ID работы: 7519407

Я бы хотела прожить свою жизнь именно так

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
      Утром, часов в пять, всё наконец-то закончилось, и я смогла прийти в себя после потери сознания, вновь овладев своим телом. Открыв глаза, я ощутила на своей макушке чьё-то дыхание. Я осторожно осмотрелась и поняла, что всё ещё сижу у Армина на коленях. Видимо, доктор решил не переносить меня в другое место во время припадка, и я так и осталась здесь. Парнишка спал, но даже сейчас прижимал меня к себе так крепко, что я могла чувствовать, как с левой стороны груди бьётся его сердце. Никогда раньше я не думала, что он может быть таким сильным и… мужественным?       -Вы проснулись? – спросил он, открыв сонные глаза. По его лицу было видно, что он очень устал, но всё равно приветливо улыбался мне.       -Да, - ответила я, тоже улыбнувшись и приподняв голову с его груди, чтобы видеть его. – Тебе не тяжело?       -Нет, вы совсем лёгкая, - произнёс он, немного краснея. – Как вы, стало лучше?       -Конечно, сейчас всё хорошо, - сказала я, вновь опустив голову ему на грудь. – Сейчас всё хорошо…       Я совершенно не знала, как объяснить ему свои припадки, но, к удивлению, он ничего не спрашивал, а лишь молча сидел на кровати и заботливо смотрел на меня. Так мы и сидели в тишине, наслаждаясь этим бесценным моментом.       -Сколько сейчас времени? – вдруг взволнованно спросила я.       -Только пять, - ответил Армин, понимая, почему я так переживаю за время. – Можете ещё поспать.       -Спасибо, - блаженно улыбнулась я, уткнувшись лицом в его полурасстёгнутую рубашку. – Ты тоже поспи, я же вижу, как ты устал.       -Конечно, - сказал он, покрепче обхватив меня и устраивая голову на подушке поудобнее.       Через час пришёл врач и с умилением посмотрел на нас. Я открыла глаза и поняла, что нужно уходить сейчас, иначе потом просто не смогу заставить себя это сделать. Армин провалился в глубокий сон, поэтому не почувствовал, как я осторожно вылезла из его крепких объятий и, легонько погладив светлые волосы мальчонки, вышла из комнаты вместе с врачом, забрав дневник с собой.       После того, как за нами закрылась дверь, парнишка открыл глаза и с печальной серьёзностью посмотрел в сторону окна, где как раз было видно, как я села на лошадь и, попрощавшись с доктором, уехала. Он знал, что мне нужно было следовать дневнику, чтобы выжить, потому что я довольно слабая и не смогу выдержать много таких припадков. Поэтому он подыграл мне, делая вид, что ничего не знает.       По дороге я изучала то, что должна сегодня сделать. Да, будет больно и обидно, но так я смогу оградить Армина от себя и сохранить свою жизнь ради Ханджи. Так будет лучше…       Я надеюсь, что так будет лучше.       Вернувшись в Штаб, я сразу же наткнулась на Ханджи, которая стояла на улице и ждала моего возвращения, потому что очень переживала. Она накинулась на меня, повалив с разбегу на снег и начала отчитывать меня, причитая:       -Почему?! Ну почему ты оставила меня вот так, толком ничего не объяснив? Я так волновалась! Ты такая жестокая…       -Прости, - смущённо промолвила я. – Но я специально забежала к тебе перед отъездом…       -Так я же даже проснуться толком тогда не успела, - с обидой произнесла очкастая, вставая с земли и помогая подняться мне. – Нельзя сообщать человеку что-то важное, когда он спит!       -Ладно, больше так не буду, - смиренно ответила я.       -Конечно, не будешь! – неожиданно воскликнула Ханджи, серьёзно рассердившись. – Теперь я не позволю тебе пересекаться с этим мальчишкой! Я же знаю, что это из-за него. И, наверняка, у тебя был приступ!       -Да, но… - попыталась возразить я.       -Не вздумай спорить, - решительно прервала меня она. – Твоя жизнь мне намного дороже.       -Дороже моего счастья? – изумлённо спросила я.       -Как ты можешь быть с ним счастлива, если умрёшь, глупая, - сказала она, сама чуть не плача от того, что приходится говорить мне такое.       Я поджала губы, сдерживая всхлипывания. Я и сама прекрасно понимала, что Ханджи права, но мне совершенно не хотелось жить так. Лучше уж умереть счастливой.       -Где он сейчас? – спросила она через некоторое время.       -У врача, - с трудом произнесла я. – И пробудет там ещё месяц.       -Теперь он будет в моём отряде, - заключила она, отвернувшись, чтобы не видеть моё убитое лицо. - Поверь, я не хочу быть жестокой, но мне придётся сделать так, чтобы ты прожила как можно дольше.       В это время на улицу высыпали мои подчинённые, которые узнали о моём возвращении от Петры.       -Командир! – радостно закричал Конни.       Ханджи пошла к входу, я двинулась следом, натянув весёлую улыбку для своих подопечных. Они с радостью встретили меня и засыпали вопросами. Я ответила на всё так, как требовал от меня дневник, и пошла к себе в комнату.       Там я уже не стала сдерживаться и дала волю чувствам, заливаясь слезами.       -Почему командир плачет? – спросил Жан, посмотрев на потолок. – Я через два этажа слышу этот пронзительный вой.       -Я думаю, это опять из-за Армина, - ответил Конни, поняв, наконец, что все мои переживания всегда связаны с этим парнишкой.       -Интересно, что он наделал в этот раз? – в раздумье произнёс конеголовый.       -Вот уж не знаю. Их так сложно понять…       -Согласен, - кивнул Жан. – Только девчонки могут разобраться в подобном.       Через месяц Ханджи привезла Армина обратно. Все высыпали во двор, чтобы встретить его. А я наблюдала за их возвращением из окна, как и просила подруга. Парнишка искал меня глазами, но, не увидев среди остальных, стал заглядывать в окна. Увидев меня, он радостно улыбнулся и немного покраснел.       -Ты только приехал, а уже зыркаешь на неё, - хихикнула Сашка, проследив за взглядом товарища.       -Н-не правда! – попытался отнекиваться он, краснея.       -По щекам вижу, что правда, - ухмыльнулась она.       Малец решил промолчать.       Чуть позже Ханджи объявила о переводе Армина в её Исследовательский отряд. Все были очень удивлены.       -Но почему? – удивился Жан.       -Пожалуйста, оставьте Армина с нами, - вмешался Эрен. – Он же наш товарищ!       Микаса молча кивнула, положив руку на плечо зеленоглазого парня в знак поддержки. Эрен положил свою ладонь на её запястье. Армин стоял рядом и не понимал причину такого неожиданного приказа.       Ханджи молча выслушала недовольство, даже не поведя бровью.       -Я действующий главнокомандующий Разведкорпуса, поэтому сама решу, кого куда перевести, а кого где оставить, - серьёзным голосом ответила она. – Солдат Армин Арлерт переходит в мой Исследовательский отряд. Это приказ.       -Командир, ну хоть вы что-нибудь скажите! – умоляюще произнёс Жан, повернувшись ко мне.       Я стояла в стороне, потупив голову. Мои солдаты посмотрели на меня с надеждой. Я тяжёло вздохнула, но ничего не смогла ответить.       Армин понял всё без слов и молча вышел из строя, подойдя к Ханджи. Очкастая с уважением взглянула на него.       -Я исполню приказ, - спокойно произнёс парнишка, холодно посмотрев на своего нового командира.       -Но вы не можете! – закричал Эрен, который тоже был далеко не глупым. – Майор Ханджи Зое, почему вы решили разлучить нашего командира с Армином? Я прав, ведь именно это послужило причиной его перевода?       -Это армия, а не место для свиданий, - оборвала его моя подруга, произнеся это очень строгим и даже злым полушёпотом, который, тем ни менее, был отчётливо слышен всем присутствующим.       Все замолчали, понимая, что она и права, и не права одновременно.       -Армин, иди за мной, - скомандовала Ханджи и вышла из комнаты.       Я подняла глаза. Парнишка в последний раз взглянул на меня с грустью и быстрым шагом направился за очкастой, понимая, что теперь мы с ним или вообще не увидимся, или будем пересекаться очень редко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.