хотелось как можно скорее покинуть музей, он не мог понять почему ему было так страшно, тревожное чувство никак не хотело его отпускать, что пугало ещё сильнее. Грею вдруг подумалось, что все сейчас узнают об этом случае и станут его осуждать, что ему ни в коем случае нельзя было заходить в ту комнату, а уж тем более трогать тот изумруд.       Такие мысли заставили песца громко вздохнуть, что привлекло внимание сидящей рядом Кейт. Кошка задумчиво повела хвостом и скосила глаза на одноклассника. На миг в них отразились беспокойство и тревога, прежде чем эти искры из чувств окончательно пропали, превращаясь в холодный огонь безразличия.       — В чём дело? Я так полагаю, что за время своего отсутствия ты умудрился вновь вляпаться в неприятности, неудачник. Тебя действительно нельзя оставить одного даже на пару минут?       Грей прижал уши к голове и отвернулся от подруги. У него не было никакого желания говорить. Кошку беспокоило такое поведение, она видела, что песца что-то гложит, но тот, судя по всему не желал говорить. Поэтому она также отвернулась от него, тихо говоря:       — Грей, я не могу сказать, какая муха тебя укусила сегодня, я не умею читать мысли или читать по глазам, но… Если тебя действительно что-то беспокоит, стоит сказать об этом сейчас.       Грей повернулся. Кошка никогда так с ним не говорила и в её голосе никогда раньше не было слышно такого беспокойства.       — Не стоит держать все в себе, это лишь сделает всё ещё хуже, понимаешь? — между тем продолжала кошка. — Просто скажи, я же… Волнуюсь.       Девушка замолчала, некоторое время оба подростка сидели молча, Грей не мог найти подходящих слов для ответа, а Кеттрин задумчиво смотрела вперёд. Наконец кошка вздохнула и откинулась на спинку сидения: — Угм, ладно, забей, похоже ты не в духе для такого разговора, — сказала она, не смотря на песца. — Как бы то ни было, просто знай, что я действительно желала помочь.       Грей, улыбнулся, думая, что зря он так обошёлся с кошкой. Он положил свою руку ей на плечо и тихо, насколько то было возможно, прошептал:       — Ладно, хорошо, там действительно кое-что случилось. Я… Я расскажу тебе об этом, но не сейчас, хорошо? Здесь много лишних ушей и я… Признаться, я ещё не готов делиться этим с кем-то…       Кейт пристально посмотрела в глаза песцу, словно таким образом можно было проверить лжет парень или нет, а затем сказала, прикрывая глаза:       — Хорошо, я дам тебе время. Но пожалуйста, выполни обещание, что сейчас мне дал. Пожалуйста.       Не говоря ни слова, песец кивнул и, на этот раз, развернулся на совсем.

***

      Мало кто знает, что Удача порой выбирает себе любимчиков из числа серой массы мобианцев. Она не критична с выбором, ей нет особого дела до того, кого благославить своим взором, а кого наоборот, наказать, отвернувшись в самый отчаянный момент, но если ты по чистой случайности стал её любимцем, то считай, что тебе не повезло. Удача, на самом деле, — коварная штука. Сначала ты привыкаешь к тому, что тебе словно бы кто-то благоволит и всё сходит с рук, что проблемы стекают с тебя словно с «гуся вода», но когда Удача наиграется и наконец отвернется, падать будет очень и очень больно.       Именно такую истину понял Соник, сидя на земле посреди улицы. Ёж усталым взглядом, полным печалью и разочарованием, оглядывая окружающие его дома и проходящих мимо мобианцев. Изредка, по его телу проходила крупная дрожь, а сам герой начинал чуть всхлипывать. Соника поражала ироничность момента, — ну серьёзно, он, Герой Мобиуса, Великий Соник Ёж сидит, прижав колени к груди, на холодной земле посреди улицы и плачет. Никогда бы он не подумал, что такое может произойти. Ёж даже и не думал о возможности попасть в будущее, уже не говоря о посещении именно этого промежутка времени, да ещё и в облике призрака. Это было ещё хуже — Соника никто не мог ни слышать, ни видеть, призраки не могут достучаться до живых, уж он то точно знает. Его вообще удивлял тот факт, что призраки всё-таки есть, хотя Сонику уже не верилось и в собственное существование и вообще в правдивость всего происходящего. Мог ли он в данный момент находиться в коме или в отключке? Вопрос не давал синему ежу покоя, ведь, если это действительно было так, то всё это ему просто приснилось, и он скоро проснётся. Но ничего не происходило, отчего изумрудные глаза наполнялись слезами.       Ёж кое-как встал на ноги и слегка покачнулся, опасно наклонившись в сторону. Неуклюже, попытавшись восстановить свое равновесие, он свалился на землю вновь. Но боли не почувствовал. Призрак же. И всё-таки данная ситуация вынудила парня слегка рассмеяться. Уже и на собственных ногах не может устоять. Вновь поднявшись, синий ёж глубоко вздохнул и пошёл прямо по улице. Он не имел никакого понятия о том, куда идёт, всё в городе стало другим и искать дорогу домой в этом месте было очень сложно. Хотя Сонику теперь не нужно было обходить и всячески избегать контактов с другими мобианцами, ибо в данной ситуации он мог просто пройти через них.       «Возможно, в этом есть какие-то плюсы», — пришло в голову к ежу и тот фыркнул, пытаясь вновь сдержать слёзы, он и не заметил, как оказался на территории школы.

***

      Когда автобус наконец остановился у школы, Грей кое-как смог дождаться того, пока учительница объявит о конце поездке и наконец позволит отправиться по домам.       — А теперь, дети, спокойно выходим из автобуса. Спокойно! Без лишней беготни, как вы это любите делать. Сейчас все могут разойтись по домам, будьте осторожны переходя через дорогу. До свидания! — громко сказала сова.       Всё ученики медленно двинулись к выходу, громко ворча друг на друга, когда кто-то случайно толкал другого своей сумкой. Койот, которого уже два раза оставляли на второй год, резко вытащил свой портфель из-под сидения, по инерции он спиной толкнул проходящих к выходу парней из компашки Дрейка, а те, следовательно, задели девушек, стоящих позади. В середине автобуса образовался затор. Недовольные ученики продолжали толкаться и лезть вперёд, что только делало всё хуже. Миссис Гарсиа бросилась на помощь к детям, пытаясь их разнять и наконец, позволить всем выйти, однако её вмешательство не сильно помогало.       Предусмотрительная Кеттрин поспешила покинуть автобус вместе с Греем ещё до начала этой давки. Поэтому те, что успели выбраться с интересом наблюдали за происходящим, изредка делая ставки кто же, собственно, первый выйдет из этого затора. Первым, гордо ухмыляясь, вылез сам зачинщик, тот самый койот. На лице под глазом красовался небольшой синяк, полученный от Дрейка самолично, но, кажется, того это нисколько не расстраивало, ибо в данный момент он спокойно себе выбрался наружу и может идти домой.       Следом за тем вышел обезьяна и их учитель. Не говоря ни слова она схватила уже обрадовавшегося свободе койота за руку и направилась в здание школы, ведя за собой и Дрейка.       — Это она куда их тащит?       — Вероятнее всего к директору, хотя что это даст? — нахмурившись, сказала Кейт. — Что ж, пожалуй я пойду домой, и тебе бы посоветовала. Особенно, если учитывать, что нам задали написать сочинение об этой экскурсии. А писать придётся много… — отвернувшись кошка отправилась к воротам школы.       Грей закатил глаза на напоминание о сочинении, он помнил о том, что ему задали, проблема была лишь в том, что мысли, посещающие его ещё с поездки на экскурсию, никак не хотели уходить. Парень уже предчувствовал, что эти же размышления не дадут ему выспаться. Песец вздохнул, мысленно обращаясь ко всем известным ему Богам с мольбой о помощи, а затем также двинулся к выходу. Из-за угла раздались крики, двое парней спорили между собой, попеременно толкая друг друга плечом, такое действие заставило парня рефлекторно поднять голову и посмотреть что там происходит, но собственно узнать причину шума Грею не удалось, он почувствовал резкий толчок, словно в него кто-то врезался. Песец пошатнулся, пытаясь сохранить равновесие и не упасть. Вернув равновесие он повернулся и посмотрел на врезавшегося в него ежа, который лежал на земле и удивлённо, даже с некоторым испугом, смотрел на него. Грей почувствовал себя неловко.       — Сэр, вы в порядке?       Сначала Соник даже не понял, что врезался в кого-то, так некстати оказавшегося у него на пути. Но когда к ежу наконец пришло осознание всего произошедшего, он был напуган и ошеломлён. Соник не мог понять, почему ему спокойно удавалось пройти через любого прохожего, но через этого песца это правило не работало.       — Вы можете сами подняться? — спросил Грей пригнувшись.       Соник на всякий случай огляделся. Никого поблизости, к кому этот песец мог обращаться, не было.       — Ты меня видишь?       — Э-э… Да? — Такие вопросы не каждый встречный задаёт, так что Грей растерялся. Он протянул руку, чтобы помочь парню подняться. — Давайте, поднимайтесь.       Ёж приподнял руку и прикоснулся к пальцам Грея. Они были тёплыми и мягкими. Странная вещь, ведь раньше он никогда не обращал на такие мелочи внимание. А сейчас он впервые за последнее время почувствовал чужое тепло, что заставило его испытать чувство радости. Соник взял парня за руку. Грей резко потянул его на себя, но тут же потерял равновесие и упал на спину, заодно утянув с собой ежа. Песец совсем растерялся и просто стал удивлённо пялиться на лежавшего на нём парня, хотя он и не чувствовал никакой тяжести, только холод.       — Ого! Это из-за того что я теперь призрак? — удивился Соник. Он приподнялся, но всё ещё остался сидеть на ногах Грея. Он действительно чувствовал его тело, состоящее из плоти и тёплой крови. Всё ещё не веря в это, он прикоснулся к лицу песца. Тёплое. Потрогал за уши. Пушистые. Ущипнул за щёку. Мягко.       — Поверить не могу! — прокричал Соник. — Я могу прикоснуться к тебе! Я так долго шатался по этим улицам без возможности взаимодействовать с окружающими и вдруг встречаю тебя! Каковы были шансы?       Вдруг Грей снова начал соображать. Он резко толкнул ежа и вскочил на ноги. Нет, ему не кажется. Ощущение холода на его теле были реальным. Он действительно видел этого странного ежа без веса.       — До свидания. — Грей развернулся и побежал прочь. Подальше отсюда, подальше от этого чудака.       Он бежал не разбирая дороги, и, похоже Хаос был на его стороне, раз парень ни разу не попал под колеса снующих по дорогам автомобилей. Наконец Грей остановился, чтобы перевести дух и сел на землю, оперевшись спиной на грязную каменную стену какого-то здания. В голове роилась куча мыслей, ведь то, что произошло с ним некоторое время назад, было очень странным явлением и никак не укладывалась в голове. С какой-то стороны Грей мог бы списать это на то, что парень на самом деле просто сумасшедший, но эти странные ощущения, которые он почувствовал, когда коснулся того странного ежа говорили о том, что что-то тут не так. Это не было обычное тепло, а ледяной холод, словно перед ним стоит не живой мобиан, а кто-то другой, это было так неестественно и странно.       Песец довольно долго сидел так на земле, вглядываясь в противоположную стену и что-то задумчиво бормоча, пока не почувствовал, что замёрз, да и вокруг начинало уже темнеть. Он тихонько поднялся на ноги и покосился на угол дома, выглядывая название улицы. Конечно, новость о том, что он сейчас находился довольно далеко от приюта его не обрадовала, он устало вздохнул и поплелся по направлению к одиноко стоящей остановке, надеясь в скором времени оказаться на месте.       Как оказалось, и здесь его легендарная удача решила посмеяться, заставив ждать автобус лишние полтора часа, но когда песец уже стоял на пороге своей комнаты, грязный и уставший, сбросил рюкзак на небольшой стул и без сил свалился на кровать. Он собирался заснуть, но потом резко вспомнил, что не сделал домашнее задание, а времени совсем не осталось. Взвесив все за и против, он решил пожертвовать несколькими часами сна и медленно сел за стол, выкладывая из рюкзака учебники. Переписывая очередное предложение в тетрадь он молился, чтобы завтрашний день был намного удачнее…

***

      Соник молча стоял, глядя вслед убегающему подростку. Эйфория от понимания, что он только что смог ощутить чужое тепло, давно прошла, уступив место резкому недоумению. Конечно, сначала он не понял что это за чувство, разразившееся резким покалыванием у него в пальцах, после того как он коснулся подростка. Это ощущение было таким близким и до боли знакомым, но ёж не мог вспомнить, где он мог подобное почувствовать.       Он поднял руку и легонько пошевелил пальцами, внимательно разглядывая их. В голове проносились кучи мыслей, но ни одна из них не могла объяснить произошедшего, Соник зарычал и схватился за голову. Он готов был уже рвать иглы на своей голове от безысходности, героя не оставлял чувство того, что эта деталь очень важна, что она может помочь разобраться в происходящем. И тут его резко осенило.       Он вспомнил, что это лёгкое покалывание в его ладонях было следствием влияния на него энергии Изумрудов Хаоса. Но откуда подросток мог достать Изумруд? И, главное, зачем?       Но вслед за этими мыслями, ему внезапно пришло осознание того, что мальчик действительно его видел и слышал. Этот ребёнок был единственным существом, с которым призрак может взаимодействовать. Соник просто не мог в это поверить, судьба предоставила ему такой хороший шанс хоть как то влиять на окружающий его мир и, кроме этого, разобраться в том, как он оказался на Мобиусе вновь, уже после своей гибели. Но ёж допустил большую ошибку, спугнув подростка и даже не удосужившись проследить за ним. Искать песца сейчас было бесполезно и Соник не был уверен, что мальчик действительно учился в школе, здание которой располагался совсем рядом с местом, где произошли все события. Но выбора у него особо не было. Понадеявшись на собственную удачу, Соник решил подождать песца здесь. Он подумал, что даже если парень не учится в этой школе, его путь всё рано должен будет проходить через неё и рано или поздно, они снова встретятся. Первоначальный план Соника был в том, чтобы просто остановиться у главных ворот здания, но после долгих размышлений ёж понял, что если песец внезапно закричит и со всех ног броситься отсюда вон, то это безусловно привлечёт лишнее внимание, чего ежу сейчас хотелось меньше всего. Вновь погрузившись в размышления Соник пришёл к выводу, что лучше всего будет просто спрятаться и посмотреть что будет. А там и проследить за пареньком до самого его дома.

***

      Этим утром Грей уяснил для себя две вещи. Первая — это то, что он больше никогда не желает возвращаться домой поздно и делать домашнее задание до полуночи, а второе — он не желает идти в школу из-за того, что может вновь встретить того странного парня. Как бы он ни старался убедить себя в том, что всё произошедшее с ним было всего лишь сном, ничего не получалось.       Но видимо сегодня боги наконец прислушались к нему, ибо, пройдя через ворота школы, песец не заметил ничего необычного. Хотя стоило ли радоваться такому неожиданному счастью, Грей не знал. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. На данный момент он прекрасно понимал, что паника лишь всё испортит. Если он продолжит переодически оглядываться по сторонам, ища взглядом фигуру нового знакомого, со стороны это будет казаться очень странно. Грею не нужны были лишние проблемы с ребятами в школе, ему ещё здесь учиться.       — Привет, — голос за спиной прервал все размышления парня, и чья-то рука легла ему на плечо. От неожиданности Грей подскочил на месте и резко развернулся. — Кого ты всё выглядывал, когда шёл сюда? Можешь не отнекиваться, я то всё видела.       Перед песцом стояла Кеттрин, всё та же его немного странная ладно, на самом деле очень странная подруга и одноклассница. Грей успокоил скачущее сердце, которое уже было готово выскочить из груди, и попытался тихо выдохнуть. Получилось довольно громко и парень был готов кричать от накатившего на него стыда. Кошка, конечно, немедленно начнёт спрашивать у него в чем дело и не отстанет до тех пор, пока он ей все не расскажет, а это уже было плохо.       — Чего ты так испугался, неудачник. Я разве страшная? — как и ожидалось, в ответ на действия Грея, кошка сузила глаза и внимательно на него посмотрела. Сейчас она выглядела очень недовольной, и, казалось бы, немного обиженной.       Песец резко занервничал. С виска скатилась капля пота, и, чтобы себя успокоить, парень начал сосредоточенно тереть свои руки, словно они были в грязи или чем-то таком, что необходимо было срочно почистить.       — Привет, Кейт. Извини, я задумался и не увидел тебя, ты появилась очень неожиданно, поэтому я и испугался, —парень неуверенно почесал затылок и мягко улыбнулся.       — Тебя что-то беспокоит? С той вчерашней экскурсии, да? — в глазах Кеттрин вновь появились те же искорки беспокойства, что и тогда, в автобусе.       — Нет, это… Немного другое…       — И что же это?       На мгновение парень хотел уже выложить ей всё, что у него сейчас было на душе, скинуть этот груз, камнем залегший внутри него, но тут же остановился. Нет, он доверял девушке, она была его единственным настоящим другом здесь, хоть та, кажется, этого не признает, но он не был уверен в том, как она на это отреагирует. Если бы его друг поведал бы ему такие вещи, он наверняка бы подумал, не сошёл ли тот с ума, так же и здесь не было гарантии, что она не подумает про него также.       Молчание затянулось, и Кейт нахмурила брови, теперь уже пристально оглядывая лицо парня. От этого жуткого взгляда Грей будто бы сжался. Внутри него поселилось чувство, что он маленький беззащитный зверёк, загнанный охотником в угол.       — Я хотел у тебя спросить… — Грей как бы невзначай отвёл взгляд в сторону. — Может ли быть такое, что прикоснувшись к другому мобианцу, ты почувствуешь от него не тепло, а могильный холод?       Вопрос парня поставил Кейт в тупик. Но затем она быстро опомнилась и попыталась отшутиться, чтобы поднять песцу настроение.       — Ну, знаешь, я думаю, что такое возможно. Но скорее всего ты дотронулся до зомби. Они ведь мёртвые, и их тела холодные, как лёд. — Для пущей убедительности девушка вытянула вперёд руки и в шутку двинулась в сторону песца.       Грей понял шутку и немного улыбнулся, но эта улыбка была нервной из-за лёгкого подрагивания его губ.       — Ну, да… Можно и так сказать, хехе. А если… А если у этого зомби нет веса? Такое может быть? — его вопрос прозвучал довольно громко и ученики, стоявшие вблизи ребят, оглянулись и прислушались к их разговору. Сразу пошел лёгкий шёпот в толпе, и Грей покраснел от стыда.       — Какие-то слишком странные вопросы. Это, случайно не связано с тем, что произошло вчера? — Кейт прислушалась и вновь нахмурилась, всё это ей очень не нравилось. Она перешла на шёпот и поближе наклонилась к песцу. — Ладно, учитывая нынешние обстоятельства, на этот раз я промолчу и не буду пытаться узнать в чем дело, но в следующий раз ты так просто не отвертишься.       Понимая, что он прослыл не нормальным на, по крайней мере, половину школы, мальчик фальшиво улыбнулся подруге, всё ещё чувствуя лёгкий дискомфорт. На мгновение он перевёл свой взгляд чуть дальше в толпу школьников у самого забора. Сердце екнуло, и парень широко раскрыл глаза, однако через пару минут всё пришло в норму и сколько бы он не осматривал толпу школьников ничего необычного заметить мальчик так и не смог. Он долго не мог понять, что могло его так испугать, пока внезапно всё не повторилось. В поле его зрения в толпе мелькнула странная фигура. Грей был готов поклясться, что она была похожа на того странного ежа. Песец нахмурился и отошел на пару шагов назад. Кейт посмотрела на него и вопросительно приподняла брови, она заметила его быстрый взгляд в сторону толпы, и то, как он резко изменился в лице не было обычным совпадением.       — Ты в порядке?       — Да… Да, я в порядке. Давай лучше зайдём внутрь.       Грей резко развернулся и пошёл к входным дверям. Он даже не обернулся, чтобы проверить, идёт ли за ним Кейт. Грей скрылся за дверями, а кошка окинула толпу быстрым взглядом и, не заметив ничего примечательного, пошла за парнем.       Песец начал приходить в себя только после того, как прошёл мимо охранника. Теперь он чувствовал себя в безопасности. Не важно — мобианец это или зомби — ему придётся пройти через охрану. Но поскольку он является посторонним лицом, то вход ему воспрещён. Грей даже думать не хотел, как было бы иначе. Его успокаивала сама мысль, что здесь его не достанут. По крайней мере до конца уроков. А потом? Тот еж ведь будет ждать его. Может стоит попросить Кейт пойти с ним? Нет. Это глупо.       Но тут, к великому удивлению Грея, Кейт подошла к нему и сказала:       — Я поняла, что тут происходит. — Она подошла ближе и прошептала ему на ухо. — Тебя преследует сталкер?       — Кто проследует?       — Сталкер — тот, кто всё время ходит за тобой по пятам и отслеживает любое твоё движение, — объяснила кошка. — Вчера ты впервые столкнулся с ним, поэтому так странно себя вёл, а сейчас увидел его в толпе и поспешил спрятаться в школе, потому что тут есть охрана.       Неплохая дедукция, отметил Грей. Может он действительно просто столкнулся со сталкером?       Но к сожалению, ту мысль быстро вытеснили факты про могильный холод, который исходил от ежа, и отсутствие веса. Он так хотел верить, что это обычный, хоть и жуткий, мобианец преследует его. Однако это невозможно. Слишком маловероятно.       — Теперь я понимаю, почему ты ничего не хотел говорить, — продолжала Кеттрин. — Боялся, что он и за мной увяжется?       — Э-э… Ну… — Да скажи уже ей это, Грей! — … Да.       — Жуть! Пойдём, надо сказать учителю об этом. — Девушка взяла его за руку и повела за собой в учительскую. Грей об этом совсем не подумал. Он убрал руку кошки со своей. Кейт даже немного растерялась.       — Погоди, а если они не поверят? — спросил он.       Кейт призадумалась.       — А чего ты так боишься? Ты же уверен, что тебя преследуют.       — Не совсем, — робко ответил песец. Конечно же он соврал. Он просто боялся.       — Так ты хочешь убедиться, что тебя преследуют? Тогда мы можем понаблюдать за улицей. Если там…       Грей утратил внимание словам Кейт, потому что его снова переманил тот ёж. Он только что прошёл мимо охраны! Но пока что, похоже, не заметил его среди других школьников.       — Эй! Ты слушаешь? — кошка щёлкала пальцами прямо под ухом.       — Да, конечно. Так и сделаем!       Нужно было уходить. И срочно! Грей уже толком не соображал. Все его мысли были только об этом еже. Как он прошёл? Почему никто не обращает на него внимание? Кейт что-то крикнула ему вслед. Кажется, это был вопрос, куда он идёт. Грей точно не знал.       Он старался не оборачиваться. Он знал, что тот самый ёж идёт за ним. Сама мысль о том, как он подходит ближе, пытается схватить его за плечо, а Грей почувствует холодное прикосновение от его руки, заставила его перейти на бег. Грею хотелось кричать. Но какой от этого будет смысл?       Песец побежал на второй этаж, а потом на третий, перешагивая через две ступеньки. Он забежал в туалет. Тут же осудил себя за подобную глупость, ведь так он наоборот загнал себя в угол. Но назад идти нельзя. Грей спрятался в одной из кабинок, сел на унитаз и поджал ноги. Возможно, его не найдут здесь. Только нужно вести себя тихо.       И тут Грей с ужасом осознал, что не может унять дыхание. Его сердце из-за нагрузок и стресса билось слишком быстро. Организму нужен был кислород, и тот отчаянно поглощал его. Он услышит его. Он точно услышит его громкое дыхание!       — Слушай, я знаю, что ты здесь.       Всё теперь он в ловушке. Никто так и не остановил того ежа.       — Извини, если напугал тебя, — продолжал он. — Я всё понимаю. И я тоже испугался бы, если бы моё лицо облапал какой-то незнакомец, а после ещё и преследовал.       В его голосе не было угрозы. Только сожаление и немного беспокойства. Дыхание Грея восстановилось.       — Но я просто очень долго ходил по этому городу, и никто до сих пор не видел и не замечал меня. Знаю, это так себе оправдание, но прошу, давай просто поговорим. Я скажу всё, что знаю.       Грей не отвечал. Страх всё ещё не отпускал его. Тут он понял, что не слышал, как тот вошёл. Ни звука шагов, или как открылась дверь. Плюс ещё одна странность в копилку странностей.       — Просто поговорить? — наконец ответил Грей. Из кабинки он решил пока не выходить.       — Да. Я не хочу, чтобы ты меня боялся.       — Хорошо, — согласился парень. — Что вы такое?       — Думаю, я — призрак. Я не помню своей смерти, если она была, конечно. Но я могу проходить сквозь вещи, да и оказался не в своём времени. Так что я решил, что стал призраком.       Думаю? Призрак? Глупость какая! Привидений не бывает в природе! Это не нормально.       Хотя как там говорилось? Экстраординарные явления требуют экстраординарных доказательств. А доказательств хватало. Могильный холод, отсутствие веса, нет звука шагов, а ещё абсолютно никто не обратил на него внимания, кроме Грея. Это всё может подходить под определение «призрака». Может это правда?       — Но почему я вас вижу?       — Вот этого я не знаю. Честно. Я ни с кем не мог говорить с тех самых пор, как оказался в этом времени.       — Что значит «в этом времени»?       — Я из прошлого века. Не знаю, что произошло, но я как-то переместился на сотню лет вперёд.       Грей ничего не понимал. Хотя нет, понял одно — тот ёж находился в отчаянном состоянии. Говорил он с растерянностью в голосе. Песец поставил ноги на пол.       — Вы точно не причините мне вреда?       — Нет. Ни в коем случае!       Грей принял решение выйти из кабинки и встретиться лицом к лицу с тем ежом. Он осторожно открыл дверь. Синий ёж стоял рядом с кабинкой. Какое-то время они стояли молча и смотрели друг на друга, пока Грей вдруг не спросил:       — Вы правда призрак?       — С кем ты тут разговариваешь? — спросил так не вовремя вошедший в туалет ученик. Это был Кельвин — самый болтливый из одноклассников Грея. Настолько болтливый, что даже на уроках его бывает трудно заткнуть, особенно, если между ним и учителем идёт холодная война. За то время что Грей провёл в школе, единственный раз, когда Кельвин молчал — когда у того была небольшая температура. Тогда он был нем, как рыба.       — Ни с кем! Так… — Грей сильно смутился. Ему так и не удалось придумать нормальное оправдание. Но одноклассника это мало волновало. Тот стал поправлять причёску, смотря в зеркало.       — Смотри, — сказал ёж и медленно прошёл сквозь мальчика у зеркала. Грей не мог поверить своим глазам. — Видишь? Теперь ты веришь?       — Перестань так пялиться! — рявкнул Кельвин, заметив его взгляд через зеркало. — У меня от тебя мурашки!       — И-извини! — Грей отвернулся. Всё казалось ему таким нереальным. Ведь только вчера утром он был ещё обычным школьником, а теперь, похоже, влип во что-то очень серьёзное. Такие события всегда сопровождаются чем-то опасным. В животе парня будто появились бабочки. Такое противное чувство, когда внутри кто-то шевелится, а ты даже толком не понимаешь, что это.       Холодная рука прикоснулась к Грею.       — Ты в порядке? — спросил ёж.       — Да, просто мне нужно переварить это всё.       — Шизик какой-то… — буркнул Кельвин. Конечно же он ещё не ушёл! Можно ли было рассчитывать на что-то другое?       Грей дождался, когда одноклассник выйдет из туалета, после чего опустился на кафельный пол.       — Он точно это кому-нибудь расскажет.       — Прости, — извинился ёж. — Я не хотел, чтобы так вышло.       — Всё в порядке. И что дальше? Выполнить незавершённые дела, или как там у призраков случается?       — Первым делом — познакомимся. Привет, я Соник! — ёж протянул руку.       — Грей, — произнёс он с лёгкой улыбкой и пожал руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.