ID работы: 7519507

Путешествие

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе весела тишина. И лишь изредка слышался шум ветра, доносившийся словно из-за толстой стены. Странное свечение продолжало исходить от круга в стене. В этот тупик по-прежнему никто не заходил. Слишком сильным было заклинание отвода. Неожиданно что-то невидимое изменилось в пространстве. Стены, на которые падал свет от круга, окрасились в кроваво-красный цвет, а кирпичная кладка, вокруг загадочно светившийся фигуры, будто ожившая начала пульсировать. Что же касается самого круга, то он вёл себя совсем уж странно. Будто загнанный в клетку дикий зверь, метался из стороны в сторону по квадрату стены и непереставая пульсировал. Загляни сейчас сюда простой человек, он был бы весьма ошарашен всем происходящим. Но двор всё ещё оставался пустым. Так продолжалось несколько минут. Ветер затихал. А вскоре и вовсе исчез. В это время недалеко от земли начало образовываться яркое переливающееся красное облако, не менее загадочное, чем всё происходящее вокруг. Словно по команде кроваво-красное свечение померкло, целиком и полностью перекрасившись в цвет растущего облака. Круг замер на своём прежнем месте, сменив бурную деятельность лёгкими колебаниями. Едва изменения были завершены, как совсем уже разросшееся облако постепенно потеряло цвет. А на его месте стали различимы две человеческие фигуры.

***

Красное свечение расступилось, и они увидели место, в которое попали. Жак был слегка удивлён. Он пока не видел ничего интересного. А вот Муза уже знала куда смотреть. По-вернувшись на право, она увидела тот самый круг из своего ведения. — Месье Шеренье? Жак повернулся в ту сторону, откуда доносился голос его подопечной. На всякий случай, выхватив флейту. — Ничего себе! — Это было единственным, что сумел произнести ошарашенный Шеренье. Прямо перед ними на кирпичной стене располагался круг высотою в человеческий рост. Красное сияние, исходившее от него, было точно таким же, как сияние, появляющееся у Музы. Оба мага прекрасно это знали это и были немало удивлены. Находясь в подобном состояние, они ничего не могли сделать и потому просто неотрывно смотрели на странный предмет. — Интересно, что это может быть? — первым опомнился Жак. Он повернулся к своей подопечной и обнаружил, что она продолжает неотрывно смотреть точно в центр круга. — Муза! Девушка повернулась на его голос. — Что-то случилось? — забеспокоилась она. — Пока что нет. Но если ты и дальше так будешь смотреть на этот круг, я решу, что с тобой что-то случилось! Объясни хотя бы, для чего ты это делаешь? Этот простой вопрос явно озадачил юную волшебницу. — Не знаю. — Искренне ответила она. — Просто меня что-то притягивает к этому кругу. Не могу пока объяснить. Но… — тут Муза остановилась. — Кажется, я скоро это узнаю. — Я ничего не понимаю! — Честно признался ей Жак. — Мо- жешь хотя бы объяснить, почему ты перенесла нас именно сюда? — Всё очень просто! Тогда в сквере я видела именно это место. В видение мы с вами прошли в этот портал и оказались в каком-то месте. Я не смогла ничего точно понять. Но более чем уверена, что это именно то, что мы ищем! Жак внимательно посмотрел сначала на девушку, затем на портал. Немного подумав, он всё же принял решение. — Ну…если ты в этом так уверена… Может всё же стоит проверить? — Наконец-то перешёл Жак к сути дела. — Раз уж вам так хочется, — немедленно откликнулась подопечная, — пожалуй, можно. Муза подошла поближе к стене и протянула правую руку к порталу, закрыв глаза. Портал немедленно отозвался ей бурным пульсированием. Но девушка уже не видела этого. Она поднялась на несколько сантиметров над землёй, и её окутало красное сияние в тон порталу. Жак всё ещё оставался в стороне. Он держал флейту у самых губ и был готов в любую минуту защитить Музу. Но это не требовалось. Спустя некоторое время Муза благополучно спустилась на землю и, открыв глаза, повернулась к своему спутнику. — Кажется, всё в порядке, — тихо сообщила она. — Это точно портал. Куда он нас приведёт, я, конечно, сказать не могу. К сожалению, кто-то поставил блок. Ещё внутри портала происходит какая-то бурная деятельность. Но и тут я не могу сказать ничего более подробного. Зато одно я знаю точно! Смертельной опасностью проникновение в этот портал нам не грозит! — Хоть это мы знаем точно. Ну, раз уж смертью нам это не грозит, то думаю, ничего страшного не произойдёт, если мы посмотрим, куда он нас приедёт, — с этими словами Жак поравнялся с Музой. — Только у меня к тебе просьба, не отпускай моей руки. Если что-то и должно произойти, то пусть мы будем вместе. Я никогда не прощу тебе, если ты без меня пропадёшь! — А если с вами? — ухмыльнулась девушка. Жак строго взглянул на неё, и они, не сговариваясь, шагнули в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.