ID работы: 7520026

Ночь живых огурцов

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Макс, что это? Кто это? - с изрядной долей изумления в голосе, Мелифаро шептал на ухо Максу и цеплялся за рукав лоохи. - Это пиздец, Мелифаро, - не задумываясь ответил сэр Макс. - Кто-кто? - уточнила "светлая половина" Макса. - Судя по моим записям, - подал голос Шурф Лонли-Локли, стоя за спиной сэра Макса,- все очень плохо. - Полный конец обеда, - подытожил Андэ Пу. Маринованные огурцы лезли из земли, показывая свой зверский оскал на сморщенных мордах. Андэ насчитал их около двух десятков, а они все продолжали выходить и нелепыми прыжками приближаться к спящему Ехо. - Макс, может позовем сэра Джуффина? - вытирая со лба испарину, предложил Мелифаро. - Ага, ты еще великого магистра Мони Маха позови, они вдвоем поржут от души над этими пупырышками! - Шурф едва заметно улыбнулся словам Макса, а сам Макс был изрядно зол. Макс был изрядно зол, в основном на себя, за то, что в его лохматую голову не приходила ни одна хорошая идея, а между тем, огурцы надвигались на них плотной зеленой изгородью, выжигая все по пути едким уксусным следом. - Ну не ногами же их давить! - в сердцах крикнул Маск и ударил кулаком по стволу дерева, за которым они сидели в засаде. - Дыши, Макс, - неторопливо сказал Лонли-Локли,- это приведет твои мысли в порядок. - Было бы чего приводить... может мне стать каким-нибудь бармоглотом и пожрать их всех?.. - Душа моя, умоляю, не нужно. Я не готов работать еще и за Ночное лицо... а если ты лопнешь? А если ты навсегда останешься этим... бар-мо-глотом? - Ну, будешь держать меня в клетке, показывать почтенным жителям Ехо и кормить меня огурцами. - Скажи, что ты пошутил, Макс. - Я пошутил, - сэр Макс нахмурился, лицо его приняло выражение глубокой скорби. - Ты не шутил... - охнул Мелифаро и сполз по стволу на землю. - Почему ты не играешь в театре, а? - Макс посветлел лицом, поймав идею, пройдя через ряд сложных ассоциативных связей. Глядя на сползающего Мелифаро, он вспомнил, что все порядочные маринованные овощи сидят по банкам, а не шляются, где попало. И в банки их опускают, а то и запихивают. Все гениальное - просто, но банки у него не было. Он вспомнил, что на сиденье амобилера лежит видавшая виды подушка, которую особо чувствительные к манере его вождения сотрудники подкладывают себе под зад. - Шурф? - Да, сэр Макс, - Лонли-Локли обернулся к нему. - А мог бы ты увеличить сосуд до... не знаю каких размеров? - Пожалуй, да. - Отлично, если что давите их ногами! - Макс помчался со всех ног к амобилеру. Он вежливо поздоровался с подушкой, даже пожал край бахромы, будто руку старинного друга, а потом сосредоточился и резко сунул руку под подушку. Зонт! - Тьфу ты! - он кинул зонт на сиденье и сунул руку еще раз. Колба. - Ну, я не так безнадежен, сэр Джуффин... - в сложные моменты Макс разговаривал со своим начальником, который исправно играл роль его "невидимого друга". "Я знаю, мой мальчик, успокойся и попробуй еще раз", отозвался сэр Халли. Макс от неожиданности выругался и рассмеялся. Он сунул руку в третий раз и достал самую обыкновенную трехлитровую банку с пластмассовой крышкой. - Есть! - на ходу он крикнул "спасибо" подушке и вернулся к своим с очень довольным видом. - Сэр Шурф, твоя очередь. Нужна банка... - он окинул взглядом "масштабы бедствия", - в три твоих роста. Шурф кивнул, покрутил предмет в руках, поставил на землю, что-то тихо сказал, сложил пальцы так и сяк, будто даже погрозил банке кулаком и оп! Она рванула в рост, и скоро переросла высоченного Шурфа в три раза. - Клянусь «Струями Гаппарохи»... - Андэ стоял, раскрыв рот. - Не время приносить клятвы! - взбодрился Макс. - Нам еще крышку закрывать на этой баночке. Он щелкнул пальцами, и смертный шар появился в воздухе, а потом полетел в самую гущу восставших из какого-то неведомого огуречного ада двудольных травянистых оккупантов. Конечно, привычного "мы с тобой, хозяин" не прозвучало, но они все, как один взмыли в воздух и уставились на Макса. - Пиздец, как страшно, - сэр Макс повел плечами, вдохнул поглубже и гаркнул, что есть мочи. - А ну, все в банку, нечисть маринованная!!! Послушная огуречная братия утратила злобные морды лица и утрамбовалась в немерянолитровую банку. Из-за деревьев появился сэр Джуффин Халли: - Я как раз вовремя, - он сделал неопределенный жест рукой, и огромная крышка легко взмыла в воздух, и плотно запечатала банку с огуречными монстрами. - Что планируешь делать с ними, Макс? - М... продам баночку в Куманский халифат и научу их варить рассольник. Кеттариец заинтересованно посмотрел на Макса и на банку: - А что, стоящее блюдо? Может нам самим надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.