ID работы: 7520209

The Fall Of The Roman Empire

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Империя – вот она, великая моя Лежит она в руинах. И даже войны, закаленные в доспехи Не удержали Рим. Что же стало с нами? Где же наш великий и праведный для всех закон? Почему бушуют не молодые войны в страстях о великой славе, А бандиты, отступившие с пути закона. По всей империи царит раздор И лишь незнающие люди живут вчерашней жизнью, не зная о своём падении. Гонцы несут известья в Рим, А их встречают не легионеры, доблестно служившие империи, а грязные варвары завоевавшие её. А помните, как всё начиналось? Как сражались за мир, который сейчас полыхает, Как законы наши писались, Как мы их чтили и почитали. И наш великий совет — республиканский совет Был слишком жалким, чтобы поддерживать власть. А как пришел наш Цезарь? Любимый всем народом. И его доблестные войны, завоевавшие полмира. Что же сейчас нам остается от былых красивых лет? Какие же плоды принесла нам эта история? Мы начали уверовать в еретика, забыв былых богов Разделили империю на две части и стали уязвимы для врагов. Неужели мы такой неудавшейся народ? Почему сейчас те стены, стоявшие века Разрушены до основания. И даже ров нам не помог. А что наш последний император? Почему он пал, а не дал искру новой надежде? Сложив голову под столицей, он покинул свой народ. И все войска, сражавшиеся за нас, погибли вместе с ним. И варвары, вошедшие в наш город Не увидят ничего великого, Лишь смерть и разруху вокруг. И подъехав к ново обретенным рабам, будет ясно, кто плебей, а кто сенатор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.