ID работы: 7519046

Временной парадокс

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
490 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 167 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 85 (Парадокс 28). Звезды во тьме

Настройки текста
      После окончания всех испытаний, ребята вышли из подземелья и потянулись, вдохнув свежего воздуха. Потянувшись, Юя заметил, что уже почти стемнело. За горизонтом был виден закат. За ними вышли оба Хранителя. — Вам стоит остановиться тут и подготовиться к завтрашнему важному дню. А он будет тяжёлым, — сказала Сэра. — Битва против «Ока»… — произнесла серьёзно Усаги, опустив взгляд. Сейя приобнял её сзади, а остальные глянул и просто молча. — Не переживайте, у нас есть координаты местонахождения «Ока» и мы поможем вам в отправлении туда, — ответила брюнетка. — Завтра с утра у вас вылет на частном вертолете за наш счёт. — Правда?! Вот это да! — удивилась Юзу. — Это значит, что нас доставят прямо в логово врага? — поинтересовался Хроно. Сэра кивнула в ответ. — Круто! — Отлично, значит нам не придётся искать его по всему городу, как это было все время. Да, Усаги? — радостно отметил Юя. — Ты прав… Мы наконец-то покончим с ними раз и навсегда. И Кэзуки за все поплатится, — ответила спокойно златовласая оданго. — Ну, да ладно тебе. Расслабься и больше оптимизма. Мы все сможем, все вместе! Как и всегда! — попытался поддержать подругу, развлекатель. — Да… — ответила отстранённо девушка.       Это поведение немного встревожило Юю, не понимая, что происходит в последнее время с Усаги. Элис же нахмурилась, понимая почему королева измерений так ведёт себя, но не стала ничего говорить. Пока ребята готовились ехать в отель, Аигами неожиданно что-то почувствовал и посмотрел снова на место откуда вышли, нахмурившись. Сэра посмотрела на брата, немного беспокоясь. — Брат?! — А? Нет, все хорошо. Проведи их без меня. Я вернусь позже. Нужно ещё кое-что сделать, — ответил настороженно синеволосый парень, кивнув сестре. — Как скажешь. Ну, что же, поехали в отель. Вам нужно отдохнуть, — ответила хранительница и увела гостей.       Аигами остался один, проводив взглядом. После чего, он решил спуститься вновь в храм, чувствуя, что кто-то проник в его мир без разрешения. Спустившись, он использовал свою силу и появился небольшой экран его с сестрой мистического мира. Он начал оглядываться его что-то ища. — Я не мог ошибиться… Явно почувствовал чье-то присутствие. Кого-то чужого и незванного. Но кто это? — подумал про себя Аигами, оглядываясь.       Он уже собирался сам отправиться туда, как тут заметил два темных подозрительных силуэт. Он решил приблизить, чтобы посмотреть кто там проник в их мир.       В параллельном мире, где земли летали с древними плитами и, постоянно вечерним небом и красивым северным сиянием, на одной из земель в центре стояли двое. Первым был парень с черными волосами и белой чёлкой, слегка спадающей на правый глаз. Его серые глаза смотрели на мир сквозь линзы квадратных очков. Одет он был в чёрные брюки с тёмными ботинками, белую рубашку и тёмный жилет на пуговицах без рукавов.       Напротив него, из тьмы вышел буквально вылетел, силуэт одетый в серые и красные одежды с золотой отделкой с капюшоном. Костлявые руки откинула капюшон и показалось женское лицо, но достаточно страшное. Правая сторона была обычной женской с тёмными волосами и ярко-зелёным глазом но вот левая сторона была черепом в кусками мяса на нем и в пустой глазнице буквально полыхал ярко-зелёный огонёк. — Ты все-таки решил встретиться со мной лицом с лицу, — проговорила женщина, с ухмылкой посмотрев на сероглазого. — Мне это нужно, чтобы дальше идти вперёд в будущее, — просто ответил подросток.       Темноволосая хмыкнула и из её спины резко вылезли пять тёмных крыльев, а одновременно с этим темноволосый включил свой дуэльный диск, который был с чёрной неоновой доской немного странной формы. Часть его диска была в форме лапы дракона и её края были зелеными в то время как края остальной части лезвия диска были темно-фиолетового цвета.       Увидев знакомого парня, Аигами немного удивился, но не стал показывать этого, кроме немного нахмурившегося лица. Он решил молча понаблюдать за дуэлью со стороны, не вмешиваясь.       Оба дуэлянта приготовили 5 карт в руки, а счётчики жизней указывали 4000. Рэй резко вытянул пять карт из колоды и одновременно с этим в левой руке Смерти из тьмы появились пять карт. Женщина была на пару секунд быстрее. — Ну, что же начнём нашу дуэль, Смерть! — немного нервно усмехнулся очкарик. — Покажи, что ты можешь, Рэй Дарк! Ведь если проиграешь, то умрёшь! — хмыкнула Смерть.       Однако, несмотря на её слова, парень не вздрогнул, и даже ни один мускул не пошевелился. Он был спокоен и сосредоточен, смотря на своего противника. Наконец, они начали, а вокруг начала сгущаться тьма, окутывая все поле. — Дуэль! — Мой ход первый! — бросила зеленоглазая и посмотрела на карты в руке. — Призываю из руки в защитной позиции Глаз Смерти (1 уровень, ATK/DEF 0/1000). — на её поле возник большой глаз зелёного цвета с вертикальным зрачком, а сама карта поместилась на одной из её крыльев. — Затем ставлю одну закрытую карту и заканчиваю ход! — на поле темноволосой появилась закрытая карта. — Мой ход. Беру карту! — юный Дарк вытянул карту из колоды.       Он глянул на карты в своей руке и задумался о том, что ему предпринять. Но не только об этом думал. Темноволосый посмотрел на небо, надеясь, что Хранитель наблюдает за его дуэлью. — «Надеюсь, Аигами не обидится на меня за то, что я так без спроса проник сюда…» — пронеслось в голове Рэя. — «Как бы то ни было, мне эта битва очень нужна, если я хочу идти вперёд по жизни», — он глубоко вздохнул.       Темноволосый снова посмотрел на карты в своей руке, думая о чем-то, что было с ним давно. Он сам не заметил, как погрузился в свои старые воспоминания.

***

Флэшбэк.       Маленький Рэй лежал на кровати в больнице, смотря в окно и слушая разговор за дверью его палаты. — А я говорю, что мне не нужен такой балласт, как он! — кричал женский голос, который мальчик очень хорошо знает с самого рождения. — Мисс, не кричите. Мальчик ведь может вас услышать, — пыталась угомонить женщину одна из медсестёр. — И пусть слышит! Пусть знает, что мне такой ребёнок не нужен! — Рэй так и хотел закрыть уши, чтобы не слышать все это, но не мог даже просто поднять руки. Так сильно плохо он себя сейчас чувствует. Ему больно слышать эти слова от той, кого он звал «мамой». — Пожалуйста, хватит так говорить! Он же ваш сын! — уже не выдержав повысила голос медсестра. — Он мне не сын! — а вот и те самые роковые слова, которые сероглазый так боялся услышать.       После этого в глазах мальчика потемнело и он потерял сознание от нового приступа. Когда он очнулся, то его мачехи уже не было в больнице, а утром ему прислали несколько его вещей и записку от его мачехи, что она подала документы на отказ от него. Так он и остался совершенно один. Навсегда…

***

Конец флешбека       Темноволосый открыл глаза, вынырнув из своих воспоминаний и тряхнув головой. Придя в себя, он решил продолжить, сосредоточившись на дуэли. — Устанавливаю интервал между 0 ступенью Верховного Короля Врат Зеро и 13 ступенью Верховного Короля Врат Бесконечности! — произнёс парень и за его спиной в сияющих столбах появилось два монстра с цифрами под ними. — Верховные Короли значит… — тихо и задумчиво произнесла Смерть. — Теперь я могу специально призывать монстров с 1 по 12 уровень! — объявил Рэй. — Раскачивайся мой верховный маятник! Маятниковый вызов! Появитесь, мои верные напарники! — между столбами появилась воронка, из которой вылетели два цветных шарика. — Появитесь, Верховный Слуга Короля Драконов, Дарквурм (4 уровень, ATK/DEF 1800/1200) и ещё один Верховный Слуга Короля Драконов, Дарквурм! — цветные шарики ударились об поле и из них появились два монстра.       На поле появились два дракона среднего размера по всему его телу, которых были линии темно-зелёного цвета. — Так ты решил сменить колоду, чтобы победить меня? — хмыкнула противника, посмотрев на вызванных драконов. — Нет, это не из-за тебя, — спокойно ответил Дарк, снова глянув на карты в руке. Недолго думая, он решил сразу пойти в атаку. — Битва! Верховный Слуга Короля Драконов, Дарквурм атакуй Глаз Смерти! — приказал он.       Один из Дарквурмов запустил в монстра оппонента пламя и уничтожил его. — Активируется эффект Глаза Смерти! Когда он покидает поле, я могу призвать из колоды другого Глаза Смерти! — женщина взяла нужного монстра из колоды и показала оппоненту. — Второй раз призываю Глаз Смерти (1 уровень, ATK/DEF 0/1000) в защитной позиции! — на поле вновь появился глаз с вертикальным зрачком. — Второй Дарквурм атакуй Глаз Смерти. — спокойно продолжил сероглазый.       Второй дракон уничтожил второго монстра противника. Но Смерти было все равно. Не только потому, что урон не получит и снова сможет призвать того же монстра, но а также было интересно наблюдать за тем, кто на грани смерти. Она усмехнулась, использовав опять тот же эффект, призвав на поле третьего Глаза Смерти (1 уровень, ATK/DEF 0/1000). — «В колоде может быть до трех копий монстров, а значит, она призвала последнего… Что будешь теперь делать, Рэй?» — размышлял про себя Аигами, наблюдая за дуэлью. — Ставлю одну закрытую карту и заканчиваю ход, — под ногами Рэя появилась закрытая карта магии или ловушки.       Парень коснулся груди, начав немного чувствовать знакомую боль и заодно заметив, что немного дрожит. Наконец, начался ход противника, а Рэй серьёзным взглядом смотрел на неё.

***

      Все уже расположились в отеле, который предложила Сэра. Поужинав, ребята собрались в небольшой гостевой комнате, где с ними связался Рейджи после битвы с Амельдой и стоял около разрушенного здания, который все ещё тушили. Он рассказал все ребятам, что произошло. От услышанного, друзья удивились, а Элис забеспокоилась. — Значит они и до «Leo corporation» добрались… — нахмурился Юя, задумавшись. — С первым приспешником «Ока» покончено. Я смог победить его. Однако, цена была велика, чтобы спастись нам. Амельда все рассчитал, чтобы избавиться от моей семьи, — объяснил Рейджи. — Главное, что вы спаслись. А компанию можно и новую построить. Это же для вас не так сложно, — с оптимизмом отметила Июнь-Джун. — Да, — ответил спокойно серебряноволосый, а потом посмотрел на грустную Элис. — Элис?! Что-то не так? — Нет, просто… — немного мялась русоволосая. — Не переживай, Элис. Рейджи и его семья в порядке. Уже не о чем беспокоиться. Завтра мы уже покончим со всем этим ужасом и все вернётся в норму, — поддержала подругу, Юзу. — Да, но… Из-за меня все это началось. Если бы я не предала их, то этого бы ничего не случилось… — ответила виновато Элис, опустив голову и прикрыв глаза. — Ты ни в чем не виновата, Элис. Вы с Маской сделали свой выбор и путь. И этот правильный. Мы покончим с «Ока» и они больше не побеспокоют нас и тебя, — сказал развлекатель, положив руку на её плечо и улыбнулся. — Только кроме «Ока» у нас ещё остались враги из духов тысячелетия, — ответила хладнокровно Усаги. — Усаги-сан! Мы тут пытаемся подбодрить Элис, а ты все портишь, — возмутилась розоволосая девушка. — Я лишь говорю то, что вижу, и что будет дальше. Вот и все, — встав с кресла, златовласая спокойно ушла от компании друзей. Все проводили её недоуменным непонимающим взглядом. — Да что это с ней? — спросила Хираги.       Юя нахмурился, переживая за состояние подруги не меньше остальных и непонимания, что происходит с Усаги. Элис одним глазом глянула на уходящую Цукино, а после тяжело вздохнула. После неловкой пятиминутки, Рейджи напомнил о себе. — Я понимаю, что это путешествие вымотало вас. Но этот бой не так лёгок, как нам кажется и нужно пройти через него. — Это да. Могло быть и хуже. Хотя можно сказать, что осталось немного. Уже завтра мы прибудем на базу «Ока» и покончим со всем этим раз и навсегда. Нам в этом помогут Хранители гробниц. К тому же, из приспешников «Ока» осталось трое и Кэзуки. Потому что, Элис тоже разобралась с одним из них. Если точнее, с тем кто напал на Хроно, — рассказал Юя, похлопав по плечу Элис. — С силой Маски мало кто может сравниться. Элис все равно молодец. Побороть свои страхи и борьбу света и тьма, это первый шаг к становлению истинной себя, — сказал спокойно Рейджи. — Спасибо. Я стараюсь привыкнуть к своей тьме, чтобы стать сильнее и помогать вам всем. Однако, вся эта борьба… — расстроенно произнесла Элис. — Ты не должна все взваливать на себя. Весь этот путь мы начали вместе и закончим также, — ответил развлекатель. — Спасибо, Юя, — слабо улыбнулась девушка. — Я буду дальше наблюдать за активностью временных и межпространственных потоков. Хоть у нас уже и нет базы, но дома тоже не мешает мне работать и помогать вам. А ты Элис, меньше переживай насчёт своих ошибок. Мы все делаем ошибки, главное знать как их исправлять, учась на них, — ответил в поддержку серебряноволосый. — Рейджи… Хорошо, ты прав. Я не сдамся, иначе покажусь слабой и подведу Маску, — немного взбодрилась русоволосая. Рейджи улыбнулся и кивнул. — Что ж, тогда во всяком случае на связи, до или после окончания битвы с «Ока». И удачи вам! — пожелал лидер «Копейщиков». — Спасибо. И вы там тоже берегите себя, — ответил Юя, показав большой палец.       Вскоре, связь отключилась и Элис убрала свой дуэльный диск в карман плаща. После она плюхнулась об спинку дивана, вздохнув. — Не могу все ещё поверить, что они уничтожили компанию Рейджи и его семьи ради своих целей, — бросила Юзу, немного волнуясь, сложив руки в замок. — Они на все пойдут ради выполнения своих целей. Особенно он… — ответил Юя, вспоминая, когда при нем и Сейе Кэзуки украл Усаги. Это лицо никогда не забудется. Зелено-красноволосый парень стиснул зубы и сжал кулаки от злости. — Вам бы для начала подготовиться и отдохнуть, чтобы быть наготове. Это ведь последний день, когда все решится, — отметила персиковолосая девушка. — Да. И мы должны победить их, чтобы покончить с этими смертельным играми теней раз и навсегда, — сказал серьёзно парень. — У нас есть с кем нам ещё нужно рассчитаться, кроме главаря этой банды. Рафаэль! — Хроно сжал кулаки. — Ты прав, Хроно! Нам ещё нужно рассчитаться с ним. Я должен понять, чего он добивается, а ты хочешь отыграться за тот проигрыш, — бросил развлекатель, оглянув друга. Тот кивнул в ответ. — Тогда на нас с Усой-тян те девушки. Мы не знаем кто они, хоть и больше не приставали к нам, но все же… мы не доиграли ту партию, если бы не вмешалась Прана. Верно, Уса-тян? — объяснила Юзу и хотела обратиться к Юной леди, пока не заметила, что её нет с ними. — А где она кстати? Кто-нибудь её видел? — Уса не выходила к нам после того, как мы расположились по номерам. Хотя договорились встретиться здесь, — ответил Сакаки. — Я могу поискать её и рассказать всё, что узнали и решили, — вызвался завитушка, резко встав с кресла. — Не надо! Не трогайте её сейчас. Если она хочет побыть одна, то пусть. Я сама потом с ней поговорю… — бросила спокойно Элис, встав с дивана. — Я пойду отдохну. И вам советую. Завтра тяжёлый день для всех нас.       С этими словами, Элис направилась в свой номер, оставив остальных одних. Юзу все ещё волновалась, грустят, и Юя это заметил, приобнял девушку и улыбнулся, поддерживая ее. Розоволосая кивнула, мягко улыбнувшись.

***

      Тем же временем, дуэль Рэя и Смерти продолжалась. Ход за девушкой. Она посмотрела с ухмылкой на парня и приготовилась тянуть карту. — Мой ход. Беру карту. — спокойно начала свой ход Смерть, взяв карту из колоды. — Активирую карту магии Явление Тысячелетия Смерти! — она открыла свою закрытую карту. — Изгнав из игры, с поля или со своего кладбища трех монстров Глаз Смерти, я призываю из колоды трех монстров Тысячелетнее Око Смерти (4 уровень, ATK/DEF 0/0)! — монстр с поля женщины, как и с её кладбища исчезли и из земли прорвался луч зелёного света.       Из луча света на поле появились три больших глаза зелёного цвета со зрачком в виде знака тысячелетия и костяными крыльями, благодаря которым они держались в воздухе. — Монстры Тысячелетия?! — в голосе Рэя послышалось удивление. — А ты знаешь, что когда-то натворила колода, которую ты сейчас используешь? — вместо ответа спросила Смерть у подростка, посмотрев тому прямо в глаза.       Парень немного нахмурился и отвел взгляд, чтобы не смотреть в ярко-зелёные глаза оппонентки.

***

      Розоволосая оданго стояла на улице, смотря на звёздное ночное небо и о чем-то думала, вспоминая бой с Хотару. Она прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Неподалеку ходила Хранительница гробниц в повседневной одежде, состоящей из светло-бирюзовой кофты-джемпера с укороченными рукавами и изображением одного из артефактов-анкха, золотого цвета с блестками, оранжевая юбка по колени и бежевые сапожки чуть ниже колен с платформой. Увидев Усу, девушка решила подойти, почувствовав, что ей сейчас тяжело после испытания. Подойдя, Сэра также посмотрела на звезды. — Знаешь, звезды не только могут определять путь или быть красивыми. По ним можно читать судьбы и даже видеть тех, кто ушёл от нас. Когда дорогой человек уходит, создаются новые звезды. — Правда? — спокойно спросила Уса, посмотрев на брюнетку, которая кивнула. — Они всегда наблюдают за нами и хотят, чтобы мы двигались вперёд, а они подскажут путь, сияя в темном небе, — объяснила Сэра, продолжая смотреть на небо. — Откуда ты столько знаешь, Сэра-сан? — поинтересовалась юная Цукино. — Не стоит так официально. Я все же на год младше тебя, — попросила с некой неловкостью Хранительница. — Я с самого детства увлеклась астрологией и звездами. Всегда наблюдала и изучала их. Они помогают думать и размышлять о многом. К тому же, звезды это моя стихия, я понимаю их, а они меня. Звезды соединяет людей и другой мир. Если бы была возможность, я бы прикоснулась к ним и почувствовала их теплоту, — прикрыв глаза, улыбнулась, как Уса внимательно слушала её. — Соединяет нас с умершими? — переспросила розоволосая оданго, смотря на звезды. — Даже с ними… — прикрыв глаза, прослезилась, подумав о Серене и Хотару. — Они всегда будут с тобой. Но ты должна идти вперёд, чтобы не подвести то, что они передали тебе. Чувства и желания. Верь в это и смотри почаще на звезды, представляя, что они там. Так тебе будет легче пережить боль, — посоветовала Сэра. — Ты тоже теряла кого-то, Сэра? — поинтересовалась девушка. — Да, но это было давно. Поэтому, я смотрю всегда на звезды и созвездия, ища где он и становясь смелее, когда брата нет рядом, — ответила с улыбкой брюнетка. — Ясно…. — ответила оданго, немного задумавшись. — Спасибо. Мне стало намного легче после твоих слов. Да и после того испытания, можно сказать, что с меня спал груз с души, который был все 3-4 года, — поблагодарила она новую подругу. — Пожалуйста. Ты светлый и добрый человек, Уса. Твой свет также сияет, как и твоя звезда. Также и у королевы измерений. Главное идти по тому пути в который веришь, но не забывать о своём предназначении, миссии и тех, кто защищает тебя, — ответила Хранительница, когда ветер подул и развеял её длинные волосы.       Чибиуса посмотрела на Хранительницу, задумавшись о её словах. Она понимала, что Сэра права и нужно идти дальше, несмотря на то, что было пережить. Ради всех. Положив руку к груди, розоволосая оданго взяла себя в руки и с улыбкой кивнула. Сэра мягко улыбнулась, обрадовавшись, что смогла помочь принцессе измерений. Но на душе хранительнице было грустно, переживая за старшего брата, который все ещё не вернулся. Она надеялась, что с Аигами в порядке, посмотрев вновь на звезды.

***

      Аигами все продолжал наблюдать дуэль друга против Смерти. Однако, услышав вопрос про колоду «Верховный драконов», он нахмурился, ожидая, что ответит Рэя.       Сам же Рэй стоял молча, ничего не отвечая на вопрос противницы, и отводят взгляд. Та же ухмыльнулась, поняв, что парень знает ответ, но не хочет отвечать, однако все же решила сама все рассказать. — В свое время, эта колода отправила в мои объятия миллионы и даже больше людей, — продолжила зеленоглазая, снова глянув на карты в руке. — Активирую продолжительную магию Тысячелетий Смертельный Запрет! Если на моем поле есть монстр, в имени которого есть Смерть, то пока эта карта находится на поле ни один из игроков не может иметь более 2000 жизненных пунктов! — активировала новую магию из руки темноволосая. — Что?! Но ведь сейчас у нас по 4000 жизней! — удивлению Рэя не было предела. — И потому, мы оба получаем урон равный 2000 и этот эффект нельзя блокировать эффектами карт магий или ловушек, — спокойно сказала Смерть, показав пальцем на темноволосого парня, у которого глаза расширились.       Над обоими появилась туча и обоих оппонентов ударила молния, снизив жизни до 2000. Рэя в этот же момент, почувствовал сильную боль в груди, прикоснувшись руку и сжав рубашку, а после закашлял, пока между его пальцев потекла кровь. Он посмотрел на свою руку, сделав недовольное лицо. Но это было лишь начало… — Затем, активирую продолжительную магию Запрет Смерти! — продолжила оппонентка Рэя. — Пока на моем поле есть монстр с именем Смерть, ты не сможешь активировать эффекты, блокирующие урон, — объяснила она. — Чёрт… Это плохо… — пробубнил себе под нос парень, вытирая кровь со рта. — Теперь, я отправляю все три Тысячелетние Ока Смерти под своим контролем на кладбище и особым призывом призываю из колоды Тысячелетнего Вестника Смерти (8 уровень, ATK/DEF 2800/1000)! — произнесла Смерть.       Монстры на поле Смерти начали гореть, и превратившись в зелёное пламя, они слились, пока не превратились в странного скелета, закутаного в плащ из зелёного пламени. В одной руке скелета был меч, а в другой был горн. В его пустых глазницах было лишь ярко-зелёное пламя. Рэя посмотрел на этого монстра, все ещё держась за сердце, но был готов сражаться до конца. — Бой! Тысячелетний Вестник Смерти атакуй Верховного Слугу Короля Драконов Дарквурма! — отдала приказ женщина.       Вестник резко взмахнул своим мечом и одним мгновением снёс голову одному Дарквурму. Но Рэя ждал этого момента. — Активирую продолжительную ловушку Защита Верховных Королей! — быстро активировал закрытую карту подросток. — Пока эта карта находится на поле, каждый раз мой монстр с именем Верховный Король сражается, я получаю лишь половину боевого урона! — объяснил он, и вместо 1000 урона получил лишь 500, из-за чего его жизни стали равны 1500.       Сероглазый снова закашлял кровью, чувствуя ужасную слабость по всему телу. Он еле держался на ногах. Откашлявшись, парень посмотрел на противнику, которая продолжила атаку. — Вестник может атаковать дважды за фазу боя. Так что, Вестник атакуй второго Дарквурма. — оппонентка злобно усмехнулся, сверкнул своими зелёными глазами и указала на второго монстра Рэя.       Скелет снова махнул своим мечом и снёс голову второму дракону подростка, понизив жизни парня до 1000. Он закричал от боли, сжимая рубашку, и упал на колени, тяжело дыша.       Аигами наблюдал за его мучениями, но не собирался вмешиваться, так как Рэя должен сам справиться с этим испытанием и доказать, что он достоен иметь эту колоду и идти дальше. В глубине души может синеволосый и переживал за друга, но такова судьба. Либо ты должен победить тьму или смерть, или пасть в неё, сдавшись.       Рэя пытался встать, но ему было очень больно и на грани смерти. Он оперся о землю, через силу поднимаясь. Парень стиснул зубы, держась за сердце и тяжело дыша. Его коленки тряслись, а сам чувствовал ужасную слабость и боль. Уверенность в победе угасала, хотелось сдаться и поскорее умереть… Но он не мог. Не сейчас… Ни когда идёт эта война… Ради обещания и той жизни, о которой он мечтает. — Заканчиваю свой ход, — спокойно сказала Смерть. — Вижу ты чувствуешь себя очень плохо, — заметила она, глянув на бледного парня. — Есть немного… — он с трудом смог встать прямо, снова вытирая кровь со рта. — Мой ход… Тяну…— он вытянул карту трясущейся рукой из своей колоды и взглянул на неё серьёзным взглядом. — Активирую карту магии Ангельское Благословение! Я тяну три карты из колоды, после чего две карты из руки отправляю на кладбище… — объяснил медленно парень, после чего вытянул три новых карты из колоды. Посмотрев на них и руку, он выбрал две карты и сбросил их на кладбище. — Чего ты добиваешься своими бесполезными попытками победить меня? — неожиданно спросила Смерть. — С чего это, мои попытки бесполезные? — с небольшим удивлением спросил в ответ Рэй. — Я прекрасно знаю, что ты смертельно болен и что тебе осталось недолго. Так ради чего ты так отчаянно цепляешься за жизнь? — поинтересовалась темноволосая.       Рэй опустил голову, ничего не ответив Смерти. Он помнил, как когда-то ему точно такой же вопрос задали и он не знал, что ответить. Тут на него нахлынули воспоминания о знакомстве с Аигами и Сэрой 4 года назад, когда заканчивалась межпространственная война.

***

Флэшбэк.       Молодой мальчик лежал в своей палате под капельницей, сосчитывая свои последние дни. Тут он увидел дуэль между развлекателем и гениальным дуэлянтом, поразившись их дуэлью. Он увидел все в новых красках, решив, что также хочет сражаться, несмотря на то, что ему осталось недолго жить. Темноволосый улыбнулся, приняв для себя решение и воодушевившись.       Неожиданно для него, кто-то постучался. Сказав, «Войдите!», в дверь вошли двое детей. Один был синеволосый паренёк с растрепанными волосами и одетый в бежевую рубашку и штаны. Рядом с ним за руку стояла девочка-брюнетка в платьице. Было видно, что они иностранцы из другой страны. Рэя немного удивился неожиданным гостям. — Привет. Мы тут с сестрой искали, где посмотреть турнир Маями, но медсестры нам не разрешили. Пришлось сбегать и искать, прячась от них, — сказал юный Аигами и заметил на стене телевизор, как и его сестра. — Братик, смотри, у него есть… — пролепетала маленькая Сэра, указывая на стену. — И вправду. Можно нам присоединиться посмотреть вместе с тобой? — поинтересовался парнишка. — Д-да, я не против, если не боитесь заразиться от меня смертельной болезнью, — ответил неуверенно Рэя.       Аигами и Сэра немного не поняли о чем он, но ничего не побоясь, они присоединились к мальчику, досматривая с удовольствием вместе турнир. Дети вместе радовались и болели за Юю, наслаждаясь его развлекательной дуэлью против Рейджи. А после воскликнули радостно, когда он победил и все хорошо закончилось. — Это была потрясающая дуэль. Вот бы и нам с тобой такому научиться, братик, — радостно сказала брюнетка. — Всему свое время, Сэра. Вот выпишимся, вернёмся домой, тогда может и научимся также сражаться, — с улыбкой сказал Аигами, растрепав волосы сестрёнке, после чего повернулся к Рэю. — Спасибо тебе, что разрешил посмотреть эту дуэль. Мы с сестрой слышали обо всем что случилось, но немного попали в передрягу, оказавшись здесь. Однако хотелось все-таки посмотреть что преподнесет судьба тому, кто когда-то хотел уничтожить мир, переродившись в иного человека. — Переродившись?! Уничтожить мир?! — немного не понял этих слов темноволосый мальчик, но решил не вникать. — Не за что… Мне тоже понравилась дуэль и я даже хочу сам попробовать научиться играть в дуэльных монстров. Но… Мне не так долго осталось жить, поэтому нет смысла. Да и у меня никого нет, кто обо мне забеспокоится, так как никому не нужен, — немного расстроенно добавил он.       Брат с сестрой переглянулись, немного взволновавшись. Ведь Рэя все-таки помог им и они вместе радовались, смотря дуэль. Аигами и Сэра все же решили спросить у нового друга, что с ним. — А что с тобой? — решила первая спросить девочка, смотря на Рэя. — Я смертельно болен, как говорят врачи. У меня жуткие приступы и возможно мне осталось недолго жить. Из-за своей болезни я потерял все… Мама умерла при моем рождении, а папа в автокатастрофе. У меня ещё оставалась мачеха, но и она бросила меня, решив что я для неё лишь ненужное бремя, которое она не хочет тащить. Вот я и сижу в этой больнице ожидая своего часа в полном одиночестве… — рассказал мальчик, посмотрят в окно, где на улице хмурились тучи и начинался дождь.       Дети увидели, как ему грустно и больно думать о смерти и одиночестве. Недолго думая, Сэра и Аигами положили свои руки на его руку, которая лежала на кровати и была под капельницей. Рэя вздрогнул, удивлённо посмотрев на ребят. — Тогда мы будем с тобой до конца. И не бросим тебя, — сказала Сэра с улыбкой. — Ты помог нам, а мы поможем тебе, став друзьями, семьёй и теми, кто научит играть в дуэльных монстров, — добавил Аигами. — Правда? — удивлённо моргнул темноволосый мальчик. Те кивнули в ответ. Рэя улыбнулся, вытирая слезы и поверил им.       Тут неожиданно в палату влетели медсестры. Увидев брата с сестрой рядом с Рэем, они начали отчитываться их за то, что сбежали и не слушались. Рэй тихо засмеялся и был рад, что у него появились новые друзья. Как только медсестры хотели увести Аигами и Сэру, они забыли Рэю представиться, остановившись и повернувшись к нему. — Кстати мы не представились! Я Аигами, а это моя младшая сестра Сэра! — А тебя как зовут? — поинтересовалась юная брюнетка. — Рэя… Рад буду с вами дружить! — сказал Рэй с улыбкой. — Тогда до встречи! — крикнули брат с сестрой хором и ушли, закрыв за собой дверь.       Так началась долгая дружба между Рэем с Хранителями. Пока Аигами и Сэра не выписались из больницы, они всегда забегали общаться с темноволосым мальчиком и учили играть в ДМ. Рэя многое от них узнал, особенно про то, что брат с сестрой из Египта и они скоро станут Хранителями гробниц по наследию от Иштаров. Когда они выписались и уехали обратно домой, связь не прекращалась. Рэй мог созваниваться со своими друзьями, которых очень полюбил, по видеосвязи и даже играть по сети в ДМ, пока связь неожиданно не прервалась. Тогда через год, когда началась война тысячелетия, и мир окутала тьма Мессии и Юки, Рэю стало очень плохо. Он был на грани смерти, а связаться с друзьями не мог. Парень потерял сознание, а врачи были в панике, уже думая, что ему пришёл конец. Пока не случилось чудо, и Рэй очнулся и был неожиданно излечим, а в руках оказалась колода. Пару месяцев его все ещё держали в больнице, пытаясь понять что ж это было за чудо.       Вскоре Рэя выписали, хоть и назначили много профилактирующих процедур. Выйдя из больницы, парень почувствовал облегчение и свободу, когда дул ветер. Обустроившись в новом доме и изменив свой стиль жизни, он получил наследство от родителей и решил съездить навестить своих друзей, с которыми, он так давно не общался.       Прилетев в Египет спустя год, повзрослевшие и уже ставшие Хранителями Аигами и Сэра встретили радостно своего друга с распростертыми объятиями. Хранители решили показать другу город и пустыню, но Аигами не давало покоя, то что Рэй так неожиданно вылечился. У него были некоторые подозрения, и он решил вызвать друга на бой. Синеволосый увидел значительное изменение колоды друга, а когда посмотрел в его зрачки глаз, так совсем чуть не упал. После дуэли, парни стояли на улице смотря на небо ночью. — Ты изменился за годы нашего знакомства, Рэй, — заявил Аигами, смотря куда-то вдаль пустыни, а не на друга. — Мне пришлось, потому что мне дали второй шанс, чтобы начать новую жизнь, — ответил спокойно Рэй. — Но что ты будешь делать дальше? Рэй, ответь мне на один вопрос, — попросил синеволосый парень, повернувшись к нему, и посмотрев серьёзным взглядом. Рэя в свою же очередь, тоже повернулся и посмотрел на Хранителя. — Почему ты так отчаянно цепляешься за жизнь, зная, что все равно будешь обречён, заплатя цену?       Этот вопрос поставил парня в очках в ступор, не зная, что ответить. Он только получил шанс, как его спросили об этом. Рэя опустил голову, решив ответить на вопрос друга так: — Если честно, то я и сам не знаю. Раньше, я и вправду смирился со своей судьбой и что умру. Но сейчас, все изменилось. Я не знаю, почему цепляюсь за этот второй шанс. Но ты заставил меня задуматься об этом, и я буду думать над ответом на твой вопрос, чтобы ответить на него. Аигами усмехнулся в ответ. — Что ж, тогда я буду ждать нашей следующей встречи и когда ты найдёшь ответ на этот вопрос. Без него не возвращайся сюда, понял? Рэя кивнул, пожав руку Аигами, дав свое обещание найти ответ на вопрос.

***

Конец флешбека.       Вспомнив это, Рэя задумался над вопросом и стиснул зубы. Он помнил об обещании, данное 2 года назад. Но насчёт ответа…       Аигами же был спокоен и тоже все прекрасно помнил. Хранитель верил, что Рэя вернулся сюда, чтобы дать ответ на его вопрос. И ему осталось лишь дождаться ответа. Синеволосый скрестил руки перед грудью, ожидая ответа друга.       Смерть вздохнула и резко вскинула свою руку вверх. Из её ладони вылетела тёмная лента, резко впившись в лоб подростка и таким женщина влезла в голову парня. Рэя закричал от резкой боли в голове и ему было неприятно, что кто-то проникает в его сознание. Но он ничего не мог сделать в своём состоянии.       Женщина оказалась в странной тьме, и с небольшим удивлением огляделась, заметив Рэя, которому на вид было лет пятнадцать. Он сидел на чем-то вроде пола и был одет в больничные штаны и рубашку, а также был в своих очках. Напротив него же стоял парень с серебряными торчащими наверх волосами и со светло-зелеными бликами на челке, а также с золотыми глазами. Одет он был в сине-белую куртку с оранжевой каймой и черную майку, толстые красно-коричневые перчатки на руках, и в черных штанах с коричневыми часами и выцветшими золотыми наколенниками. Увидев этого человека, зеленоглазая немного удивилась, а заметив что Рэя и этот человек о чем-то говорят, она хотела подойти, но не успела сделать и шага, как парень резко схватил темную ленту и рывком выдернул её из своего лба, после чего порвал. — Невежливо копаться в чужих головах, — спокойно протянул парень и поднял взгляд на свою оппонентку. — Активирую карту магии Последний Маятниковый Указ! Если на моем поле нет монстров, я могу уничтожить карты в моих Маятниковых зонах и за каждую, взять из колоды одну карту, — объяснил он. — Уничтожаю Верховного Короля Драконов Врата Зеро и Верховного Короля Драконов Врата Бесконечности, находящиеся в моих Маятниковых зонах, после чего беру две карты из колоды. — монстры в Маятниковых зонах темноволосого уничтожились, после чего он вытянул две карты из колоды.       Женщина немного удивлённо смотрела на своего оппонента, не понимая с чего тот так резко изменился. С его лица пропала бледность, в глазах появилась какая-то уверенность, а вокруг него начала появляться какая-то темная аура, что немного становилось страшно. — Устанавливаю интервал между 3 ступенью Верховного Короля Драконов Мага Разрушения и 9 ступенью Верховного Короля Драконов Мага Созидания! — подросток показал две маятниковые карты в руке оппоненту и установил новый интервал. — Теперь я могу специально призывать монстров с 4 по 8 уровень! Раскачивайся мой верховный маятник! Маятниковый вызов! Появитесь, два Верховных Слуга Короля Драконов Дарквурм</b> (4 уровень, ATK/DEF 1800/1200) и Разноглазый Верховный Слуга Короля Драконов(8 уровень, ATK/DEF 2500/2000)! — между столбами света появилась воронка, из которой вылетели три кометы и ударились об поле, выпустив трех монстров.       На поле вновь вернулись два Дарквурма, а так же появился разноглазый красный дракон с рогами и синим, зеленым и красным камнями, а также очерчеными зловещими зелеными линиями. — Этот дракон… Один из четырёх драконов Зарка… — проговорила Смерть, чувствуя его ауру на себе, она посмотрела на свои руки и удивилась, что они трясутся. От мыслей её перебил Рэя, который опустил голову. — Ты спрашивала у меня, знаю ли я, что когда-то натворила моя колода..? — неожиданно заговорил Дарк. — Так вот, тогда я не ответил, но сейчас отвечу. Я все прекрасно знаю! — резко ответил он, посмотрев прямо в глаза Смерти. — Так раз знаешь, то почему используешь её? — Три года назад, я был в числе огромного числа тех, кого поглотила тьма. Но я отличался от всех них… — он поправил свои очки. — В тот день, я… умер… — его серые глаза на миг сверкнули. — Умер?! Но что-то я не пришла за тобой тогда. Так что, о какой смерти идёт речь? — немного не поняла женщина. — О буквальной. В тот день я умер, но и одновременно с этим, был поглощен тьмой. Тьма замедлила процесс моей смерти и, пока я был в ней, то был жив, — объяснил спокойно сероглазый, смотря на противнику, а она на него. — И там, я между жизнью и тобой, я встретил его… Дьявола дуэлиста Зарка! Всего пересказывать не буду, но объясню самое главное. Он объяснил мне всю ситуацию и дал мне выбор, — парень коснулся колоды. — И я свой выбор сделал! — Так он дал тебе свою колоду? — с вопросом посмотрела на оппонента зеленоглазая. — Я сам её взял. Он предлагал мне вылечить меня с помощью тьмы и просто жить дальше обычной жизнью. Но… после его рассказа про войну тысячелетия, я принял другое решение. Я не могу жить обычной жизнью, зная что в любой момент какие-то духи могут решить уничтожить мир и лишить меня самых дорогих людей, но и одновременно я не мог сражаться в войне с теми слабыми силами, что у меня были, — тёмная аура вокруг него начала становиться больше. — И ты решил, что колода Верховных Королей та сила, что тебе нужна, чтобы участвовать в этой войне? Но зачем тому кто и так едва живой, принимать участие в войне, где велики шансы умереть? — казалось Смерть не может найти логику в решении Рэя. — Всё просто. Даже когда я был болен после одного события я нашёл что хочу защищать и готов рискнуть для этого. — немного улыбнувшись ответил очкарик. Услышав эти слова, Аигами улыбнулся, прикрыв глаза. — Накладываю друг на друга двух Дарквурмов, монстров 4 уровня! — его драконы стали двумя шариками тьмы, а под его ногами появилась космическая воронка, куда эти шарики и влетели. — Иксиз-вызов! Появись, 4 ранг! Верховный Слуга Короля Драконов Тёмного Восстания (4 ранг, ATK/DEF 2500/2000)! — из воронки вырвался столб тьмы, из которого вылетел новый дракон.       Теперь на поле появился ещё и темный дракон с красными камнями и фиолетовым лбом, по всему телу которого были зловещие зелёные линии. — И что же это такое, то ради чего ты готов рискнуть собой? — немного заинтересовалась Смерть. — Улыбки… В этом мире полно тех, кто так же как и я потеряли свои улыбки из-за чего-то. Я же хочу вернуть этим людям их улыбки и защитить, чтобы их у них вновь не отобрали, — он коснулся своих очков, а потом снял, их прикрыв глаза. — Твои слова звучат глупо! — проговорила Смерть, насмехаясь над парнем. Но тот проигнорировал её. — Я и не думал, что ты поймёшь. Как никак, ты не человек. Хотя и меня уже вряд-ли можно назвать человеком… — тяжело вздохнув, он открыл глаза и снова взглянул на свою оппоненту, и та удивилась смотря в его глаза.       Глаза Рэя были все такими же серыми, но зрачок в них изменился из человеческого, став драконьим. Аигами вспомнил, как видел подобное в их с ним дуэли два года назад. И все понял. — Так Зарк не просто отдал тебе свою колоду… — сказала в шоке женщина. — Он связал меня с ней и сделал совершенно другим. Теперь я его замена! И используя эти силы, я смогу участвовать в войне тысячелетия! — закончил за противницу, Рэй. — Активирую эффект Тёмного Восстания! Сняв с него один Искиз материал, я снижаю атаку одного твоего монстра до 0! — один из шариков вокруг его дракона исчез.       От крыльев дракона вылетели фиолетовые молнии и окутали монстра Смерти, снизив его атаку до 0, в то время как атака Тёмного Восстания стала равна 5300. — А если в процессе битвы ты погибнешь то, что будет тогда? — решила узнать темноволосая у своего оппонента. — Я не буду об этом сожалеть, так как уже давно не боюсь тебя! — прямо и немного громко ответил подросток. — Битва! Верховный Слуга Короля Драконов Тёмного Восстания атакуй Тысячелетнего Вестника Смерти! — приказал парень.       Дракон разогнался и резким рывком проткнул скелета уничтожив его после чего жизни Смерти снизились до 0. Рэй победил. — Значит таков твой ответ на мой вопрос, Рэй? Интересно, — усмехнулся Аигами, увидев конец дуэли. — Ты вырос Рэй Дарк. Но запомни, что взяв в руки колоду Верховных Королей ты сам навлек на себя проклятие и возможно тебя даже будут считать врагом, — проговорила Смерть, перед тем как исчезнуть. — Я знаю… Но я был готов к этому с самого начала, с тех пор как Зарк дал мне выбор, — произнёс Дарк, вновь надев свои очки пряча свои драконьи глаза. После он посмотрел на небо.

***

      Усаги стояла на балконе отеля, смотря на ночное небо. Она заметила, как внизу общались Чибиуса с Сэрой, и просто вздохнула с безразличием. Ей сейчас было плевать на каждого, так как ею двигала месть Кэзуки за то, что он сделал с ней. А вернее с её сестрой. Девушка очень хотела поскорее со всем покончить, чтобы уйти на покой. Однако, её останавливало то, что она беременна.       Мимо балкона проходила мимо Элис. Увидев, Усаги, русоволосая посмотрела на неё, наблюдающую за звездами и о чем-то задумалась. Тут рядом с Элис появился дух Маски и кивнул ей, намекая, что нужно поговорить с другой Усаги. Вздохнув, она вышла на балкон, облокотившись о стенку и решила первой начать разговор: — И долго ты будешь от них скрывать ещё?       Златовласая оданго вздрогнула от неожиданности и краем глаза посмотрела на того, кто это сказал. Она сделала серьёзное лицо, решив не поворачиваться, и продолжая смотреть на ночное небо. — Не понимаю о чем ты говоришь… — ответила спокойно Усаги. — Ты прекрасно знаешь о чем я, Усаги-сан. Ты ведь не та за кого себя выдаешь. Когда Чибиуса-тян победила тебя, ты должна была умереть. Но этого не произошло, — ответила Элис. — Потому что они вернули меня к жизни, восстановив серебряный кристалл… — бросила в ответ оданго. — От этого не зависит жизнь человека. Так как ты проиграла в игре теней «Ока», ты все равно бы не смогла вернуться назад. А это значит, что тебя заменила другая душа, которая спала с той битвы против Юки и Мессии. Ты Курай! Бывшая сестра-близнец королевы измерений. Ты заменила настоящую Усаги Цукино, чтобы закончить начатое ею, а также не расстраивать остальных, зная каким ударом это будет для них. Особенно для Чибиусы, — объяснила русоволосая, оставаясь непреклонной и серьёзной. Усаги в ответ усмехнулась, не ожидая, что кто-то да раскусит её. — Удивительно, что даже такой человек, как ты поймёт это. Хотя учитывая, что в тебе другая душа, я твоей аналитике не удивлена, — бросила с ухмылкой она, но после этого, сразу изменила выражение лица на серьёзное. — Однако, ты кое в чём ошиблась. Я это делаю не ради этих детей, а делаю это, чтобы отомстить этому вампиру за себя и сестру. А когда все это закончится уйти на покой. Без свидетелей. — То есть ты даже не собираешься рассказывать остальным, что с тобой? — спросила непонимающе и взволнованно Элис. — Нет. Им этого не надо знать. Будет лучше, если я уйду и они забудут обо мне, — сказала Усаги, прикрыв глаза. — Но так ведь нельзя, вы им дороги! — воскликнула с возражением девушка, а после остановилась, прикрыв рот. Цукино промолчала в ответ. Элис немного расстроилась и опустила голову. Маска решил взять все в свои руки, ненадолго взяв её под контроль. — Убежать от правды и проблем не выход. Вы знаете это не лучше меня…       Усаги оглянула Элис пронзительным подозревающим взглядом, но русоволосая девушка все ещё была с опущенной головой. Златовласая оданго начала подозревать, что это уже не Элис с ней говорит, а Маска. — То что вы скрывает, рано или поздно раскроется. И им будет больнее от этого. Чем раньше они узнают правду, те проще переживут это, — продолжила Элис, и подняла голову. Хоть и она выглядела все также, но её взгляд был серьёзнее обычного и похож на Маску. — Это не твоё дело, поэтому не вмешивайся. К тому же после твоего якобы ухода и смерти Юки с Хотару, никому не стало легче, кажется помнится. А я лишь исчезну, и сотру с них память обо мне, — ответила серьезно златовласая оданго. — А как же твои будущие дети и семья? Забыла уже что беременна? — поинтересовалась девушка.       Усаги вздрогнула, а глаза расширились. Она прикоснулась к своему животу, погладив. Недолго подумав, она повернулась к Элис и направилась к выходу из балкона. Проходя мимо русоволосой, она серьёзно глянула на неё. — Что ж, ладно. Твоя взяла, возможно я не брошу их и расскажу правду. Но только после того, как все закончится! — И что будешь потом делать дальше? Оставишь их или поможешь закончить с остальными духами тысячелетия после Кэзуки? — поинтересовалась русоволосая. — Посмотрим… — ответила холодно Усаги и ушла. — Понятно. Что ж, удачи, ваше величество. И доброй ночи, — усмехнулась Элис под контролем Маски, а после стала собой, провожая взглядом Усаги. — Надеюсь, что ты с этим не будешь тянуть. Я верю в тебя, Усаги-сан.       После того, как Усаги ушла, Элис подошла к перилам балкона и посмотрела вниз, где стояли Уса и Сэра. После чего, она увидела, что хранительница ушла, оставив розоволосую оданго одну, смотрящую куда-то вдаль. После испытаний, русоволосая видела, как подруге тяжело, а услышав от Юи с кем она сражалась, то ей хотелось поддержать её. Но не знала как это сделать. Рядом снова появился дух Маски, и посмотрел также вниз на Усу. — Если так сильно переживаешь, могла бы и поговорить с ней, — отметил он, обращаясь к Элис. — Но что я могу? Уса-тян многое пережила, и сколько я не была с ней рядом и не поддерживала, легче ей от этого не становится. А мы продолжаем заставлять её страдать из-за этой войны и что были когда-то на их стороне, — сказала Элис, смотря на подругу внизу. — Ты зря недооцениваешь её. Она сильнее, чем кажется. А если не веришь, дай поговорить с ней, — предложил дух. — Маска, ты уверен? Ведь мы не можем меняться, кроме как частичного контроля, — удивилась девушка. — Уверен. И докажу тебе, что твои сомнения ошибочный. Ведь с королевой мы смогли поговорить. И она нас поняла, сделав выводы, — ответил с ухмылкой блондин. — Маска… — произнесла Элис, посмотрев на духа. Улыбнувшись, она кивнула.       Пока они разговаривали, Уса решила уже вернуться в отель и пойти отдохнуть, как заметила русоволосую подругу на балконе. Мягко улыбнувшись, юная Цукино помахала и решила подойти к ней, попросив подождать. Элис немного нервничала, не ожидая, что подруга заметит её и сама подойдёт. Поднявшись розоволосая оданго пришла на балкон и подошла к Элис, встав у перил. — Хорошо, что я застала тебя здесь. Думала сейчас пойду спать, а ты тут. Хотя это даже хорошо. — Уса-тян… — взволнованно произнесла Элис, посмотрев на подругу. — Как ты после… испытания? — Знаешь, несмотря на то, что мне было тяжело сражаться против Хотару-тян, я рада, что смогла сразиться с ней и насладиться боем, поняв её чувства. С меня спал груз, который все три года лежал на моих плечах. А теперь мне стало легче, — объяснила юная Цукино. — Ясно… я рада, что ты смогла отпустить её наконец, — улыбнулась подруга.       После этого они минуту молчали, смотря вдаль пустыни, пока Чибиуса кое-что не вспомнила и решила спросить. — Кстати, Элис-тян, все хотела кое-что спросить. — И что же? — поинтересовалась русоволосая девушка. — В твоей дуэли против того парня из «Ока», мне показалось, что ты не одна сражалась. Когда я прокричал, чтобы Маска помог, мне показалось, что он и вправду помог тебе в том бою, — рассказала Чибиуса, а потом засмеялась. — Но это ведь невозможно. Он ушёл тогда и больше не вернётся. — Ну да. Можно сказать, что он и вправду помог, хотя его нет сейчас с нами, — ответила с лёгкой улыбкой Элис. Она кое о чем задумалась. — Уса-тян, а ты бы хотела снова увидеть Маску? Ну, хотя бы на мгновение? Он ведь придал сил тогда больше чем я. — Ну… Я бы не против была встретиться с ним. Столько всего произошло, да и изменилось. Но на самом деле, ты не права. Мне всегда придавала сил ты, а не он. Да, были трудности и испытания, но всегда рядом была ты, и не смотря ни на что, ты всегда будешь моей лучшей подругой, — объяснила Уса, су лыбкой положив свои руки на плечи удивлённо Элис.       Дух Маски услышал и увидел все, ухмыльнувшись. Он понял, что его помощь тут никак не понадобится, так как девочки и сами все решили. А сам был доволен тем, что оказался прав. И Усу ни что не сломить, так как девочка повзрослела и стала сильнее, превзойдя все. Он ушёл обратно в глубины души настоящего я. Элис же улыбнулась, обрадовавшись словам лучшей подруги и, обнялась с ней. Теперь все её сомнения пропали.

***

      После дуэли со Смертью, Рэй вернулся в реальный мир и оказался в гробнице лицом к лицу с Аигами. Они смотрели друг на друга, пару минут молча, пока темноволосый в очках первый не начал разговор: — Аигами, я… — Я видел твою Дуэль-испытание. Сразу почувствовал твою ауру, когда мы закончили испытывать их. Так значит таков твой ответ на мой вопрос? — поинтересовался Аигами. — Да, — ответил спокойно Рэя. — И он окончательный, верно? — спросил синеволосый. — Ты прав. Я нашёл его и не сойду с этого пути, приняв свою судьбу, как и вы с Сэрой, — сказал парень, сделав серьёзно настроенное неприклонное выражение лица. — И что теперь собираешься делать, найдя свой ответ на вопрос? Пойдёшь за ними, чтобы закончить войну тысячелетия? — Да. Я помогу Сакаки Юе-реинкарнация Зарка, а также королеве измерений с их друзьями, покончить с духами тысячелетия. И я не боюсь, примут ли меня или нет.       Аигами улыбнулся в ответ, и они пожали друг другу руки. Хранитель проводил друга к выходу прощаясь с ним. Рэя решил пойти пешком, в тоже время проговаривая: — «Аигами, надеюсь, что мы ещё встретимся с тобой?» — спросил он уходя. — «Обязательно. Потому что ты являешься нашим другом и членом семьи. И мы обязательно встретимся, не смотря когда это произойдёт: до или после окончания битвы,» — ответил мысленно Хранитель, провожая взглядом, уходящего друга. — «Я тоже в это верю. Передай Сэре, чтобы она дождалась меня и не скучала. Потому что мы обязательно с ней встретимся». С этими мыслями, Рэя все шёл дальше и дальше по темной пустыне, отдаляясь от гробниц и их Хранителя, идя туда где встречал рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.