ID работы: 7520048

Из самого детства

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По улице, посмеиваясь, вприпрыжку шла белокурая девчушка. Как она была счастлива! Радость читалась в каждом ее движении. И неудивительно, ведь школьница шла не к кому-то, а к своему лучшему другу, прекрасному, верному приятелю, которому всегда-всегда она могла довериться.       Вот и знакомый двор. Навстречу выбежал улыбающийся паренек. — Белл! — разнесся по двору звонкий мальчишечий голос. — Рик! — несколько более нежный и переливчатый, ответил ему девичий.       Обнявшись, первоклашки поспешили к подъезду. И в голубых глазах блондиночки, и в серых брюнета читалось чистое, не омраченное ничем счастье, то самое, которое можно увидеть только у детей. Небо над головой, солнечный день и скорые летние каникулы — что еще надо для счастья?

***

      По улице, повесив голову, плелась белокурая девушка. В ее прозрачных глазах стояли слезы. Аж четыре тройки в в году, когда маме было наврано, что будут одни пятерки, парень, сообщивший, что он уходит к другой, ссора с лучшей и самой близкой подругой. Все навалилось как-то в один день! Еще и погода, будто насмехаясь, выдалась чудесная. Высокое небо без единого облачка, яркое весеннее, почти летнее солнце, зеленая трава. Скоро лето. Все бегут домой, счастливые и довольные. А она.       Вот и знакомый двор. Жалость к себе переполняла семиклассницу, и та привалилась под осинку, наплевав на светлый костюм.       Слезы скатывались по щекам на нос и подали с него. Девушка уткнулась головой в колени и замерла, мелко подрагивая. — Белл?! — обеспокоенный грубоватый голос прервал слезы девушки. Та подняла голову. Перед нею стоял друг детства со своей собакой, золотистым ротвейлером. Серые глаза обеспокоенно смотрели на нее. Непропорционально большая голова чуть наклонена.       Как же долго они не общались… Теперь так радостно встретиться вновь. Он вырос, похорошел. Но не отдает себе отчета в этом девушка, она смаргивает слезы с глаз и всхлипывает. — Рик. — слабая улыбка. Ротвейлер заходится лаем, а парень садится рядом с подругой и бережно вытирает ей слезы.

***

      По улице, срываясь на бег, шла белокурая девушка. Гнев переполнял ее. Да как он посмел! Тварь! Мудак! Псих! Изменщик! Кулаки сжимались сами собой и скрипели зубы. Если он будет оправдываться, она не выдержит. Дать бы ему по зубам да отрезать буйный член! Тогда, возможно, поймет.       Вот и знакомый двор. Навстречу пылающей гневом растрепанной девушке робко сделал шаг парень с виноватым видом. Вся его поза выражала раскаяние. В руках он держал желтую розу, сильно контрастирующую с темными волосами. — Белл?.. — мягкая, извиняющаяся улыбка. Приятный, басистый голос и любовь, которую даже не пытались хоть как-то скрыть, поразили бы любую. Серые глаза паренька блестели, словно бы на них были слезы. Но девушка даже не думала смягчаться. — Рик. — с рычащей, звериной интонацией. Прощения нет. Роза вырвана из рук и летит назад, запутываясь в ветвях дерева, осыпая все вокруг желтыми лепестками. Как забавно и наивно, в качестве извинения он принес розу цвета, символизирующего измену и траур!       Девушка занесла руку для пощечины, но сдержалась. Высокомерный взгляд, резкий разворот и порывистый шаг. А он еще долго стоял, виновато глядя вслед, сгорбившись, скособочившись.       Какая глупая любовь, какое глупое окончание.

***

      По улице, сгорбившись, шагала белокурая женщина. Никаких эмоций не выражало ее лицо. А смысл? Ничего не меняется. Он был центром ее жизни. Его она больше не видит. Все. Зачем ей это все? Осточертело. Раздражает. Они все.живут, улыбаются, смеются. Ей это недоступно. Так может, ну его? Нет. Не ну. Она себе не позволит. В честь его памяти она должна жить.       Вот и знакомый двор. Женщина оглянулась. Как в детстве. Ноги сами принесли ее сюда. Иногда ей кажется, что ветер еще разносит тут по воздуху аромат желтой розы. Нет, надо заканчивать. Иначе. — Белл?.. — глубокий голос прервал ее размышления. Женщина медленно подняла голову. Знакомое и одновременно незнакомое лицо. Широкие скулы, крупный нос и выразительные глаза. Женщина почувствовала, как слезы наворачиваются на глаза. Как он изменился. Но он все еще прекрасен. — Рик!.. — вырвалось помимо воли. Грустная улыбка. Нежный взгляд, полный любви. Глаза могут сказать больше, чем слова. Банально, но правда. Ответная улыбка. Маленькая, изящная рука как-то сама оказалась в широкой мужской ладони. Улыбка в ответ на улыбку.       Касание губ губами. И, кажется, в этот момент женщина почувствовала, что жизнь обрела смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.