ID работы: 7520593

Трусливый идиот

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
19
автор
GingerLion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Я проснулся от запаха еды. Открыв глаза, я вспоминал почему сплю на диване. Оглядывшись, я увидел за кухонным столом Алану, которая пила чай и смотрела в окно. На часах был уже полдень и мой живот напомнил о предстоящем обеде характерным звуком.       Я поднялся и направился в ванную комнату приводить себя в порядок. Умывшись и надев очки, я пришел на кухню и сел рядом с гостьей за стол. — Доброе утро, — сказал я, на что она лишь кивнула, поставив передо мной тарелку с завтраком.       Я ел, наблюдая за ней. Она по-прежнему сидела в моей футболке вполоборота ко мне, поджав ноги под себя и о чем-то думала, изредка поднося кружку к своим губам.       Сейчас мне хотелось быть этой кружкой и касаться ее губ. Именно сегодня она была на редкость молчалива и задумчива, и казалась не такой, какой я привык ее видеть. — Тао, ты бы стал продолжать отношения, где любят тебя, но не любишь ты? — задала она вопрос, нарушив тишину, но не повернулась ко мне лицом.       Я чуть было не подавился, но откашлялся и попытался взять себя в руки. О ком она говорит? Об Ифане или другом? — Не знаю. Смотря какая ситуация, и что нас связывает. Хотя если подумать, наверно я не стал бы насиловать свое сердце и душу, потому что такая жертва в итоге никому не нужна. Я сам не захочу жить с девушкой, которая разлюбила, но осталась со мной в лучшем случае из жалости, или еще хуже, из-за денег. — Дело не в деньгах, — кротко ответила она и наконец посмотрела мне в глаза.       Мое сердце пропустило удар и хаотично забилось. Конечно, не в них. Такая, как ты не будет продавать свое сердце. — Тогда остается жалость? — уточнил я. — Нет, скорее уважение, — ответила она. — Уважение? Тогда можно дружить. Я читал, что основой дружбы и брака должно быть уважение. Однако, строить любовные отношения только на этом, как-то грустно. Тебе так не кажется? — Ох, Тао. Книги это, конечно хорошо, но пора тебе уже узнавать мир опытным путем, — вздохнула она и опустила глаза. — Хотя ты прав, чувства — важная составляющая любви. Если тебе нравится с человеком разговаривать, но не хочется заниматься сексом, значит надо оставить все в виде дружбы.       У меня сердце упало в пятки. О ком она сейчас говорит? Надеюсь об Ифане, а не обо мне… — Такие эмоциональные и страстные натуры не смогут жить одним рассудком, без чувств. Они же будут копиться и им нужен выход, иначе можно заболеть, — уже почти шепотом закончил я мысль, потому что она изумленно смотрела на меня и улыбалась. — Это ты тоже в книгах вычитал? — слегка усмехнулась она. — Ну да, — я встал из-за стола и пошел к раковине, чтобы вымыть посуду.       Надо сделать вид, что я что-нибудь делаю, лишь бы она не видела моего смущения в этот момент. — Ладно, доктор Фрейд, пойдем сегодня к Ифаню в больницу?       Я кивнул. — Тогда обменяемся номерами и встретимся после учебы.       После того, как мы обменялись телефонами и закончили завтракать, девушка ушла. Вечером мы встретились и вместе поехали в больницу. Ифаню предстоит наблюдаться минимум неделю, если заживление пройдет без осложнений. Он лежал под одеялом и улыбался нам, но я увидел, что при виде Аланы, его глаза особенно потеплели.       Ситуация складывалась сложная. Теперь мы влюблены в одного человека, и сложность была в том, кому она ответит взаимностью, а кого считает просто другом. — Как же теперь твоя команда без капитана? — шутливо спросила Алана своего бывшего возлюбленного. — Мы на выпускном курсе, я уже не капитан и даже членом команды не являюсь. Просто хожу на тренировки и играю со всеми. Ты перестала быть наблюдательной? — улыбнулся в ответ Ифань.       Она так же улыбнулась ему и взяла его за руку. Мне казалось, что я лишний в палате, поэтому решил выйти, боясь, что если и дальше продолжу наблюдать за ними, то могу не сдержаться. Ссориться в больничной палате — это низко для меня. — Я подожду тебя в коридоре, — бросил я, когда направился к двери.       Алана проводила меня взглядом и кивнула. Я достал наушники, включил музыку, и развалившись на сиденье напротив палаты, вытянул ноги. Она мой антидепрессант и я закрыв глаза, сосредоточился на песне. Нет никакого Ифаня, больницы, а есть лишь я, музыка и мои надежды. Я расслабился, погружаясь в звуки и свои ощущения. Через какое-то время я почувствовал, как меня слегка щиплют за щеку и нехотя открыл глаза. Передо мной стояла Алана и головой показала, что мы идем на выход. — Почему ты ушел? — спросила она достаточно строго. — Не хотел вам мешать, — ответил я, стараясь не выдавать своего отношения к этой ситуации. — Мешать? — эхом спросила она.       Мы молча ехали, когда я подвозил ее до общежития. — Завтра чем собираешься заниматься? — спросила она, облокотившись на открытую дверь машины. — Не знаю, уборкой наверно… Поиграю на гитаре, пока Ифаня дома нет. — Я заеду за тобой после обеда и мы кое-куда поедем. Так что наведи чистоту и жди меня, — задорно проинформировала она и, закрыв дверь, ушла, даже не слушая мой ответ.

***

      Меня разбудил настойчивый звонок в дверь.       Черт! Я совсем забыл. На часах было чуть больше полудня. Я вскочил с постели и на бегу, натягивал домашние штаны. — Какого черта? — послышался недовольный возглаз, когда открыл дверь. — Ясно, я тебя разбудила, — недовольно буркнула она, увидев мою прическу.       Я протирал глаза и зевал. — Тебе пять минут умыться, быстро поесть и выдвигаемся, — Алана командирским тоном озвучивала мои дальнейшие действия и прошла на кухню.       Почему-то спорить с ней не хотелось и пришлось послушно брести в ванную комнату. Я зашел на кухню, где на столе меня ждал чай с сэндвичами. — Ешь быстрее, нас ждут великие дела, — хихикнула она.       Алана привела меня в парк аттракционов и таскала на всевозможные качели и горки, на которых она кричала, что есть сил и смеялась.       Я тоже начал орать и чувствовал, что мое настроение поднималось, а все давящие мысли отпустили меня. Может, она понимала или почувствовала, что мне нужна была эта встряска. — Нет, я не хочу на эти крутящиеся чашки, меня будет тошнить, — стонал я и упирался. — Ладно, тогда… — она искала глазами мне наказание.       Подбежала к сувенирной лавке и выбрала мне уши Микки-Мауса. — Тогда ты будешь носить эти уши до конца дня, — она надела их мне на голову, не спрашивая моего разрешения.       Я не стал спорить и оставил их, видя, как она заливисто смеется, глядя на меня. — А тебе идет! — она от смеха уже сидела на дорожке. — Папина принцесса!       Я немного оскорбился, ведь мое мужское достоинство было ущемлено, поэтому взял ее за руку и потащил Алану в палатку тира. — Выбирай, какую игрушку хочешь, — твердо сказал я, стоя перед полкой с призами.       Она вопросительно смотрела на меня и уже перестала смеяться, молча показав на плюшевую панду. — Она такая же смешная, как и ты, и у нее такие же темные круги под глазами, — улыбнулась она, объяснив свой выбор.       Мы надели наушники, защитные очки, а я взял в руки ружье.       Послышались выстрелы, мое плечо ощутило отдачу от приклада, а Алана от неожиданности вздрогнула. Десять выстрелов и почти все в десятку. Я демонстративно протянул ей игрушку, а она растерянно хлопала глазами, поблагодарив меня за приз. — Не ожидала? — ликующе спросил я, когда мы вышли.       Она лишь отрицательно замотала головой. — Я учился в кадетском классе, поэтому основные военные навыки у меня в крови. Отец хотел, чтобы я был военным, но после школы, я захотел получить более мирную профессию. Теперь я будущий инженер.       Она с интересом слушала и прижимала игрушку плотнее к груди. — Ты же должна знать, что я изучаю у-шу и даже здесь хожу на тренировки. — Знаю, но это не боевой вид искусства, как например кун-фу или что-то подобное. Бегаете, прыгаете, мячом из фольги размахиваете. — Тренировки там серьезные. Поверь мне, я в состоянии тебя защитить.       Она улыбнулась и отвела взгляд. Что это было? Неужели она услышала то, что ей понравилось? Шестеренки в моей голове усиленно заработали, но я не стал радоваться раньше времени, ведь это были лишь мои догадки. — Если хочешь, то эти уши я оставлю до конца вечера, — предложил я, улыбаясь во весь рот.       Она кивнула и взяла меня за руку, отчего по моему телу пробежала волна мурашек. Сжав ладонь, я ощутил приятное тепло ее руки. — Ифань, наверно, сегодня скучает, ведь мы его не навестили, — вдруг вспомнил я. — Не волнуйся, к нему поехала Наоми. Я попросила ее привезти больному книги. Ему скучно лежать в койке и он читает их стопками, а она тоже любитель литературы. Пусть развлекут друг друга, — ответила Алана и хитро улыбнулась.       Я подвез ее на машине Ифаня до общежития и был ей очень благодарен за то, что она подарила мне день из детства, когда было легко и весело.       Алана повернулась ко мне и ее взгляд опустился на мои губы. Я сглотнул и облизал их от волнения. — Хочешь меня поцеловать на прощание в благодарность за сегодняшний день? — прошептала она, приближаясь к моему лицу. — Хочу, — смело ответить я и потянулся к ней.       Я слегка коснулся ее губ. Несмело и осторожно. Она положила свою руку мне на плечо, целуя в ответ более смело и настойчиво. Я положил свою ладонь ей на затылок и проник внутрь ее раскрытых губ так, что наши языки встретились. Меня как током ударило и я с жадностью принялся целовать ее. Моя голова закружилась от избытка чувств и ощущения. Я начал задыхаться. — Спасибо, — прошептал я. — За что? — улыбаясь, уточнила она, прижимаясь своим лбом к моему. — За все… За сегодняшний день. За то, что мне было с тобой хорошо. — Было? — удивленно спросила она. — Извини, я не умею красиво говорить. Наверно мой английский еще не очень хорош, — путано оправдывался я. — Твой английский в относительном порядке. Может ты не умеешь складно говорить, зато целуешься хорошо, — улыбнулась она. — Правда? — пришла моя очередь удивляться, я даже вскрикнул от неожиданности. — Правда, что? Что твой английский хороший или что ты хорошо целуешься? — засмеялась она, откидываясь на спинку сидения. — И то и другое, — смущенно ответил я, чувствуя, что мои уши и щеки краснеют. — Правда. И то и другое, — улыбнулась она и снова легко поцеловала меня в губы. — Я не умею врать, запомни.       На этих словах, она открыла дверь и вышла из машины. — Увидимся, Тао, — она подмигнула мне и повернувшись, направилась в сторону общежития, привычно виляя бедрами.       Я откинулся на сиденье и пытался успокоить свое сердце. Странное ощущение, когда твои желания начинают воплощаться в жизнь. Волнительно, радостно и страшно одновременно. Я похлопал себя по щекам, чтобы немного прийти в себя и спокойно доехать до дома.

***

К моему разочарованию, Алана больше не звонила и не приходила. Только когда Ифаня выписали из больницы, она помогла мне подготовить дом, но повторения того, что было тогда в машине, между нами не было. Она не была с Ифанем, потому что за руку его держала уже Наоми, но и со мной рядом тоже не села.       Что происходит? Она со мной поиграла? От этой мысли мне стало обидно, но ничего высказывать я не имел права. Мы ведь правда были никто. Подумаешь, подержались за руки и поцеловались в машине. Для нее это очередное приключение, но для меня это было нечто интимное.

***

      Время шло своим чередом, не оправдывая мои ожидания. Приближалось католическое Рождество, Ифань готовился усердно к последним экзаменам, после которых последуют зимние каникулы. В январе начнется серьезная работа, непосредственно над его дипломной работой.        Может Алана тоже занята и у нее нет времени, ведь я помню, как Ифань говорил, что она хорошо учится. Однако есть телефон, а значит можно позвонить или хотя бы написать сообщение. Чтобы не утонуть в море своих мыслей и отчаяния, я тоже погрузился в подготовку к экзаменам.       Большинство студентов начинали уезжать, чтобы отметить Рождество в кругу семьи. Ифань тоже улетел в Канаду к матери. Я остался, потому что у отца в этот период и до начала января было очень много работы. Он приходил домой только спать, уставший, как крестьянин с поля. Я полечу домой, на каникулы, третьего января, а пока буду жить один в квартире и делать, что душе угодно. Играть в приставку, заниматься на гитаре и много чего, что мой сосед делать запрещал.       Телефон зазвонил, когда я читал книгу и, не смотря, кто звонит, ответил. — Тао, ты дома? — услышал я знакомый голос.       Я подскочил на диване так, что книга упала на пол. Сердце предательски начало стучать невпопад, а ладони потеть. — Да, дома, — срывающимся от волнения голосом, ответил я. — Я заеду через полчаса и мы поедем по магазинам. Скоро Новый Год, пора покупать подарки! — весело закричала она.       Я улыбнулся. Она, как всегда, в своем стиле.       Когда девушка позвонила в дверь, я, наученный прошлым инцидентом, был уже готов. Сев в машину Ифаня, мы поехали в ближайший большой торговый центр. Она нашла отдел с женской одеждой и потянула меня туда. Я сел на диван и достал телефон. Много читал и слышал, что когда женщины приходят покупать одежду, то это может затянутся на полдня. — Скоро будет новогодний бал-маскарад для студентов, — начала говорить Алана, перебирая платья на вешалках. — Угумс, — пробубнил я, не отрывая глаз, от игрушки на телефоне. — Какой у тебя размер одежды? — Пятьдесят, но по бедрам меньше. — Ясно, — ответила Алана и перешла к соседней витрине.       Зачем она спросила размер моей одежды? Я поднял глаза и начал следить за движениями Аланы. Она достала платье цвета фуксии и показала мне. — Нравится? — Красивый цвет, но думаю тебе будет великовато. — А это не мне, это для тебя. — Что? — крикнул я на весь отдел, отчего продавцы и покупатели обернулись на меня. — Это будет твой костюм на бал. Ты будешь соблазнительной девушкой, — ответила Алана аи, подойдя ко мне, наклонилась слишком близко к моему лицу.       Я отрицательно покачал головой. — Не будь занудой, как Крис. Это будет оригинальный костюм всего на пару часов.       Она обижено надула нижнюю губу, начиная терять интерес к моей персоне. — Ладно, только в качестве шутки, — покорно ответил я. — Конечно, — она радостно подпрыгнула и закрутилась вокруг меня в победном танце.       Я не смог сдержать улыбку, глядя на нее. Она такая непосредственная и забавная, как дитя, когда радуется. — А у тебя будет какой костюм? — спросил я, втягиваясь в ее игру уже с азартом. — Увидишь, — кокетливо ответила она и хитро улыбнулась. — Я хотел быть вампиром, а не девушкой, — выпалил я. — Это так избито и банально, что я сделаю вид, будто ничего не слышала, — она потянула меня за руку, чтобы я поднялся, и подтолкнула к примерочным.       Я снял кофту и пытался понять, как надеть это платье, когда ко мне в кабинку зашла Алана с коробками. — Я принесла нижнее белье и чулки, — ответила она на мой немой вопрос. — Ты с ума сошла? Я еще это должен надевать? — запротестовал я. — Ты будешь брить ноги? — саркастично изогнула она бровь, глядя на меня. — Нет, конечно! — вскрикнул я. — Тогда наденешь чулки. Твои волосатые ноги не будут никого привлекать, так же как и плоская грудь.       Тяжело вздохнув, я мучительно простонал. Как я позволил себя в это втянуть? — Чулки на тебе лучше будут смотреться, — выдохнул я и начал снимать джинсы. — Знаю, но можешь не переживать. Я себе тоже купила. Это будет твой подарок для меня на Новый Год, — соблазнительно улыбнулась она.       Настроение сразу поднялось и я даже забыл, что стою в одних трусах перед девушкой. — Ой, — вырвалось у меня и я отвернулся, прикрываясь. — Перестань, я уже все увидела, — хихикнула она.       Краснея и бледнея по очереди, я ждал, когда она поможет и застегнет на мне бюстгальтер. Алана касалась меня своими теплыми руками и мое тело моментально реагировало. Я пытался думать о самых мерзких или отвлекающих вещах, чтобы только снова не стало тесно в районе паха от ее случайных прикосновений. Мы в небольшой кабинке, где кругом зеркала, поэтому уйти или спрятаться у меня на этот раз не получится.       Стоя сейчас рядом с ней, я понимал девушек, которые отдаются парням, которые им нравятся на первом же свидании. Инстинкты настолько сильны, что если бы она начала меня целовать, то я не смог бы сопротивляться. — Хорошо, двоечка подойдет, большой размер будет смотреться неестественно. Теперь примерь трусики. Не переживай, я взяла шортиками, — снова засмеялась она, увидев мое лицо.       Мы быстро убедились, что они нужного размера, просто приложив к бедрам. — Теперь надо купить парик, линзы для глаз. Косметику я принесу. У тебя есть какая-нибудь красивая обувь, которая подойдет под платье?       Я задумался и кивнул. Не покупать же мне женскую обувь на один раз, к тому же не уверен, что мой размер вообще найдется.       Мы еще немного побродили по магазину, покупая все остальное для образа, и ближе к вечеру поехали домой. — Мы придем часов в шесть и думаю за три часа успеем подготовиться, — бросила она напоследок, выходя из машины, когда я привез ее к общежитию. — Мы? — разочарованно спросил я. — Да, будет еще Наоми. Ладно, не капризничай. Увидимся, — улыбнулась она и, помахав мне рукой, ушла.       Вечером мне позвонил папа, и вместо привычной беседы про его дела и моей учебы, он сразу закричал в трубку: — Тао, ты нашел девушку и не сказал мне?       Я беззвучно матерился. Расплачиваясь за покупки папиной карточкой, я забыл, что он увидит, на что я потратил деньги. — Папа, успокойся. Пока ничего серьезного, мы просто встречаемся как друзья, а это подарок на Новый Год. — Кто она? Она китаянка? Как ее зовут? Сколько лет? — более спокойным тоном продолжил он задавать вопросы. — Я скоро приеду и все расскажу, хорошо? Потерпи неделю.       Обсудив дела папы, и поговорив немного на отвлеченные темы, я положил трубку и устало выдохнул. Мы не встречаемся, а Алана уже заставила моего папу волноваться. Я усмехнулся. Это не девушка, а тасманский дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.