ID работы: 7519046

Временной парадокс

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
490 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 167 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 63 (Парадокс 6). Первая атака

Настройки текста
      День в Маями-сити начинался как обычно. Пока Юя, Юзу, Элис, Уса и Хроно были в школе, Июнь с удовольствием согласилась заменить Элис, пока ещё в городе и в стране. Усаги с Сейей также решили помочь, хотя и перегружаться сейчас девушке нельзя было. Однако спокойствие недолго быть.       Время близилось к вечеру. Небо уже начало окрашиваться оранжево-фиолетовым цветом. Потихоньку все заканчивал работу и возвращались по домам, чтобы отдохнуть и на следующий день встать со свежими силами. Но не для всех есть такая возможность и даже слово «отдых». И это касается семьи Акабы, которые так и продолжали работать в своей огромной компании, работая над следующим проектом. Серебряноволосый высокий парень в очках, руководил всем процессом в лаборатории, также наблюдая, что подопечные делают. Проводилось какое-то исследование с испытаниями, связанные с «дуэльными монстрами». В этом также принимал участие и руководил процессом, отец Рейджи-Акабы Лео. Работа шла полным ходом. — Это надо будет потом показать Юе. Он как наш помощник и вдохновитель должен такое одобрить. Новый шаг к эволюции дуэлей, — ответил лысый мужчина в белом халате. — Юя сам предложил и согласился с этой идеей. Поэтому у меня нет сомнений, что все пройдёт как надо, — ответил как всегда спокойно и уверенно Рейджи, поправляя свои очки. — Кстати, он скоро придёт. Обещал после школы придти поработать.       После этих слов, неожиданно для всех присутствующих отключилось везде электричество. Несмотря на то, что работа приостановилась, тут же включилось экстренное электричество и везде горел красный свет. Сотрудники пытались разобраться в чем дело. — Рейджи-сама, Лео-сама! Нарушений в системе питания не обнаружено! Причина отключения неизвестна! — Что происходит? Это какая-то шутка? — недовольно спросил Лео.       Рейджи начал что-то разглядывать по сторонам, чувствуя, что это сделал кто-то специально. Но не было понятно зачем. От мыслей снова отвлек один из работников.  — Рейджи-сама, мы засекли мощную энергию, исходящую от одной из игровых лабораторий! — Что?! Что это за энергия? — спросил удивлённо серебряноволосый. — Похоже, на то, что было в прошлый раз!       Услышав это, президент сразу рванул к выходу, оставив остальных в ошеломленном виде. Даже Акаба старший не понял, что с сыном. Рейджи шёл быстрым шагом по коридорам в специальную комнату. Однако он не успел. Открыв дверь, он увидел, что все уже было очень сильно повреждено: оборудования и капсулы виртуальной реальности. Парень понял, что кто-то специально это сделал, чтобы выманить его. Уже желая найти злоумышленника, сзади захлопнулась дверь и не выпускала гениального дуэлянта. Он насторожился, пока не услышал шорохи, поняв, что тут кто-то есть. — Раз ты решил меня выманить к себе в ловушку, может все же покажешься! — сказал спокойным голосом Рейджи, поправляя очки, давая знать неизвестному, что он знал о ловушке. — А ты и вправду умен, как говорили, Акаба Рейджи, — послышался откуда-то мужской голос.       Серебряноволосый парень обернулся и сделал серьёзное настороженное лицо, увидев неподалёку чью-то тень. Через некоторое время, незнакомец показался, выйдя на красный свет к Рейджи. Это был один из приспешников Кэзуки. У него были темно-бордовые волосы, одежда также, но также он был в плаще. — Так значит это твоих рук дело? — поинтересовался спокойно Рейджи, поправляя очки. — Надеюсь ты не против сразиться, чтобы наказать тебя за то, что ты натворил в лаборатории моей компании? — Вот же… Сразу переходишь к делу, даже не решаясь разобраться. Похоже, это вечная проблема гениев дуэлей, — самоуверенно произнёс Амельда. — Но мне это даже нравится, так как ты все равно моя цель и я лишь хотел выманить тебя, чтобы отправить в мир ока. — Мир ока?! — переспросил парень. — Да, это то место откуда нет возвращения пути назад после проигрыша в дуэли, — объяснил противник. — Другими словами, это игра теней? — Можешь считать, что так и есть, — пожал плечами бордововолосый парень. — Ясно. Теперь понятно о чем говорила Усаги и остальные… — очки Рейджи свернули, пока он их не поправил, а потом посмотрел на своего оппонента. — Тогда, как глава «Leo Corporation», а также предводитель копейщиков не могу позволить тебе все что вздумается ради защиты нашего и остальных измерений! — заявил он, достав дуэльным диск и, надев на правую руку. — Что и следовало ожидать от тебя! И конечно же, я тоже не дам тебе выиграть, отправив во тьму с помощью моей силы! Поэтому принимаю твой вызов! — заявил громко Амельда, расправил свой плащ, показав дуэльный диск и, активировал его.       Как только оба дуэлянтов активировали дуэльные диски, сработала системная полевая карта «пересечение», благодаря которой можно было начать экшн-дуэль. Приготовив руку, они воскликнули о начале дуэли, встав неподалёку друг напротив друга: — Дуэль! — 4000 жизней.

***

      В это время, пока остальные выполняли миссию по уничтожению мешающихся людей, ворчавший про себя. Он явно был недоволен приказом господина. Парень явно хотел поквитаться с Маской, отправив его туда откуда пришел. Но не понимал, почему Кэзуки отхапал чуть ли не всех и не сразу.       Блондин находился в городе, гуляя и все время ворча на Кэзуки. Ему очень хотелось с кем-то сразиться. Но найти достойного соперника было не так-то просто. Тут неподалёку шёл со школы Хроно. Он смотрел на свою колоду, не глядя на дорогу, думая, как ещё усовершенствовать её, чтобы победить Усу и Юю. Рыжик шёл, пока случайно не столкнулся с Кэтсу, который тоже не видел дороги, размышляя о своём. Столкнувшись лбами и оба парня упали на землю. Посмотрев друг на друга, они начали недовольно возмущаться. — Смотри куда идёшь, болван! — одновременно воскликнули парни. — Черт! Попадутся же придурки, которые будут мешаться на пути. Жалкие создания, — отметил Кэтсу, потирая голову и вставая. Посмотрев на завитушку, он сразу узнал его. — Стоп, это же один из компании королевы измерений. Какая удача! Это мой шанс! — подумал он про себя, коварно усмехнувшись. — Надо смотреть на дорогу, придурок! — возмутился завитушка, вставая с земли. — Это как раз прекрасная возможность, — с усмешкой произнёс блондин. — Чего?! — Хроно не понял намека, взяв свой портфель. — Я вызываю тебя на дуэль, парень! Ты пожалеешь, что встал на моем пути и решил связаться, — пригрозил противник, приготовил свой дуэльный диск. — Я не понимаю о чем ты, и уж тем более кто ты такой, но я согласен сразиться с тобой! — заявил уверенно рыжик, положив на землю портфель и достав оттуда дуэльный диск, чтобы одеть на руку. — Погнали! Система в дуэльной диске Хроно активировалась, и появились платформы для экшн-дуэли. Приготовив руку, дуэлянты воскликнул и о начале дуэли: — Дуэль! — 4000 жизней.

***

      Дуэль Рейджи против парня, который разрушил лабораторию началась. Сейчас лишь шёл второй ход за Амельдой. Он призвал одного механического сильного монстра и готовился к атаке на Армагеддона. — Механическая крепость-убийца, Андромеда (4 уровень, ATK/DEF 2000-4000/1500) атакуй DDD Армагедона! Когда Андромеда атакует или сражается с монстром пятого или выше уровня, его атака удваивается, а все эффекты монстров блокируются до конца хода! — парень объявил яростную атаку огромного механического монстра-убийцу.       Серебряноволосый парень в очках хмыкнул, спокойно приняв атаку монстра, который стрельнул на большое фиолетовое летающее существо, нанеся 1000 урона. Несмотря на спокойствие Рейджи сразу просек, что это ещё не всё. — Ты ведь не думаешь, что это все? Андромеда может атаковать до трех раз за ход после успешной первой атаки. А это значит, что я могу атаковать твоих монстров ещё два раза! — сказал Амельда. Но Рейджи на это никак не отреагировал, что немного надоумило противника. — Хм… Самым смелым себя считаешь? Тогда получай! Сильнейший выстрел богини!       Механическая крепость вновь выстрелила из своей пушки, но уже два раза, попав в монстров гениального дуэлянта. Мощный взрыв откинул парня в очках на пару метров. Его жизненные пункты снизились до 1000, однако его это не испугало, ведя себя спокойно, и стоя на одном колене с опущенной головой. Амельда подумал, что Рейджи дилетант и слишком самоуверенный. Решив не обращать внимания, он закончил ход, закрытой картой на поле. — Ставлю одну закрытую карту и заканчиваю! Похоже, я с тобой быстро расквитаюсь, чем мог представить. Хотя я рассчитывал, что ты не потеряешь хватку спустя 4 года после окончания межпространственной войны, — отметил он. — А ты похоже проинформирован насчёт меня. Может все же скажешь, кто ты? — поинтересовался Рейджи, вставая с колен и отряхиваясь. — Любишь быть осведомленным? — усмехнулся противник. — Нет, просто я уже знаю ответ, просто хочу услышать это от тебя, — ответил спокойно президент, сверкнув очками. — Что?! — Амельда стиснул зубы, не веря, что Рейджи уже успел все узнать за такое короткое время.       Тут послышалось пиканье уведомления в дуэльном диске серебряноволосого. С ними связались подчинённые, которые сообщили о выявлении проблемы и фактически восстановлении системы. Получив информацию, Рейджи выключил уведомление, и посмотрел на недовольного Амельду, который похоже не ожидал такого. В этот момент, свет включился и открылась дверь, в которую вбежал Акаба Лео. Увидев противника сына, мужчина удивился, как-будто узнав этого человека. — Рейджи! — окликнул профессор, после взглянув на Амельду. — Амельда-кун?! — Профессор Акаба Лео, собственной персоной. Давно не виделись! — ответил бордововолосый. — Так вот оно что… Значит вы знакомы. Какой интересный поворот событий… — отметил младший Акаба. — Рейджи… — сказал тихо мужчина, глянув на сына. — Естественно мы знакомы! Я бывший студент дуэльной академии во фьюжен-измерении и один из отряда Обелиска. Амельда! — представился Амельда. — Амельда-кун, что ты тут делаешь? Ты ведь исчез сразу после окончания войны измерений. Неужели это все ты устроил? — спросил недовольно и раздражённо Лео. — Конечно же, профессор. В отличие от вас, я решил следовать своему пути. Поэтому я присоединился к Кэзуки-сама, чтобы помочь изменить мир с помощью «Временных механизмов» и королевы измерений, — ответил Амельда. — Что ты такое говоришь? Как вы собрались изменить мир? Да и ещё с помощью королевы и колоды? Это абсурд! — возмутился профессор. — А я думал, что вы продолжаете верить в мистику, Акаба Лео-сан… Но похоже, вы совсем заржавели после окончания войны, — с сарказмом ответил противник. — У меня уже нет той цели, к которой я ранее стремился. Теперь у меня другая жизнь и, я посвящаю потерянное время своей семье, — объяснил старший Акаба. — Ха. Возможно, вы и правы… Однако, я не такой как вы. Моя жизнь также изменилась после окончания межпространственной войны. Осталось лишь убрать тех, кого я презираю и ненавижу, уничтожив их раз и навсегда, — сказал Амельда. — Амельда-кун, ты… — Ясно. Хотя я и пока не знаю, но со 100% вероятностью узнаю о вашем плане и замысла, я уже выделил нечто важное для себя, — перебил их разговор серебряноволосый парень в очках. — Хм… — Это то, что ты знаком с Акабой Лео, являясь его бывшим учеником. То, что ты один из, как я называю, пешек злодеев, которые создали то око в небе, неделю назад. А также, считаешь себя более самоуверенным и недооценивающим своего противника дуэлянтов, — объяснил Рейджи, заставив разозлиться Амельду. — И что с того? — спросил раздражённо он. — То, что твоя уверенность в победе, лишь временная. И я выиграю, чтобы узнать информацию о твоём боссе и о ваших планах, чтобы передать это Усаги и Юе. Но самое важное, что я узнаю твои мотивы и в чем заключается твоя ненависть к Академии после окончания войны, — ответил заумно и спокойно Рейджи. — Ты со своей семьей отправишься в ад раньше, чем все узнаешь, — усмехнулся противник. — И кто ещё из нас самоуверенный? — спросил тихо президент, прикрыв глаза. Он приготовился вытягивать карту из колоды. — Продолжим дуэль. Мой ход, тяну! — берет карту и смотрит на неё. — Благодаря установленном интервалу, я делаю маятниковый вызов! Из экстра-колоды возвращаются ДД/И-Великие короли смерти, адские Армагедоны (8 уровень, ATK/DEF 3000/1000)! — из маятникового круга вылетели три темно-фиолетовые летающие демоны. — А теперь, я активирую карту магии из руки-Контракт Эквадоры! Когда мои жизненные пункты 2000 или меньше, эта карта позволяет специально призвать одного Д/И монстра с атакой равной или ниже моих очков жизней, и использовать, в качестве любого материала, — использовал карту магии, и вытянул из колоды нужную карту. — Появись, Д/И-укротитель демонов (4 уровень, ATK/DEF 1800/1800)! — на поле появился монстр-демон с плетью в руках. Он выглядел устрашающе, стоя на двух ногах, и с копьем и плетью в руках. — Судя по такому ходу, Рейджи решил начать действовать сразу, используя монстров по полной, чтобы не дать преимущество противнику в дальнейшем. Но колода Амельды-куна… — задумался Лео, наблюдая за дуэлью. — Далее, я могу сделать с данными материалами фьюжена или синхро вызов! Выбираю фьюжен! Я объединяют укротителя демонов и одного из Армагедона! — объявил серебряноволосый парень в очках.       Два монстра поднялись вверх, когда появился объединяющий водоворот. Превратившись в бордовый и фиолетовый огоньки, закружившись в водоворот, чтобы объединиться и образовать сгусток света. После на поле огромный крылатый демон. Он был похож на Армагеддона. Это был один из сильнейших монстров гениального парня. — Фьюжен-вызов! Появись, уровень 10! Д/Д/И-Супер король смерти, пурпурный Армагедон (10 уровень, ATK/DEF 3500/3000)! — объявил Рейджи, подняв руку ввысь. — Это только начало! Накладывают друг на друга Армагеддонов-монстров 8 уровня! — Значит и иксиз-вызов… — встревоженно подумал про себя Амельда, продолжая смотреть на противника и профессора. Два Армагеддона ушли в звёздный вихрь, образовав мощный взрыв и всплеск энергии. Появился другой иксиз-Армагеддон в изумрудно-фиолетовой броне с такой же атакой, как и у фьюжена. — Иксиз-вызов! 8 ранг! Д/Д/И-Супер король смерти, адский Армагедон (8 ранг, ATK/DEF 3500/3000)! — объявил серебряноволосый. — Значит он решил призвать всех троих для преимущества? Что и ожидалось от моего сына, — усмехнулся Акаба старший. — Далее, активируется эффект укротителя на кладбище! Один раз за ход, я могу вернуть его с кладбища! — вернул одного монстра с кладбища. — А теперь его эффект! Я могу синхронизировать его с монстром именем, которого есть на поле, сравняв уровень для синхро-вызова. — ООО, ты и такое можешь? — Бордововолосый противник что-то задумал, ведя себя высокомерно и не проявляя никакого удивления, что не могло не взволновать Лео. — Синхронизирую Укротителя демонов 4 уровня, вместе с Армагедоном 6 уровня! Синхро-вызов! Снизойди, уровень 10! Д/Д/И-Супер король смерти, белый Армагеддон (10 уровень, ATK/DEF 3500/3000)! — монстры синхронизировались, и на поле Рейджи появился белый такой же, как и остальные два, но синхро Армагедона. Но Амельда ещё не знал, какие у каждого способности. — Активирую эффект пурпурного Армагедона! Я уничтожаю одного твоего монстра, и наношу урон равной его оригинальной атаке! — Что?! Атака моего монстра равна 2000, а это значит… — удивился противник. — Верно, ты получишь 2000 урона, — ответил Рейджи.       Фьюжен-монстр выстрелил огнём, заслоняя Механическую крепость, уничтожил его. Амельда получил довольно огромный урон, улетев на пару метров. Его жизненные пункты снизились до 2000, когда он валялся на земле. Оставалось лишь закончить все это. — Адский Армагедон атакует тебя напрямую! — объявил атаку. — Думаешь, я не дам так легко победить тебе меня! Открываю закрытую карту ловушки-Мощная механическая бомба! Когда меня собираются атаковать напрямую, эта карта останавливает атаку противника и уничтожает монстра, атаковавшего меня, нанося владельцу урон равный атаке уничтоженного монстра, — бордововолосый парень с коварной ухмылкой на лице, активировал ловушку в ответ на атаку. — Как тебе такой поворот событий? Теперь ты точно проиграешь и моя месть свершится. Получай! — Рейджи… — забеспокоился Лео, оглянув спокойного сына.       Рейджи опустил голову, когда из карты противника вылетела маленькая бомба, направилась на фьюжен Армагеддона и взорвала его. Дым заполонили все поле, включая Рейджи. Это заставило профессора закашляться. Амельда уже надеялся, что победа за ним, довольствуясь, пока пыль быстро не растворилась, показав двух Армагеддонов и парня с уцелевшими очками жизней. Это удивило противника, не понимая, почему. Президент компании поправил очки, посмотрев на него. — Месть значит? Интересно, за что же ты мстишь мне или моему отцу после стольких лет, как закончилась война? — поинтересовался он. — А пока ты размышляешь, я был на шаг впереди тебя, предвидя, что ты ответишь мне своей ловушкой. Поэтому заранее достал экшн-карту, чтобы активировать её в нужный момент. И это… — объяснил, показав рукой на карту на поле. — Уклонение… — стиснув зубы, произнёс Амельда. — Она уменьшает урон до нуля. — Верно. И раз уж твоя ловушка действует до конца хода, мои остальные две атаки бесполезны. Поэтому, я закончу ход! — сказал размышляя младший Акаба, спокойно закончив ход. — В этом ты прав, моя ловушка действовала на всех монстров, если бы они атаковали, до конца хода. Умно, для такого гения как ты, Акаба Рейджи, — сказал с усмешкой противник. — Честно говоря, ты и в правду удивил меня таким напертостью. Хотя и знаю, что ты также, как и Сакаки Юя мастер в экшн-дуэлях, а также использовать контракты с именами знаменитых учёных. Однако для меня это слишком предсказуемо. — Что?! — недоумевал Рейджи. — Рейджи, этот парень очень стратегичен. Я знаю на что он способен, так как долгое время наблюдал за ним, перед тем, как пришли Усаги и Чибиуса. Его колода сильнее, чем кажется, — предупредил Акаба Лео. Рейджи посмотрел на него. — Верно, никому, как ни вам хорошо знать мои способности в дуэлях, особенно в верном служении и отдавании своей жизни ради благой цели Академии, — согласился парень. — Тогда объясни, что изменилось за это время? Почему ты все же решил уйти из Академии? — спросил мужчина. — Хотите знать, почему я теперь не на вашей стороне, и хочу отомстить? Что же, я расскажу вам, раз вы так хотите, — сказал спокойно парень, опустив руку с дуэльным диском. — Сразу после объявления об окончании межпространственной войны, во время каникул, я решил уехать в свой город к младшему брату. Но приехав, я увидел разрушенный почти пустынный город. Всю улицу заволок туман и ни одной живой души. Поначалу, я осматривал все, пытаясь найти хоть кого-то, включая брата. Но подойдя к своему разрушенному дому, я что-то увидел, и сразу побежал туда. И знаете, что я там увидел? В обломках тело, а рядом любимая игрушка моего брата, — Амельда залез рукой в карман и что-то начал доставать оттуда. Это был игрушечный робот. — Это все, что осталось не только от моего младшего брата, но и от семьи и деревни, в которой я родился до Академии. И пока я оплачивал жестокие смерти, не зная кто такое сотворил, я осознал кто во всем виноват. Это вы! — воскликнул он. — Что?! — удивился лысый мужчина. — Если бы я тогда не пошёл учиться в дуэльную Академию… Если бы я тогда знал, что мой город и семья умрут в жесточайшей бойне… И не пошёл на войну… Я бы… Я бы… Смог все это предотвратить! — воскликнул в гневе Амельда, с болью вспоминая все то, что увидел тогда. — Амельда-кун, мне жаль, что так произошло. И я понимаю, что ты испытываешь. Я также испытывал отчаяние, когда потерял Рей, Серенити и Малышку и хотел вернуть их любой ценой. Но больше всего свою дочь-Рей. Однако моё желание лишь превратилось в месть Зарку, от которого я так желал избавиться, как и от его частичек, даже не замечая, что лишал собственной спокойной жизни, которую так желала Рей, а также Серенити с Юной леди. Я отбросил из-за этого свою семью в этом измерении, пока в конце концов мне не дали понять, что я ошибался. Поэтому, после окончания войны, я вернулся к семье, чтобы наверстать упущенное. И я хочу, чтобы, ты тоже простил себя за то, что произошло и начал новую жизнь, — попытался объяснить профессор, понимая чувства бывшего ученика. — НЕТ! Я понял, что все это ваша вина, и теперь сделаю то, что сделали со мной и моим городом. Лишу вас всего того, что вам дорого! — ответил с ненавистью бордововолосый парень, резко вытягивая карту из колоды, чтобы начать ход. Посмотрев на неё, он усмехнулся. — И в этом мне поможет сила моего господина, которую он одолжил! — показал карту, начав немного посмеиваться.       Это немного насторожило Рейджи, а Акаба Лео переживал за состояние Амельды, понимая его чувства. Хотя не понимал, почему он решил сразиться не с ним, а с Рейджи. Похоже противник что-то задумал наиболее серьёзное и опасное, чего придётся остерегаться. Амельда все продолжал ухмыляться, когда его зелёная брошь сверкнула.

***

      В это время, дуэль Хроно против своего соперника, который также был из шайки злодеев, только началась. И рыжик похоже решил ходить первым, не догадываюсь о том, кто этот блондин и какие у него планы. Посмотрев на свою руку, он ухмыльнулся и приготовил две карты. — Сейчас я покажу на что способна моя колода! Уставливаю интервал между первой ступенью Временного драна и девятой ступенью Временной волшебницей Улулу! — он показал две маятниковый карты и поставил их по краям. Сзади него появилось два красных столба, что было необычно для маятникового вызова, который обычно с голубыми столбами. — Это же… — удивился Кэт у, увидев карты. — Теперь я могу призвать монстров со второго по восьмой уровень! Время течёт, а пространство движется, изменяя судьбу прошлого, настоящего и будущего! Маятниковый вызов! Появитесь! Волшебник времени (5 уровень, ATK/DEF 1800/1000) и мой верный друг и воплощение-Временной бронированный реактивный дракон (8 уровень, ATK/DEF 2500/2000)!       Из круга вылетело два красных луча и появилось два монстра. Один был волшебник в золотых шестеренках и с посохом. А второй был похож на механического сине-белого в золотой броне и красном шарфе дракон с колёсами на ногах. Оба встали рядом с хозяином, приготовясь к бою. Посмотрев на них, блондин со звездой на щеке поначалу был удивлён, а потом усмехнулся, поняв, что нашел то, что они так долго искали. — Ха, какой неожиданный поворот. Похоже, я нашёл то, что мы искали. Колода «Механизмов времени». Вот это мне выдалась удача. Господин Кэзуки будет доволен, если я выиграю и принесу её, — начал неожиданно смеяться он, настараживая завитушку.       Хроно почувствовал и заметил, что с этим парнем что-то не так. Ему не нравилось это, но отступать некуда. Похоже, этот бой будет судьбоносным для него, так как на кону стоит его колода. И он не знает с чем столкнулся. Как и все остальные, которых тоже поджидали остальные члены врагов.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.