ID работы: 7520186

Ну и что

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну и что

Настройки текста
Оцепенение — это такое чувство, когда тебе и холодно, и жарко, и не понятно совершенно ничего. То ли плохо, то ли просто страшно. Он говорит: «Ты можешь позвонить, кому считаешь нужным». Настя считает нужным пустить пулю ему между глаз. Или немедленно его коснуться. Первое пугает ее до смерти, да она и не способна на это, но второе все равно куда страшнее. Вся ее жизнь наполнена страхом. Но не таким, как сейчас. Она только кивает и проходит на кухню, так и не выпустив из рук сумку — пальцы закостенели. Галл идет за ней, и она отмечает, что у него нет оружия. И что он постарел сильнее, чем она. Он говорит: «Мне больше некуда идти». Ей правда стоит позвонить. Настя садится лицом к двери, он садится напротив. Они смотрят друг на друга в молчании. В выражении его лица есть что-то новое. Оно не такое, как при их прошлой встрече — не бесцветное, не каменное, не пустое. Это раскаяние? Или сожаление? Тоже страх? Она хочет понять. Ей необходимо понять. Не для дела, лично для себя, потому что... — Я думал о тебе, — вдруг признается Галл, заставляет ее очнуться. — Ты мне снилась. И рассказывает о том, как тогда, в ту далекую ночь, он не отверг ее, и как она потом раскрыла свои карты, свою личность и душу, как они исчезли — это же сон, подумаешь, невозможно, — раз, и очутились на берегу моря. Она смеялась, обнимая его и любуясь закатом, и он не слышал звука прекрасней. — Такая нелепость, — добавляет напоследок. Настя наконец разбирает его выражение лица — ему больно. И ей чудится, что она тоже видела этот сон. Что если бы они оба были другими, не самими собой, и встретились на берегу моря, все вышло бы именно так — и смех, и закат, и нелепость. Все люди в настиной жизни вдруг начинают казаться никчемными — лишь на миг действительность замирает, и в ней не существует никого, кроме Галла. Здесь и сейчас нет никого, кроме него. Он отвлекает ее от этих мыслей кивком головы и движением руки — тянется к ней, как если бы хотел коснуться, но не решается. Ждет ответа? — Ну и что? — бесцветно спрашивает Настя и наконец понимает, что чувствует. Ей больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.