Часть 6
17 июня 2019 г., 21:15
Примечания:
Нэш жива!
Там кто-то просил главу, я сделяль. А вообще это чтобы руку размять, а то вообще отвыкла.
пишите отзывы, я очень скучала по вам кисы)
В большинстве случаев я выживаю лишь по чистой случайности. Рефлексы? Мышечная память? Чутье?
Херня собачья.
С каждым прожитым днем, с каждой секундой, с каждым ударом плотно сжатых в кулак пальцев, с каждым росчерком смертоносного лезвия все больше и больше убеждаюсь, что, вероятно, это блядские звезды сошлись. Сошлись в удивительном созвездии выпрямленного среднего пальца.
«Хуй там плавал, а не счастье тебе, Акира», — шепчут блеклые косматые звезды, а я дерганно-привычно поправляю свалявшийся серый мех на капюшоне и продолжаю быстрым шагом вдавливать кроссовки в асфальт.
С потрескавшихся стекол слышится гнилой запах смерти, и ребра ощутимо скулят от недавнего столкновения с железной трубой Киривара, но я вновь выживаю по чистой случайности и вновь игнорирую все битые тошимские окна. Засмотришься в них — и они лукаво улыбнутся в ответ кривым оскалом, а я уже и не знаю, сколько жизней у плешивого окаянного пса.
Дергано-привычно поправляю капюшон и тру жесткими пальцами шею, практически царапая в районе седьмого позвонка, наверное потому что именно туда мне прицелом снайперской винтовки впился чужой — но уже интуитивно узнаваемый — взгляд.
В тошимские окна заглядывать нельзя, хотя это явно не опаснее, чем, обернувшись, наткнуться на полные киновари и венозной крови глаза. Но в большинстве случаев я выживаю лишь по чистой случайности, и мне уже совершенно плевать, уткнется ли острие нихонто в бьющуюся на шее вену.
— Ты же знаешь, что сбегать бесполезно?
Ребра вновь начинает щемить, будто правда обрела четкую форму и вновь со всего размаха полоснула по бледной коже. Правда острым песком застряёт в горле. Правда чернилами впускается под кожу.
А Шики, идущий рядом, лишь сильнее тянет змеиные губы в ухмылке.
— Мышка?
Молчу.
Веду корпус в сторону, чтобы уклониться от метнувшейся в мою сторону ладони.
«Хуй там плавал, а не счастье тебе, Акира», — шепчут блеклые косматые звезды, и за капюшон настойчиво тянут.
Мир калейдоскопом кружится, и мысли кружатся в пьяном бреду.
Спиной наталкиваюсь на кирпичную стену.
Глазами наталкиваюсь на кроваво-красное чистилище глаз Шики. Зеницы — сердце преисподней с замерзшим озером Коцит.
Губами наталкиваюсь на змеиную улыбку, острее, чем покоящийся в саях нихонто.
Ребра предательски ноют, болезненный стон застряет в перемыкающем горле.
Чужие руки — но которые я узнаю из тысяч других — впиваются в открытые участки кожи.
Грозовое небо отражается в осколках окон;
в осколках окон отражаюсь я,
в осколках окон отражается Шики,
в осколках окон отражается правда, которую хочется вместе с внутренностями выблевать сбегать действительно бесполезно.
Мои кроссовки намертво впечатаны в асфальт, окаменевшие сухожилия не тянутся, и весь я медленно у м и р, а ю.
Умирают рефлексы,
умирает мышечная память,
умирает чутье.
С каждой секундой сильнее-больнее-быстрее.
Но, вероятно, звезды сегодня складываются причудливым узором, и я вновь выживаю, запустив уставшие руки в черные пряди, нырнув ими под кожаный плащ, обжигаясь ими о блеклую кожу.