ID работы: 7519510

Не туда...

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с ног на голову.

Настройки текста
Северный брёл по улицам, бубня что-то себе под нос. -А... Так просто, Fuck, повестись на эту чертовщину! Доверится ей, да и в такие времена!? Для неё то! Да тут в каждой Fucking, подворотне каждый готовит испытать на тебе что-нибудь! Им что, мышей и обезьян не хватает!? Агрх.... Нет... Бранясь на всю ивановскую. Забавно, но к нему перешла такие удивительные черты характера как вспыльчивость и очень частая раздражительность, прям как у РФ, или, как она там себя назвала?... СШР. Ха, любопытно, что она приняла на себя видоизменённое имя США, ха... А это натолкнуло его на мысль. Он задумался и перестал бранится. Вдобавок, он,после выхода на поверхность стал сильно горбатится. Он продолжил свой путь по навигатору в своих раздумьях. Улицы, дома, каждый кирпичик, теперь он всё помнил, и с каждым часом он всё больше вспоминал того, чего он никогда не видел и не знал. И с каждым часом он всё больше и больше хмурился, сопровождая свой взгляд Ивана Грозного странным молчанием. Хотя за ночь и образовались лужи, он не особо то их и замечал, что не могло не сказаться на его белоснежном халате. Можно даже сказать «безумный учёный started pack» собран. Он уже подходил к метро, и если бы РФ всё ещё была тут, то он наверняка бы увидел тучу городов, полупрозрачных областей и округов. Они бы спешили на конференцию по продаже нефти, в другую часть района, а кто то просто купить газету в переходе. Кто в чём, красном пальто, зелёной парке, в ватнике, в киржачах, в кроссовках, в брюках, да хоть в трениках. А почему полупрозрачных? Что же, последствия видимых городов. Но РФ здесь не было, улицы пустовали и словно готовились к параду. Само здание метро, снаружи не представляло ничего особенного. Серенькая коробочка, одиноко стоящая между двумя шоссе и не менее серыми домами, изредка окрашенные в жёлтый, зелёный или голубой, а один вдалеке был даже коричневым. Зато внутри, куда спустился САФ пока я вам тут описывала городские пейзажи, были настоящий дворец. 8 Колонн, стоящих параллельно друг другу, со стороны рельс были «окутаны» позолоченными металлическими колосьями пшеницы, а со стороны зала находились витражи и кованые вентиляции. Ещё две колонны были словно произведением искусства, словно овитые лозами лентами, с изображениями между ними пшеницы, звёзд. Весь пол был сделан из мрамора и гранита, ровно как и верхние части колонн. Люстры представляли собой бронзовые свисающие полотна, на которых были цветы уже из меди, а в конце станции, на месте где месте между двумя лестницами, что уходили на поверхность вправо и влево, стояли бронзовые статуи и мозаика сзади. На стенах рядом с тоннелем поезда были были красивые, позолоченные буквы «Станция Российская». Рядом с ними висел двухглавый орёл, но по ореолу вокруг было видно, что раньше там висел отнюдь не он, а серп и молот. Да и если приглядеться, то можно было увидеть беленький ореол во круг слов «Российская». А с противоположной стороны висела, колоссальная по своим размерам, звезда. Видно, сил и денег не хватило, что бы поменять её. Конечно, по описанию, всё это как-то не сочетается между собой, но размер делал своё дело, и многие страны считали эту станцию самой красивой. Ещё любопытно, что каждый элемент делала каждая, из 15 республик. Пшено - Украина, надписи - киргизия, витраж - Россия, и т.д. Северная Америка «вспоминал» это, как «он» делал витраж, как они вешали это всё. Вот только... Это то и не он был. Даже страны выглядели по другому. Он смахнул на свою неспособность запоминать лица, которые редко видел и продолжил свой путь по этой станции. К счастью подошёл поезд. Он, как и говорилось ранее, не особо то и различал лица, но не приметить часть Великобритании Лондон за рулём он не мог. Да, поезда не изменились, старые, добрые серые вагончики с подсветкой и красным носом. Яркий представитель «Метрополитена Мирового» радостно открыл двери, и наш герой «с радостью» вошёл. Приятный женский голос сообщил: « Следующая станция Монгольская». Он долго ехал до своего района. Он проехал всю Азию, и был не очень рад многим своим конкурентам. И как хорошо, что они его не заметили, или не узнали. Проехав ещё небольшое расстояние, он наконец, доехал. Там к его несчастью было немного народу. Это его некоторые города, которых он оставил караулить район. Северный вышел. Его станция была не самой красивой. Сделанная, как была построена внутри него станция City-hall, в неороманском стиле, с причудливыми мозаиками. Он вышел из метро и снова задумался. А ведь он совсем забыл позвонить Канаде. Он брёл среди занятых чатом в телефонах посетителей метро, как он столкнулся с кем-то. Этот кто-то отскочил и упал, как вскоре он увидел, это была девушка. Она была одета в красные кеды, чёрные джинсы, клетчатую рубашку и футболку с канадским флагом, а рядом с ней валялась канадская шапка. Он немного постоял в ступоре. И тут до него наконец-то дошло: -Канада! Ой-ой-ой-ой прости! Я... Я не хотел! -Ай... Ты кто вообще? И откуда ты знаешь моё имя? Когда же он бросился помогать своей «жертве столкновения», Северный заметил, что Канада имела немного розоватый тон кожи, нежели прежде. А прежде был белоснежный, какой был у него теперь. -Ой да ладно тебе! Это я, Америка! -Э-э? Она, сидя на полу и прижав ноги к себе оценивала бывшего Штатского. Внимательно прошлась по нему взглядом, ещё раз, и ещё... После, в её глазах виднелся вердикт. Да, действительно, он. -Что с тобой случилось? С чего ты такой огромный? -Э... Я и сам не очень понял. А ты та чего уменьшилась. -Ты вырос, дурачок! - Она засмеялась. - Слушай, ты какой-то не свой, обычно тоже смеёшься. -Да я тут задумался. Слушай, а мы обычно наоборот начинаем! Это ты в меня врезаешься, а не я в тебя! -Ага, встреча с ног на голову! Во всех смыслах! Они засмеялись. Громким смехом. Жаль, что вя станция слушала их, казалось бы, нелепый разговор. -А халат откуда? Гордон Фримен! -Эм... Это относится к моему непониманию ситуации. Я вообще не знаю, что произошло. -А как думаешь, хорошее или плохое? -Плохое, однозначно. Они встали и пошли, пересказывая друг другу события, что произошли пока они друг друга не видели. Да, у Канады, оказывается тоже дома была вспышка света вокруг неё этой ночью. Потом она чуть порозовела. У других тоже, но особой разницы никто не заметил. Но... Никто не видел Россию. Никто, как и Беларусь, Украину и Казахстан. Кажется, что они исчезли, но это, конечно, никого не волновало, как и цвет их кожи. Они долго рассуждали, что могло произойти, например Россия попыталась всех шокером разыграть, или, например, нашла способ запускать шаровые молнии, или просто замкнула контакты не того электроприбора. Пока они разговаривали, они уже прошли пол квартала, упорно не замечая других прохожих, то и дело спотыкаясь о чьи-нибудь туфли. Улицы казались им немного помрачневшими, и небо, ещё вчера голубое, сегодня было серым. Но даже здесь, Канаду и Северного преследовали лужи, хоть Канаде они менее знакомы. Когда же наш Гордон Фримен упомянул в одной из веток разговора о виртуальных частицах, то Канаду понесло... Она попросту завалила его физическими, околофизическими, близкофизическими и дальнефизическими терминами. Можно даже предположить, что если она могла бы, то вывалила на него богатства своей библиотеки, коих у неё было вдоволь, и вот... Дошло и до виртуальных частиц. Потом начались доводы и догадки, но о них потом. -Слушай, а ты куда шла-то? - Сказал Штатский. -За тобой, пропал невесть куда, а тебя ищи, ты же мастер в неприятности впутываться! -Это точно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.