ID работы: 7519436

Тебе всё равно никто не поверит

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Небо затянуто чёрными тучами, в комнате темно и тихо. Хочется задвинуть шторы, но тогда ты совсем ничего не увидишь. Хотя, может оно и к лучшему.

Ты садишься на диван, обнимаешь свои ноги и утыкаешься в коленки лицом. Слишком много времени прошло с тех пор, и раны действительно затягиваются, но остаются шрамы, которые тихо ноют, если их задеть. Прямо, как сейчас. Самый крупный твой шрам сейчас навязчиво напоминает о себе, медленно капает на душу чёрной вязкой жижей, от которой хотелось поморщиться и скорее уйти, вымыть руки и больше никогда не прикасаться к такой гадости. Да и только за сегодняшнее утро на тебя свалилось много мелких неприятностей, совсем бытовых, вроде испачканной чем-то белым чёрной строгой юбки, когда ты садишься в автобус; цветов, которые, словно назло тебе понурили свои бутоны и потемнели прямо в твоих руках, пока автобус стоял в пробке; жалостливых взглядов людей, пока ты идёшь по кладбищу к нужной могиле. Невозможно терпеть всю эту жалость и наглую ложь о том, что все понимают, в какой ситуации ты находишься. Вдобавок ко всему на тебя обрушивается ливень, о котором ты не то, чтобы не подумала, даже не могла предположить, так что зонт ты с собой взять не удосужилась. Обычно общение с твоей, хоть и покойной, но всё же матерью, успокаивает тебя, но сегодня, видимо, особенно паршивый день. Поэтому, по прибытию домой, усталость, уныние и банальная грусть обнимают тебя своими цепкими лапами, а ужасная погода за окном лишь усугубляет ситуацию. Ты поднимаешь голову с надеждой, что, может, ливень закончился и радуга вот-вот появится, но сильный ветер продолжает гнуть высокие деревья, сильные струи дождя бьют по стеклу и подоконнику, а улица стремительно пустеет. Отводишь взгляд и тебя посещает мысль, что так будет продолжаться вечно. Ты вздыхаешь, понимая, что нужно отходить от этого состояния, иначе ты погрузишься в эту черноту с головой. Нужно отвлечься, убежать от боли и не обращать на неё внимания, словно на надоедливого соседа с перфоратором, только вот сверлят не стену, а твою душу. Глаза сами собой закрываются, пара секунд и ты почти успокаиваешься, всё-таки, тепло, сухая одежда и мягкий плед делают своё дело. Ритм дождя за окном даже кажется не столь хаотичным, он скорее похож на колыбельную, которая завлекает тебя в страну Морфия и покоя.       По коже внезапно пробегают мурашки от резкого и холодного ветра, который неожиданно появился в твоей комнате. Странно, ведь окна наглухо закрыты, а в квартире ты одна. В голове мелькают все самые плохие мысли о грабителях или, ещё хуже, каких-то страшных монстрах, однако ты находишь силы и поднимаешь голову чтобы осмотреться. Пытаешься найти источник ветра, но натыкаешься на нечто куда более интересное. В полутьме комнаты сияют яркие зелёные глаза, они неотрывно смотрят на тебя. Ты резко выдыхаешь и понимаешь, что их хозяин не намерен тебя утешать, обнимать или кормить мороженным, смотреть с тобой грустные фильмы и шептать, что все будет хорошо. Нет, Локи никогда такого не сделает. Ты не ему не интересна, он просто пользуется тобой, как ему вздумается. Твоей добротой, когда он получает от тебя моральную поддержку - ведь кто такой один простой человек? Всё равно ты умрёшь лет через семьдесят, если повезёт, а для асгардского бога это ведь сущая ерунда. Он пользовался твоим телом чаще, чем стоило. Локи не собирался привязываться к тебе, он всегда был холоден и пренебрежителен к людям.

Впрочем, он никогда не видел тебя такой.

Знакомый силуэт медленно приблизился к тебе. Бог все так же молчал, пристально за тобой наблюдая. Его губы были немного поджаты, а глаза прищурены - он словно был растерян и пытался анализировать ситуацию, понять, как ему следует вести себя, чтобы ты вновь стала той всегда улыбающейся ему игрушкой. Возможно, будь вы знакомы на пару лет меньше, ему было бы плевать, но... - В чем дело? - нарушаешь тишину ты, не выдерживая взгляда мужчины и смущённо опуская голову, понимая, что сейчас у тебя совсем нет ни сил, ни желания поддерживать его. Ты не веришь, что он может волноваться за тебя. Думаешь, что наверняка это его очередная уловка. - И это ты спрашиваешь? - брюнет приподнимает одну бровь и медленно подходит к тебе, словно он плывёт в темноте. Локи старается придать голосу уверенности и безразличности, как и обычно, но твоё состояние почему-то начало его заботить. Хотя он много раз говорил себе, что для него ты никто, что он никогда не привяжется к такому бесполезному, слабому существу, ещё и с таким маленьким сроком годности. С твоих губ слетает тихий смешок, больше походящий на нервный. Ты вновь утыкаешься лицом в колени и закрываешь глаза. - Да так, просто... - ты не договариваешь, лишь резко выдыхаешь от удивления. Рот остаётся приоткрытым, ты не можешь поверить в то, что чувствуешь это. Как Бог коварства и обмана, лжи, и просто ёбанный пранкер, который каждую вашу встречу разыгрывает тебя, в основном по-чёрному, сейчас мягко обнимает тебя. Касается холодными пальцами твоих ног и прижимает к себе, садясь рядом. Как он молча прижимается губами к твоему виску, нежно, как никогда. Словно ты что-то значишь для него. Ты на секунду перестаёшь дышать, боясь спугнуть этот момент, словно, если ты двинешься, сон тут же развеется и очередная иллюзия бога спадёт. Но нет, это правда он. Настоящий, живой, рядом с тобой. Любящий. Он не думал лишь о себе, не собирался донимать тебя. Но именно сейчас, в такую трудную для тебя минуту, он был рядом. И именно такие моменты полностью оправдывают его поведение. С минуту вы сидите так, хотя ты всё ещё не можешь отойти от шока и поверить во всё происходящее. - Тебе все равно никто не поверит, - вдруг заявляет Локи, разворачивает тебя к себе спиной и крепко прижимает к груди, в которой быстро бьётся асгардское сердце. Он наклоняется к твоему уху, тихо усмехаясь: - Чтобы больше не грустила, - шепчет он приказным тоном, со своей присущей хрипотцой в голосе. - Ясно? Иначе в следующий раз я тебя накажу. - Ясно. - выдыхаешь ты, совсем тихо, однако сложно пропустить в интонации твою улыбку. По коже вновь бегают мурашки,но уже от удовольствия. Локи слишком долго не было, так что ни скандалить, ни допрашивать его где он пропадал всё это время тебе не хочется, - просто побыть с ним. Иронично, но на этот раз он превращает твой самый худший день в самый лучший. И такого ещё никогда не было, за всё время ваших недоотношений. Впрочем, тебе всё равно никто не поверит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.