ID работы: 7520841

Цитокины

Джен
G
Завершён
40
автор
Rionka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ааах, это было тяжело… — Ты-то чего вздыхаешь, это ведь мы с ребятами сделали всю работу? А ты тут только сидел да жрал… — Т-Киллер глянул на тарелку с сиротливо лежащими на ней деревянными шпажками — такояки.

***

Т-киллер. Мобилизируется по приказу Т-хелпера и убивает клетки поражённые вирусами и раковые клетки

***

— Ох, но для меня это был такой стресс, Киллер. А от сидения у меня ужасно болит спина. — Он стал ёрзать, изображая подобие извивающегося водоросля, если бы тот затеял размять спину. — Какой стресс? Что, жопу себе отсидел? Эй? Т-Хелпер снова опал на кресло и растёкся лужицей по столу. — Ну ооочень болит… — Ну так сделай что-нибудь. — Я так устал. Этих микробов было так много и разных типов. Я едва успевал их распознавать, и выбирать антимеры. И всё время за мной наблюдал Дендрит. Со своей ухмылочкой. Словно так и ждал, что я ошибусь. А тогда меня бы точно сместили.

***

Т-хелпер. Командирная клетка, которая получив информацию о враге определяет стратегию борьбы. По его приказу мобилизуются Т-киллеры.

***

— Да ты шутишь, ты же так долго здесь, и столько зараз мы вместе перенесли. — Это всё было бы не важно, если бы я не смог просчитать тактику врага, узнать его мотивы…

***

Дендритная клетка. Предоставляет другим клетками иммунной системы в качестве антигенов образцы побеждённых бактерий вирусов. Он определяет, какой Т-хелпер совместим с предоставленными антигенами и подходит для работы.

***

— Эй-эй, не разводи тут сопли… — Я был так напряжён, был просто на пределе все эти пять дней… — Ну ладно, давай свою спину! — Ах, спасибо, массаж будет очень кстати. Удели внимание плечам. — Только потому что ты совсем уж жалко выглядишь. — Хмм, правее… - командная клетка командная во всём. — Ахх, - простонял он, когда мощные пальцы схватили зажатые мышцы плеч. - Я так боялся потерять… — Потерять место? - Предположил блондин в кепке, когда Т-хелпер не продолжил. - Это всё равно было бы только временной заменой, ты самый опытный, все знают. — Я не об этом… Борьба длилась почти пять дней. Или ты забыл, что произошло бы на пятый день? — Эй, не напрягайся сильнее, у тебя тут не спина, а морские узлы какие-то. Т-Хелпер резко подскочил с кресла. — Придурок! Ты слушаешь? Как ты вообще закончил Тимус? — С твоей помощью. А теперь сядь, — и Т-Киллер с лёгкостью усадил более слабого клетку обратно, возобновляя массаж. — Знаю я. Пять дней борьбы без перерывов — и нам сносит крышу, и тогда сносят нас. Но тогда не до раздумий было, — сказал он через несколько минут молчания, когда раздражение клетки в очках стало стихать под действием массажа. — Думаю, что не боялся тогда умереть. Наша задача ведь — защищать организм. Мы — последний защитный рубеж иммунной системы. Мы не должны жалеть сил. На наше место придут другие Т-киллеры и будет не круто заставлять их разгребать последствия наших ошибок.

***

Т-киллеры. Если борьба с заражением продолжается пять дней, уставшие и дезориентированные от истощения Т-киллеры самоуничтожаются, чтобы не наносить организму больший вред, начав по ошибке атаковать собственные клетки организма.

***

— Дурак. — Зато больше не растяпа, — и в доказательство сильнее сжал массируемый участок, расправляясь с очередным спазмированным узлом. Т-Хелпер едва сдержал облегчённый вздох. Теперь, когда угроза миновала, расслабиться было так приятно. Но если этот дурак поймёт, что дело сделано, он прекратит этот массаж, а поэтому он сдерживал реакции и не двигался, подставляясь сильным рукам. Т-Киллер действительно не заметил. Теперь он просто выполнял команду Т-Хелпера, как уже привык делать, так что просто тоже продолжал работать руками. Головой работают за них Т-хелперы. Но стоять так ему надоело, так что он уселся на стол, подтащив поближе податливую тушку Т-Хелпера. Щёлк! Т-Киллер испуганно отдёрнул руки. Это он чем-то хрустнул? Со времён обучения в Тимусе они с Т-Хелпером радикально изменились, Т-Хелпер разнежился на сидячей работе, а он ведь качается каждый день. Не ровен час, сломает эту хрупкую тушку. — Хмм? — забывшийся Т-Хелпер озадаченно поднял голову и лениво приоткрыл щёлочки глаз. Нет, вроде всё цело, раз двигается. На секунду мозг Т-Киллера завис на этих прищуренных глазах с выступившими в уголках бусинками сонных слезинок, когда услышал второй щелчок. — А!!! — первым всё понял, конечно же Т-Хелпер. — Дендрит, не надо! — Ааааа! — догнал ситуацию Т-Киллер. Вот это картина, Киллер сидит расслабленно на столе, а на коленях у него полулежит Хелпер. Эта фотография никогда не должна увидеть свет Божий! Схватить! Уничтожить фотографию и всю плёнку, на которой она засветилась. И на всякий случай, на будущее, сжечь ненавистный фотоаппарат. — Отдай сюда! — уже кричал, прыгая вокруг увёртливого клетки в зелёном, Т-Хелпер. — Ах-хаха! Нет, это станет отличным цитокином для вас обоих — я сделаю вам копии.

***

Цитокины. Особые вещества, активирующие Т- или иные клетки иммунной системы. С их помощью дендрит активирует Наивные Т-клетки, Т-хелперов и Т-киллеров.

***

— Не надо нам такого счастья! — Тогда я возьму! — словно по магии появилась из ниоткуда рука и выхватила фотоаппарат у не ожидавшего такого поворота Дендрита. — Спасибо, Денрит, теперь я всегда смогу активироваться. С этой фоткой — смех мне обеспечен! Ах-хахахаха! — И девушка с коротким ежиком чёрных волос упорхнула со сцены событий так же внезапно, как и появилась.

***

Клетка NK (Natural Killer) активируется благодаря смеху.

***

— Да… не за что. — произнёс вслед всегда вежливый Дендрит, растерянно хлопая глазами. Как и схватившие его Т-Киллер с Т-Хелпером. Дендрит думал, есть ли шанс, что НК-клетка вернёт ему фотоаппарат, а Т-Киллер с Т-Хелпером думали, что это конец. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.