ID работы: 752069

Кас и его няньки

Слэш
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 246 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Дин, - малыш тряс парня, пытаясь разбудить его. – Дин! Ты обещал сюрприз! - Что? Какой сюрприз? – охотник никак не хотел вставать и пытался с головой укрыться одеялом, но Кас все равно не оставлял его в покое. - Ты, когда уезжал, обещал сюрприз, - ребенок надул губки. – Ну, Дин! Мужчина засунул голову под подушку, категорически не желая подниматься с постели, но чьи-то руки продолжали трясти его, не давая вновь заснуть. Вот только теперь тряска была сильнее, да и руки совсем не детские. - Ну, вставай ты уже! – Дин чуть не подпрыгнул, услышав этот голос. - Габриэль? – удивленно воскликнул он. – А ты что здесь делаешь? - Как что? Ты же обещал моему брату сюрприз. Вот я и пришел, - весело ответил архангел. - Так Кастиэлю же, а не тебе, - охотник все еще был ошарашен столь неожиданным появлением кого бы то ни было, кроме малыша, в своей комнате. - Ну и что? Мне же тоже интересно, - обиженно надул губки тот. Дин улыбнулся: в этом жесте малыш Кас и взрослый архангел были похожи. Габриэль свей мимикой иногда очень походил на ребенка, теперь Дин стал это замечать. - Пожалуйста, - заглянул парню в глаза Кас. – Он может тоже получить этот сюрприз? Он будет нашим общим. - Ладно. Но вы же даже не знаете, что за сюрприз я для тебя, Кас, приготовил. Может, Габриэлю он не понравится? - Я знаю, что за сюрприз, и он мне очень нравится! – сел рядом с мужчиной на кровать архангел. – Будет очень весело. Мы же возьмем с собой Сэмми? – вопросительно посмотрел он ему в глаза. - Так что за сюрприз? – запрыгал на месте от неведения ребенок. Охотник открыл было рот, чтобы ответить, но его наглым образом перебили: - Он хочет отвести нас в парк аттракционов! Точнее, отвести туда он хотел тебя, но теперь придется нас, - радостно прояснил Гейб. - Черт, хватит копаться у меня в голове! – резко поднялся на ноги Дин. Но тут же сел обратно, вспомнив, что его только что разбудили и никакой одежды, кроме одеяла, на нем нет. Мужчина посмотрел на своих посетителей, как бы намекая, что сейчас им стоит выйти из его комнаты. Габриэль же, разобравшись в чем дело, решил вопрос по своему: щелчок пальцев – и одежда со стоящего рядом с кроватью стула переместилась прямо на своего хозяина. Охотник закатил глаза: видимо, отделаться от надоедливого архангела у него сегодня не получится. - Конечно, не получится, даже не пытайся, - Габриэль, не церемонясь, читал его мысли и не боялся признаться об этом вслух. - Хватит. Копаться. У меня. В голове, - четко по слогам повторил свою просьбу Дин, зная, что Гейб все равно ее проигнорирует. - Конечно, конечно. Больше не буду, - архангел поднял руки в примирительном жесте, вот только выражение его лица говорило о совершенно противоположных мыслях. – Так, что с Сэмми? - А что с Сэмом? – повернул голову в его сторону охотник. – Он должен спать в своей комнате. - Он и спит. Разве он не пойдет с нами? - Не знаю. Это его дело, - мужчина поднялся и пошел по направлению к ванной комнате, но на полдороге остановился и развернулся: - Еще вопросы будут, или я могу идти умываться? - Что такое парк аттракционов? – спросил молчавший все это время ребенок. - Эээ, старик, да ты многое пропустил. Пошли, я тебе расскажу, - взяв малыша за руку, Габриэль увел его из комнаты. Только когда дверь за братьями захлопнулась, Дин смог вздохнуть спокойно и так же спокойно пойти умываться. Когда мужчина спустился на кухню, то расслабился, не обнаружив там архангела. Кастиэль, болтая ногами, сидел за столом и смотрел, как Бобби готовит завтрак. - С добрым утром! – улыбнулся присутствующим Дин. - С добрым, - повернулся к нему лицом Бобби. Дин еле сдержал себя, чтобы не улыбнуться еще шире: он впервые видел старого вечно серьезного охотника в таком виде. Все-таки розовый фартук в цветочек был ему очень к лицу. – Кастиэль рассказал мне о ваших планах на сегодня. Я тут подумал: может, мне стоит поехать с вами? Поддержать тебя, успокоить. Все-таки Габриэль бывает просто невыносим. - Конечно, почему нет? Но меня придется не только поддерживать, но и сдерживать. Ты понимаешь, о чем я. - Понимаю, сынок. - Бобби, у тебя что-то горит, - подал голос малыш. - Ох, черт! – старый охотник выключил плиту и быстро перенес сковороду в раковину. – Ладно, на завтрак блинов хватит, а там разберемся. - Кстати, а где Габриэль? Он надолго ушел? – задал уже давно крутившийся у него в голове вопрос Дин. - Он пошел будить Сэма, - ответил Кас. Мужчины настороженно переглянулись и замерли, прислушиваясь. Простояв так примерно с минуту, они уже было решили, что все обошлось, но этим надеждам не суждено было сбыться. Как они и предполагали, сверху послышались крики, вопли и звук падающего тела. - Прости, Сэмми, но на этой войне я тебя оставлю одного, - сказал Дин, усаживаясь на стул рядом с ангелочком. - А не слишком ли это жестоко? – с опаской за жизнь младшего Винчестера спросил Бобби. - Пусть сам выкручивается, а мы пока поедим спокойно. - Черт возьми! – прокричал залетевший на кухню Сэм, растрепанный, с торчащими во все стороны волосами, застегивающий на ходу рубашку. – Вы представляете, сплю я себе на кровати, а этот пернатый засранец лег рядом ко мне в постель и перышком под носом щекочет! И смотрит так внимательно! Значит, я просыпаюсь и вижу его лицо в нескольких сантиметрах от своего! А он еще и спокойно так спрашивает, пойду ли я в какой-то там парк аттракционов! Даже не отодвинулся, зараза! - Ага, а потом ты заорал и шибанулся с кровати. Они, наверное, это слышали, - появился из ниоткуда виновник всех утренних проблем Винчестеров. - А я думал это у вас там кровать так скрипела, - разочаровано протянул Винчестер-старший. - ДИН! – в один голос заорали Бобби, Сэм и Габриэль. - А что такого? – наивно спросил Кастиэль. – Кровати старые. Конечно, они скрипят. - Эм, Кас, может, посмотришь мультики? Там по телевизору что-то интересное начинается, - попытался выпроводить ребенка Сэм. - Нет, я должен защищать Дина. Вы же сейчас можете сделать ему что-то плохое, хотя я даже не знаю из-за чего. - Ладно, - произнес Бобби. – Гейб сдЕлал глупость, Дин сморОзил глупость, а теперь все миритесь и – завтракать. - Ну, что? Ты на меня не злишься, Сэмми,- Габриэль «мило» улыбнулся и «по-дружески» приобнял младшего сына Джона. - Нет, конечно. Надеюсь, я тебя не сильно оглушил? – тем же тоном ответил Сэм. - Они уже ведут себя, как семейная парочка, - пустил фальшивую слезу Дин. – Кстати, могу вам и ребенка подкинуть. Временно, пока не вырастет. Тут в охотника со стоящего рядом с Сэмом и Габом диванчика синхронно полетели две подушки. Увернуться мужчина не успел. - Эй! За что? - Просто так. От скуки, - огрызнулся младший брат. - Так, хватит уже. Давайте МОЛЧА поедим и поедем. Там и помиритесь. Завтрак прошел в гробовом молчании, только в воздухе сверкали невидимые молнии. Все были обижены друг на друга, только Кастиэль никак не мог понять, в чем дело. Через час после ссоры Дин уже сидел за рулем своей “детки”, а братья-ангелы на заднем сидении. Не хватало только Сэма и Бобби, которые как раз появились в дверях дома. Подойдя к машине, Сэм открыл переднюю дверцу, но старый охотник его остановил: - Э, нет, сынок. Давай-ка назад, я туда не влезу. Тяжело вздохнув, Сэм уселся на заднее сидение, а Бобби рядом с Дином. Младший Винчестер готов был придушить архангела, но ему мешал сидящий между ними ребенок. Дин усмехнулся, вспомнив свое предложение отдать им на воспитание малыша, но, заметив предостерегающий взгляд Сингера, вовремя прикусил язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.