ID работы: 7519584

Мелодия души

Слэш
G
Завершён
156
Idiot-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Янтарноглазый скелетик сидел за столом у широкого окна своей комнаты и с интересом читал какую-то книгу. История той была такой захватывающей, что он просто не мог оторваться от нее. С головой окунувшись в чтение, он и не заметил, как за окном уже потемнело. Это небо закрыла огромная темная туча. Она казалась угрюмой и нудной на первый взгляд, но на самом деле была очень красивой и живописной. Где-то вдалеке послышался гром, который и отвлек Мечту от чтения. Он встал, оставив книгу открытой на столе, а сам, обойдя его, подошел к окну. Немного раздвинув шторы и оперевшись своими ручонками об подоконник, хранитель как завороженный наблюдал за происходящим снаружи. На самом деле ему очень нравилось следить за подобным зрелищем. Особенно за летним дождем. За окном поднялся ветерочек, который начал поднимать с дорожек пыль и обломанные веточки, кружа их в медленном танце. Все же, скоро пойдет дождик и объявит конец окружительным танцам тихого ветерка, укладывая его партнеров обратно на землю. И вот, на дорожках появляются темные пятнышки от крупных капель дождя, а после виднеются еще маленькие, неглубокие лужицы. Капли падают все чаще и чаще – начинался ливень. Дождь все усиливался, а дорога стала мокрой за минуты две. Стали огромными чистые лужи, которые до этого были совсем малютками. Крупные капли барабанили по стеклу и наружному подоконнику, тем самым заливая окно и мешая принцу наблюдать за сказочным событием. Но это не остановило скелетика, он взобрался на подоконник и потянулся за ручкой окна, открывая его. В комнату сразу ворвался свежий воздух и подул сильный ветер, чуть ли не сталкивая Мечту с подоконника на пол. Но тот все же смог устоять. Не удержавшись, скелетик вытянул руку, ощущая, как теплые капли летнего дождя касаются его костлявых рук. Он оглянулся назад, прислушиваясь к тишине в доме. Убедившись, что никто не поймает его за «побегом», он ловко выпрыгнул из окна, приземлившись на две ноги на дорогу. Дрим немного прошел вперед, смотря на небо, в котором виднелись просветы. Солнечные лучики тянулись к земле, пробиваясь сквозь серую тучку. А ливень понемногу стал утихать, превращаясь в утихомиренный, приятный дождик. Одежда Мечтателя промокла насковзь и из-за этого потемнела в некоторых местах. Его рубашка стала немного прозрачной, ибо практически полностью пропиталась влагой. Вода маленькими ручейками стекала со скелета, иногда даже образуя своеобразные дорожки на черепе. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул свежий воздух. Все еще где-то отдаленно слышались раскаты грома. А потом… Вы слышите это? Мелодия… Тихая, нежная, грустная мелодия… Может и не совсем грустная, а даже душевная… Но кто ее играет? Ведь Мечта находится на улице один. Все жители маленького городка сидят дома и ждут, когда закончится дождь. Может быть, это ветер донес ее откуда-то издалека? Или же это дождь настукивает что-то свое? Или она просто играет у него в голове? Как будто теплое воспоминание счастливых моментов жизни, твоих желанных мечт… Или сбывшиеся желания… Хранитель замер на месте, приподняв свою головку вверх, к небу. Он замер, слушая завораживающую мелодию летнего дождя. Принц не боялся простыть или более того, ведь это особенный момент, который не хочется прерывать… Лучше постоять и послушать. Вдруг это некая тайна, которую природа хочет доверить именно тебе. — Дрим! — Послышался отдаленный строгий голос сзади Мечты. Даже гадать не нужно, кому он принадлежал. Это был Кросс. Он не первый раз ловит янтарноглазого за подобные «побеги» из дома. Конечно же, большая их часть были выполнены через окно его комнаты. Скелетик обернулся, немного улыбнувшись. — Прости, пожалуйста… — Промямлил Мечта, когда монохромный скелет оказался около него. — Просто я не мог не выбраться сейчас… — …Ведь тебе очень интерестно погулять под дождем… — Перебил того Крестик. — Я знаю, Дрими, что ты не можешь удержаться перед таким заворожительным событием который раз. Но не боишься ли ты подхватить простуду, м? — С усмешкой произнес он, накинув на того свою кофту. — Не-а. И не только погулять! — Фыркнул Хранитель, лишь шире улыбнувшись и взяв того за руку. — Выполнишь для меня одно ма-аленькое одолжение? — Умоляюще протянул он. Кросс только вздохнул, еле кивнув, тем самым соглашаясь. — Расслабся и закрой глаза. — Перешел на шепот он. Мечник лишь недоуменно посмотрел на него, но все же послушал. Дрим наблюдал за ним снизу вверх, так как тот выше его на голову, даже совсем немножечко больше. Он усмехнулся, когда через минуту-две Крестик немного вздрогнул от неожиданности. Он тоже слышит эту мелодию. Значит, это точно не галлюцинация? Похоже на то… — Правда она красивая? — Спросил хранитель, на что получил положительный кивок. — Только вот… Откуда она доносится?.. — Вот от сюда. — Немного улыбнулся Кросс и легонько коснулся тыльной стороной руки его грудной клетки, там, где находилась его душа. — Думаю, ты прав. — Улыбнулся Дрим, отведя взгляд. Крест приобнял его, легонько поцеловав в лоб: — А теперь лучше пойдем домой, иначе заболеем оба. — Посмеялся монохром. — Тебе лишь бы там отсидеться. — Обиженно фыркнул скелетик, скрестив руки на груди. — Пусть будет так… — Вздохнул Мечник и отправился в сторону дома. Он потянул за собой хранителя, который все еще обижался на него. Скоро они оказались дома и сидели около камина, в котором полыхала охапка дров, треща и отбрасывая багровые отблески. Мечта, закутанный с ног до головы в бледно-красный пледик, пил горячий напиток. Рядом сидел Кросс и смотрел куда-то в сторону. Он смотрел в окно, за которым до сих пор лил дождик, а в голове отдаленно слышалась все та же прекрасная мелодия.

Мелодия души…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.