Часть 1
3 ноября 2018 г., 16:03
В комнате было серо, а за окном пасмурно и солнце не могло пронести свои лучи сквозь серые тучи. Я смотрел на стену и при этом как будто сквозь нее, на ней были белые обои, но сейчас они казались мне серыми. Впрочем, как и все вокруг.
Мерзкий и неприятный ком подкатывает к горлу, а глаза защипало. Мне меньше всего хотелось сейчас разреветься, уйти в эту жалкую меланхолию, но глаза наполнились влагой, а дыхание стало прерывистым, рыдающим. Можно долго сопротивляться, но как бы я не ломал себя, мне не удаться убить в себе человека, у меня не получиться убить в себе эту тварь. Эту отвратительную, хныкающую тварь, которой я являюсь.
В окно стучат ветви дерева, которое раскачивает ветер. Живой ветер, он – движение для всего живого и точно такое же живое дерево, в котором текут соки жизни. Я со злобой смотрю в окно, меня бесит это дерево и этот ветер. Но и в той же степени они мне нравятся, они одновременно красивы и уродливы. Уродлив шум ветра, он будто изматывает меня, он похож на стон; уродливо дерево, заслоняющее собой солнце и напоминающее руку ужасного чудовища из кошмаров. Я люблю все живое, но для меня оно безобразно.
Залезаю на кровать и прячу голову под подушку. Я хочу уснуть и никогда не просыпаться, никогда не вспоминать. Не вспоминать, что когда-то небо было голубым и, что не было ничего из того, что происходит сейчас. Не было всего этого убожества. Что все когда-то было нормальным. Эти воспоминания убивают меня сильнее всего.
Но это невозможно.
Вскочив с кровати, я подбегаю к столу, на нем лежат альбомы для рисования, акварель и карандаши. В порыве изматывающей истерики сбрасываю все это со стола. Воспоминания преследуют только тех, кто любит рисовать.
Я хочу улыбаться и радоваться, как и раньше, но уже не то время. А, это надо делать! Надо продолжать эту унылую жизнь, улыбаясь и танцуя, или хотя бы выдавливая из себя фальшивую радость. Но я так все это ненавижу!
Подхожу к окну, занавешенному серебристой полупрозрачной тканью и смотрю на унылое небо. Глубоко вдыхаю, и истерика уходит. Ну и ладно. Я это заслужил, поделом мне!