ID работы: 7519407

Я бы хотела прожить свою жизнь именно так

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Как же прекрасен первый снег!

Настройки текста
      Постепенно наступала зима. На улице стало намного холоднее. Со дня на день должен был пойти первый снег.       Обычно я никогда не посещала нижние этажи Штаба Разведкорпуса вечером. Но в этот раз мне нужно было спуститься в подземелье, чтобы забрать оттуда книгу, одолженную у Ханджи, которую я каким-то образом умудрилась забыть там днём.       Я взяла с собой свечку и бодрым шагом направилась вниз по лестнице. Спустившись в подвал, я зашла в комнату, где лежала книга. Как и было написано в дневнике, она спокойненько лежала на столе, где я её и оставила. Я взяла её и уже собиралась уходить, но вспомнила, что где-то здесь лежал набор карандашей, которые на днях нигде не мог найти Армин. Порывшись в коробке с различным барахлом, я извлекла на свет те самые карандаши. Всё, теперь точно нужно возвращаться, а то свечка уже почти догорела.       Я пошла в сторону выхода, но, дойдя до него, поняла, что он закрыт. Меня охватила пока ещё лёгкая паника. Я сделала всё, как было сказано в дневнике, но страх мной завладел настоящий. На ночь все комнаты в замке запираются, я это прекрасно знала и пошла сюда только потому, что в дневнике было сказано так сделать.       Но это был уже поздний вечер, поэтому обновления в книге появятся только к утру. Моя судьба оставалась для меня неизвестной. Сейчас ведь уже довольно холодно и лучше всего это ощущается именно в подземелье. Если меня в скором времени никто не хватится, то я тут окоченею. А, судя по записям дневника, меня до утра никто не будет искать. Хуже всего было то, что у меня уже начала проявляться аллергия. К утру моё тело целиком покроется пятнами, а конечности сильно опухнут. Я ведь спустилась сюда без плаща и пальто, на мне была только форма, которая никак не спасала от холода.       Но страшнее всего делалось от мысли, что когда свеча догорит, я останусь в полной темноте. Факелы на зиму было решено забрать на жилые этажи, поэтому я понимала, что впаду в дикий ужас, когда останусь в холодном подземелье одна, да ещё и без света.       Я не боялась насекомых и мышей, не пугали меня и убийцы с бандитами. Титаны вообще не обращали на меня внимания, поэтому я их даже как угрозу не рассматривала. Но зато я боялась темноты. Каждый раз, когда гасили свет, мне казалось, что в этой зловещей черноте со мной случится что-то плохое. К тому же, несмотря на свой возраст, я продолжала верить в существование злых духов, которые ночью обретают власть и силу. Всё было настолько плохо, что я даже спать одна в комнате боялась, поэтому всегда ночевала у Ханджи. Но, по какой-то причине, даже моя подруга сегодня не хватится меня. Наверняка уснёт где-нибудь за столом, дописывая отчёты, или же просидит всю ночь, мечтая о титанах.       Обиднее всего было, что звуконепроницаемость тут просто отменная, ведь в этом месте проводят опыты. Я даже не услышала, как дверь закрыли. Поэтому стучать и кричать я находила бесполезным занятием. Если подумать, то это подземелье прямо идеальное место для убийства.       Я покопалась в вещах, чтобы найти что-то тёплое. Отыскать я смогла только матрас, подушку и покрывало, которые сняла с кровати, стоявшей в одной из комнат. Устроиться было решено рядом с входной дверью, чтобы меня сразу же могли обнаружить, когда открыли бы её утром.       Я хотела расположиться в каком-нибудь углу, чтобы наблюдать за происходящим и не переживать, что из-за моей спины что-то вылезет. Но, как назло, все углы находились слишком далеко от выхода. Это бы затруднило мои поиски. Поэтому, положив матрас у стенки рядом с дверью, я постаралась усесться поудобнее, подложив себе под спину подушку для удобства. Перед собой я поставила подсвечник, чтобы осветить как можно больше пространства вокруг себя.       Каждые пять секунд я с опаской смотрела на горящий фитиль, боясь, что он неожиданно потухнет. По коже постоянно пробегал холодок вкупе с мурашками. Выдохнув, я могла наблюдать пар, что свидетельствовало о серьёзном падении температуры. На стене вскоре проявился иней, что подтвердило мои опасения.       Но вдруг свет погас. Я осталась в кромешной темноте. Первую минуту я не могла разглядеть даже свои руки. Вот тут-то я и ощутила ужас, от которого кровь в жилах стыла. Вцепившись опухшими пальцами в плед, я постаралась обнять себя, чтобы не было так холодно и страшно. Я стала отбивать бешеный ритм кончиками пальцев, что всегда делала, когда начинала сильно переживать.       Немного привыкнув к темноте, я стала вглядываться в окружающие предметы. Но сейчас всё выглядело совершенно по-другому: самый тёмный угол казался мне каким-то огромным монстром, который сверлил меня своими огромными глазищами; открытый дверной проём в дальнюю комнату представлялся как убежище привидений и злых духов; держатели факелов выглядели как страшные летучие мыши, зловеще оскалившие свои зубы.       На глаза мне наворачивались слёзы. Так хотелось плакать, но я боялась, что стоит мне на секунду закрыть глаза, как нечто из темноты приблизится и нависнет прямо надо мной. Увидеть перед собой какую-нибудь потустороннюю физиономию мне совершенно не хотелось. Поэтому я сидела с комом в горле, сдерживая подходившие слёзы, и всхлипывала, даже не допуская мыслей о сне.       Постепенно иней покрыл и пол. Я чувствовала, как похолодел мой нос и руки, а щёки, наоборот, стали очень горячими из-за аллергии. Ног я уже давно не ощущала.       Чтобы отвлечь себя, я стала думать об Армине. Его светлые шелковистые волосы казались мне солнцем, которое освещало комнату и согревало меня. Даже его имя излучало какое-то неощутимое тепло, поэтому, произнося его про себя вновь и вновь, я пыталась согреться.       Постепенно я проваливалась в какой-то полусон, полубред, уже не понимая, что происходит вокруг.

***

      Вечером, как я и предполагала, Ханджи засела писать отчёты, заполнение которых давно откладывала, поэтому, ложась спать уже под утро, она даже не заметила моего отсутствия.       Леви, как обычно, спустился вечером к подземелью и закрыл его на засов, даже не проверяя, есть ли там кто-то.       Ночью выпал первый снег, покрывший всё вокруг довольно толстым слоем белого пуха.       Только утром, когда я не пришла к завтраку, меня хватились и стали думать, когда меня видели в последний раз. Узнав, что я даже спать в кровать свою не ложилась, Ханджи организовала мои поиски. Все решили, что будь я в замке, то на меня бы кто-нибудь обязательно наткнулся. Каким-то образом все забыли, что не проверили подземелье. Но зимой туда вообще старались не ходить без надобности, поэтому узнав, что выпал снег, туда даже спускаться не стали.       Все разделились на группы и отправились на мои поиски в лесу. В замке оставили Армина и Петру на случай моего возвращения.       -Точно ли мы всё проверили? – с волнением говорил Армин, ходя по комнате. – Вдруг мы что-то упустили?       -Нет, мы же обходим весь замок, кто-то точно заметил бы её, - ответила Петра, размышляя.       -Надо осмотреть всё ещё раз, - решил Армин. – Я обойду замок.       -Хорошо, тогда я останусь здесь и буду ждать возвращения остальных, - ответила Петра.       Армин в спешке стал заглядывать во все комнаты и углы, где я могла бы быть.       -Где же? Где? – с волнением думал он. – Мы явно о чём-то забыли.       Проходя мимо поворота к лестнице, ведущей на нижний этаж, он хотел было отправиться дальше, но вдруг остановился как вкопанный. Сопоставляя все факты, его прошибло холодным потом, и Армин побежал вниз по лестнице, перескакивая ступеньки.       «Пожалуйста, пусть всё будет не так, как я думаю!» - эта мысль вертелась у него в голове раз за разом.       Приблизившись к двери в подземелье, он увидел, что она покрылась инеем. Это лишь усилило его переживания, поэтому Армин кинулся к входу, с трудом снимая тяжёлый засов. Распахнув дверь, он увидел именно то, чего так боялся.       -Командир!!! – закричал он, подбегая ко мне.       Всё моё тело было покрыто гигантскими плотными красными пятнами, а руки совершенно опухли. Я была в беспамятстве и постоянно бредила, твердив посиневшими губами его имя.       Этот хилый парнишка поднял меня на руки, крепко прижав к себе, и направился к выходу. Он еле-еле передвигался, потому что я для него была довольно тяжеловата, хоть и весела на десять килограмм меньше. Но он упорно тащил меня вперёд.       -Армин… Армин… - повторяла я в бреду.       -Командир, я здесь, - отвечал он, покрепче обхватывая моё окоченевшее тело.       -Тепло… - блаженно произнесла я, уткнувшись носом ему в плечо.       -Вы горите! - с ужасом произнёс он, поворачивая к комнате, где ждала Петра.       Толкнув дверь ногой, он вошёл, пошатываясь, и положил меня на диван. Девушка сразу же подбежала к нам.       -Где? Где ты её нашёл? – с ужасом произнесла она, трогая мой лоб. – У неё жар!       -В подземелье, - ответил Армин. – я пойду за лекарством и одеялами, а вы, Петра, сообщите остальным, что она нашлась.       -Да, конечно, - ответила девушка и выбежала из комнаты по направлению к выходу на улицу.       Парнишка сбегал за лекарством и принёс все одеяла, что смог дотащить. Аккуратно закутав меня в тёплые тряпки, он сел рядом.       -Армин… - снова произнесла я в бреду. – Армин…       -Да, я здесь, - сказал он, взяв меня за руку. – Всё хорошо.       Я сжала его ладонь своими опухшими пальцами. Смутно я примерно понимала, что, может быть, это уже не сон. Но бред заглушал мой разум.       -Мне было так… страшно, - произнесла я еле слышно и по моей щеке покатилась слеза.       -Не плачьте, - ответил Армин, не понимая, брежу я или нет.       Он вытер мои слёзы, осторожно проведя большим пальцем по моим щекам.       -Нужно выпить лекарство, - заботливо произнёс он, наливая в ложку какую-то жидкость. – Откройте рот, пожалуйста.       Я слышала его голос, но не могла контролировать своё тело. Армин отпустил мою руку, приподнял мою голову, аккуратно приоткрыл губы и дал мне выпить лекарство.       -Армин… - снова позвала я, пошевелив ладонью.       -Да, я здесь, - отозвался он, вновь взяв мою руку.       -Спасибо… - прошептала я, дотронувшись до его пальцев своими.       Сон постепенно овладевал мной. Вскоре я снова провалилась в забытье, но так и не отпустила Армина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.