ID работы: 7520725

Давно не виделись

Слэш
PG-13
Завершён
134
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот Егор был странным. Чересчур активный, донельзя любопытный и какой-то…безбашенный. Он постоянно лез обниматься и смотрел своими карими глазами так, что сердце щемило и хотелось отвести взгляд в сторону. Лишь бы не улыбаться ему снова этой натянутой улыбкой. Лишь бы не вспоминать. В нём не было ничего от Мефисто. Кроме внешности, конечно. Да и то правильнее будет сказать, что это у Мефа была внешность этого Егора. Егора, который даже дышал как-то не так, неправильно, незнакомо. Чак не хотел на этом зацикливаться, но он скучал. Невыносимо сильно скучал. Забавно, что в чем-то Егор даже пытался заменить Мефа. Например, продолжил вести его канал на ютубе. Получилось, мягко говоря, не очень. Подписчики хоть и не восприняли в штыки, однако весьма недвусмысленно намекнули, что хотят видеть повелителя, а не это то забавное, то чересчур серьёзное недоразумение. Чак был с ними солидарен. Интересно, что бы сказал Мефисто, увидев, что вытворяет его сосуд с его каналом? Без мата тут бы не обошлось. Даня ухмыляется, но тут же мрачнеет, понимая, что ничего он не скажет. Уже ничего. Разговаривать с Егором было тяжело. Это походило на общение с человеком, у которого амнезия. Знакомиться пришлось практически с нуля. Парень был довольно доверчив, быстро уверился в их дружбе, ни на секунду не поставив под сомнение ничего из того, о чем рассказывал Чак. Всё же он очень странный. Пару раз Даня пытался заговорить о Мефисто, надеясь выцепить хотя бы крупицы информации о его внезапном исчезновении, но в ответ получал лишь недоуменный взгляд, в глубине которого плескалось какое-то не совсем объяснимое чувство. Он не хотел знать, какое именно. Чак уходил от него абсолютно опустошенным. Он не мог себя обманывать. Егор не мог заменить Мефисто. А ему нужен был именно он. Голову постоянно забивали эти ненужные мысли. Вернее, слишком нужные, но совсем не желанные. Полно вопросов, на которые никто не мог дать внятных ответов. Того, кто мог, не было рядом. Сам Егор говорил, что очнулся на крыше какой-то заброшки. Весь в пыли и с привкусом крови во рту. Последнее напрягало, однако парень уверял, что никаких повреждений на своем теле не обнаружил. Значит, Мефисто просто ушёл? Но зачем? И почему так внезапно? Даже не попрощавшись. Чак раз за разом прогонял эти мысли у себя в голове по кругу, и всё отчетливее проявлялся вопрос «а было бы легче, если б попрощался?». Ответа не требовалось, но сердце всё равно ныло при мысли о том, что друг его бросил. А был ли он обязан отчитываться перед Чаком? Уйти было его правом. Собственно, он этим правом и воспользовался. Только вот нихрена эти псевдообъяснения не помогали заглушить те чувства, что вспыхивали внутри ещё тогда, когда Мефисто был с ним. Когда ещё не пропал, оставив его одного. Ну, не одного, со своей оболочкой, от которой было мало толку. Нужно было совсем другое. Даня не знал, зачем он снова шёл в эту квартиру. Что ожидал увидеть? Да ничего, наверно. Просто так было хоть чуточку легче. Или же он снова себя обманывал. Ибо видеть его и знать, что это не он, было ничерта не легче. Но он упрямо поднимался по лестнице, открывая дверь в эту чертову квартиру. Снова, и снова, и снова. Сегодня Егор не встречал его. Он стоял у окна, спиной к нему, и что-то с ним явно было не так. Нет, наоборот, что-то было именно так, как нужно. — Егор… — начал Чак, но запнулся. Нервно сглотнул. Голос понизился до почти неслышимого шёпота. — Меф?.. Парень обернулся к нему, одаривая своей фирменной улыбкой. Улыбкой, которую он так жаждал увидеть. Которую, казалось бы, потерял навсегда. — Давно не виделись, Чакен! А я тут отлучался ненадолго — родственничков навещал. И плевать, что это «ненадолго» длилось целый месяц. Бесконечный для него месяц. В этом был весь Мефисто — беззаботный и неунывающий. Скучал ли он? А кто его знает. Сам он этого никогда не покажет. Даня проморгался, прогоняя пелену перед глазами. Он стоял бездействуя, не зная, что говорить. Порадоваться ли или наорать за то, что… А за что, собственно? За то, что этот месяц стал для него практически адом? Так сам виноват. Сам. Видимо, стоял он так довольно продолжительное время, потому что улыбка с губ Мефисто пропала, а в глазах появилось беспокойство и даже нечто, напоминающее сожаление. — Чак, я… — хрипло сказал он, но тут же замолк. Даня сделал шаг вперед, порывисто сжимая его в объятиях, сильно зажмурив глаза. — Заткнись. Просто нахрен заткнись, — пробормотал он. Всё равно уже было неважно. Он вернулся. Он рядом. Мефисто, оправившись от удивления, нерешительно положил руки на спину друга, обнимая в ответ. Легкая улыбка вновь озарила его лицо. Уж что-что, а зачем он здесь он теперь точно знал. Не было никаких сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.