ID работы: 7519905

Сантехник

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Каблук, овца и трубы

Настройки текста
      День не задался с самого утра, к вечеру лишь набирая обороты. В воздухе витало предчувствие неминуемого апокалипсиса. Личного, персонального, «specially for…», не иначе.       Поднимаясь с раскалённого асфальта, Андреа быстро сглатывала всё наступающие на горло слёзы. Разбитая коленка отчаянно саднила, светлая юбка темнела пятном на бедре, а правая туфля подозрительно скрипела при движении.       Вздохнув и набравшись храбрости, глянула вниз, приподнимая ногу, хотя и так уже всё было понятно — изящный, умопомрачительно высокий каблук на правой лодочке был выдран почти «с мясом», покачиваясь в воздухе на тонком лоскуте.       Новые, агрессивно сексуальные туфли были надеты не просто так, а с задумкой — расставаться с очередным принцем надо было непременно красиво и с высоко поднятой головой. В итоге — зацепилась за выпирающий поребрик, рухнув красиво, и с высоко поднятой задницей. Белокурые кудри, взметнувшись наверх, упали на лицо. Крошечная сумочка улетела в сторону.       Андреа, поднявшись, с трудом доковыляла до машины. Всхлипнула, пытаясь сдержаться изо всех сил, но горькие слёзы хлынули бурным потоком, закапав почему-то не только из глаз, но и из носа, ведь принц даже не соизволил явиться на встречу лично, ограничившись прощальной смс-кой с бодреньким «Удачи!» в конце. Было невыносимо обидно за себя, за испорченный день, за… туфли в конце концов!       «Хватит детка! Наплюй! Ты сильная и справишься!» — Андреа, оскалившись, вытерла сопли и решительно стукнула по капоту кулаком.       Машина оглушительно взвизгнула сигнализацией, быстро повышая громкость практически до уровня ракеты-носителя.       — Чё за херня?! Чё ты стоишь, дамочка, вырубай!       — Уууу, только прилёг, блядь!       — И как таких идиоток земля-то носит, а?       — Это ещё долго будет продолжаться, овца?!       — Ой, мама, Тузик описился! Ой, и не только…       Каким-то непостижимым образом жителям дома у парковки удавалось переорать грохочущую сигнализацию. Звуки метались по трубе между тесно стоящими зданиями, отражаясь от стен, усиливаясь, и словно отвешивая паникующей блондинке унизительные пощечины.       Сбросив предательские туфли, почти контуженная Андреа побежала к валяющейся на дороге и забытой ею при падении сумочке — «Ключи! Там ключи! Быстрее, быстрее!!!»       Выскочила босиком, обжигая ноги. Схватила, дёргая застёжку… нашла брякающую связку, судорожно надавив на красную кнопку. Машина благосклонно промурчала «Уик-уик» и затихла. Облегчённый выдох и вдруг резкий звук визжащих тормозов за спиной. Громовое: «Куда ты выперлась, овца?!»       Тычок, ещё раз раскалённый асфальт, вновь саднящее колено.

***

      Яркие глаза из-под длинной чёлки уставились на «овцу» с остервенением. Крепкий жилистый парень, бросив сияющий мотоцикл прямо на дорогу, метнулся к стоящей второй раз за день на карачках Андреа. Не переставая хрипло орать, хватанул её за локоть, но должного впечатления на жертву ДТП не произвёл. Та лишь насмешливо хмыкнула, осторожно поднимаясь — неприятность в виде лёгкого шлепка колесом в голень уже можно было и не замечать в томной атмосфере окружающего дурдома.       «Хотя нет! Переквалифицируем-ка сегодняшний дурдом в полный пиздец! — решила про себя Андреа, даже не став отряхиваться. — Зачем тратить силы? День-то ещё не закончен, всё впереди, детка!»       Яркоглазый хмурый мотоциклист всё продолжал крепко сжимать локоть, раздражённо облаивая, но Андреа зло отмахнулась от него, веско и очень убедительно попросив: «Отъебись!» — чеканя шаг и гордо выпрямив спину, ушла к своей машине.       Села, быстро пристёгивая ремень: «Ничего! Главное, добраться до дома! Там хорошо, там уютно! — спокойствие, тишина, тёплая ванна и бутылочка рислинга. — М-м-м, вкусняшка!»       Улыбнулась, предвкушая, и аккуратно входя в поворот, вывернула на пригородную трассу.

***

      «Натюрморт» был исполнен идеально. Сияющая чистотой ванна, несколько толстых свечей вокруг, свежесрезанные веточки лаванды на стопке мягких полотенец. Маленький круглый столик на тонкой витой ножке и бутылка рислинга перевёрнутой «подзорной трубой» на нём. Очень одинокий бокал рядом немного портил картину, но… чего нет, того нет. Вернее кого нет, но… не суть.       Андреа запахнула на груди легкомысленный шёлковый халатик и, не глядя, повернула рычаг смесителя.       Мощная струя ударила почему-то не вниз, а вверх и в сторону, окатывая с ног до головы и рванув халатик на груди почище самого страстного любовника. Ослеплённая Андреа попыталась было прикрыться рукой, отплёвываясь, но потерпела неудачу, краем глаза отмечая поваленный бурным потоком столик, сметённые полотенца и свечи.       В быстро углубляющейся луже на полу плавали свежесрезанные веточки лаванды, красиво маневрируя.       Андреа метнулась в подвал, перекрывая воду в доме, и одновременно подхватывая ведро. Зарычав, ворвалась в ванную, яростно оглядывая «прекрасное завершение чудесного дня». Вспомнила, что забыла взять тряпку под лестницей — глухо матерясь, сорвала с себя халатик, кинув в центр водоворота на полу, и принялась резво укрощать стихию.

***

      Выползти из ванной получилось только к полуночи. Андреа подтянула немного сползшие от старания трусы, хотела было что-то набросить, но махнув рукой, прошлёпала в гостиную. Торопливо перелистала записную книжку, и набрала несложный красивый номер.       — Аллё-у-у-у, — раздалось отчаянно сексапильным женским голосом, который тут же сменился недовольным мужским, как бы со стороны, фоном:       — Понаберут по объявлению! Я сколько раз тебе объяснял, как отвечать надо, овца! — Андреа вздрогнула и хотела было бросить трубку, но недовольный мужской вдруг приблизился, мгновенно меняя тональность на «сама любезность». — Доброй ночи, наш уже очень любимый, будущий постоянный клиент! Компания «Диксон», аварийная служба!       — Эммм, здравствуйте, — Андреа устало села прямо на пол, утыкаясь лицом в разбитые колени. — У меня тут трубы… эээ… наверное, прорвало, залило ванную…       — Не волнуйтесь, мы всё исправим! Вызов сантехника на дом, срочный, диктуйте адрес, наш сотрудник прибудет к вам в течение десяти минут! — послышались лёгкие нотки беспокойства и даже… заботы, которые неожиданно пробили брешь в самообладании поникшей Андреа:       — Эээ… я перекрыла воду, срочного вызова не надо… лучше… лучше завтра, — срывающееся дыхание мешало говорить, сил уже почти не оставалось. — Завтра… днём… пожалуйста!       — Ваш телефон уже отобразился, адрес есть в базе, завтра после обеда мастер будет у вас! — отчеканил «Диксон», пока рыдающая Андреа судорожно похрюкивала в трубку, зажимая рот.       — Сп… спасибо! — выдавила, уже собираясь класть трубку, но… ухо вдруг щекотнуло глубоко и почти интимно:       — Тиииихо, держись, дамочка! Не реви! До завтра!       Жалобно икая, Андреа бросила телефон на диван, снова грустно подтянула трусы, и пошла искать закатившийся под ванну рислинг.

***

      Завёрнутая в плед блондинка сидела на диване, понурившись, почти в полной темноте. Усмехнулась, когда часы протренькали три раза, отпила рислинг прямо из горла — одинокий бокал во время потопа покончил жизнь самоубийством.       Вздохнула, приподнимая полупустую бутылку: «С днём рождения, детка! Удачи
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.