ID работы: 7520688

Скверный Морти

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Рик вбежал в комнату Морти с невнятными криками и схватил мальчика за руку. — М-морти… мы должны это сде-а-элать, я знаю… ты б-будешь винить меня, но мы должны…— с этими словами Рик закинул бедного мальчишку в голубой портал. Морти упал на мраморный пол. Когда он поднялся на ноги, рядом с Ним уже стоял Рик. — Где мы? — тупо спросил Морти. — В больнице, — сухо ответил Рик. — Зачем мы тут? — задал ещё один тупой вопрос непонимающий Морти. — Что бы убить тебя, точнее ещё одного тебя, — всё так же сухо ответил Рик и глотнул из фляги. — Ч-ч-что?! Что ты сказал?! Убить меня!!! Ты что?! Спятил?! — бунтующий подросток встал перед бледным, полумёртвым дедом. — Вспомни, Морти, вспомни, когда нас обвинили в похищении Морти и убийстве Риков. Тогда толпа Морти убила Рика, виновного во всём этом, но то был не он! Это был его Морти, Скверный Морти, — торжественно ответил Рик и выпил из фляги. — А теперь смотри, это его Бет. Морти посмотрел на беременную маму Скверного Морти и почувствовал, как горечь подступает к горлу, а слёзы обжигают веки. — Я… Я… Я н-не смогу, Рик, — Морти схватил деда за белый халат. — Тебе и не придётся, только смотри, что бы не появились другие Рики с Морти, —не утешающе ответил Рик и вручил подростку бластер. — Х-хорошо… — выдавил из себя Морти, после чего вытер слёзы и отправился туда, куда показал дедушка. Рик пошагал к Бет. — Мэм, это вы — Бэт Санчез? — Смит, уже Смит… — Ответила женщина, по которой сразу было видно, что она пьяна. — Проходите следующей, — Рик глотнул из фляжки и вошёл в кабинет врача. — колега, давайте отойдём в соседний кабинет, если вы уже закончили с пациенткой. — Э… подождите минуту, миссис Нолан. Двое мужчин вошли в кабинет мр. Тремса, где Рик без слов и церемоний окрасил голубую сцену в красный, после чего вернулся к беременной проститутке. — Мэм, у вас всё просто класс, вы свободны, — сказал рик и натинул перчатки. — И да, позовите пожалуйста мисс Санчез-Смит. Бэт вошла в кабинет гениколога и через несколько минут осмотра, Рик мешал какую-то смесь в пластиковом стакане, как не в чём не бывало. Вдруг в двери ворвались 2 Рика с заложникам, в лице милого Морти С-137. За всей этой бригадой вошёл Скверный морти. Рик С-137 быстро взял полу-раздетую Бет в роль заложника и живого щита. — Ты не сможешь убить свою дочь, Рик, — спокойно заявил скверный Морти. — Её нет, а тебя — ДА! — он переместил бластер с виска на живот, где предположительно находился зародыш. — Не посмеешь, — коротко ответил Скверный Морти, однако по нему было видно, что он нервничает. — Да ну?! И кто меня остановит?! Ты?! — Рик нервно облезал губы. — Не я, а Я! — Скверный Морти кивнул и прогремел выстрел, после которого тело мортиС-137 бездыханно свалилось на пол. Рик пустил одну слезинку и с пустым взглядом выстрелил в живот Бет. За спиной Скверного Морти, который уже успел упасть на колени, образовалась Чёрная Дыра и засосала его. Время начало отматываться и убирать все следы скверного Морти из Истории Вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.