А я здесь медленно, по-тихому схожу с ума. Э.М.Ремарк
Вот она. Могила. Чёрт, как же ты нужна мне.«Гермиона Джин Грейнджер
19 сентября 1979 — 2 мая 1998»
«Авада Кедавра!» Это проклятие звучит в его ушах каждую ночь. Каждую проклятую ночь он снова и снова переживает тот миг, когда её убили на его глазах, а он не сумел ничего изменить. Абсолютно ничего. Он успел полюбить её — и в тот же миг потерять. «Вернись! — шепчет он в тишину. — Вернись к мне. Я скучаю. Я не смог тебя спасти». Она умерла потому, что он осмелился её полюбить. Он этого не хотел. Он не желал ей зла. Его ночи наполнены кошмаром: зелёные вспышки пронзают воздух, а он бежит, мечется, пытаясь найти её в этом хаосе. — Авада Кедавра! — крик Пожирателя Смерти, палочка, направленная на гриффиндорку. Смертоносный луч — точное попадание в сердце. И её падение. Прошёл год. Год, который не принёс ему покоя. «Я никогда тебя не забуду». Год, в котором не было ни одной другой. После неё — никого. Она подарила ему крылья, распахнула дверь в светлое будущее. Со её смертью этот хрупкий мир рухнул, оставив после себя лишь пепел. «Прости». Он помнит всё: какие цветы ты любила, какое кофе пила по утрам, о какой свадьбе мечтала. Как искренне ненавидела его друзей и как отчаянно хотела быть счастливой. Я любил наблюдать за тобой: как ты читаешь, завтракаешь, как ходишь по моей комнате в моей же рубашке. Как бросала презрительный взгляд на Пэнси, даже не догадываясь, что кроме тебя для меня никого не существовало. Как ты убирала челку с моего лба. Как мы смеялись. Как любили друг друга. Как танцевала для меня, — Мерлин! — я помню каждый миг. А помнишь наши вечера? Мою руку в твоих волосах? Наши взгляды, в которых тонул целый мир? А ты как там, любимая? Надеюсь, у тебя всё хорошо. А я? Со мной не всё так прекрасно, как тебе хотелось бы. Все мы по тебе скучаем. И я скучаю так, как не скучал ни по кому никогда. Ты ведь не хотела умирать. Даже не думала об этом. А умерла. Погибла, спасая всех нас. Но тебя не спасли, когда это было нужно больше всего. Ты бы обязательно спросила о друзьях. У них всё хорошо. Поттер женится на Уизли, представь, пригласил даже меня. Уизли я не видел с… с твоих похорон. Остальные тоже живы-здоровы. Год. Ровно год, как тебя нет. Ты хоть представляешь, как сильно ты нужна? Я просто хочу, чтобы ты была рядом. Но этого не будет. Больше — никогда. Почему именно ты? Почему не Поттер? Не Уизли? Не Лавгуд? Не кто-то другой, а именно ты, единственная, кто был мне нужен? Почему ты мёртва, а я должен жить? Я не могу так! Драко стоял на коленях перед холодным мрамором, его пальцы смывали с плиты пыль, а по лицу текли слёзы. Он положил у основания памятника небольшой букет. Последние лучи солнца выхватывали из темноты его влажные, блестящие глаза. Внутри он был мёртв. Его сердце, которое зажглось лишь однажды, больше не будет биться для кого-то. Никогда. Я любил тебя. Люблю. И буду любить вечно. Я верну тебя. Я найду способ.