ID работы: 7519407

Я бы хотела прожить свою жизнь именно так

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Любовный переполох

Настройки текста
      Среди других я выделялась не только возрастом, но и умениями. Как и говорилось в книге, я приняла правильное решение, выбрав военную службу. У меня не оказалось ни талантов к кулинарии, ни больших умственных способностей, зато у меня были сильные руки и спина, которые позволили мне быстро освоить УПМ. В борьбе я вообще стала одной из лучших.       Я была так счастлива, когда поднималась в небо с помощью этого устройства. В этот момент мне казалось, что я могу взлететь, словно птица. Больше всего я любила задирать голову и смотреть на бескрайнюю синеву неба и парящих среди облаков птиц. Жаль, что люди не умеют летать на самом деле.       Обучение в Кадетском училище я закончила в 847 году, на тот момент мне было уже восемнадцать лет. Я смогла попасть в десятку лучших учеников выпуска, это было для меня честью. Мне были открыты все дороги, но я уже знала, что пойду в Разведкорпус. Здесь я была полностью согласна с решением книги, потому что моё сердце каждый раз сладостно сжималось, когда я думала о том, что смогу быть полезной людям. Я твёрдо знала, что даже если я погибну, это не будет напрасно.       Ханджи была очень рада узнать, что я не поддалась искушению и выбрала именно разведку. Она попросила Эрвина определить меня в её Исследовательский отряд, который занимается изучением гигантов. Что ж, такое решение мне по душе, теперь я буду постоянно иметь дело с этой забавной особой, с которой никогда не бывает скучно. Чего стоят одни её разговоры о титанах, длиною в целую ночь.       Однажды, когда она заполняла какие-то отчёты, а я помогала ей с поиском необходимых материалов, она спросила:       -Как ты умудряешься говорить только то, что написано в твоём дневнике? Неужели не хочется добавить что-то своё?       -Я просто не думаю, - улыбнулась я. – Даже этот наш разговор записан в моей книге. Всё уже продумано, мне незачем пытаться добавить что-то своё, потому что иначе я могу изменить что-то в своей и в вашей жизни. Пусть лучше всё будет так.       -Так забавно понимать, что ты знаешь наперёд, что я собираюсь сказать, - улыбнулась Ханджи. – Ты бы могла играть в каких-нибудь постановках, у тебя бы здорово вышло выдавать фальшивые эмоции.       -Согласна, но мне это не нужно.       -Кстати, - вдруг серьёзно прибавила она. – А что будет, если я или Эрвин прикажем тебе что-нибудь сделать, а в дневнике будет написано, что ты должна отказаться?       -Откажусь выполнять приказ, - не раздумывая, ответила я.       -Это же будет измена, - удивилась Ханджи. – Неужели тебе не будет страшно за свою судьбу?       -То, что написано в моём дневнике, является правильным выходом для всех в любой ситуации, поэтому я лучше соглашусь на измену, нежели приму своё решение. Ведь я могу ошибиться и в результате навредить другим, - ответила я. – Тем более, своим возвращением я уже поменяла ход истории, и, может, не в лучшую сторону.       -Не думаю, что твоё появление в наших жизнях сделало нас несчастными, - улыбнулась Ханджи. – Поэтому забудь о мысли, что ты приносишь лишь вред.       -Может, ты и права… Кстати, - добавила я. – Я не всегда смогу находиться на службе. Каждое утро с одиннадцати до двенадцати у меня свободное время, лишь в этот срок я могу не делать того, что написано в дневнике. Можно мой перерыв будет в этот срок?       -Ох, сколько же с тобой заморочек, - хитро улыбнулась Ханджи. – Если бы твоим командиром была не я, то вряд ли тебе разрешили бы такое своевольство. Это может вызвать недовольство у других, но я понимаю, что ты зависишь от того, что написано в этой потрёпанной книжице. Поэтому я не могу сказать нет.       -Спасибо большое, майор Ханджи Зое! – я с улыбкой отсалютовала.       На протяжении следующего года я усердно трудилась, чтобы стать полноценным членом общества. В свободные часы я постоянно ходила в библиотеку, пытаясь узнать что-то новое. Однажды такое времяпрепровождение изменило всю мою жизнь.       Почти на каждых выходных, приходя в читальный зал, я находила там светловолосого парнишку в кадетской форме. Он постоянно сидел там с какой-нибудь книгой в руках и увлечённо читал её. Я садилась рядом с ним и заинтересованно разглядывала его, забывая о цели своего визита. Так я смогла заполнить пустоту в своём сердце.       У него были прекрасные волосы пшеничного цвета, которые почти доходили до плеч, красиво обрамляя его нежное лицо; большие голубые глаза, наполненные желанием узнать как можно больше обо всём; тёмные брови, которые почти никогда не хмурились; и немного вздёрнутый нос, который делал его лишь красивее.       Я смотрела на него глазами, полными любви и ласки, потому что, взглянув на него однажды, я полюбила этого хрупкого мальчика и захотела защитить его. Но я понимала, что не смогу это сделать, если дневник не позволит мне. А эта книга не учитывала мои собственные желания, значит, я не смогу видеть его больше, чем раз в день во время своего отдыха. От этой мысли мне становилось так грустно и больно, что слёзы на глаза наворачивались.       Не проходило ни одного выходного дня, когда бы я не бежала с радостью в библиотеку, отыскивая глазами этого мальчика среди книжных полок. Я стала настолько зависимой от него, что даже в будний день пыталась отыскать его среди улиц города, не находя себе покоя. Каждый раз я с большим сожалением смотрела на часы, понимая, что пора возвращаться в Штаб к своей работе.       Однажды я поняла, что моя влюблённость настолько овладела моим разумом, что я совершенно перестала здраво мыслить. Подтверждением этому было то, что я не учла тот факт, что парнишка был одет как кадет. Значит, в будни он, скорее всего, находится в Кадетском училище.       Я возобновила поиски, посетив все подразделения Кадетского училища. После нескольких дней изысканий я обнаружила его в южном подразделении. Моё сердце заколотилось так быстро, что я еле-еле смогла устоять на месте. Теперь я постоянно присматривала за ним в своё свободное время.       Вскоре я узнала, что этого мальца зовут Армин Арлерт, он родился в Шиганшине (в том самом районе, где Бронированный титан пробил стену Мария), ему сейчас тринадцать лет. Армин очень любознателен и умён, но физически слаб. И даже несмотря на это, он мне продолжал нравиться. Я не беспокоилась за него, потому что рядом с ним всегда были его друзья детства – Эрен и Микаса. И угораздило же меня влюбиться в такого слабого и юного мальчика! Он же ещё несовершеннолетний!       Таким образом я просуществовала ещё два года. Наступил долгожданный 850 год. Теперь Армин окончил Кадетское училище. Но я очень сильно переживала, думая о том, куда он пойдёт дальше. Скорее всего, он последует за Эреном и Микасой в Разведкорпус, и я, вроде бы, должна радоваться этому, потому что тогда смогу чаще видеть его. Но ведь так Армин может пострадать, ведь это очень опасно! К тому же, постоянно смотря на него, я не смогу оставаться хладнокровной и беспрекословно исполнять написанное в дневнике. Я совершенно не понимала: радоваться мне или плакать?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.