ID работы: 7520633

SORRY ME

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lili

— Ты любишь меня? — так начинается каждое утро, что мы встречаем на разных краях кровати. Каждый день одно и тоже. — Кажется, мы договорились не задавать таких глупых вопросов… Прекрати. Любви не бывает, понимаешь? — в сотый раз проговаривает брюнет, наконец-то вставая с кровати. Слышу его усталый вздох. Он быстро берёт с полки полотенце и направляется в ванную. — Я…я хоть капельку нравлюсь тебе? — сипло задаю вопрос, уже зная точный ответ. Нижняя губа дёргается, и я опять пытаюсь держать голос ровным. Шмыгнув носом, я беру его одеяло к себе и укрываюсь. — Нравится может любая вещь, Лили. — не поворачиваясь, холодно произносит он. — Не любишь, и я не нравлюсь тебе… Что тогда… — Тогда почему ты ещё рядом. — раздражённо произносит он. Зайдя в ванную, он хлопает дверью, заставляя меня тут же дёрнутся о силы удара. Глаза смыкаются, и я тут же чувствую влагу. Отчаянные слёзы начинают застилать глаза. Прижав край одеяла ко рту, кричу, что есть мочи. Мысленно. Чувствую тупую боль, которая разлетается по всему телу. Поёжившись, пытаюсь успокоиться и взять себя в руки, но это очень трудно сделать, когда каждое утро тебя разбивают на осколки. Я не понимаю, зачем надо было всё начинать, если даже нет никакой любви с его стороны? Наверное, в тот момент я была так слепа от любви к нему, что совершенно не замечала полного безразличия. Я идиотка…

***

— Он даже не поцеловал меня, Камила! — сделав глоток обжигающего кофе, я ставлю кружку на стол и подпираю лицо руками. — Он обращается со мной так, словно я для него никто, понимаешь? — Может он выжидает момент? — предположительно произносит подруга, кладя в рот кусочек шоколадного торта. — Но ведь так нельзя. Я тоже не робот. — отведя взгляд в сторону, я начинаю наблюдать за погодой на улице. Дождь… Как раз под настроение. — Я…я ломаюсь после каждых выходок, Камила. И не знаю, на сколько меня ещё хватит. — Лили… — тёплая ладонь накрывает руку. Обратив мой взгляд на себя, Мендес с грустью на лице встаёт с места и садится рядом со мной. — Может… Может уйдёшь? — не смогу. Я люблю его самой отчаянной любовью. — Нет. Тогда я вообще не вижу себя в этом мире. — обняв подругу, я закрываю глаза, и в мыслях вновь появляется его образ. Чёрт. Даже тут он. Я не знаю, сколько смогу продержаться ещё, но я буду бороться. Я хочу, чтобы он посмотрел на меня так, словно боится моего исчезновения. Хочу, чтобы он полюбил меня полностью. Хочу, чтобы он говорил, что любит, а не превращал всё это в глупости. Просидев с Камилой ещё час в кафе, я пошла домой собираться на ужин, на который меня пригласил Коул. Он сказал, что этот вечер будет особенным для нас, но что он задумал — я не знаю. У меня даже предположений нет, ибо его идеи меняются каждую секунду… — Лили? — в комнату заходит Коул. Чёрный костюм с белой рубашкой. А ему к лицу официальный стиль одежды. — Ты готова? — вновь безразличие в голосе, от которого я жутко устаю. — Да. — оглядев себя в полный рост, я поправляю прядь волос и одновременно беру с полки клатч. — А что за место? — интересуюсь, спускаясь вслед за парнем. — Это элитный ресторан. У нас будет ужин с моим братом и его девушкой. — взяв ключи от машины, он открывает мне входную дверь и пропускает вперёд. — Ужин важен для меня, потому что с братом я очень давно не виделся. Не сказав больше и слова, мы так и проехали половину пути в гробовой тишине. — А что ты сказал насчёт меня? — тихо спрашиваю его, по-прежнему смотря в окно. — Ты о чём, Лили? — Ну, ты сказал, что придёшь с девушкой, или с подругой? — Ну конечно с девушкой! Что за вопросы? — поворачиваюсь к нему и вижу его нахмуренные брови. И чему он удивляется? Я просто хочу знать, какое место в его жизни занимаю. Хорошо, что не соседкой представил. — Коул? — нет, Лили. Ты не начнёшь заново. — Что? — Ты любишь меня? — чёрт. Зачем?! — Опять глупые вопросы, Лили? Забудь ты об этом уже. Любви не бывает, пойми, глупая! — становится тяжело дышать, словно невидимая рука сжимает лёгкие. — Что, я даже не привлекаю тебя? — сипло спрашиваю его, нарываясь на грубый ответ. Ну вот зачем? — Ну когда ты уже поймёшь, что между нами не может быть любви?! — словно ножом по сердцу полоснуло. Уставившись в одну точку, я даже не шевелюсь. Между нами не может быть любви… Целый мир исчезает внутри. Всё рушится, становится гнилым и серым. Он уничтожил меня. Вот так, в один миг. Тогда я вообще не понимаю, для чего я ему была нужна. — Мы просто друзья, Рейнхарт, пойми уже. А живём вместе просто так, — просто так он пожимает плечами и продолжает вести машину. — Отлично! Останови, я хочу убраться отсюда! — кое-как отстегнув ремень безопасности, я хватаю клатч и ищу в темноте ручку двери. Чувствую слёзы на губах и крупную дрожь в коленях. Хочется сбежать, уничтожиться, исчезнуть… — Лили, прекрати, это глупо. — замедляя ход, нервно произносит Коул. — Глупо было начинать всё… — повернувшись к нему, продолжаю. — Открой эту чёртову машину! — слегка ударив его в плечо, я начинаю бегло искать блокировку дверей. — Посмотри на себя, Лили. Ты запачкалась, уже не соображаешь, что творишь. Остановись, пожалуйста… — Отпусти меня. — шепчу я, смотря в родные зелёные глаза, которые больше не увижу. Блокировка дверей выключается, и я быстро выхожу из машины. — Лили! Вернись, давай поговорим? — слышу его крики сзади, приглушённые звуками движущихся машин, но не обращаю внимания. Обняв себя руками, я снимаю с ног туфли и иду вдоль обочины. — Остановись. Ну же! — он начинает ехать рядом, включив аварийку. Он думает, что причинил боль и теперь сможет вернуть всё? Глупый. — Оставь меня в покое, Коул. Ты просил уйти. Довольно давно… Я ушла. Так прими это и катись к чёрту! — утирая ладонями размазанную тушь, стараюсь не обращать внимания на присутствие парня. — Ладно. — закрыв окно и отключив аварийку, он газует с места и оставляет меня одну по середине дороги. Отлично! Так бы все и поступали. Пройдя по краю трассы примерно полчаса, я останавливаюсь, чтобы проверить телефон. Оставшиеся двадцать процентов скоро исчезнут. Набрав знакомый номер, я всё-таки решаюсь попросить о помощи. — Лили? — слышится заспанный голос подруги. Я разбудила её. Блин. — Ками, я знаю, что уже поздновато, но можешь забрать меня? — оглядываясь по сторонам в поисках табличек или каких-то других обозначений, я ничего не замечаю. — Хорошо, я скоро буду. Но для начала я пристрелю Спроуса за то, что оставил тебя одну там. — сбросила. Остаётся только ждать. Убрав телефон в клатч, я вдруг слышу громкие гудки сзади себя. Обернувшись, вижу машину, что мчится прямо в мою сторону. Оцепенев, я даже не схожу с места. Ноги прирастают к земле, и я забываю как дышать. В голове мгновенно проносятся тысячи воспоминаний. Чувствую за эти доли секунд слёзы. А потом удар. Внутри всё рассыпается, и наступает тот самый реальный момент, когда я действительно разбиваюсь на осколки.

Cole

Доехав до ресторана, я так и не соизволил выйти из машины и встретиться с братом. Достав телефон, не вижу пропущенных от Лили. Чертовка. Довела меня, а теперь ещё и молчит. Неужто она не понимает, что быть счастливым — это не значит каждый час говорить слова любви. Глупая. Она такая глупая. Да как она не понимает, что если б я не любил её, то и не позвал жить к себе, и вообще не начинал бы всё это. Взглянув на заставку телефона, где мы с ней на её дне рождении, я плюю на встречу с братом и разворачиваю машину. Вдавив педаль глаза в пол, мчусь обратно, надеясь застать её где-нибудь на пути. Почти доехав до места, где оставил её, я вижу две медицинские машины и полицию. Остановившись, выхожу и пытаюсь рассмотреть происходящее. — Что тут произошло? — Да ничего удивительного, парень. Водитель не справился с управлением и сбил девушку, что шла по обочине. — что…? Лёгкие начинает сковывать, и становится трудно дышать. Пробравшись сквозь врачей, я вижу носилки с накрытой простынёй. Опустившись на колени, медленно отодвигаю ткань и замираю с диким ужасом и огромной болью на лице. — Лили… — опустив голову на живот, я зажмуриваю глаза и пытаюсь справиться со слезами. Лили… Чёрт! Нет. Нет! Нет! — Молодой человек, что Вы тут делаете?! — меня под руки хватают полицейские и пытаются оттащить от тела любимой. — Нет! Стойте! Отпустите меня… — кое-как вырвавшись из крепкой хватки, я вновь падаю на колени и трясущимися руками достаю синюю коробку и одеваю на её окровавленный палец кольцо.

Lili

— Отойди от туда, любимая. — оборачиваюсь. Утерев тыльной стороной ладони слёзы, я вновь поворачиваюсь к бездне и завораживающе смотрю вниз. — Останься со мной, Лили! Ты нужна мне, очень. — неожиданно его руки обвивают талию. Он держит меня на волоске от смерти. Вновь оборачиваюсь. — Так ты любишь меня? — потерянно спрашиваю его, пытаясь увидеть в его глазах безграничное благовение и нежность. Улыбнувшись, он убирает прядь волос за ухо. — Ну конечно люблю, глупышка. — уперевшись руками в грудную клетку, я опускаю взгляд. — Я тебе нравлюсь? — тихо спрашиваю его. Это последнее, что я хочу знать сейчас. — Очень. — кольцо из его рук ослабевает. Вот он, этот момент. Оттолкнувшись от него, я теряю равновесие и начинаю падать вниз. — Прости меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.