ID работы: 7519589

Когда Джонни вернется домой: Приквел

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эпизод честно срисован из одного хорошего фильма. Какого? А поищите сами ))) Колумбия. 20 сентября 1998 года. Эрнесто Эскобеда не понял, почему он проснулся среди ночи. Стараясь не разбудить жену, он вылез из постели, накинул халат и вышел на веранду своей роскошной виллы, закурив дорогую кубинскую сигару. Наркоторговля была прибыльным бизнесом, на котором умные и решительные люди могли сколотить состояние за несколько лет. Эскобеда, главарь картеля Кали, был и умным, и решительным. Но сейчас какое-то нехорошее чувство не покидало его. Откуда-то издалека ветер донес отдаленный рокот. Вертолеты что ли? Да ладно, кому понадобилось летать над джунглями ночью. Сделав несколько затяжек, он вернулся в постель. Надо хорошенько выспаться перед завтрашней встречей. Там же, несколько часов спустя. В поместье Эскобеды с раннего утра было шумно. Наркокартель Кали объявил большую сходку, и теперь сюда съезжались авторитеты и лидеры дружественных и не очень группировок. Эрнесто каждого приветствовал лично. На стоянке было не протолкнуться от дорогих машин, играла музыка, причем не из колонок, а живые музыканты, царило истинно латиноамериканское веселое оживление. Но причина, по которой все собрались, была отнюдь не веселой. В последнее время участились странные несчастные случаи. На одной из наркофабрик взорвалась цистерна с бензином, пожар уничтожил большую партию готового к отправке товара. Одна Сессна с кокаином не долетела до места назначения, просто пропала. Тонули катера, исчезали люди. Каждый из этих случаев мог быть объяснен, но все вместе взятые они складывались в нехорошую систему. Кто-то начинал подозревать конкурентов, дело грозило перерасти в войну между картелями. Потому-то Эскобеда и собрал здесь всех, кого смог, чтобы обсудить ситуацию и решить, что делать. Поместье Эскобеды хорошо охранялось. Камеры слежения, датчики, патрули. На случай нападения в специальном помещении, о котором мало кто знал, находился отряд хорошо подготовленных боевиков. Элита колумбийского наркобизнеса чувствовала себя в полной безопасности. Многие привозили на встречу жен и детей - маленьких, чтобы просто развлечь, а побольше - чтобы смотрели на старших и набирались опыта, да и с нужными людьми познакомились. Но никто из них не знал, что за ними уже пришла Смерть. Смерть была вовсе не скелетом в черном балахоне. Она была одета в камуфляжную форму, ее огненно-рыжие волосы были спрятаны под камуфляжную же панаму, а красивое девичье лицо вымазано зелеными и черными разводами маскировочной краски. Вместо косы Смерть держала в руках странного вида прибор, похожий на гибрид видеокамеры и снайперской винтовки. Второй ипостасью Смерти был рослый светловолосый парень. Также закамуфлированный с ног до головы, он лежал рядом с напарницей, держа в руке трубку, похожую на телефонную. Провод от трубки уходил в военный рюкзак, где пряталась очень непростая радиостанция с антенной в виде небольшой спутниковой тарелки. В отличие от систем кабельного телевидения, "тарелка" состояла из отдельных лепестков и могла складываться, как зонт. - Ортега... Диас... Рохас... Монтойя... - шептал он, рассматривая виллу в в снайперскую подзорную трубу на небольшой треноге, - Прямо фуллхаус... Обзор был отличный. Сверхсекретный (и полностью незаконный) отряд охотников-ликвидаторов занял позицию на холме в трех километрах от виллы. Патрули сюда не заходили - смысла не было. С такого расстояния до виллы не достанет ни одно оружие, которое можно унести в руках. Тем не менее, остальные восемь бойцов группы заняли позиции, образовав оборонительный периметр. Эти люди ничего не оставляли на волю случая. - Начинаем, - шепнул светловолосый командир группы девушке, и, нажав тангенту, заговорил в трубку: - Носорог, я Кинжал, как слышите? Прием. - Кинжал, я Носорог, слышу громко и четко. - Носорог, цель подсвечена, начинайте дискотеку. Тем временем девушка навела перекрестье оптического прицела своей "видеокамеры" на поместье и нажала на кнопку. Невидимый глазу лазерный луч вырвался из прибора и уперся в крышу. По черепице заплясало бледно-розовое пятно. - Кинжал, понял вас, есть захват цели. Работаю. "Носорогом" был пилот истребителя-бомбардировщика F-18, час назад взлетевшего с авианосца в Панамском заливе и теперь нарезавшего круги на высоте двенадцати тысяч метров. Он посмотрел на показания индикаторов, щелкнул тумблерами. - Сброс. Самолет дрогнул, освобождаясь от груза, а две пятисотфунтовые бомбы полетели вниз, туда, где мутной дымке виднелось зеленое море джунглей. Датчики головок самонаведения еще в самолете захватили лазерное пятно на крыше виллы, и теперь электронная начинка давали команду на отклонение рулевых плоскостей, направляя бомбы в цель. Эрнесто Эскобеда как раз собирался начать совещание, когда и он, и его гости, и прислуга, и музыканты, и охрана, превратились в ничто. С холма, где залег отряд, было отлично видно, как на месте виллы вспухло черное дымное облако с редкими оранжевыми проблесками пламени. Грохот взрыва донесся лишь через несколько секунд. - Носорог, я Кинжал. Есть попадание. Круговое вероятное отклонение ноль. Конец связи. - Кинжал, я Носорог, понял вас, конец связи. - Молодец, - прошептал парень с радиостанцией девушке с лазерным целеуказателем. Та в свою очередь удивленно посмотрела на командира и увидела, слабое подобие улыбки в уголках его рта. Это было странно - командир, как и все бойцы, практически никогда не проявлял эмоций. Что-то знакомое было в этой улыбке, но она не могла понять, что. Впрочем, командир опять посерьезнел, переключил частоту и внось забубнил в трубку: - Флюгер, я Кинжал. Посылка доставлена. Запрашиваю эвакуацию. Выслушав ответ, он отдал команду: - Сворачиваемся, готовность пять минут. Уничтожить следы. Точка эвакуации номер три. Через пять минут отряд растворился в зеленом аде джунглей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.