ID работы: 7519196

Moonchild.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яркое сияние.

Настройки текста
Примечания:
Лунный свет проникает в комнату, создавая ощущение волшебства. На кровати в комнате, распластавшись, лежит парень, раскинув руки в стороны и нежно улыбаясь с закрытыми глазами. У него своё волшебство под названием влюбленность. В мыслях крутятся сценарии, как заговорить, как подойти, как подружиться. Мысли скачут, складываются в беспорядочный сюжет, который никогда не выйдет за рамки его сознания. «Но завтра я точно подойду к нему и заговорю первым», — решительно думает парень и, закрепляя свою мысль, утвердительно кивает головой сам себе. Он открывает глаза и тянет руку к холодному проникающему свету. «Будто серебристый», — зачарованно думает он, пытаясь дотронуться до света, но лишь проникает в него рукой. Он оборачивается в сторону окна, находя в нем Луну, и склоняет слегка голову, как бы располагая ее к себе. «Поможешь своему дитю завтра?» — шепчет он и ещё раз улыбается тепло. Веки постепенно наливаются тяжестью и он тихо погружается в продолжение своих грёз, укачиваемый все тем же слабым светом Луны. *** — Привет! — подняв ладонь в приветственном жесте, подходит он к тому самому. Тот смотрит недоуменно, но бормочет тихое «Привет», отводя глаза и зарываясь в рюкзак, будто ищет там что-то. Парень не унывает. Конечно, он ведь подошёл к нему впервые, а учатся вместе уже почти год. Конечно, тот удивится. — Ты прости, что раньше не познакомился. Я Ли Кихен, — он с улыбкой протягивает руку, ожидая, что тот пожмёт ее в ответ и скажет своё имя. Тот же секунду смотрит все так же недоуменно на его ладонь, а потом поднимает взгляд и склоняет голову набок, прищуриваясь и смотря прямо в глаза. Он старался не покраснеть от стыда, что приходится ждать, с глупо протянутой рукой, и от этого пронзительного взгляда карих, почти чёрных глаз. — Я тебя никогда не видел, ты учишься с нами? — говорит тот, наконец, с огромной долей все того же недоумения в голосе. Он расширяет глаза, не зная, что сказать, растерявшись. — Я…я здесь учусь ещё с первого курса, — тихонько выговаривает он, глупо улыбаясь, не замечая, что все ещё протягивает руку. В голове набатом звучало только одно «Он даже не заметил меня». Тот пару раз моргает в удивлении, потом снова смотрит на его ладонь и медленно, неуверенно пожимает ее. — Что ж ты раньше не подошёл. Я Кан Юнджэ, будем знакомы, — широко улыбается тот. А у Кихена чуть колени не сдали. «Боже, его улыбка», — думал он, незаметно для себя, отвечая такой же широкой улыбкой. Все, на что его хватило со всеми скачущими мыслями в голове, это сесть рядом и быстренько разобрать вещи, расставив их на парте. Хотелось уткнуться сейчас в свои же руки и запищать. Сердце стучало как ненормальное, а лицо, наверняка, было покрыто лёгким румянцем. Но не успел он открыть крышку ноутбука, как тот обратился к нему. — Ты редко ходишь на эти лекции, да? — скорее утвердительно сказал Юнджэ. Кихен резко повернул голову в его сторону, не сумев себя удержать, и тут же смутился своей порывистости. — Д-да, они не особо важны для моего направления, но все же какую-то посещаемость иметь нужно, — слабо усмехается он. — О, а на каком ты направлении? — заинтересованно спрашивает снова. — Социология, у нас есть несколько общих предметов, — чуть расслабившись, отвечает Кихен. Разговоры об учебе были легкими, над ними не стоило задумываться, они успокаивали. — А ты знаешь, на каком я направлении? — поднял бровь Юнджэ, слегка улыбаясь, будто дразня. «Ни черта не успокаивают» — чертыхнулся про себя Кихен. Надо же было так глупо спалиться. — Ну, у нас не так часто бывают новенькие в середине второго курса, хочешь не хочешь, а знать про них будешь, — выкрутился он, стараясь звучать непринужденно. Тот расплылся в легкой улыбке. — Да уж, перешёл я в неординарное время, — сказал он, взъерошивая волосы на затылке. «Какой же он очаровательный», — мысленно растаял Кихен. Он не думал, что общение с Юнджэ будет таким лёгким, всегда боялся первым подойти, познакомиться с ним. Юнджэ казался очень уверенным в себе человеком, у которого, наверняка, уже есть свой круг общения, в который не будут включаться рандомные знакомые как Кихен. — А почему перевёлся-то? — задал соответствующий вопрос Кихен, и они дальше продолжили говорить о нейтральных темах, пока лекция не началась. *** Кихен был счастлив. Он снова лежал на той же кровати, в комнате, освещаемой лишь лунным светом. «Спасибо тебе, ты и вправду волшебная», — улыбаясь, прошептал он, смотря на Луну. Кихен искренне считал, что он рождён для Луны. Он был крепко связан с ней, и всегда, когда ему нужна была помощь, он просил у неё. И она помогала. А когда у него было плохое настроение или он грустил, то он всем делился с ней, и она выслушивала его, нежно обдавая своим светом и успокаивая. Сегодня день выдался просто прекрасным. Они проболтали с Юнджэ до самого окончания учебного дня, а после этого Кихен вызвался посмотреть на танцевальный клуб, в который ходил Юнджэ. Тот легко согласился и похвастался тем, что отлично танцует. Так, что Кихен глаз не сможет от него оторвать. «Будто это и так было возможно» — усмехается Кихен. После они вместе поехали домой, разминувшись только ближе к их домам. «Если так и дальше продолжится, то мы можем стать друзьями» — мечтательно думал Кихен. Он был уверен, что дружбы с Юнджэ ему достаточно, если парень сам не захочет большего. «Я просто хочу, чтобы он был рядом» — счастливо думал он. *** Так прошло несколько месяцев. Они и вправду очень сдружились, хотя и не были лучшими друзьями. Как Кихен и думал, у Юнджэ была своя компания друзей ещё со школы и прошлого университета. Напрашиваться к ним Кихен смущался, а Юнджэ не предлагал. Поэтому он решил, что, скорее всего, пока просто не время. И довольствовался тем, что есть. Он был по-настоящему рад, что смог подружиться с таким хорошим человеком, как он считал. Друзья же Кихена были иного мнения. Они не раз пытались его отговорить от общения с Юнджэ, говоря, что Кихен полностью подчиняется ему, теряя себя. Кихен был несогласен, он считал, что Юнджэ тоже заинтересован в нем, а значит, все отлично. Многие стали замечать близкое их общение и из-за того, что они в учебное время всегда были вместе, либо недалёко друг от друга, начали их поддразнивать. Кихена это смущало, а Юнджэ лишь посмеивался. В последнее время Кихен задумывался о том, чтобы записаться в тот же клуб, что и Юнджэ, особенно после того, как тот похвалил его танцевальные навыки. Однако он боялся, что это будет выглядеть навязчиво. А в другой клуб он вступать не хотел. В итоге, он решил, что поговорит на эту тему с самим парнем. Однако и на это он решался вот уже с неделю. Юнджэ, казалось, замечал, что Кихен проявляет к нему симпатию. Иногда он смотрел очень понимающе, заговорщицки. Порой флиртовал или дразнился. Кихен не знал, радоваться тому, что Юнджэ, кажется, не против, или грустить, потому что ответных чувств у того явно не было. Кихен уже давно решил все пустить на самотёк, потому что планировать что-то в случае с Юнджэ было гиблым делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.