ID работы: 752069

Кас и его няньки

Слэш
PG-13
Завершён
749
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 246 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сон Дина отличался повышенной чуткостью, поэтому ночью охотник проснулся от еле слышного шороха в коридоре. Прислушавшись, мужчина уловил тихие звуки удаляющихся шагов. Дин встал с постели, быстро оделся и, взяв в руку пистолет, приоткрыл дверь комнаты. Ничего не увидев, он вышел в коридор и огляделся. В темноте почти ничего не было видно, в доме стояла полная тишина. Решив, что шорохи показались ему спросонья, Дин хотел было уже вернуться обратно в кровать, как вдруг услышал скрип лестничной ступеньки. Сомнений быть не могло: кто-то пробирался по дому в темноте, не желая никого будить. Парень бесшумно проскользнул к лестнице и снова осмотрелся: пусто. Спустившись на первый этаж, он тоже никого не обнаружил, поэтому решил осмотреть весь дом. Мужчина не стал включать свет, чтобы не привлечь лишнего внимания и не спугнуть незваного гостя. Охотник, держа оружие наготове, заглянул в гостиную и в библиотеку, но безрезультатно. Пройдя чуть дальше вглубь дома, Дин заметил приоткрытую дверь на кухню и в образовавшееся щели его взгляд уловил какое-то движение. На цыпочках подкравшись к дверному проему, парень боком пробрался в комнату и присмотрелся. В темноте он различил очертание двух фигур, сидевших за столом. Парень удивился этому, но продолжил наблюдение. Одна из фигур была небольшая, но широкая, массивная; она смотрела прямо перед собой и не двигалась. Вторая была примерно такого же роста, может быть, чуть повыше, худая, и что-то делала на столе. Из-за царившей в доме темноты, Дин больше ничего не смог разглядеть и, направив ствол пистолета на фигуры, другой рукой стал искать на стене выключатель. Вспыхнувший свет на секунду ослепил всех, кто находился в помещении, но как только Дин открыл глаза, то встретился с немного испуганным взглядом знакомых синих глаз, направленных на оружие в его руке. - Кас! – воскликнул Дин, одновременно пряча пистолет за ремень джинсов. – Как ты меня напугал. Что ты здесь делаешь? - Я проголодался, - немного виновато ответил ангелочек, - и решил спуститься на кухню. - Почему ты не позвал меня? Почему не включил свет? Я уже было подумал, что к нам в дом кто-то забрался. - Прости меня, Дин. Я просто не хотел тебя беспокоить… - Брось, малыш, - перебил его Дин. – О каком беспокойстве ты говоришь? - Ты заботишься обо мне, покупаешь мне одежду, кормишь, - начал пересчитывать Кастиэль. - А я ничего не могу отдать тебе взамен. - Тебе не нужно ничего отдавать. Мы же друзья, Кас! У друзей не бывает долгов. Тем более, помнишь, как ты стал маленьким? Ты ж спас нас Сэмом. - Да, но… - Никаких но, - резко оборвал ребенка охотник. – И никаких бутербродов всухомятку. Хоть бы чай себе заварил, - ворчал Дин, ставя чайник на газовую плиту. – Что-то я тоже проголодался, сейчас вместе что-нибудь поедим. Мужчина достал хлеб, сыр и колбасу и сделал себе и Кастиэлю по нескольку больших бутербродов. - Держи, - поставил он перед ангелом тарелку. - Я столько не съем, - сделав большие глаза, проговорил Кас, беря в руки первый бутерброд. - Мне отдашь, - Дин с удовольствием откусил сразу половину своего сэндвича. – И, кстати, зачем ты взял с собой медведя? - С Вилли не так скучно, - сказал малыш, посмотрев на игрушку. - Вилли? – скептически поднял бровь мужчина. - Да, я так его назвал, - мальчик обнял мишку. – А что? Тебе не нравится? - Нет, почему же. А знаешь, ему подходит это имя. - Здорово, - ребенок с любовью посмотрел на своего плюшевого друга. – Значит, решено: теперь ты – Вилли. Дин с улыбкой наблюдал за ребенком, вспоминая свое детство и заботу о маленьком Сэме. Он так привык заботиться о нем, что теперь, когда его брат уже взрослый и самостоятельный, очень скучал по тем временам, когда был сильным, когда Сэмми всегда обращался за помощью именно к нему. Когда то, что он был старше, делало его авторитетом в глазах младшего братишки. Когда он действительно был очень нужен Сэму. - Дин, - позвал ангелок, но мужчина, погруженный в свои мысли, не услышал его. – Дин, - чуть громче повторил Кастиэль, дотронувшись своей ладошкой до его плеча. - А? Что? – словно очнувшись ото сна, встряхнулся Дин. - Чайник закипел, - проинформировал его ребенок, указав пальцем на поднимающийся из носика чайника водяной пар. - Да, спасибо, Кас. Что-то я немного задумался, - парень встал из-за стола и налил себе и малышу по большой чашке чая. - О чем? – отхлебнув горячий напиток, поинтересовался мальчишка. - Да, так, ни о чем, - опустив взгляд в чашку, сказал Дин. – Не важно. Просто раньше, я точно так же заботился о Сэме, помогал ему во всем. А он брал с меня пример, старался быть похожим. Я очень скучаю по тем нашим отношениям, - сам не понимая, почему, разоткровенничался парень. - Он любит тебя, - осторожно сказал Кас, подходя к мужчине. - Я знаю. Но тогда все было по-другому. Тогда… он зависел от меня, он нуждался во мне. - Просто теперь он вырос. - Ты тоже скоро станешь взрослым. И тоже отдалишься от меня. - Но я останусь твоим другом. И всегда буду помнить, что ты для меня сделал, - посмотрев на малыша, Дин увидел в его глазах понимание и какую-то вековую мудрость древнего, как мир, существа. Эти глаза совсем не вязались с образом маленького ребенка, которому Дин сейчас так нужен. – А ты навсегда останешься для Сэма старшим братом, которому он будет подражать. Пусть сейчас это и не очень заметно, но он старается быть сильным, потому что ты такой же. Он старается не уступать тебе и не отставать ни в чем. Ты нужен ему, Дин. Ты всегда будешь ему нужен. - Да, наверное, - парень никак не мог переварить информацию, полученную из уст ребенка, пусть и ангела. – Ты поел? Давай спать, а то Бобби наши ночные посиделки не одобрит, - почувствовав себя неловко, сказал Дин. - Спокойной ночи, - забрав своего медведя, уже дверях обернулся малыш. В его глазах не осталось ни грамма былой серьезности. - Спокойной ночи, - ответил Дин, следуя за ним. Лежа в кровати, парень еще долго не мог уснуть, размышляя над увиденными им изменениями в сознании Кастиэля. Решив, что это внутреннее состояние ангела борется с человеческими мыслями ребенка, мужчина, наконец, погрузился в крепкий спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.