ID работы: 7519706

Это всё?

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
– Как же я устал… – очередная мысль парня, что уже не может это терпеть. Смерть близкого человека это очень невыносимо. Ещё и следствие, которое даже не значит ничего, ведь человека уже нет. Руслан всегда относился ко всем проблемам равнодушно, по возможности решая. Но когда его брата не стало, то парень просто не выдержал. Он стал депрессивный, хотя раньше он был весёлый пареньком, любящим гонять мяч по двору. Но теперь всё иначе. Больше нет того, кому можно поплакать, уткнувшись в его плечо. Нет той звёздочки, при виде которой на лице появляется улыбка. Просто нет. Но Вихлянцев никогда не изменял своей точки зрения на всё. Он всегда считал, и, наверное будет считать, что несмотря ни на что, нужно жить дальше, как бы сложно не было продолжать. Именно поэтому, ну и просто потому, что это кажется правильным, парень решил начать с чистого листа. Подзаработать и свалить куда-нибудь, например в Санкт-Петербург или Москву. Хоть он ещё и не определился, куда поступать, Руслан прекрасно понимал, что ему нужно идти в какой-нибудь колледж. До начала учебного года оставалось как раз 92 дня. Начиная с того, как Вихлянцев хоть чуть смирился с расставанием.

***

–Ну что, с чистого листа, значит всё по-новому. – Раздвинув шторы и осветив своё лицо утренними лучами, Руслан принялся делать зарядку, которую не делал ещё с начальной школы, когда прийдя в школу, всех заставляли разминаться. После зарядки он умылся и решил почистить зубы, хотя это он делал каждое утро, даже если опаздывал куда-то. Хотя в обычный день мог вовсе забыть о том, что людям вообще полагается умываться. Завтрак. Важная часть правильного питания, которое, как думал Руслан, поможет ему не впасть в депрессию, что уже была готова поедать его изнутри. Собственно, про поедать. Слава, - так звали умершего мальчика, и Руслан обычно либо заваривали дошик, хотя это был роллтон, но называть его иначе это уже классика, либо не завтракали вовсе. Где же предки? Руслан с братом жили с мамой и её мужем. Двух мальчиков они особо не замечали, давали денег на покушать, чтобы было и иногда спрашивали как дела в школе, опять же, просто чтобы было. Теперь же Руслан должен покушать "правильную еду", например кашу. –Как это вообще делать? - Руслан задал этот вопрос зайдя на кухню, но зачем? он умел готовить достаточно многое, тем более уж какую-нибудь кашу. Чтобы долго не возиться, он просто сбегал в магазин, находящийся у дома, и купил коробку обычной овсянки.

***

Руслан был уверен, что нужно идти и подрабатывать, несмотря на то, что ему ой как не хочется. Уже одетый, он стоял у двери и вспоминал, всё ли выключил, ничего ли не забыл. На миг он открыл рот, чтобы сказать брату, что он уходит. Но тут же опомнился, что теперь он один. Он просто потряс головой и вышел из суровой квартиры. На улице было пасмурно. Руслану не нравится такая погода, но всё же, это бывает в тему. Вихлянцев пошёл в забегаловку, что находилась рядом с домом. Он раньше видел, что там требуется работник. Придя, он не заметил нигде объявления. Благо, он хорошо общался с мужчиной, что уже сам работать не в силах, который и держал это заведение. Дядя Вася - так звали его все, он был достаточно общителен и добр, работал он сам все 34 года. Он открыл это место, когда ему было лет 20. Ну, он никогда не говорил свой возраст, может он выглядит молодо, а может наоборот, старше своих лет. Вихлянцеву даже упрашивать не пришлось, чтобы его взяли на работу. –Вот, будешь разносить людям заказы, а также принимать их, ну и посуду мыть. – сказал дядя Вася и ушёл к себе в комнату - он там жил, да. Вероятно, это был его дом, который он решил переделать вот в это место. –Что ещё за напарник.. – подумал вслух Руслан. –Не напарник, а главный. Я тут не первый день работаю, так что пиздуй столы мыть, и там ещё посуда есть. – подошёл рыжеволосый парень и хлопнул в плечо, точнее, толкнул. – Зовут меня Данила, но ты будешь звать Данила Алексеевич. Усёк? –О, да, Ваше величество.. – ухмыльнулся Руслан и немного посмеялся, посмеялся впервые за долгое время. Рыжий даже не спросил имени нового напарника, но он заметил, насколько красивы его глаза. Вроде, ничего необычного - серые. Но какие-то особенные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.