ID работы: 7520150

Помогите...

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. "Дежавю"

Настройки текста
      Порой меня посещает одна мысль о том, что неплохо было бы заиметь машину времени. Тогда бы я смог изменить ошибки своего прошлого. Своего давнего, но почему то навязчивого прошлого.       Многим людям, незнакомым или же наоборот, самым близким, я наговорил много лишнего, с горяча. Я относился к ним не лучшим образом, пренебрегая ими, с усмешкой поощрял их «достижения».       Забавно, что лишь сейчас я начал это осознавать.       Где-то нужно было промолчать, а где-то досказать, сделать первый шаг. Но так или иначе, все слова и поступки, что когда то были сделаны и сказаны — обязательно возвращаются. И даже прощение навсегда оставляет неприятный, ноющий отпечаток твоих ошибок.       И поэтому, если б я мог, если бы была такая возможно всё поменять — я бы сделал это.

***

Местонахождение — Неизвестно       Первое, что услышал Стивен — пронзающий до мурашек по коже свист. Раздался взрыв. Упала бомба. Доктор открыл глаза и не поверил им. Он находился посреди полностью разрушенной площади пропахнувшей дымом и смертью. Такие картины он видел только в фильмах про войну. Возглас солдат бегущих в бой, страх в их отчаянных глазах, сырость истерзанной снарядами земли. Раздался следующий выстрел из танка, от шума которого маг ринулся вперёд. Оставаться посреди кипящего боя было не лучшей идеей. Доктора не задело пригнулся. Он быстро промчался сквозь толпу бегущих солдат и спрятался за обломками стены, оценить ситуацию. В какой то момент какой-то солдат, проходивший сквозь дым, посмотрел ему прямо в глаза и прошёл мимо. --Сменили тактику? — спросил Стрэндж сам себя.       Как оказалось, он был словно призрак — он ни до кого не мог дотронуться и никто не мог дотронуться и увидеть его. Тогда Стрэндж хотел наколдовать портал, но ничего не вышло. Попробовал создать щит — тот же результат. -С чего вдруг решили ограничить в магии?       Спокойно думать он не мог — происходящее вокруг только закалённого в бою человека могло обескуражить. -Нужно уходить отсюда.       Так он и сделал. Шёл, куда глаза глядят. Шёл мимо грохочущих танков, шёл мимо людей с автоматами, которые что-то кричат, которые прыгали в яму, за миг до того, как проедет танк. А как только гигант проедет — выпрыгивают и снова бегут в бой. -Вот эта отвага! — восхитился Стрэндж. Затем мотнул головой и пошёл дальше.       Он и сам не понял, как пришёл в место, где звучали пронзительные крики боли. У Стрэнджа всё похолодело внутри. Он стоял в полном оцепенении посреди полевого госпиталя, который был заполнен ранеными солдатами. Стивен не знал, солдаты какой страны лежали сейчас перед ним. Он хотел лишь помочь — первая мысль врача.

***

Спустя несколько часов       Стивен Стрэндж так и не смог заставить себя идти дальше. Он остался…наблюдать…как справляются санитары. Именно таких врачей маг и уважал — знающих своё дело, работающих как отлаженные часы. И несмотря на мучительные крики, мольбы о помощи и смерти, что пронзали сердца — не останавливались и не отступали. -Надо идти. Нет смысла здесь стоять. — Наконец сказал маг.       Но как только Стивен вышел на улицу, раздался не предвещающий ничего хорошего свист. Доктор поднял голову и увидел, как пролетающие над городом самолёты стали скидывать бомбы. -Печально, не правда ли? — вдруг раздался чей-то голос сзади. -Что? — не понял маг. Рядом с ним, как-будто из воздуха возникла женщина. Эта была та, что затеяла всё это. — Решили сменить тактику? Что именно вам от меня надо? — Сейчас это не имеет значения. Разве ты не хочешь им помочь? Только скажи, и магия к тебе вернётся. — Это всё не настоящее. — Здесь — да. А вот там, в реальности, тебе и малейшего труда не стоит это предотвратить. С Око Агамотто это очень просто. -Вынужден отказать. Это дела минувших лет. И меня они не касаются. — и на этом маг развернулся и направился противоположную сторону от женщины. -Упрямый значит. — констатировала та. — А если взять твою жизнь?

***

Антарктика -Здесь? — спросил Железный человек, указывая на белое снежное поле. -Да. Все готовы? — спросил Вонг. После дружного кивка, маг приложил ладонь к снегу и стал что-то бормотать. Спустя какое-то время вокруг Мстителей закружился снег. -Ам… Вонг? — начала Ванда.       Библиотекарь поднялся и стал оглядываться. Снежный вихрь стал настолько плотным, что ничего не было видно. -Когда мы попадём во внутрь, то они будут знать о нас. — заключил маг. —  Задача — быстро найти и уйти. — напомнил Капитан. Вонг кивнул, и в этот момент они оказались в каменной крепости из жёлтого резного кирпича. — Начали.

***

Местонахождения — Неизвестно.       Среди каменных колонн, странного магического рисунка на полу, лежащего в центре мага и колдунов отступников, изменилось лишь одно — женщина, что всем руководит, приняла участие в ритуале. Через некоторое время она улыбнулась самой себе и отошла в сторону. — Значит так тебя не взять. Ладно…- задумалась она. — Тогда сыграем на личном. Дадим тебе возможность контролировать происходящее. -А разве он так не сбежит? — прервал её раздумья один из магов. — Нет. Если он что то сделает, кому-то поможет, что-то скажет — он будет наш. Мы его сломаем. — она подошла к одному из колдунов и что-то прошептала. Тот кивнул и два последних магических круга сначала покрутились, а затем слились в один.

***

Местонахождение — сознание Стрэнджа. —  Ничего интереснее придумать не смогла? — с некой издёвкой произнёс доктор, увидев коридор своей больницы. — Я ведь всё-равно сделать ничего не… — и тут его задел плечом какой-то врач. — Что…? — Извините, доктор Стрэндж. — впопыхах сказал тот и исчез в толпе других врачей. — Доктор Стивен Стрэндж срочно вызывается в операционную №5. — раздался голос сверху. — Почему этот день так мне знаком? — не мог понять маг. Словно какое-то дежавю. Он чётко помнил этот толчок и этот вызов. — Что же случилось в этот день? — после секундных раздумий он направился в хорошо знакомую операционную.       Перед дверью стояла Кристин. Она была чем-то встревожена. Увидев Стивена, та сразу перешла к делу. — Девочка 13 лет, у неё…- дальше доктор как-будто не слышал. Он увидел сидящего рядом человека, который смотрел новости по телефону. -2012 год — вторжение читаури. — осенило его наконец. В этот день больница была переполнена раненными, все врачи работали на износ, ночевали прямо в больнице.- Но почему я могу здесь… -…ивен, Стивен! — повысила голос Кристин. — Ты чего? Тебя ждут, время уходит!       Стрэндж посмотрел на карточку больной. Он её хорошо помнил. Она умерла под его ножом. Не смог ей помочь. Привезли слишком поздно. Хотя это было не удивительно в тот день. Хаос и неразбериха. — Ей уже не помочь. Она в любом случае умрёт. Долго везли. —как можно холоднее констатировал маг, возвращая карточку девочки обратно Палмер. -Ты вот просто так опустишь руки и уйдёшь? — удивилась девушка. — Ты даже не пытался. Сделай хоть что-нибудь! Или ты не доктор — крикнула она в спину.       Стрэндж на долю секунду застыл, бросив на девушку обречённый взгляд. — Ну пошли. — а сам думал — «В чём-же подвох? Она и так умрёт. Спасать её не буду — это бессмысленно. Тогда что они придумали? Сделать то, что сделал тогда? Или ничего не делать?»       Он уже стоял перед операционным столом, на котором лежала девочка. Врачи что-то говорили, но маг их не слушал. -"Сделать так, как было? Или ничего не делать?» — продолжал мучиться вопросом маг. --Состояние ухудшается. — сказал один из врачей. -Стивен — подошла к нему Палмер — что будем делать.       Он внимательно посмотрел ей в глаза, глубоко вздохнул и взял скальпель. И только он поднёс его к девочке, как заметил одну странность. Руки не трясутся. Тогда он поднёс руку к подбородку — у него была бородка. Но он решил её отрастить только тогда, когда попал в Камартадж. -"Они дали мне возможность сделать то, что я хотел — вернуться в больницу. Но поставили в такое положение…» — он ухмыльнулся. — Значит хотите, что бы я что-нибудь сделал? Не дождётесь. — тихо сказал маг. -Стивен? Время уходит…- начала Кристин, но её прервал доктор. -Нет смысла. Её доставили слишком поздно. Она в любом случае умрёт. — и с этими словами он вышел из операционной. Его пытались остановить, что-то говорили в след, но он не слушал. Не надо слушать их.        Стивен пошёл вдоль коридоров, ожидая, что та девушка придумает в следующий раз. Но ничего не менялось. Разве что нуждающихся в медицинской помощи стало больше. После смерти той девочки настал пик. Больных всё время привозили. Большинство из них кричали, но как только врачи вкалывали им препарат — становилось немного тише. -Чего же ты ждёшь? Я понял чего ты добиваешься, так что же не меняешь локацию? — спрашивал маг воздух. И тут раздался крик. Он посмотрел в палату, из которой доносился голос и увидел, как у женщины плавится нога.- Помню…       В прошлый раз Стивен едва увидев это сразу вколол мощного обезболивающего, перетянул ногу жгутом и сказал, что её нужно срочно ампутировать. И как только врачи отрезали ей часть тела — она полностью исчезла. Ему до сих пор неизвестно, что вызвало такой эффект. Но для него оставалось главное то, что женщина осталась жива. --Доктор Стрэндж — увидел его врач — что делать, мы не…- не успел тот закончить фразу, как Стивен тут же ушёл. А крик девушки становился всё громче. — Это всё не настоящее, это воспоминания. Это воспоминания, не забывай — стал бубнить себе под нос маг. Но равнодушным оставаться становилось тяжелее.       В этот момент, когда Стивен спустился на первый этаж, раздался мощный взрыв. Доктора отбросило к стене.

***

Местонахождение — База похитителей.       Мстители не стали расходиться. Да и некуда было. Они оказались в коридоре, который вёл лишь в одну сторону. -Опять ПЯТНИЦА пропала. -Здесь очень мощная защита. Колдовать нет возможности. — сказал Вонг, попытавшись создать щит. -То есть уйти через портал не получится? — спросила Ванда, у которой магия работала, но была слабее обычного. — Да. -И как же быть, когда найдём Стрэнджа? — поинтересовался солдат. --Будем импровизировать — подытожил Тони. — В теории, если они всё-таки хотят магией сломать его, то должна быть хоть одна комната без защиты. В ней-то и можно будет уйти. — Предположил Вонг — А это не означает ли, что все маги там? — подумал Капитан. -Скорее всего. — Тогда это объясняет, почему мы ещё ни одного мага не встретили. — добавил Тони.        Так они проходили по этому коридору минут 30. Ни дверей, ни развилок. Лишь каменные сырые стены. —  Мне это не нравится. — нарушила молчание Ванда. -Плохое предчувствие? — Спросил Капитан.       Ванда кивнула. — У тебя хорошо развита интуиция? — то ли спросил, то ли удивился Вонг. -Да. Из-за способности, наверно. — последнее слова звучало неуверенно. — А что? -Просто это хороший показатель для мага.Может из-за неё ты овладела своим даром.Раскрыла его. -Народ, что выбираем? Странный поворот на право или зловещий поворот налево? — спросил Тони, увидев развилку.       Разделяться не было смысла. Портал мог наколдовать только Вонг. Неизвестно, в каком состоянии они найдут товарища. — Ну так что. Сенсоры здесь у меня не работают. — прервал раздумья команды Старк — Ванда, что тебе говорит твоя интуиция? -…- Девушка задумалась, её почему то тянуло в лево. Как будто там было теплее. — - Влево — немного неуверенно сказала она.       Старк не мог не заметить утвердительный кивок Вонга. Он был согласен с девушкой. --Значит зловещий поворот налево.

***

Местонахождение — сознание Стрэнджа       Доктор Стрэндж очнулся в своей прежней машине, в той, в которой он попал в аварию. -Серьёзно? — слегка разочаровывающие произнёс Стивен.        Ночь, дождь, бешенная скорость и опасная дорога. В машине раздался звонок. Стивен ожидал услышать мужской голос коллеги, как и тогда, но вместо этого там был уже знакомый женский голос. — Здравствуй, Стрэндж. Ну как ты? — спросила она с такой интонацией, с которой задают риторический вопрос. —  Ты бы хоть представилась. А то неудобно. Ты меня знаешь, а я тебя нет. — Пытался он хоть что-то узнать о своих похитителях. — «Хотя голос твоего напарника очень даже знаком. Только вот кто он? Кстати, я его не видел, скрывается в тени.» — размышлял маг. — Ну так и быть. Я Аббей. -Аббей? Радость для отца? —  О, неужели кроме песен тебя и имена интересуют? —Нет, просто однажды попалась пациентка, которую интересовали значения имён. Её звали как и тебя. — И что же твоё имя обозначает? -Корона. -Кто бы сомневался. -…- слегка раздался смешок — Мне так вся больница тогда сказала. - И всё-таки, как значение имени совпадает с носителем. Корону носили великие люди, цари и короли своего времени. Их убор блистал лучами славы и гордости, потому что их плечи держали ответственность за весь народ. Твоя же жалко меркнет на их фоне, из-за твоего же самолюбия и эгоизма. Ты всегда любил работать один, верно? Твоей самоуверенности можно позавидовать. Поехал один - попал в аварию. Пошёл в бой без прикрытия - попал в плен. Никогда не принимал помощи от других, а если и принимал, то слов благодарности от тебя можно было не ждать. Корона.       Наступила тишина. Стивену нечего было сказать. Да, впрошлом он всегда так поступал. Но сейчас...неужели не изменился?        По идее, доктор давно уже должен был разбиться. Но этого не происходило. — Чего ты добиваешься? — наконец прервал молчание маг. — Кто знает. Стивен, разве ты не хотел бы спокойно доехать на свой банкет в ту ночь? — пыталась изобразить интерес Аббей. — Хотел бы. Но этого не случилось. — Но ты можешь, всего пару движений руками и никакой аварии не случится. — не останавливалась девушка. — Да, это так. Но это уже прошло. — И в этот момент, когда уже появились машины, Стивен столкнулся с одной из них и полетел в низ, переживая всё заново: адреналин, боль, страх. — — Процесс пошёл — Сказала Аббей, увидев как один из символов круга пропал. — Он согласился с тем, что может всё поправить, хоть пока и не делает этого. Согласие — первый шаг к следующим этапам. -А у нас разве есть время. — спросил один из магов, но его перебила девушка. -Конечно нет. Мстители с Вонгом уже здесь. Нам в таком составе их не одолеть. Но и все символы нам не нужны.нужен ещё один. Всего лишь один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.