ID работы: 7520875

Любопытство следует держать в узде

Слэш
R
Завершён
611
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 11 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ах, черт… — прошипел Зоро, прикоснувшись спиной к деревянным перилам корабля, и раздраженно цыкнул. Свежие раны на спине всё еще противно побаливали и начинали гореть огнём при любом прикосновении, так что уже вошедший в привычку сон на палубе являлся проблемой. Как, в общем-то, и обычный сон. Мечник всегда спал на спине, но сейчас это было затруднительно. — Ни поспишь нормально, ни выпьешь спокойно.       Всё же устроившись поудобнее в своём излюбленном уголке корабля, Ророноа наконец облегченно вздохнул и поднял свой взгляд вверх. Прямо рядом с ним стоял Санджи. Кок, видимо, направлялся на кухню, но теперь, остановившись у лестницы, заинтересованно поглядывал в сторону накама.       — Чего смотришь, эро-кок? — недоброжелательно произнёс Зоро, отпив несколько глотков какого-то сладковатого алкогольного напитка из деревянной чашки. Раньше он не пил ничего подобного. Вполне неплохо. — Иди куда шел, ведьма наверное ждёт не дождется очередной подачки от тебя.       Санджи хотел было ответить на эти слова очередной колкостью, но, на мгновение задумавшись, расплылся в противной ухмылочке и присел на палубу неподалёку от выругавшегося мечника. От кока сразу повеяло запахом специй и ментоловых сигарет.       — Так, значит, даже комнатным растениям не чужды мирские желания, — с издевкой произнёс блондин, стараясь придать своим словам как можно более раздражающий тон. Зоро этой шутки, что не удивительно, не оценил. — Нечего стесняться, маримо, в этом нет ничего такого. Какой она была? Симпатичной? Хотя вряд ли действительно красивая девушка клюнет на такого чурбана, как ты.       — Заткнись, а? Кто тебе вообще сказал, что я занимался чем-то подобным.       — Хватит уже юлить, хренов кактус, — уже немного более серьезно произнёс кок, сделав очередную затяжку, и выпустил в воздух тонкую струйку сигаретного дыма. — Мы недавно останавливались на острове, где было полно красавиц. Да и сражений никаких не было. Не держи меня за дурака.       — Мне начинает казаться, что ты просто завидуешь, — с гадкой ухмылочкой сказал Ророноа, кинув быстрый взгляд в сторону капитана. Тот о чем-то оживленно беседовал с Робин и корчил такие рожи, что рядом стоящие Чоппер и Усопп чуть ли не катались по полу от смеха. И даже лицо Зоро тоже тронула лёгкая улыбка. — Почему я вообще должен с тобой об этом разговаривать?       — Потому что, черт возьми, мне действительно интересно, какая женщина вообще бы обратила на тебя свой взгляд. Может, такая же чокнутая мечница, как и ты?       — Может… — очень неоднозначно протянул Зоро, словив себя на том, что начинает получать от всей этой ситуации какое-то странное удовольствие.       — А как же «шрамы на спине — позор для мечника», а, маримо?       — Шрамы, оставшиеся после победы, можно считать трофеем, а не позором, — усмехнулся Зоро, после чего осушил свой бокал одним махом и задумчиво посмотрел куда-то перед собой. — Да, это была победа…       Если бы Санджи был более внимательным, он бы понял, что Ророноа не отводит взгляда от их капитана, но сейчас он был слишком раздражен сложившейся ситуацией. Он ведь просто планировал слегка поиздеваться над этим идиотом, а сейчас чувствовал себя так, словно издеваются над ним самим.       — Ладно, — вздохнув, произнёс блондин, и достал из своего портсигара очередную сигарету. — И какой она была? Красотка?       — На любителя.       — Хороша в постели?       — Определённо.       — А характер? Характер какой?       — Безбашенный, — довольно прошипел мечник, вспомнив об уже утихающей боли в спине. Каждый раз, когда глубокие царапины на спине давали о себе знать, он вспоминал руки, которые отчаянно цеплялись за него, и невольно вздрагивал.       Зоро буквально всем телом прочувствовал исходящую от Санджи зависть и победоносно усмехнулся. Затем, поняв, что выпивка у него уже закончилась, он осторожно поднялся на ноги и, немного подумав, вновь перевёл взгляд на кока.       — Хочешь скажу интересную вещь? — заговорщическим шепотом произнёс Ророноа, наклонившись поближе к напрягшемуся накама. — Луффи действительно резиновый во всех местах.       Не дождавшись ответной реакции, Зоро поднял с палубы пустой бокал и направился туда, где развлекались все остальные. Он боролся с желанием обернуться и посмотреть на ошарашенное лицо извращенного кока, но с того и так было уже достаточно.       Потому что не надо так яро лезть в чужие дела.       Иначе один мечник не сможет сдержаться, а один кок еще какое-то время не сможет смотреть в глаза своему капитану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.