ID работы: 7520257

Красный цвет так себе

Слэш
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эдди! Эдди, вставай! На твоей голове что-то странное! Брок едва мог шевельнуть рукой от накатившей на него усталости. Они с Веномом пожрали несколько плохих людей, а для мужчины это был своего рода стресс. Поэтому, только зайдя домой, Эдди сразу же, не раздеваясь, упал на не застеленную кровать и отрубился. Главным раздражителем этого утра стал симбиот, которому взбрело в голову сказать что-нибудь по поводу стрижки Эдди. Но… он не стригся! — Чего?.. — У тебя волосы перекрасились сами по себе! Это нормально для людей? — Да-да, нормально. — А. Ясно. Прошло несколько долгих минут, после чего мужчина не выдержал, так как не смог уснуть, и лениво побрёл на кухню, тут же щёлкая чайник. Веном почему-то сидел тихо и не мешал своим бессмысленным трёпом по поводу сгоревшего бурито, немытого пола и многих других очень важных вещей. — Сахар закончился, — подытожил Брок, оглядывая все полки. — Сгоняем? — Нет. Лень. Импровизированный завтрак, как и само утро прошли в тишине и спокойствие (по крайней мере, Эдди был рад этому), но Веном немного тревожил своей молчаливостью и безучастностью во всём происходящем, даже когда Брок чуть не отхватил ножом палец. По телевизору шли скучные новости, в которых говорилось о том, какие плохие остальные страны и какая, зато, у них хорошая. Эдди, честное слово, порывался переключить канал, но там его встречал балет, сериал про копов, ещё новости, ещё… и, внезапно, ограбление банка. — Сгоняем? — спросил Брок, надеясь, что хоть такая маленькая вылазка заставит почувствовать его что-то кроме этого… цвета. — Нет. Лень, — отзеркалил Веном на прошлый диалог. — Аргх! — не выдержал Эдди. — Да что с тобой сегодня?! Ты целый день практически ничего не говорил, а теперь тебе даже лень сожрать кого-то! Ты заболел или как?! — Мргхмр-р, — нечленораздельно пробурчал симбиот и вылез наружу, отчаянно не смотря в глаза. — Чего? — терпеливо уточнил мужчина и погладил Венома по скользкой голове. — Это странно… У тебя ни с того, ни с сего волосы стали вот такие, а тебе плевать… — Это сложно объяснить, но существует такая вещь, как… эм…. — Ну? — Подожди, я пытаюсь собраться и объяснить. Это… как зеркало для невидимок! — Ты свихнулся. — А ты не понял. Смотри, если человек чувствует что-то сильное, например, страх, то его волосы окрашиваются в серый. — Но у тебя не серый, у тебя… — Да знаю я! Это был просто пример. — А… — Веном немного помолчал, не зная, как спросить. — А у тебя что значит? — Это мои чувства к тебе. Всё, отстань! Симбиот был немного (или много) удивлён такой сменой настроения, но Эдди волновал его намного сильнее. Мужчина не объяснил значение этого цвета и сидел со скрещёнными на груди руками, делая вид, что смотрит балет. Просвещается культурно, так сказать. — Мне не нравится этот цвет, — заметил Веном, проводя по волосам языком. Брок горестно вздохнул, потирая глаза и поднял голову, всматриваясь в потолок. — А мне нравится. — Хм… думаю, это какое-то плохое чувство. — Ха-ха, — грустно изобразил смех Эдди, — ты даже не представляешь. — Эдди. — М? — Что этот цвет значит? — Многое. — Скажи, прошу. — … Любовь. Тишина разрезала пространство, заставляя поёжиться от ощутимого холода. — Эдди. — М? — Думаю… если бы у меня были волосы, они были бы красными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.