ID работы: 7519046

Временной парадокс

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
490 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 167 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 59 (парадокс 2). Откровение

Настройки текста
      Поздний вечер в Маями-сити. Все давным-давно стемнело и жителей в это время было очень мало. И хотя сегодня в осенний день погода должна была быть хороший. Всё-таки неожиданно начался проливной дождик с грозой. Но нашим друзьям он был не страшен, так как они сидели в развлекательной дуэльной школе и весело болтали с прибывшими Усаги и Сейей. Но к сожалению, их веселье было прервано, когда входная дверь резко открылась и появился знакомый силуэт. Мимо него сверкнула молния. Это был весь намокший рыжеволосый парень. — Хроно! Ты чего так долго? Ты не поверишь, кто к нам приехал в гости… — начал говорить Юя, встав с дивана, пока не заметил, что его друг держит в руках. Его глаза резко расширились от удивления. — Это же… — Нет… Не может быть… — заметила Усаги, занерничав. — Чибиуса! — воскликнули все.       Ребята тут же побежали на помощь и положили лохматую розоволосую Юную леди на диван. Усаги сразу же принялась использовать серебряный кристалл, чтобы помочь младшей сестре и исцелить её. Пока она занималась, Юя с остальными отошли и неподалёку наблюдали, переживая за состояние подруги. Развлекатель, наконец, решил спросить у рыжеволосого друга, что произошло. — Хроно, расскажи, что произошло с Усой? — Честно говоря, я и сам не понял, что произошло, но… — Хроно посмотрел на бессознательную Чибиусу взволнованным серьёзным взглядом. — Когда я возвращался после написанного английского, услышал крик. Прибежав к месту, я увидел раненную после дуэли сейлор Чибимун. Подбежав помочь, я огляделся, засек какого-то странного типа, который вышел, и хотел узнать, что он сделал с воительницей измерений. Но он быстро смылся. А после, она потеряла сознание и силы, став прежней. Это оказалась Уса. — Значит ты всё-таки узнал её вторую личность? — спросила спокойно Элис. — Вы знали, ничего не сказав мне? — спросил удивлённо рыжик. — Естественно, мы ведь не только её друзья, но, а также вторая семья. Мы давно об этом знаем. Чуть ли не с первой встречи, — ответил зелено-красноволосый парень. — То есть она вам больше доверяет, чем мне? Мы ведь знакомы уже два года! Я понимаю, что вы больше её знаете, но как же я? Разве я не заслужил доверия? — начал возмущаться парень. — Мы все доверяем тебе, просто Чибиуса-тян сама просила не говорить, сама собираясь сказать, когда придёт время, — объяснила русоволосая девушка. — Хроно-кун, Чибиуса-тян доверяет тебе, просто у неё есть, то что пока не хочет говорить во благо всех. Нужно дать время. А раз ты вот так узнал её тайну, которую она рано или поздно она бы рассказала, то тебе остаётся лишь все узнать, когда очнется, — пояснила Юзу. — Она доверяет тебе, так же как и мы. И ты ей дорог, просто всему свое время. — Что-то я в этом сомневаюсь, — бросил недовольно Хроно, смотря на Чибиусу.       Ребята видели, как их друг был недоволен тем, что Чибиуса ничего ему не рассказала. Его злость была понятна, как и причина почему она ничего не рассказала. Хроно смотрел на подругу, сжимая кулак, и стиснув зубы. Он не знал, что делать, хотя хотел знать правду. Ему было трудно решить, что делать.       Исцеление Чибиусы заняло пару часов. Усаги не отходила от сестры, все ещё используя на неё силу серебряного кристалла. Она надеялась, что её младшая сестра скоро придёт в себя и расскажет, что произошло. Ребята в это время, чтобы не отвлекать, занимались своими делами. Сейя прошёл мимо, заметив, что его любимая всё ещё занимается с Усой, понимая, что ей нужно отдохнуть. Подойдя, он положил руки на её плечи и поцеловал в щёчку. — Думаю, на этом хватит. Малышка теперь должна сама восстановиться, отдохнув. И тебе нужно отдохнуть. В твоём положении нельзя много нервничать и нужно побольше отдыхать. Оставь остальное на ребят, они присмотрят за ней. — Я знаю, Сейя. Просто то, что произошло с Чибиусой меня очень беспокоит. Пока я исцеляла, в ней не было ранений, а больше истощение. И оно не похоже на остальные. А больше напоминает, как это было во время дуэлей теней. Но это ведь невозможно? Мы избавились от артефактов тысячелетия три года назад, а значит всё должно было закончиться, верно? — поделилась своими переживаниями златовласая оданго. — Да. Но мы точно не знаем, пока твоя сестра без сознания. Нам нужно дождаться, когда она придёт в себя и все расскажет. Не переживай, и давай ты всё же отдохнешь, — сказал темноволосый парень. — Сейя прав, тебе нужно отдохнуть. Ты можешь положиться на нас. Мы позаботимся о Чибиусе этой ночью, — присоединился к разговору Юя с остальными. — Папа оставил нам ключи от школы, так что можем переночевать тут. Хотя нужно придумать, как уместиться нам всем вшестером, — сказала Юзу. — Я посижу этой ночью с Усой, если можно, — бросил спокойно Хроно. — А я могу переночевать и дома, а завтра приду, когда Уса-тян очнется, чтобы всё узнать, — сказала Элис, собираясь домой. — Хорошо. Тогда до завтра, Элис! — попрощался развлекательных. — Будь осторожна, чтобы мы за тебя не переживали. — Со мной всё будет хорошо. Не переживай       Взяв зонтик, русоволосая вышла из дуэльной школы, и открыв его отправилась домой. Но пока она шла, задумалась над происходящим, а также над словами Усаги. Это сильно взволновало Элис, вспоминая, что говорили Юки и Маска перед своим концом.

***

Флэшбэк. Три года назад. В тёмном измерении убежища Мессии.       Только темный купол исчез, Сейлормун и Юя почувствовали облегчение, как будто с них снялся тяжелый груз. Тут серебряный кристалл сверкнул. Звездные сейлоры и Маска все еще стояли в стороне. Они уже хотели подбежать к дуэлянтам, но остановились, когда неподалеку послышался смех. Усаги напряглась, но решила все же подойти к лежавшей на полу, раненой Юки. — Если вы думаете, что это конец, то глубоко ошибаетесь. Нас еще много таких и мы будем продолжать свою миссию. К тому же, игра теней будет длиться вечно, пока не погибнет последний ее властитель. И ты об этом знаешь, Маска… — усмехнулась темноволосая девушка, поднимая голову со злобной усмешкой. — Для тебя все кончено Юки. Мы уничтожим твою злую душу, а потом артефакты тысячелетия, чтобы больше никто не воспользовался играми теней, — сказала серьезно Усаги. — Ха. Это вам не поможет избавиться от проклятия. Только победив нас семерых, все закончится, — ответила Юки. … — То, что сказала Юки и рассказала Чибиуса, правда. Игра теней закончится тогда, когда артефакты тысячелетия и властитель игры теней будут уничтожены. Ангел смерти не единственная была им. Был также и второй человек. Истинный властитель и тот, кто запечатал себя во тьме вместе со злом. Поэтому, те, кто проиграл или стал случайной жертвой в этой проклятой игре, не вернуться до тех пор, пока до конца не будет решена судьба артефактов. Плюс еще, после того, как Юки выпустила темную сущность одного из артефактов, она также выпустила и остальных шестерых злых духов из остальных артефактов. И у них общая цель. Наверняка, они уже узнали, что их босс повержен, и планируют новый план, чтобы отомстить и закончить начатое, — объяснил Маска. — А если мы уничтожим артефакты тысячелетия и покончим с игрой теней, то эти духи исчезнут? — спросила Юзу. — Не гарантирую, что так и будет, — ответил спокойно парень.

***

Конец флешбека. — Неужели их предсказание сбывается и снова начинается битва? Я очень надеялась, что жизнь наладится после трагедии с Юки и Хотару три года назад. Чибиуса-тян еле восстановилась после всего этого. Но сейчас… Если они и вправду начнут новый план, то нам снова предстоит битва, — думала про себя Элис. — Что же на этот раз нас ждёт? Как ты думаешь, Маска? — она посмотрела на тёмные тучки на небе, откуда падали капли дождя. Но ответа не послышалось.       К счастью для всех, ночь удалась спокойной и тихой. Пока шёл дождь, все пытались хоть немножко поспать, хотя с таким деньком это было не просто. Юзу и Юя смогли как-то уместить Усаги и Сейю, а также самим в дуэльной школе. Хроно же сидел рядом со спящей Чибиусой, смотря своими изумрудными глазами прямо на неё. В его голове крутилось много вопросов, на которые он хотел знать ответы от своей подруги. Его переполняла больше обида, чем злость. Завитушка взял её за руку, немного поглаживая и думал, что делать, когда она очнется. Вскоре, парень уснул.       Где-то в Японии, где также была ночь, но без дождя, находилось огромное 100-этажное здание. А под ним подземный коридор с таинственными дверьми. В одной из них, находился большой зал со странными плитами и рисунками, похожими на монстры. Зал был освещен небольшими свечами, которые лежали на полу и были окружены вокруг. В зале находились шесть странных людей в мантиях разных цветов, которые стояли посередине, а между ними на троне сидел темноволосый мужчина с красными глазами и бледной кожей, в тёмном костюме и брошью с зелёным оком на галстуке. Через некоторое время, перед ними появился один из слуг, который сражался с Чибимун. Он был очень измотанным и еле дышал. Наконец, отдышавшись, он посмотрел на серьёзного спокойного господина. — Господин Кэзуки, я… Я практически выполнил ваш приказ, но мне помешали преследовавшие воины измерений. Вернее одна из них. Сама принцесса измерений! Я не мог не сразиться с ней и отправить в мир теней. Но… — начал объяснять он. — Ты проиграл мелкой девчонке? — спросил мужской голос, доносящийся из темно-коричневой мантии. — Нет! Я практически одолел её! Просто под конец вмешался какой-то рыжий парень помешал мне закончить с ней. Пришлось отступить, — объяснил слуга. — Так значит, Юная наследная принцесса решила вмешаться первой? Ха. Значит, скоро можно ждать и появления королевы измерений, — усмехнулся Кэзуки. — Господин… — посмотрел на него его правая рука, которая скрывала свою личность за белой мантией. — Отправить его в мир «Ока», — приказал темноволосый парень. — Что?! Нет! Прошу, дайте мне второй шанс! Только не отправляйте меня туда, откуда нет выхода. Я не хочу умирать! Господин Кэзуки! — молил о пощаде слуга.       Вперед вышел один из шестёрки в белой мантии и крупный по телосложению, и щелкнув пальцами, под ногами провинившегося появилась огромная пропасть. Он упал в неё, крича от страха и бесследно исчез. Пропасть тут же закрылась. Наконец, Кэзуки встал со своего большого стула и прошёл вперёд. После он повернулся к своей шестерке. — Думаю, скоро наша цель найдётся и нам пора готовиться к началу нашего плана. Но для начала нужно устроить для королевы и её друзей маленькое приветствие. Похоже, новые враги что-то задумали и вскоре что-то начнётся.

***

      Наступило новое утро. Солнце потихоньку вставало, но капли росы после дождя ещё оставались. В Маями-сити народ уже потихоньку просыпался и начинались утренние пробежки и прогулки с животными. Все было спокойно и без происшествий. В развлекательной дуэльной школе многие все ещё спали, но некоторые уже мотались по зданию. Усаги решила проведать свою любимую сестрёнку, но когда она дошла до комнаты, она увидела, что рыжеволосый парнишка всё это время был рядом с ней, держа за руку. Её немного удивило и умилило. Пока она смотрела на них, к ней подошёл незаметно Юя. — На Хроно всегда можно положиться, несмотря на его взрывной характер. Он дорожит своими друзьями. В этом мы с ним похожи. — Юя?! — немного удивилась Усаги, внезапному появлению друга. — Не пугай меня пожалуйста, так больше, — попросила она. — Так значит ты говоришь, что он неплохой парень? — Да. Он стал нашим другом спустя год после той битвы тысячелетия и избавления от артефактов тысячелетия. Мы быстро поняли друг друга и стали друзьями, хотя без стычек с Усой не обошлось. Немного не сходятся характеры и, хотя два сапога пара в упертости, — шутливо ответил развлекатель. — И хотя в дуэлях, особенно в развлекательных ему ещё учиться, у него довольно необычная колода. — Необычная колода?! И что за колода? — поинтересовалась златовласая оданго. — Называется «Временные механизмы». Они ориентированы на времени и пространстве, — ответил зелено-красноволосый парень. — Хм… Я бы сразилась с ним, посмотрев на его стиль боя, — задумалась Цукино, чеса подбородок. — Усаги только не в твоём положении. Хватит твоих безумных идей из-за беременности, — недоумевал Юя. — А если честно, то именно благодаря Хроно, Уса больше улыбается и остаётся собой, какую мы знаем. — В каком смысле? — Помнишь, что с ней было после того, как Хотару погибла и Маска исчез? — спросил он, и девушка кивнула. — Уса долго не могла прийти в себя. Она старалась скрывать грусть, притворяясь, что все хорошо. Но Юзу говорила, что она плакала по ночам и её развлекательные дуэли были не настолько увлекательны. — Ох, Чибиуса… — переживала Усаги. — Но после знакомства с Хроно, она изменилась и снова стала собой, улыбаясь и смеясь. Даже забыла о Хотару. Поэтому ей хорошо с ним, хотя ссорятся они чаще, чем мы с Юзу. — Это значит, что они созданы друг для друга, просто пока не принимают этого. Но насчёт того, чтобы испытать его в дуэли всё же я над этим подумаю. — Похоже, придётся тебя останавливать от безумства. И без помощи Усы не обойтись. — Будет тебе… — засмеялась оданго. — Кстати, а что насчёт вас с Юзу? — А что насчёт нас? У нас все хорошо. Мы любим друг друга, и всегда вместе, — ответил развлекатель. — Ты хоть раз приглашал её на свидание? — поинтересовалась девушка, посмотрев прямо в глаза Юе. — Эм… Ну, мы часто гуляем вместе, особенно после школы. Хотя я плюс ещё работаю на временной работе, помогая в ДШЛ Рейджи и Акабе Лео, — неуверенно ответил Юя. — Дурак! Этого мало для девушки. Нужна романтика. А свидания, где влюбленные остаются одни без никого. Вот что нужно любой девушке. Особенно твоей Юзу. Ты меня понял? — пригрозила Усаги. — Понял я, понял, — нервно ответил парень. — Вот так-то. Не стоит злить девушку, особенно беременную, — довольствовалась собой златовласая оданго, и дала другу щелбан по лбу. — Ауч! За что? — Оставайся собой, каким тебя любят. И не заставляй девушку ждать, а то потом будет поздно. — Усаги…       Пока они разговаривали, проснувшаяся Юзу, заметила их и улыбнулась. Тут Чибиуса начала шевелиться, приходя в себя. Друзья сразу подбежали к ней. Розоволосая потихоньку открывала глаза и увидела, что над ней стоят Юя, Юзу и Усаги. — Ребята?! — Очнулась… Слава богу, — обрадовалась розоволосая подруга. — Всё будет хорошо. Мы с тобой, — улыбнулась старшая Цукино. — Сестренка Усаги?! — удивлённо произнесла Уса.       Ребята накинулись на неё с объятиями, радуясь тому, что подруга в порядке. Чибиуса немного не понимала, что случилось, пока не заметила, что Хроно держит её за руку и провел ночь рядом с ней. Девушка покраснела, быстро одернув свою руку. Но завитушка все же проснулся от этого, увидев, что подруга пришла в себя. — Уса… — сказал он. — Хроно…       Решив дать ей прийти в себя, они решили приготовить завтрак. Он прошёл молча. К этому времени, пришла Элис. Спустя некоторое время, все расселись на диван и кресла, чтобы расспросить подругу о вчерашнем. — Может, все же расскажешь, что произошло вчера с тобой? И кто на тебя напал? — спросил развлекатель. — Да, а то, когда тебя вчера принёс Хроно-кун, мы очень перепугались за тебя. Особенно, Усаги-сан, хоть ей и нельзя сейчас, — добавила Юзу. — Я все расскажу, — ответила спокойно Уса, а потом только сейчас поняла, что ребята сказали. — Подождите! Вы только, что сказали, что меня привёл сюда, Хроно-кун?! — Да, — кинули друзья.       Розоволосая оданго вспомнила, как на грани поражения кто-то подбежал к ней помочь. И голос казался довольно знакомым. Её осенило, поняв, что это был Хроно и он узнал таким образом, её личность. Ужаснувшись, она взволнованно взглянула на него. Парень вёл себя спокойно и был молчалив. — Тогда это значит… — подумала про себя девушка. — Чибиуса?! — отвлекла её от мыслей старшая сестра. — Да, извините. Все началось с того, что в городе и в некоторых частях других измерениях начали происходить странные нападения на дуэлянтов. Странные личности практически за один ход побежали их и либо колода «дуэльных монстров» исчезла у проигравшего, либо он сам исчезал с лица Земли. Мы с сейлор Венерой и остальными воинами не могли всё так оставить, решив разобраться. Но перед этим предупредили вас с Сейей, — начала свой рассказ розоволосая оданго. — Да, я помню. Венера сказала, что вы сами разберётесь без вмешательства королевы измерений, — объяснила Усаги. — И что потом? — спросил Сейя. — Мы, наконец, выследили одного. Вернее, я выследили подозреваемого в этих преступлениях. Чтобы узнать его ли это рук дело и что он задумал, я гонялась за ним. И он завёл меня туда, где меня нашёл Хроно, — продолжила Юная леди. — Ты ведь сказала об этом Венере, верно? Почему она не пришла к тебе на вырочку? — спросила Юзу. — Я не говорила ей, — опустила голову Уса. — Что?! — удивились все. — Чибиуса, ты ведь знаешь, что она твой наставник и вы должны вместе проходить миссии, пока ты не повзрослеешь, — начала отчитывать златовласая. — Да, я уже взрослая и могу сама выполнять более сложные миссии. Мне уже 16! К тому же, ты вообще с 14 лет в академии ещё начала выполнять миссии, — возмущалась сестра. — Это другое! Я была более опытнее, и выполняла приказы профессора ради объединения четырёх измерений, — объяснила старшая Цукино. — А я разве не готова к рискам? Опять ты начинаешь меня воспринимать маленькой, как и раньше! — Это не так. Не в этом дело. Просто то, что произошло вчера, меня очень беспокоит. Если с тобой снова что-то случится, я этого не переживу! — Мы тоже! Ты нам много не договариваешь вечно. А мы должны волноваться. Плюс Хроно думает, что ты не доверяешь ему, злясь на тебя, — добавила недовольно Юзу. — Нельзя же так поступать с нами. Если считаешь себя взрослой, то так надо поступать себя, как взрослая, а не только говорить громкие речи об этом. — Усаги… Юзу… Простите… — сказала тихо Чибиуса, опустив голову и стиснув зубы. — Мне кое-что показалось странным во время нашей дуэли, когда он меня заманил в ловушку. — И что же? — поинтересовался Хроно. — Этот подозрительный парень сказал кое-что, что меня немного взволновало. «Вскоре мы заполучим силу времени и измерений, чтобы закончить начатое, поглотив оба мира в око». Как-будто он говорил о мире теней, да и урон при атаках, я чувствовала такой же, что и тогда. Но причём тут око, и что за оба мира? Я не понимаю, — объяснила Юная леди.       От этих слов, Элис внезапно стало не по себе, обняв себя руками. Друзья не понимали, что это значит, но сразу заметили состояние подруги. Русоволосая была напугана и чуть ли не тряслась. — Элис-тян?! С тобой все хорошо. Ты что-то об этом знаешь? — взволновано спросила Чибиуса. — Или это из воспоминаний Маски? — предположил развлекатель. — А? Да нет, все нормально. Просто в дрожь от этого бросило, — Элис тут же пришла в себя, притворившись, что все хорошо. Но глубоко в душе, она поняла, что её опасения были не напрасны. — Думаю, хватит нам сидеть сложа руки и помочь Усе с воинами измерений. — Отлично сказано, Элис! — поддержал Юя. — Но ведь, это наша работа. Я бы не хотела вас в это впутывать… К тому же, у вас выпускной на носу! — сказала взволнованно розоволосая оданго. — Ну, и что? Спасение измерений и защита улыбок важнее всего! — загорелся парень. — Юя, это твоя вечная проблема. Как что, так ты сразу готов, — тяжело вздохнула Юзу. — А что, я разве не прав? Хроно, ты ведь согласен? — спросил он друга. — Я не знаю… Если Уса доверяет мне, то возможно я помогу, — ответил отстранённо завитушка, не глядя в глаза розоволосой оданго. — Хроно-кун… — волновалась она, понимая, что её друг обижен. — Тогда решено! Разберёмся со всем вместе, найдя тех кто нападает и расспросив, что они хотят, — произнёс Сейя, подняв кулак. Ребята поддержали его. — Я бы на твоём месте поговорила бы с ним и рассказала, — пододвинулась к Усе ближе Усаги. — Плюс объяснилась бы с Минако насчёт вчерашнего. — Я знаю, просто… Ты ведь тоже скрывала от Сейи свою личность. А я делаю это, чтобы не впутывать Хроно-куна в мою битву и проблемы. Мне хватило потерь в прошлом, — ответила Юная леди. — Я понимаю, но все тайное становится явным. Я не хочу, чтобы ты совершала моих ошибок.       Чибиуса вздохнула в ответ, думая над её словами. Девушка понимала, что Усаги права. Но не знала, как начать разговор с Хроно. Пока остальные бурно о чем-то обсуждали, рыжик встал и направился на улицу проветриться. Немного медля, Юная леди всё же решила пойти с ним, чтобы поговорить наедине. Златовласая оданго проводила сестру взглядом.       Выйдя на улицу, розоволосая оданго огляделась, ища рыжика. Увидев, что он куда-то направляется, она тут же пошла за ним. Хроно дошёл до моста холма, откуда был хороший вид на часть города, и остановился, наслаждаясь пейзажем. Ветер немного растрепал его волосы. Уса потихоньку подошла к нему и молча смотрела. К счастью кроме них никого не было, поэтому предстоящий разговор никто не мог послушать. Собравшись, девушка хотела было начать первой, но… — Хроно-кун, я… — Может, всё-таки расскажешь правду, и мы будем искренне друг к другу, перестав лгать и утаивать секреты? Мы знакомы два года, и ты мне всё ещё не доверяешь? Хотя с остальными ты с первой встречи ничего от них не утаиваешь! — перебил её парень, постепенно повышая голос. — Я доверяю тебе! Просто ты не всего понимаешь! Они моя семья: Юя и Юзу… — пыталась объяснить Уса, но её вновь перебили. — Они тебя лишь приютили, когда твоей старшей сестры не было рядом! Как они могут заменить тебе семью? — спросил рыжик. — Тебе не понять! Они и вправду моя вторая семья вместе с сестренкой Усаги, потому что… — она резко прикрыла рот. — Почему же? Молчишь… И это говорит твоё доверие обо мне? — Да послушай же ты меня прежде, чем делать поспешные выводы! Что ты от меня хочешь услышать? То что я живу двойной жизнью, бросив наследие, как бывшая принцесса измерений, ради нормальной жизни с друзьями, также защищая Маятниковое измерение, как защитница и воительница? Или же то, что моя старшая сестра является не просто кровной сестрой, но также королевой Серенити и переродившейся моей матерью из Оригинального измерения? А может то, что Юя и Юзу, мне как брат и сестра, которых я считаю, потому что в Оригинальном измерении так и было, когда они ещё были едиными Зарком и Рей? Что? Что ты от меня хочешь услышать? Какую правду и откровение? — разозлилась Уса. — Я просто хочу, чтобы мы были открыты друг другу, как ты с остальными! А если этого не будет, то как нам с тобой дружить и общаться без доверия? — воскликнул Хроно. — Я откровена с тобой! Просто всему свое время! — И когда же это время наступит? Ещё через два года? — Ты даже не хочешь выслушать меня, к чему говорить тут об понимании. У каждого есть свои причины, и я не всегда всем рассказываю о том, что творится в моей голове. А ты за два года ничего не понял и не хочешь понимать! — Значит ты так заговорила? Что ж, я тебя понял, — отвернувшись от подруги, рыжик направился в неизвестном направлении, подальше от неё. — Ты серьёзно так просто возьмёшь и уйдёшь? — спросила Чибиуса. — Как видишь да. Нам больше не о чем разговаривать, — ответил он. — Скажи остальным, что я не вернусь сегодня. — Глупый Хроно… — пробубнила про себя девушка.       С этими словами, Хроно ушёл, пока Уса смотрела ему вслед недовольным, но в тоже время расстроенный взглядом. Немного погуляв, она вскоре вернулась к ребятам в школу в не лучшем настроении. Они заметили это, забеспокоившись. — Чибиуса, а где Хроно? — поинтересовался зелено-красноволосый парень. — Ушёл… И возможно, что он вообще не вернётся к нам больше… — ответила спокойно и недовольно Уса. — Неужели вы снова поссорились?! — спросила взволнованно Юзу. — Если бы он понимал и научился слушать, то все было бы хорошо. Глупый, глупый, глупый Хроно! Не хочу его видеть больше! Он не изменился за два года, и даже не пытается! — воскликнула от злости розоволосая оданго, и ушла, захлопнув за собой дверь — Кажется, это серьёзно, — отметил Сейя. — Да нет. У них всегда так, по мелочам. Подуются друг на друга и через пару дней помирятся. В понедельник мы его уже увидим, — махнул рукой Юя. — Что-то мне кажется, что не на этот раз. Не та ситуация за последние сутки, — бросила Элис. — Эли, не нагнетай обстановку, — пробурчал развлекатель, недовольно глянув на русоволосую. — Прости, я просто говорю, как вижу. — Не переживайте, мы что-нибудь придумаем, чтобы помирить их, — заверила Усаги. — О нет, давай только без твоих безумных беременных идей, Усаги. Лучше скажи ей об этой новости, — попросил Юя. — Не переживай, я все успею сделать, — улыбнулась златовласая девушка.       Вечером, когда все уже разошлись по домам, Усаги и Сейя остановились в доме, где сейчас живёт Чибиуса после переезда. Это был тот самый дом, в котором три года назад Усаги временно жила. Пока молодожёны располагались, Уса сидела в своей комнате, в полной темноте на подоконнике и поглаживала свою серую уже подросшую кошечку-Диану, которая сидела на её коленках, мурлыча. Девушка все думала о ссоре с Хроно, зная, что он поступил глупо и трусливо, сбежав от решения проблемы. Её раздражало, когда он не слушает и делает поспешные выводы. Но также она понимала, что именно благодаря рыжику, она остаётся собой и смогла пережить потерю Хотару. Для неё, Хроно стал лучиком надежды, который она боится потерять. Однако сам завитушка этого не понимал и не знал, так как Чибиуса не рассказывала. Посмотрев на ночной красивый вид города через окно, розоволосая тяжело вздохнула. Мимо её комнаты проходила Усаги. Подглядев через щель, она заметила переживания сестры ссоры. Немного подумав, оданго пришла идея, как помочь Чибиусе помириться с другом. Спустившись в гостиную, она достала дуэльной диск, чтобы набрать номер и кое с кем связаться. На лице была добрая, но очень интригующая улыбка, означающая, что она что-то задумала. После нескольких минут длительных гудков, послышался знакомый женский голос. — Это я, привет! Можешь помочь мне?       Усаги о чем-то разговаривала со знакомым очень долго. И похоже, это был план связанный с примирением Чибиусы и Хроно. Но не обернётся ли он очередной проблемой…

***

      Вот и наступило прекрасное, казалось бы спокойное солнечное воскресенье. Для многих людей, казалось это был единственным выходным, когда можно отдохнуть и расслабиться от работы и учёбы. Однако не для наших героев и не с Усаги Ко. Эта неугомонная молодая беременная леди подняла всех пораньше, чтобы собрать около развлекательной дуэльной школы, да и ещё в спортивных костюмах. Даже Хроно силой заставили прийти. Девочки, кроме Элис были одеты в розовые спортивные костюмы. Элис же была в бледно-золотистом костюме, состоящее из жёлтых шорт и ветровки с белой внизу футболкой. Мальчики же особо решили не одевать спортивные формы, оставаясь в своих повседневках. Юя был как обычно в оранжевой футболке с тёмными нарукавниками и зелёных штанах. Но без школьной безрукавки. Также в красных роликах. Хроно же был одет в бордовую в жёлтыми очертаниями толстовку, белые штаны и серые кроссы. Сейя же оделся в синий с жёлтыми рукавами свитшот и тёмные брюки. В руках он держал корзинку для пикника и рюкзак с вещами. Некоторые явно были недовольны тем, что их выдернули от единственного выходного. Особенно был недоволен завитушка, которому не хочется видеть Юную леди и разговаривать из-за ссоры. Собравшись с мыслями, Усаги начала свою речь. — Спасибо, что вы пришли сюда! Что ж, пора отправляться в путь! — Может всё-таки объяснишь, что это всё значит и что ты задумала? — спросил Юя. — Да, ты нас так резко позвала, ничего толком не объяснив. К тому же, что это за вещи, что вы собрали? — добавила Юзу. — И меня то зачем брать? — спросил недовольно Хроно. — Потому что мы проведём этот день с пользой, отдохнув от городского шума, и очистив свой разум. Мы идём в поход, в лес! — заявила златовласая. — Что?! — удивились все. — Идём! Нас ждут! И отказы не принимаются! — заявив это, девушка развернулась задом и пошла вперёд, пока ребята не понимающие морали. — Блин, даже не спросили нас, что мы хотим в последний выходной в поход, — бурчал недовольно рыжик. — Вы уж простите Куколку. У неё такой период. И когда она что-то задумывает или приходит очередная идея, её сложно остановить, — извинился за поведение возлюбленной, Сейя. — На Усаги это не похоже. Что с ней, Сейя? — поинтересовалась Уса. — Ну, честно говоря, я не могу сейчас тебе сказать. Она сама хотела всё сказать тебе, — почесал голову темноволосый парень. — Она так ещё ничего не сказала? — удивился развлекатель. — Её отвлекла, пришедшая на ум очередная идея. — Боже, как ребёнок. А три года назад, она взрослее нас была, — возмущалась Юзу. — Да ладно тебе, Юзу. Нам к этому надо привыкнуть и иногда Усаги останавливать от безумства, — посмеивался Юя, успокаивая девушку. — Да о чем вы вообще? Объясните мне! — воскликнула розоволосая оданго, ничего не понимая. — Спроси у Усаги! — сказали хором друзья. И ответ девушке явно не понравился, сделав недовольное лицо и надув щёки. — Знали бы вы, кого она во все это ещё ввязала, — покачал головой звезда.       Компания друзей шла практически через весь город в лес, в который вела Усаги. Никто не понимал, что она задумала со своим беременным немного сумасшедшим темпераментом. Пока ребята шли, Юя, Юзу и Элис о чем-то обсуждали с Сейей, идя дальше от Чибиусы. И похоже, это было связано с тем, что Усаги должна рассказать своей младшей сестре.       Спустя какое-то время, они наконец, дошли до входа в лес. Их встретили четыре девушки, также одетые в спортивные костюмы. Ребята никак не ожидали увидеть знакомые лица: Ами, Рей, Макото и Минако. Увидев блондинку, Юной леди стало не по себе, зная, что ей достанется от Венеры за то, что не позвала тогда на помощь при приследовании. — Наконец-то вы пришли! Время веселого времяпровождения в лесу! — Начала Минако. — Минако! Макото-сан! Рей-сан! Ами-тян! — обрадовались Юя и Юзу. — Давно не виделись, ребята! — махнула приветственно рукой, Макото. — Не ожидали? Я позвала их на помощь для нашего небольшого путешествия по лесу, — бросила Усаги. — Это и вправду неожиданно, Усаги-сан. Но зачем всё же мы идём в этот поход? — спросила розоволосая девушка с хвостом. — А вы не знали, что это необычный лес? — спросила Минако. — И чем же? Тем, что он большой? — недоумевал Хроно. — Здесь можно увидеть прекрасный вид, если пройти в самую глубь леса, а также раскрыть то, что давно скрывали, и понять друг друга. Ведь именно для этого Усаги всё и затеял. Чтобы вы были откровены друг к другу, — объяснила Рей. — Что?! — удивилась Уса, посмотрев на сестру. — Так сестренка Усаги это затеял ради… — Ну, так что, идём вглубь леса? — предложила Усаги.       Оглянув друг друга, ребятам ничего не оставалось, кроме как продолжить путь. Они уже поняли, что все это было задумано для примирения Усы и Хроно. Ребята шли за девушками по лесу весь день. Осматриваясь, они ничего необычного не видели в этом лесу. Но когда дошли до центра леса, где был холм и поляна на прекрасный вид, ребята восхитились. Расположившись для пикника, друзья смогли расслабиться и хорошо. К тому же, день оказался удачным, так как он совпал с днем рождения Минако (22 октября). Они веселились и общались, как ни в чем не бывало. Даже завитушка смог реализоваться и созреть для веселья с друзьями, несмотря на ссору с Чибиусой.       Пикник продолжался вплоть до заката, пока все не устали и решили полюбоваться заходящим солнцем. Однако некоторые хотели остаться наедине. Юя и Юзу стояли на холме, смотря на солнце и держась за руки. Так было спокойно и хорошо. Девушка о чём-то задумалась. — О чем задумалась, Юзу? — поинтересовался развлекатель. — Надеюсь, этот пикник и вправду поможет помириться Усе-тян с Хроно, — сказала немного взволнованным голосом девушка. — Ну, им не впервой, мы и так это знаем. К тому же, Хроно уже смог поднять настроение. Так что, я даже не сомневаюсь, что они сейчас уже помирятся и все станет на свои места, — объяснил с оптимизмом парень. — Мне интересно, когда Усаги собирается говорить Усе о беременности. — Да, ведь она не любит быть последней с новостями. Надо её поторопиться и уберечь от дальнейших сумасшедших идей, — неловко засмеялся Юя. — Этим ты и займешься, — бросила с улыбкой розоволосая, положив свою голову на плечо парня. — Почему я то должен. Пусть Уса и Сейя занимаются этим. — Потому что ты тоже важный человек для Усаги-сан. — Но это не значит, что на меня надо все взваливать! — Ха, ты как обычно… — Кстати, я тут думал… Возможно мне и в правду пора нормально приглашать на свидание, больше проводя вместе наедине. А то наше первое свидание было три года назад, и то квадратными, помогая Сейе и Усаги. — То есть ты хочешь сказать, что в ближайшее время приглашаешь на свидание? — Ну, думаю пора… — Юя, мне всегда с тобой хорошо, несмотря где мы и вместе. И я люблю тебя таким какой ты есть, видя как стараешься. — Спасибо. И я тебя люблю, Юзу, — Юя поцеловал любимую в макушку и нежно обнял. — Красивый закат тут. — Угу, — девушка прижалась у возлюбленному.       Парочка любовалась и наслаждались видом и что остались одни. Тут Юя заметил, как Усаги неподалёку проходила мимо. Он задумался и похоже, хотел поговорить с ней. Повернувшись обратно к красивому виду с холма, парень глубоко погрузился в свои мысли, сделав немного серьёзное лицо, в тоже время обнимая любимую Юзу.       Усаги в одиночестве шла по поляне, наслаждаясь красотой и свежим ветерком, развивая её золотые длинные, заплетенные в оданго волосы. Она надеялась, что задуманный план сработает и Чибиуса с Хроно помирятся. Подняв голову, она смотрела на чистое красно-фиолетово небо с улыбкой. Но девушку все ещё беспокоил сон, приснившийся в самолёте. Особенно намёк на артефакты, которые были уничтожены тогда. Прикрыв глаза, она пыталась сильно не думать об этом. Пока Усаги стояла, кто-то тихонечко подошёл к ней и коснулся плеча. Златовласая немного вздрогнула, но сразу узнала кто это был, улыбнувшись. — Всё хорошо, Усаги? А то гуляешь в одиночестве, без Сейи, — поинтересовался Юя. — Да, просто решила немного побыть одна, прогулявшись, — ответила Цукино. — А ты чего там бросил Юзу? Вы там так мило ворковали, оставшись наедине. — Да так, просто заметил, что гуляешь в одиночестве и скучаешь, решил составить компанию. Юзу вернулась к девчонкам, — бросил неуверенно развлекатель, почесав голову. — Когда планируешь всё же сказать Чибиусе о пополнении в семье? — А?! Я сегодня скажу ей. Не переживай ты так. Она последней не останется, — буркнул оданго. — Надеюсь, а то получишь от нас с Юзу, — предупредил немного угрожающе зелено-красноволосый, но в тоже время с шуткой. — Эй, это вообще-то должна я говорить, как сама старшая! — возмутилась Усаги. — Да ты ведёшь себя иной раз, как ребёнок, — бросил Юя. — А вот и нет! — возразила златовласая оданго, отчего её друг засмеялся. — Да ну, тебя! — в ответ начала смеяться она.       Они пару минут спорили и смеялись друг над другом. Было такое чувство, что очень давно Усаги не смеялась, а сейчас она смеётся и улыбается, так искренне, что раньше такого казалось бы не было. Юя, наконец, закончил смеяться, кое о чем вспомнив. Посмотрев на златовласую подругу, он недолго думал решил спросить: — Усаги, я все хотел спросить у тебя… — Что же? — Помнишь, что ты говорила три года назад перед отправлением в тёмное измерение, чтобы спасти Юзу? Усаги задумалась, опустив голову, и вспомнила тот день, когда ещё подбадривала Юю.

***

Флэшбэк. Три года назад.       Юя и Усаги вышли с здания «Leo Corporation», чтобы успокоиться. Сев на лавочку, девушка попыталась подбодрить друга, разговаривая с ним по душам. И вот она решила кое в чем признаться ему. — …Знаешь, в оригинальном измерении, когда я познакомилась с Зарком, то хотела подарить то, что ему не хватало: семьи, уверенности и раскрыть скрытые способности. Соединив с Рей, я думала, что это поможет сделать всех счастливыми, но я не смогла уберечь от опасности свою любимую семью… А потом после возрождения и во время выполнения миссии, встретила тебя, поняв, что это судьба, которая уготована мне. Но никогда бы не подумала, что влюблюсь в тебя, хотя ты с Юзу, — призналась она. — Усаги, ты серьезно? — удивленно спросил развлекатель. — Знаю, что это неожиданно, но, наверное, именно сегодня и сейчас я могла признаться в этом. Я очень надеюсь, что когда все закончится, вы с Юзу будете счастливы, также рассказав о своих чувствах друг другу. Друг без друга вы не можете быть, поэтому я выбрала для себя быть вашим другом, поддерживать и помогать. Хоть я и влюблена, но я хочу, чтобы ты был рядом с Юзу, также как это было с Зарком и Рей, не только из-за судьбы, но и из-за истинных ваших чувств. К тому же, у меня уже есть тот, кто обо мне позаботится, — улыбнулась златовласая. — Усаги… — сказал зелено-красноволосый, посмотрев на подругу. — Не переживай, мы разберемся со всем, и все вернется на свои круги своя. Доверимся чутью Чибиусы, которая верит Маске, — ответила оданго, поддерживая друга, и положила руку на его плечо. — Спасибо. Знаешь, мне даже стало легче после нашего разговора. Мы обязательно найдем и спасем Юзу и остальных, покончив с игрой теней, — согласился Юя, воодушевившись. — Вот такой настрой мне нравится. Надеюсь, что после всего, вы начнете встречаться и расскажите о своих чувствах. Иначе не сдобровать вам во имя королевы измерений! — произнесла с угрозой, и в тоже время с шуткой Усаги. — Понял я уже все, успокойся, — возмутился парень.       Цукино хихикнула и обняла Юю для поддержки. Он принял эти объятия, радуясь, что все решили и смогли даже поднять друг другу настроение. Конец Флешбека.

***

— Помню, когда я тебя пыталась приободрить. Тогда ты был чуть ли не убит горем от потери Юзу, — пошутила Усаги. — Что?! Неужели я правда настолько низок? — спросил удивлённо Юя. Златовласая сразу пихнула его плечом. — Глупый ты. Просто ты очень переживаешь за неё, и борешься за её благополучие. Это нормально для любящего парня, — ответила она. — Да, и не только за неё… — бросил еле слышно развлекатель. — Усаги, спустя столько времени, ты все ещё чувствуешь тоже самое, что и тогда, когда призналась мне в своих чувствах? — спросил он. — Что?! Ты это к чему? — удивилась златовласая оданго, посмотрев на него. — Нет, не важно. Забей. Просто задумался и все. Не бери в голову, — отмахнулся от ответа парень, неловко засмеявшись. — Юя… — О, вот вы где. Я уж думал, что потерял тебя, Куколка. А ты тут, болтаешь с Юей, — показался взволнованный Сейя, подойдя к возлюбленной и обняв со спины. — Всё хорошо? — Да. Мы просто болтали. Ладно, я пойду, а вы гуляйте, — бросил Юя, уходя от молодожёнов, чтобы оставить их наедине. — Усаги, все же расскажи Чибиусе все.       Девушка кивнула, провожая взглядом друга. Она была немного растеряна после неожиданного вопроса Юи. Это наводило на некие подозрения, но Усаги сразу откинула эти мысли прочь, зная, что он никогда не предаст Юзу и любит её больше жизни, как она любит Сейю. Но забыть златовласая этого никак не могла. Это прониклось в самое сердце разума. Повернувшись к Сейе, девушка прижалась к нему, обнимая. Темноволосый не понял, что с любимой, но все равно крепко обнял. После, он отстранил от себя, держа за плечи и смотря нежно в её голубые глаза, поцеловал в губы.       В это время, Чибиуса и Хроно стояли на холме и молча смотрели на садящееся солнце. За целый день похода в лес и во время пикника они практически не промолвил и слова. Но розоволосая переживала эту ссору и понимала, что очень хочет помириться с дорогим другом, который помог ей стать собой. Вздохнув, она решила начать первой разговор. — Знаешь, когда я была маленькой, а ещё обучалась в академии, всегда была беспечной, не зная об опасностях, прошлом и что меня ждёт. Но когда началась межпространственная война, я поняла, что жизнь не так проста, особенно когда происходят предательства, неожиданные повороты, раскрытие секретов и потеря себя и тех кто дорог. Именно из-за неё, мне пришлось потом быстро повзрослеть и поменять свои взгляды на жизнь. А после того, что произошло три года назад, так ещё пришлось измениться внутренне и понять, что мир жесток, если ты не хочешь его изменить. — К чему это всё? — спросил настороженно Хроно. — Я два раза теряла дорогих мне людей. И сильно переживала. Все, что у меня есть и осталось, это: сестренка Юзу и братишка Юя, которые приютили меня и стали не только моими лучшими друзьями, но и семьёй; Элис-тян, Минако-сан, Рейджи с Лейрой-тян и профессором Акабой Лео, Сейя, сестренка Усаги. Они все для меня дороги, и не хочу потерять их, как это случилось с другими, кого я потеряла. И это не только их касается. Но и тебя. — Меня?! — Угу. За эти два года ты стал для меня самым дорогим другом. И именно благодаря тебе, я остаюсь собой. Я ничего не рассказывала о своей второй жизни, потому что не хотела вытягивать в свои проблемы и битву и боялась, что потеряю и тебя-того, кто дал мне надежду и стал лучиком света, — объяснила Уса, смотря на друга с навернувшимися слезами. — Уса… — завитушка посмотрел на неё сопереживающим взглядом. — Я не хотела, чтобы всё так вышло. Просто думала о тебе, — опустила голову. — Ты мой друг и я хочу хотя бы уберечь и не потерять тебя! — злилась слезами. Не выдержав её слёз, Хроно подбежал и прижал к груди, обнимая. Розоволосая оданго положила руки ему на грудь, хныча. — Если бы ты всё раньше рассказала мне, я бы всё понял. Хотя признаю, что тоже поступил глупо по отношению к тебе и сбежал. Но я хочу помочь тебе и быть рядом в трудную минуту. Я не знал, что ты чувствуешь, и только сейчас понял, что хочу понять и сражаться вместе с тобой и остальными. И даже, если ты хочешь уберечь меня, то я все равно встану и буду сражаться за тебя. Просто доверься мне и позволь быть с тобой в этой битве, — сказал он, прижимая подругу к себе. — Я доверяю тебе. Но боюсь, поэтому скрываю все. Прости меня, Хроно-кун. — И ты меня! Будем сражаться вместе как друзья! И станем сильнее! — сказал парень, отстранил от себя Чибиусу и посмотрев в глаза. — Мир? — Угу, — улыбнулась Юная леди, вытерев рукой слезы.       Простояв пару минут, и глядя друг другу в глаза, они молчали. Вскоре, розоволосая девушка и рыжик посмотрели на уже практически тёмное небо, и севшее солнце. — Так красиво. Похоже, всё-таки план Усаги сработал, — усмехнулась она. — План?! — переспросил Хроно. — Да, она затеяла все это, чтобы мы были откровенны и поняли друг друга, — объяснила Уса. — Твоя сестра очень продуманная, — отметил завитушка. — Теперь понять, что она скрывает от меня и почему просила Юе, Юзу и Сейе ничего не говорить мне, — задумалась розоволосая девушка. Парень лишь пожал плечами. Улыбнувшись, она положила голову на плечо другу и взяла за руку, чувствуя себя спокойно.       Тут небо начало накрывать тьмой. И это коснулось не только города, но и появлялось в разных уголках мира. Никто не понимал, что происходит. Ребята тоже встревожились, резко встав с полотна. На небе из облаков начало что-то вычерчиваться, похожее на круглое око. Усаги узнала его из сна, пока её серебряный кристалл не начал на что-то реагировать. И не только её, но и у Чибиусы тоже начал реагировать её серебряный кристалл. Юзу также что-то почувствовала внутри себя, смотря на небо, а маятник Юи засверкал. И это могло означать одно, таинственная Тьма и новый неизвестный враг надвигается на город и возможно весь мир и четыре измерения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.