ID работы: 7519654

Небо для двоих...

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.Хогвартс-экспресс

Настройки текста
      Колеса Хогвартс-экспресса медленно набирали скорость. Поезд уносил учеников навстречу новому году, полному неожиданностей и приключений; зовущему поскорее окунуться в нечто неизведанное и продолжить дальнейшее обучение по выбранной профессии. Но для какого-то этот год должен был стать самым первым, сулящим много новых открытий, друзей, знаний и эмоций.       Правда, в связи с последними событиями, так красочно описанными в Ежедневном пророке, многие родители не хотели отпускать своих чад в школу. Но все они были успокоены директором Альбусом Дамблдором, пообещавшим полную безопасность ученикам.

***

      Северус невесело усмехнулся:       «Интересно, что этот старикашка знает о ней, и сможет ли он сдержать свое слово? Бедные дети! Они ведь даже не представляют, что их ожидает, как только они переступят порог Хогвартса! Будет война… Жестокая война, которая принесет только горе и потери…»       Северус тяжело вздохнул, вспомнив, ради чего он сам ввязался в войну. Точнее, ради кого… Ради той, которая из-за одного неверного, сказанного в пылу ссоры слова отвергла его…       «Ах, милая Лили, если бы можно было повернуть время вспять, я сумел бы набраться смелости и признаться тебе в своих чувствах! Тогда всё было бы по-другому… Эх…» — Северус мысленно обратился к умершей подруге.       От размышлений Снейпа оторвал шум, послышавшийся из коридора. Профессор быстро вышел из купе, чтобы посмотреть, что случилось, и разобраться, кто из учеников опять применил заклинание, хотя до официального начала учебного года это было запрещено.       О боги, как же он всех их ненавидел! А разбирать кто прав, а кто виноват… и подавно.       Если бы Снейпу предложили начать жизнь заново, он бы ни за что не стал учителем. Только крайняя надобность заставила бы его согласиться на это. Северус стал бы аптекарем, или колдомедиком, или свободным зельеваром… И точно не возился бы с детьми, которые так его раздражали! И он бы никогда не оказался в этом поезде, ведь с совершеннолетия предпочитал трансгрессию. Но… в который раз Снейпу пришлось послушаться директора и… по его просьбе заменить Минерву, ведь той было очень тяжело. А ему… как-то не по себе от всего происходящего. Но как бы там ни было: он здесь. А кто-то из учеников опять применил магию!       У Северуса было не так уж много предположений, кто же мог решиться на подобное. Почему-то профессор не сомневался, что во всем замешаны вечно враждующие Поттер и Малфой. И он не ошибся. Это действительно были они.       Стоило профессору отодвинуть дверь купе, как в проходе не осталось ни одного любопытного ученика. Ребята, прежде наблюдающие за этой маленькой битвой, тут же попрятались по купе — никто не хотел, чтобы их факультет лишился баллов еще до начала занятий.       В коридоре остались ничего не замечающие Малфой и Поттер, с ненавистью смотревшие друг другу в глаза. Гарри прижимал ухмыляющегося врага к стене, приставив к его горлу волшебную палочку. Что-то в мимике подростков так и кричало о том, что совсем недавно здесь была драка.       Гермиона и Рон тоже находились поблизости и помогали подняться на ноги незнакомой девушке, которую Снейп никогда раньше не видел. На автомате декан Слизерина отметил, что на незнакомке была форма его факультета. Девушка дрожала и плакала. На слизеринке была разорванная в нескольких местах блузка и помятая юбка. Ее длинные белые волосы растрепались, а из голубых глаз градом катились слезы. Первой подошедшего Снейпа заметила Гермиона:       — Гарри!       — Что? — Поттер неохотно оторвался от Драко, но палочку все-таки убрал. — Гермиона, я же сказал, что не отступлю, пока этот подонок не получит по заслугам!       — Гарри, здесь профессор Снейп… — шепнула Грейнджер и незаметно кивнула в сторону профессора, пристально наблюдавшегося за разворачивающейся сценой.       — Спасибо, что представили меня, мисс Грейнджер! Поттер, минус двадцать баллов с Гриффиндора. Кстати, это и вас касается, мистер Малфой. А теперь объясните, что здесь произошло?!       — Мы шли в купе… — неуверенно начала Гермиона. — И увидели, как Малфой приставал к новенькой…       — Я не приставал к ней, грязнокровка! Я объяснял этой полукровке, где ее место! — фыркнул Драко, указав пальцем на новенькую, которая еще больше съежилась под его недобрым взглядом. Она с испугом посмотрела на Малфоя, прошептав себе под нос что-то неразборчивое.       — Сейчас ты у меня получишь за это… — теперь уже не выдержал Уизли. Парень чуть было не набросился на Малфоя с кулаками, но вовремя подоспевший Поттер остановил друга:       — Рон, перестань, мы опять потеряем баллы!       — Тихо все! — прикрикнул на них Снейп. — Продолжайте, мисс Грейнджер…       — Вот, и Гарри решил ему помешать…       — Ясно. Как всегда, гриффиндорская храбрость и слизеринская надменность, не терпящая полукровок!       — Смотря каких, профессор! — вставил Малфой, вновь презрительно посмотрев на новенькую. Та была ни жива ни мертва от ужаса.       «Чёрт! Что-то здесь нечисто! Нужно будет выяснить, кто эта девушка и какое отношение к ней имеет Драко, ведь Малфои никогда ничего не делают просто так… Уж я это точно знаю», — решил про себя Северус, но вслух произнес:       — Мистер Малфой, минус ещё 10 баллов за самовольность! — после этого Снейп обратился к новенькой:       — Мисс, как вас зовут?       — Маргарита. Марго… — Северус вновь обратил внимание, как она тревожно, с мольбой в глазах посмотрела на Драко, словно тот знал её самую сокровенную тайну и мог ее в любой момент раскрыть.       Хотя, возможно… так и есть. Тут всё возможно.       — …Смит… Марго Смит. Я перевелась по просьбе директора… — на этих словах Малфой выразительно фыркнул, и девушка на мгновение умолкла, но затем продолжила: — …в Хогвартс из Шармбатона. На пятый курс. Шляпа уже определила меня на Слизерин.       — Хорошо, мисс Смит. Я Северус Снейп. Профессор Зельеварения, — представился мужчина.       — Правда?! Сэр, я столько хорошего слышала о вас от Дамблдора!       — Хорошего? — изумились Рон и Гарри.       Гермиона тут же цыкнула на мальчишек, но Северус не стал обращать на них внимания. Пока не время рассказывать им всю правду. А вот Марго не осталась в стороне:       — Ребята, вы чего? Что он вам сделал? Знаете, какой он хороший зельевар? — новенькая удивленно уставилась на своих новых товарищей.       Да, ей ещё многое предстояло узнать, но, разумеется, ребята не могли посвятить девушку во все тонкости при учителе.       — Мисс Смит, думаю, Поттер и Уизли с превеликим удовольствием всё вам объяснят, но сейчас я прошу всех разойтись по своим купе. Мы скоро прибудем, — ребята тут же сделали все, что им велели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.