ID работы: 7519995

Уроки танцев

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Шэйн.. Стрелки на часах отсчитывали минуты до комендантского часа. Все дети были давно по комнатам, и многие спали, не считая лишь Зои, которая старательно сбегала из дома к своему парню, надеясь, что Шэйн ее не заметит. Шэйн сидел в гостиной, устало полулежа развалившись на диване и бездумно листал каналы по телевизору. Какие-то неправдоподобные боевики, глупые ужастики и поздние кулинарные шоу. Уже на втором кругу промотки каналов, мужчина выключил телевизор и запрокинул голову назад, кладя ее на спинку дивана. День выдался ужасно тяжелым. Но шорох со стороны лестницы и скрип половиц заставил мужчину напрячься. Он приготовился к атаке, его тело стало словно натянутая тетива лука, готовая вот-вот пустить стрелу. «Снова грабители. Снова призрак» Но шаги удалились на кухню. Послышался щелчок кнопки чайника и стук от открывшейся дверце навесного шкафа. Вулф открывает глаза, косым взглядом поглядывая в сторону кухни. Видно достаточно плохо, а потому мужчина тихо поднимается с дивана и, стараясь не издавать звуков, направляется на кухню. -Сет? Ты почему не спишь. Комендантский час. - Он недовольно складывает руки на груди, сонным и слегка расфокусированным взглядом смотрит на парня. Эту блондинистую, почти белую голову и худощавое тело он узнает даже с завязанными глазами. -Черт, Шэйн! - Вскрикивает мальчишка и дергается в сторону, задевая кружку с чайным пакетиком внутри, чуть не опрокидывая ее на пол. - Так и в могилу можно свести. Сет устало вздыхает, опираясь руками о столешницу. -Так что? - Мужчина наливает в кружку кипяток из закипевшего чайника и с интересом смотрит на Пламмера. -Завтра репетиция, -Начинает парнишка, беря в руки горячую кружку. Тонкие пальцы скользят по гладкой черной поверхности, и тепло от нагретого фарфора приятно покалывает ладони. - А тот момент у меня никоим образом не получается. Хоть ты тресни. Он в сердцах слегка дергает руками, от чего потемневшая, янтарная, жидкость волнуется, переливается через края и стекая по стенкам вниз, обжигая нежную кожу. -Ай! - Сет вскрикивает, резко ставя кружку на стол, от чего горячая жидкость вновь переливается через бортики, выливаясь на стол, образуя маленькую коричневую лужицу, что блестит от света лампы. -Аккуратней. - Нежно, прям как отец выдает Шэйн и умиляется от того, как сейчас выглядит парень. Всклокоченные волосы, наверняка мягкие на ощупь, длинная белая футболка с логотипом какой-то панк или рок группы на спине, доходящая до середины бедра - у Сета тонкие стройные ноги с легким светлым пушком и, если не приглядываться, можно подумать, что они и вовсе гладкие - и красивые худые руки с музыкальными пальцами, что сейчас охлаждались под холодной водой. -Ага, спасибо. - Кидает парень, вытирая руки белым бумажным полотенцем. - Может, что посоветуете? -Есть одна мысль. - Мужчина кивает головой, а потом, будто читая мысли Пламмера: «Удиви, гений», выдает. - Тебе нужно почувствовать себя в роли девушки. -Чего? Платье я не надену. - Лицо парнишки искажается в гримасе недовольства и непонимания. -Нет же, я не про это. Тебе нужно станцевать ее фрагмент. И тогда все получится. В армии так часто делали. -Танцевали? - Сет усмехается. -Нет. Примеряли на себе чужие роли. Это очень помогает сосредоточиться на всей операции. В нашем случае - постановке. -Значит, мне нужно завтра станцевать ее танец? -Нет. - Вулф отрицательно качает головой и, взяв мальчишку за руку, ведет в гостиную. Он отодвигает туалетный столик в сторону, чтобы тот не мешал. И поворачивается к совсем ничему не понимающему мальчишке. -You’re sixteen, I’m seventeen... - Начинает мужчина. Его голос низкий, с легкой хрипотцой, совершенно не такой, как у Сета. Он не предназначен для песен. Для командования батальоном - да. Для вербовки - да. Для захвата - да. Даже для руководства чертового спектакля. Но уж точно не для вокала. Сет впадает в ступор, его тело становится каменным, суставы и мышцы леденеют, превращаются в кусок льда, а ноги будто врастают в паркет, пускают корни, пробивая фундамент, не давая двинуться с места. Мужчина поет с таким серьезным лицом, будто играет Гамлета. И эта серьезность дробит лед, разрывает корни и превращает камень в песок. Сет смеется, закрывает рот ладонями, сгибается пополам, от чего футболка задирается, ползет на спину, большими складками вися на плоском животе, и оголяет черные боксеры. Это не выносимо. Это смешно. Это, черт возьми, глупо. -Сосредоточься. - Спокойно, без укора, но с толикой обиды говорит Шэйн. Хотя то, что подросток развеселился, его несказанно радует, и он улыбается. Вулф протягивает ему руку и тот, утерев скопившиеся в уголках глаз слезы, охотно берет ее. У мужчины большие грубые ладони, покрытые мозолями и шрамами с прошлых заданий. Но такие теплые и родные, будто у отца. Сет запрыгивает на диван, кокетливо улыбается, словно девушка, делает пару шагов и прыгает. Прямо в сильные руки Шэйна. И даже через излюбленную белую футболку можно рассмотреть каждый мускул. Пламмер обхватывает шею мужчины, сцепляя пальцы в замке и смотрит ему прямо в глаза. Мальчишка чувствует руки Вулфа на своей пояснице и бедрах, и в любой другой ситуации влепил бы ему звонкую затрещину, но... сейчас он абсолютно не против. Мужчина не поет. Молчит, завороженно глядя на лицо мальчишки, что, кажется светится в таинственном свете луны, что проникает в темную гостиную через открытые шторы. Его глаза топят, утягивают на самое дно, выкачивая воздух из легких. Так не должно быть Это неправильно Но Сет подается вперед, закрывает бездонные глаза и целует мужчину. Он целовался с девчонками раньше, когда встречался или на спор, но... сейчас это были совершенно другие ощущения, чувства. Низ живота скрутился в один плотный морской узел, а маленький моторчик готов был раздробить в щепки ребра, разорвать кожу и одежду и сбежать прочь. Лишь бы не стучать. Лишь бы не гнать кипящую кровь все быстрее, разжигая молодое тело, будто дрова в старом камине. Сет отстраняется. Его щеки пылают, как ведьма в огне. Он не в силах поднять глаза и взглянуть в лицо Шэйну. Он уверен, сейчас мужчина сделает что-то очень нехорошее. Высмеет, отругает, накричит, позвонит его матери. Но вместо этого Вулф лишь ерошит его волосы. Они и впрямь мягкие, словно гусиный пух, и усмехается. -Ты сильно вжился в роль. - Он переводит взгляд на часы. - Уже довольно поздно. Иди спать. И Пламмер, дважды кивнув, стремительно покидает гостиную, надеясь, что завтра Шэйн никому ничего не расскажет.

***

Постановка удалась. Сет справился, смог удержать девушку, не уронив. Все-таки, Шэйн был прав - необходимо поставить себя на чужое место, чтобы добиться успеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.