ID работы: 7519979

В следующем из миров

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колдун седлает яркие спины драконов, он в следующем из миров, где нету ран, и боли, и не засохла на коже, не запеклась уже бурая кровь. Холодной коже, что мрамор. Где нет войны — там мир, безбрежная благодать, а здесь для него уже бесконечны сны. Там все, что не могла жизнь эта дать. Там он спокоен, не помнит всей бури чувств, не трогают крики боли искусанных, алых уст. И шрамов боя нет — гладкий бледный атлас, и не закроет смерти рука этих тёмных глаз. Не то, что здесь. Изрублен ветхий древянный щит, передо мною тело в алой крови лежит. Застыли руки — в них же был грубый, схваченный наспех меч. Лежит он мёртв — и хочется рядом лечь. Лечь и завыть — не слышать вокруг ничего. Не помнить страшного, не знать и не ведать того. Ведь на рассвете ещё затевался бой, и полк, поднятый трубой, он шёл отсюда вперёд. Ну, а сейчас пламень горна и жизнь людей — все обратилось в безжизненный лёд. Полк шёл вперёд. Уже не наш — другие лихие лица в защите забрал, на трупы наших людей враг со всей твердостью встал. А здесь же — тыл. Палатки, лекарства, последний рубеж. В защите грубая брешь — не жалко, давай дальше, наголо режь. Как масло идёт — совсем не обученный тут народ. Он был последним — один из тех, кто бросился в бой — да был слаб доспех. Да руки те меч держать. Нет силы, да и какая тут к чёрту стать? Тростинкой был — переломлен, затоптан в грязь. Ты не жалей, таких слишком много здесь на войне, уже мёртвых, князь. Не напасешься ты горя на них — забудь. Враг уже здесь, продолжен для смерти легчайший путь. Не беспокойся, седлай коня — Мчись дальше и не теряй ни лишнего дня. Оставь же мёртвых земле — для них найден покой. А жизнь ты пока забери, ухвати с собой. Колдун недвижимый лежит — да утёрта тёмная кровь. Словно во дрёме — да не шевельнётся, не двинется вновь, В рассвете нового мира, скорее. Здесь он — почти уже прах. Лишь меч тот остался в бессильной руке победившего разума страх. Живи, князь, живи. Колдун в следующем из миров. Где ввек насовсем погашено пламя войны и не прольётся невинных на землю кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.