ID работы: 7519918

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано или поздно это должно было случиться. Лелуш понимал, что это неизбежно, но смириться не мог — бегал из угла в угол в гостиничном номере, бессильно сжимая кулаки и проклиная все на свете. С.С. следила за своим другом, сидя на постели в своей обычной манере — поджав ноги. Лелуш, устав носиться, как тигр, заключенный в клетке, с рыком содрал с себя куртку и отбросил ее в сторону. Ведьма проследила глазами траекторию полета одежды и чуть поежилась, когда куртка звякнула о пол пригоршней мелких монет. Чертыхнувшись, бывший император Британии присел на корточки, чтобы собрать деньги. Теперь, когда он стал бессмертным носителем кода и, соответственно, силу короля потерял, приходилось учиться быть бережливым, даже когда психуешь. С.С. наблюдала за тем, как Лелуш ползает на четвереньках, и мечтательно улыбалась. — А в чем проблема? — наконец лениво спросила ведьма, растягиваясь на постели. Вместо ответа в С.С. полетела газета. Ведьма раскрыла ее и ее безразлично-скучающее выражение лица сменилось удивлением. С первой полосы газеты уверенно смотрела заметно подросшая Наннали, а рядом с ней стоял незнакомый британец — как гласил заголовок, герцог Рочестер. Ее будущий муж — именно о грядущем бракосочетании кричал газетный заголовок. — Лелуш, ей же уже восемнадцать, — попыталась урезонить друга С.С., но от напоминания о возрасте сестренки Лелуш болезненно застонал и, подняв последнюю монету, встал с пола, перекладывая мелочь в потрепанный кошелек. — В том-то и дело! Наннали восемнадцать! Она наверняка уже меня забыла… — печально сказал бывший император, опускаясь на кровать рядом с С.С. Ведьма осторожно коснулась его плеча. — Знаешь, мне кажется, что у тебя комплекс сестры, — задумчиво протянула она. — Неправда! — Лелуш отбросил ее руку. — Просто… она ведь уже похоронила меня, а я… так и не нашел в себе сил показаться ей на глаза! В последний раз она видела меня врагом, подонком, использовавшим на ней Гиасс… — Вообще-то в последний раз она видела тебя трупом, — поправила Лелуша ведьма. Бывший император взвыл и едва не начал рвать на себе волосы. — Точно… Я умер у нее на руках… Кажется, Лелуш был близок к тому, чтобы разрыдаться. С.С. поежилась от этой мысли. Ей совсем не хотелось отпаивать друга водичкой — ей хотелось и дальше валяться на кровати и есть пиццу, коробка с которой лежала в стороне, на время забытая. — Хочешь ее увидеть? — спросила ведьма. Лелуш покачал головой. — Мертвые должны оставаться мертвыми, С.С. Я не могу позволить Наннали страдать, ведь свадьба — это самый счастливый день для девушки… — Даже если она выходит замуж не за тебя? — уколола С.С. просто ради забавы, но глаза Лелуша округлились в ужасе: — Ты знаешь?! Откуда ты знаешь?! У ведьмы отвисла челюсть. — Я права?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.