— Ты уверен, что у Чанёля есть девушка?
Бэкхён вздыхает, опрокидывая в себя ещё одну стопку соджу. Они сидят в уличной забегаловке, которая принадлежит дяде Чанёля. Поэтому их никто отсюда не выгонит и никто ничего не скажет. Их компания частенько здесь бывала раньше. Знакомые все лица.
— По-твоему у меня галлюцинации и это не я сегодня сидел с ними в кафе, как третий лишний?!
— Бэк, Чанёль даже если и встречается с кем-то, то только тебе назло. Я уверен.
— Он резко поменялся, понимаешь? Он просто перестал уделять мне какое-либо время. Специально будто пытается отдалиться. И я не понимаю, что происходит.
— Тебе больно?
Бэкхён замирает на месте и хмурится, выпячивая губу вперёд, как ребёнок. Его заметно качает и он почему-то согласно кивает, смотря на Кенсу.
— Не можешь его с девушкой видеть?
Снова кивок.
— Не хочешь, чтобы Чанёль был чей-то ещё?
Кивок.
Кенсу качает головой.
— Тут одно из двух. Либо тебе нравится Пак, либо ты эгоист. Но мне кажется, здесь скорее оба варианта сразу.
Бэкхён опрокидывает ещё одну стопку и Кенсу отодвигает бутылку подальше, потому что кому-то похоже хватит уже. Как он вообще ещё в сознании держится? Кенсу выпил в два раза меньше.
— Ты разберись с самим собой, Бэкхён.
— Как это?
Бэкхён смотрит на Кенсу, хотя и видит его очень расплывчато.
— Задай вопрос себе. Разберись в своих чувствах. Подумай. Хорошенько подумай. — Бэкхён кивает, соглашаясь. — Я вот разобрался и теперь жить легче стало. Я смог признаться себе в том, что Чонин мне дорог и я хочу быть с ним. Но я очень серьёзно над этим думал и взвешивал все за и против. Потому что всё это не игрушки. Чувства — это не игрушки.
Они сидели в тишине минут пять. Бэкхён всё думал и думал, а потом повернулся к другу.
— Кенсу…
— Что?
— Почему Чанёль стал таким? Его будто подменили.
Язык заплетался. Бэкхён хоть и медленно, но смог выговорить это.
— А ты спрашивал у него?
Бэкхён отрицательно мотает головой.
— А ты попробуй. Поговори с ним обо всём. Но сначала… — Кенсу хлопает парня по плечу. — Разберись в своих чувствах. И хорошенько подумай.
Бэкхёну лишь оставалось согласиться. Кенсу пытался дотащить его до дома в одиночку, но это было весьма сложно, потому что Бэкхён не хотел двигать ногами, а путь не близкий. Поэтому он попросил Чонина помочь. Тот быстро приехал и они перетащили Бэкхёна на заднее сидение.
Чонин завёл мотор.
— Он уснул, да?
— Ага.
— Что за повод для пьянки?
Чонин выглядел сейчас очень сосредоточенным. Кенсу сглотнул. Красивый же. Безумно красивый этот Ким Чонин.
— Он запутался. Это сложно.
— Чанёль сказал, что они со своей девушкой встретили Бэкхёна сегодня. А после встречи я так понимаю, он решил выпить, да?
— Видимо, так.
Чонин вздыхает.
— Наталкивает на мысль, не находишь?
— Я практически уверен в том, что Бэкхёну не безразличен Чанёль, но он просто себе в этом не признаётся.
— А Чанёлю совершенно точно нравится Бэкхён и он об этом знает.
Кенсу поджимает губы.
— Я надеюсь, они не будут тормозить насчёт друг друга и творить глупостей?
Чонин рассмеялся.
— Это же Чанёль. Я его знаю слишком давно и прекрасно понимаю, что таких тормозов ещё поискать надо. А Бэкхён так вообще упёртый баран. У него черепная коробка такая, что не пробьёшь.
— Они друг друга стоят.
— Это уж точно.
Кенсу передаёт Бэкхёна в руки его отца, а сам извиняется тысячу раз на пару с Чонином, который и помог дотащить Бёна до двери. Они садятся в машину через пару минут и спокойно вздыхают. Чонин резко поворачивается и осторожно целует Кенсу в губы, тут же отстраняясь, чтобы завести мотор.
А Кенсу улыбается.
— Никогда не смогу к этому привыкнуть.
— Я чувствую привкус алкоголя. Ты много выпил?
— Нет. Чуть-чуть.
— Зачем вообще пил?
— Поддержал друга, что такого?
— Просто… он пьяный, ты один… вы далеко от дома…
— Чонин, что за допрос?
Чонин пропустил его вопрос мимо ушей и продолжил бормотать.
— А вдруг что-нибудь бы случилось? Ночь на дворе. Ещё и выпившие. С ума сошли.
— Чонин, перестань.
Кенсу не может сдержать улыбки.
— Вот куда тебя одного такого красивого отпускать? Украдёт же кто-нибудь.
— Чонин!
***
На следующее утро Чанёль был в гараже. Работа не ждёт. И гонка тоже. Сехун с Чонином подтянулись позже.
— Чанёль, есть новости.
— Какие?
Пак нахмурился.
— Вчера Бэкхён напился из-за тебя, смекаешь?
— И что с того?
Чанёль не понимал, почему его это должно вообще волновать, но волновало. Даже очень. До быстрого сердцебиения и потных ладошек.
— А то, что он не может в себе разобраться.
— Откуда ты всё это знаешь?
— Они с Кенсу теперь хорошо общаются. И пили вчера они тоже вместе. Кенсу лишь сказал, что Бэкхёну сложно. И он запутался.
Пак лишь продолжил ремонтировать байк. Почему он должен думать о Бэкхёне? У него есть Мия. Красивая, стройная и умная Мия. Только вот Бэкхён намного красивее, стройнее и умнее. И именно об этом сейчас подумал Пак, поэтому чуть ли не стукнул себя гаечным ключом по лбу. Дурак.
— Приглашаю вас, ребята, на ужин. — Пак с Чонином поворачиваются к Сехуну и вопросительно смотрят на него. — Семейный.
Чанель вдруг улыбается и они с Чонином обмениваются многозначительными взглядами.
Сехун закатывает глаза.
— Чонин, поставь в известность Кенсу. А я могу сказать Бэкхёну.
— Я могу сказать. — Чанёль подаёт голос. — Что? Мы же с ним по-прежнему друзья. Я передам информацию. Тем более мне надо забрать у него кое-что.
Сехун кивает. Чонин прочищает горло и наступает тишина.
После гаража Чанёль заскакивает домой, принимает душ и идёт к дому Бэкхёна.
Он не отвечает на звонки, поэтому Чанёль просто звонит в дверь.
Открывает мать Бэкхёна.
— Здравствуйте.
Чанёль улыбается и кланяется.
— Чанёль, давно тебя не было видно у нас. Ты к Бэкхёну? Он вчера напился, представляешь?
— Да вы что?
— Чонин его привёз.
Чанель кивает.
— Он, наверное, ещё спит. Заодно и разбудишь его.
Чанёль поднимается в комнату Бэкхёна и видит того сидящим на кровати. Он сонно потирает глаза. Его волосы взъерошены и вообще полный бардак во внешнем виде. Он даже не сразу замечает Чанёля, у которого что-то ощутимо ёкает в груди.
— Чёрт! Я чуть ли не наложил в штаны. — Чанёль хмыкает, когда Бэкхён подпрыгивает, замечая его. — Ты чего здесь делаешь?
— Сехун передал, что у него будет семейный ужин. Ты должен быть там.
— Мог же просто смс написать.
Бэкхён встаёт и направляется к зеркалу. Голова кружится и немного подташнивает. Чувствует он себя откровенно херово.
— Мог. Но мне нужно у тебя кое-что забрать.
Бэкхён разворачивается и вопросительно смотрит на Чанеля.
— Фильм, который я тогда приносил посмотреть. Дневник памяти, кажется.
Бэкхён замирает. Но недолго. Чтобы Чанёль не успел подумать, что это странно или ещё что-нибудь в таком роде.
— Сейчас найду.
Бэкхён находит диск быстро. Он у него всегда в первом ящике лежит. И очень дорог Бэкхёну, потому что Чанёль тогда пришёл к нему больному с такой же высоченной температурой и это был самый лучший вечер за всю его жизнь, потому что… да просто. Этот фильм любимый. Самый. А Сейчас Чанёль его забирает. Чтобы…
— С Мией посмотреть хочешь?
— Ага.
Бэкхён отдаёт диск Чанёлю, разворачивается и снова садится на кровать. Как такое возможно, что Чанёль будет смотреть ИХ фильм с кем-то ещё?
— Это всё?
Чанёль сглатывает.
Конечно же, это не всё.
Ему многое хочется сказать, но…
— Да. Всё.
— Тогда я пошёл в душ.
— Сехун скинет время и день. Я напишу.
— Ладно.
Чанёль лишь вздыхает и уходит, осторожно прикрывая за собой дверь. И уже не видит, как Бэкхён лихорадочно пытается сдержать эмоции. Он поджимает губы и сжимает кулаки, вдруг вспоминая вчерашний разговор.
«Тебе больно?
Не можешь его с девушкой видеть?
Не хочешь, чтобы Чанёль был чей-то ещё?»
Кивок.