ID работы: 7519997

Mad Love

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Mad Love

Настройки текста
3 часа ночи. Все жители Готэма спят, все кроме стража справедливости и его вечных врагов. В небе, сквозь тучи виднеется полная луна. А рядом свет прожектора Бэтмена, вызывающий героя на новое задание. Бэтс опустился на крышу здания полиции, где его уже ждал комиссар Гордон. -Даже в такое время Джокеру и его банде не спится.-начал Гордон. -Это их работа. Грабить и убивать. А моя работа - проучать таких ребят... Харли сегодня с ними ?- подхватил Брюс, немного замешкавшись на последнем предложении. -Очевидцы сказали, что да. -Ясно. И что сегодня ? -Банк напротив цветочного магазина на пятой улице. И 3 трупа. Ехали в сторону старого химического завода. -Ладно. Навещу наших злодеев. После этих слов Бэтмен, с помощью бэткрюка, спустился на тротуар, сел в бэтмобиль и поехал в заданном направлении. Спустя 15 минут он нагнал Джокера и Харли Квинн. Они стояли посреди дороги и осматривали дымящийся автомобиль. Харли бегала вокруг Джокера и то и дело вскрикивала :"Пудинг, что же теперь делать ?!". На что Джокер только отвечал: "Да успокойся ты!". Но бывший психиатр не успокоилась, а только громко вскрикнула при виде Бэтмена, который сидел в бэтмобиле и наблюдал за происходившим. Джокер повернулся в сторону стража закона, и в ту же секунду побежал в противоположную сторону, оставив Харли наедине с летучей мышью Готэма. Зелёноволосый быстро заскочил в, неизвестно откуда появившийся, автобус с поддельниками и скрылся за углом. А Харли осталось только прыгнуть в протекавшую рядом реку. Она так и сделала. Бэтмен поспешно вылез из бэтмобиля и прыгнул за Квинн. Но не из-за того, что хотел поскорее упрятать её в Аркхэм или тюрьму, а из-за чего-то другого. Как оказалось, девушка не умела плавать, нахлебавшись воды и потеряв сознание, она медленно пошла ко дну. Бэтс вовремя поднял её со дна, вытащил на берег, нащупал пульс, который оказался нормальным и с облегченным вздохом понёс на руках к бэтмобилю. Харли очнулась в бэтпещере. Девушка лежала на кровати, укрытая одеялом. Рядом на тумбочке лежали её оружие, аксессуары и одежда. Только сейчас Квинн поняла, что была в длинной, приятной телу, мужской рубашке, её волосы были распущены и сухи. Она посмотрела на настенные часы и проговорила шёпотом: "5 часов. Хм... Ясно. Но только не ясно, утра или вечера. Блин, тут так темно." Харли Квинн надела свою одежду и зачем-то положила рубашку Брюса себе в сумку. По пути осматривая разные гаджеты и большие экраны, она искала выход. Тут зашумел лифт, девушка схватила пистолет и прицелилась. Но когда лифт опустился, Харли увидела Брюса и Альфреда с подносом с едой, и улыбнувшись опустила оружие. -Ха, а вот и Великий страж Готэма, охранник безвинных и гроза преступности собственной персоной. -Благодарю.-ответил Брюс. Он не удивился что Квинн знала тайну его личности, а даже был рад. -Мисс Квинн.- напомнил о себе Альфред и опустил на тумбочку поднос с едой. Харли села на кровать перед тумбой и ,судя по выражению её лица, ждала пока мужчины уйдут. Они это поняли. Альфред поднялся на лифте в дом. Брюс пошёл к компьютерам. Девушка думала что её никто не видит и принялась за еду. Брюс с умилением смотрел на её отражение в выключенном экране. Закончив с едой, девушка подошла к Уэйну. Она положила на его плечо свою руку и с любопытством рассматривала экраны. -Сколько я была в отключке? -Около тринадцати часов.-ответил Брюс. -Значит вечер.-прошептала Харли. -Что, прости?- переспросил Бэтс. -Да нет, ничего... Джокер меня искал? -Нет... Он был на крыше башни Уэйнов,после драки я спросил, будет ли он тебя забирать сейчас или когда очнёшься. А он ответил :"На кой она мне ? Только обуза", и ушёл. -Ясно.- ответила Харли и с обманчивой улыбкой пошла к зеркалу делать причёску. Ей было больно, она уже понимала, что Джокер её использовал и ничего к нему не чувствовала, кроме горькой обиды . Из глаз покатилась горячая слеза, смешалась с тушью и оставила на щеке чёрный след. Она попыталась стереть его рукой, но ещё сильнее размазала. Брюс это заметил и принёс девушке ватные диски и средство для снятия макияжа (которое он хранил на случай если помаду очередной "подруги" будет трудно смыть просто мылом и водой). Харли приняла данные Уэйном вещи, смыла дерзкий макияж и оказалось, что под ним было утончённое, нежное лицо. Квинн отблагодарила Брюса и стала заплетать волосы в мягкую косу. Бэтмен видел её грустные глаза, глубоко вздохнул, подошёл к Харли со спины и обнял за талию. Девушка этого не ожидала, но не подала вида. Брюс положил голову ей на плечо и вдыхал аромат кожи, смешанный с запахом пороховых газов и дурманящих духов. -А я думала, это я слишком оборзевшая.- усмехнулась Квинн. -Хм, ну я не сумасшедший.-ответил Бэтс. -А откуда мне это знать ? -Ведь я не плюхался в кислоту с высоты пятиэтажного здания. -Да с чего ты вообще взял что я чокнутая ? -А разве не так ? Харли промолчала. Тут она резко повернулась к Уэйну, посмотрела прямо в глаза и впилась поцелуем своими губами в его, на что Бэтмен ответил взаимностью. Поцелуй оказался не требующим и жадным, как ожидал Брюс, а как раз наоборот, нежным и тихим. Этот момент прервал звук лифта, на котором Альфред спустился в пещеру чтобы позвать мастера и мисс Квинн ужинать. После ужина Харли, надев уютный халат, который ей дал Альфред, смотрела из окна в гостиной на море. Дворецкий спустился в бэтпещеру. Уэйн подошёл к девушке, приобнял за плечи и сильно удивился, за окном был закат, без туч, без дождя. Солнце рассеивало блики своего нежного света по водной глади. Этот день и эту ночь Брюс Уэйн и Харли Квинн запомнили на всю жизнь. Точнее, уже Харли Уэйн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.